鐵之狂傲

標題: 非想天則與緋想天合體教學+全SC檔 [列印本頁]

作者: 澤渡翔也    時間: 09-8-15 22:26
標題: 非想天則與緋想天合體教學+全SC檔
首先,對著configex123用記事本開啟

開啟後會得到下圖

在反白的地方更改緋想天資料夾的路徑即可

順便說一下幾個發現的變更點

角色可以選擇顏色,和喜怒哀樂秘等5個牌組

使用技能符時會自動施放,也就是說有些角色可以AAA>技能卡 這樣來接段
還有就是選擇場地時的音樂不再是固定的了,可以自由切換

另外告訴大家一個不幸的消息...

符卡全都要重新收集...OTZ

以上~
有不懂得請再問,我在線上的話會儘量回答的。

全SC檔請放在非想天則的資料夾覆蓋即可

[ 本文章最後由 澤渡翔也 於 09-8-17 19:43 編輯 ]

SC.rar

1.29 KB, 下載次數: 4102, 下載積分: 鐵幣 -5 元

全SC檔

作者: 十七月夜    時間: 09-8-16 13:00
>>>符卡全都要重新收集...OTZ

用愛和毅力來彌補不足的部分......冏
作者: *軍曹*    時間: 09-8-16 14:03
原文由 dijnb 於 09-8-16 13:26 發表
我的開出來是亂碼阿...

這樣直接改路徑有用嗎@@?

還是....

誰能教我把它改成日文Orz

亂碼沒關係,但緋想天的路徑不可有繁簡中文
不過你硬要沒亂碼的話... 以下的拿去吧~雖然還是有些字怪了

[ 本文章最後由 *軍曹* 於 09-8-16 14:06 編輯 ]

configex123.rar

1.22 KB, 下載次數: 656, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: pingu8007    時間: 09-8-16 19:34
其實中文路徑也是OK喔,重點在於程式看config是以什麼編碼頁解讀
我們要讓程式在path看到的路徑和程式在系統中看到的路徑一樣
A.用app執行遊戲,config也要以app開啟notepad修改
B.直接執行遊戲的就直接開啟config修改,無視其他亂碼

另外測試過相對路徑也通,例如:[quote香霖]D
 th123
  th123.exe
  th123*.dat
  *.*
 th105
  th105.exe
  th105*.dat
  *.*[/quote]th123的config可填..\th105
不在乎亂成一團的還可以[quote香霖]D
 非想天
  th105.exe
  th123.exe
  th105*.dat
  th123*.dat
  *.*[/quote]然後config填.

[ 本文章最後由 pingu8007 於 09-8-16 19:37 編輯 ]
作者: bluesky8228    時間: 09-8-16 21:01
原本還在煩惱該怎麼合併
一開始還以為一定要緋想天要『安裝版』才可以合併
這幫了大忙啊
作者: abs6808    時間: 09-8-17 16:26
符卡可以不用重打(不過好像有點BUG)
只要把緋想天中的score複製並改名成score123就可以了
作者: 澤渡翔也    時間: 09-8-17 19:47
嗯...上傳了全SC檔
大家可以試看看,我試是OK的
每個角色都有新的招式唷
完蛋四天王再也不完蛋了XD
作者: 亂9    時間: 09-8-17 23:21
秘不是一個牌組喔!
只有四種,也就是喜怒哀樂
秘是讓對手不清楚你使用的是哪副牌組
選秘的時候要配合方向鍵選擇喜怒哀樂!!
或者按DASH隨機選擇一種牌組
作者: joy103045    時間: 09-8-17 23:28
更正
給他亂搞一通就好了=口=..........
我的路徑是中文的
可是可以合體耶~

[ 本文章最後由 joy103045 於 09-8-17 23:32 編輯 ]
作者: 校園阿宅    時間: 09-8-18 00:38
把四牌組洗成完全相同的我超強啊啊(拖
作者: M.S.Keith    時間: 09-8-18 09:49
是說打過關模式打贏天子的時候都會當機這是哪招=口=!!!
作者: preis    時間: 09-8-18 12:34
新符卡要重新收集

但是舊符卡不用把緋想天的score.dat拿來用

你安裝完後先把非想天則的score123.dat砍掉

再開一次非想天則

她就會自動讀取你緋想天的卡片

但是當然新卡是沒有的@@

還有網路上流傳的全卡檔為什麼檔案比我自己打的檔案小

她全部99張耶@@檔案還那麼小

所以我決定靠自己來打出全部卡片@@

另外發現只要先收齊一張卡片

然後在一場戰鬥中使用那張卡片2~4次吧

戰鬥結束後就一定會在取得一次

還有魔理沙她的那招
邪恋「実りやすいマスタースパーク」用了之後會變成白屏

恢復的時間還不一定....跟閃光彈一樣.........

這是bug還是他真的設計成閃光彈阿= =

[ 本文章最後由 preis 於 09-8-18 12:41 編輯 ]
作者: MasterNegi    時間: 09-8-18 14:01
那個configex123檔案下載完就有還是要另外抓

因為我的資料夾裡沒有configex123這個文件

請問要怎麼辦

還是說又有令另外的方法呢

謝謝
作者: preis    時間: 09-8-18 15:26
回樓上因該是下載完就有.......

你會不會無意之中把她砍掉了@@

還有非想天則我目前發現兩個bug

1.一個是Arcade mode 空遇到天子把她打敗後會跳出去....但是在vs com模式不會

2.一個是魔理沙使出邪恋「実りやすいマスタースパーク」會白屏.........

3.至於還有某些人遇到空會當機就因該是顯示卡問題了

[ 本文章最後由 preis 於 09-8-18 16:30 編輯 ]
作者: MasterNegi    時間: 09-8-18 15:49
那麼可否提供另一載點讓我試看看呢

或者方便的話提供檔案一下

在這先謝謝了
作者: kevin1234    時間: 09-8-18 16:02
標題: 回覆 15# MasterNegi 的文章
下載完資料夾內的東西一定跟樓主圖上一樣
如果沒有....你是下到哪個非想天則去了?

To 樓樓上
街機模式碰到天子當掉應該是Bug
但那是在視窗模式下 有人說全營幕下就不會(沒試過)
作者: preis    時間: 09-8-18 16:29
回15樓

如果你沒有CONFIGEX123.INI檔你可以去3樓她有放你可以下載看看

回樓上

我是在全螢幕下跳出去的@@

對了在補充一點

我用的是空vs天子的時候

如果把天子打敗就會跳出去

其他人物的Arcade mode還沒測試過

應該說其他人物怎都沒遇到天子= =

還有魔理沙那招邪恋「実りやすいマスタースパーク」會白屏的只有我嗎= =

如果不是只有我那連線對戰的時候可以拿來當閃光彈用了.......

[ 本文章最後由 preis 於 09-8-18 17:15 編輯 ]
作者: 澤渡翔也    時間: 09-8-18 17:12
原文由 preis 於 09-8-18 16:29 發表
還有魔理沙那招邪戀「実りやすいマスタースパーク」會白屏的只有我嗎= =

我也會這樣,不過是機率性的
有時候閃很久,有時候卻很正常...
作者: preis    時間: 09-8-19 00:06
剛剛去了日文wiki

發現白屏

遇到空跳出

遇到天子跳出這幾個都是已確認bug

沒想到使用青蛙也會跳出可是這裡沒人說= =

以上的只有強制跳出的bug

至於其他的動作判定 畫面問題 錯字的bug就比較不重要了

想知道詳情可以看以下網址

http://th123.glasscore.net/?%E6%97%A2%E7%9F%A5%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88

[ 本文章最後由 preis 於 09-8-19 06:34 編輯 ]
作者: MasterNegi    時間: 09-8-19 09:17
之前的下載的資料夾內的資料

好像不完全,因為很多文件都沒有

也不能直接玩非想天則

試了很多次還是不行

不知有哪位大大能幫忙解答一下

不能玩真的很失望!

也很謝謝前幾位大大的熱心協助,謝謝
作者: 96202009    時間: 09-8-19 10:00
檔案有少東西??

如果是在這裡弄到手的非想天則,應該鐵定是真檔才是

如果說按非想天則打不開跑出的XX是說少了   d3dx9_33.dll   這個東西    那是正常低

這東西得自己去找才行   XD

不然就有可能是假檔了

[ 本文章最後由 96202009 於 09-8-19 10:04 編輯 ]
作者: MasterNegi    時間: 09-8-19 10:16
那個要怎麼從這裡找到檔案啊?

有很多東西我還不是很上手

光是要找載點就有點困難

雖然這樣會造成大大們的困擾

但還是希望各位大大能不吝指教

謝謝
作者: preis    時間: 09-8-19 10:56
回樓上

https://www.gamez.com.tw/thread-496998-1-1.html

這裡不就可以載了嗎???@@

雖然那個檔案我沒載過

但是看載過的人幾乎都可以玩

你可以試試看~~

現在在等更新檔阿~~

不然bug還不少

目前較嚴重的跳出bug就已經發生一次了.......
作者: MasterNegi    時間: 09-8-20 09:01
抱歉我又有問題了

那個路徑是要越短越好?

還是照原本的?

因為改了很久還是一樣只能玩非想天則

可以說是合不起來

請人幫忙也是一樣

有沒有更進一步的詳解,謝謝

也感謝樓上大大的幫忙
作者: preis    時間: 09-8-20 09:25
你有安裝緋想天嗎??

有的話照著一樓樓主的方法就應該能合併了阿

作者: MasterNegi    時間: 09-8-20 10:13
那我的資料夾名稱為東方緋想天~Scarlet Weather Rhapsody

我把中文用掉還是一樣

資料夾改名也沒用

那要怎麼辦?
作者: iamouwk123    時間: 09-8-20 11:05
標題: 回覆 26# MasterNegi 的文章
請勿使用日文的東西下開啟
用中文直接開啟就可以了
作者: 冰之雪影    時間: 09-8-20 19:52
請問一下-ˇ-||||~小弟我已經照大大所說的方法去用了~
幾乎能用的方法都用上了~
但是還是沒有成功耶~
救救小弟吧~~~
作者: iamouwk123    時間: 09-8-20 20:01
原文由 冰之雪影 於 09-8-20 19:52 發表
請問一下-ˇ-||||~小弟我已經照大大所說的方法去用了~
幾乎能用的方法都用上了~
但是還是沒有成功耶~
救救小弟吧~~~

沒有用日文開啟吧@_@|||
路徑最好沒有中文 (是最好!!!不是一定要沒有
作者: 澤渡翔也    時間: 09-8-20 20:35
我先問個問題...緋想天有安裝嗎
沒安裝的話是讀不到的唷
作者: 冰之雪影    時間: 09-8-20 21:40
有阿=ˇ=
有安裝=ˇ=
日文開啟我也用了=ˇ=.....路徑我把他改成全數字一樣沒辦法=ˇ=|||||
怎辦@?@
作者: 澤渡翔也    時間: 09-8-20 22:16
原文由 冰之雪影 於 09-8-20 21:40 發表
有阿=ˇ=
有安裝=ˇ=
日文開啟我也用了=ˇ=.....路徑我把他改成全數字一樣沒辦法=ˇ=|||||
怎辦@?@

麻煩把兩個遊戲的資料夾路徑都貼出來吧
還有把configex123裡的path=  XXXX 這段也複製出來
我在幫你看看
作者: 冰之雪影    時間: 09-8-20 22:50
兩個都是在D槽~
緋想天的是:D:\sky\th105
非想天則是:D:\123\th123
Configex123裡的內容的話是:path=D:\sky\th105
作者: 澤渡翔也    時間: 09-8-20 23:03
原文由 冰之雪影 於 09-8-20 22:50 發表
兩個都是在D槽~
緋想天的是:D:\sky\th105
非想天則是:D:\123\th123
Configex123里的內容的話是:path=D:\sky\th105

真奇怪...照理說這樣應該是正常才對...

你先試試我上傳的有沒有用吧

configex123.rar

1.21 KB, 下載次數: 323, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 冰之雪影    時間: 09-8-21 00:19
QˇQ|||
用了可是沒有變耶-ˇ-|||阿啦啦=ˇ=|||~
難道我的電腦跟別人與眾不同是嗎-.-

作者: iamouwk123    時間: 09-8-21 00:28
原文由 冰之雪影 於 09-8-21 00:19 發表
QˇQ|||

啊啊
我要跟你說一下=口=
我是說你如果有用日文之類的東西開啟遊戲
試試不用吧 (應該怪我沒說清楚)
作者: preis    時間: 09-8-21 07:19
原文由 冰之雪影 於 09-8-21 00:19 發表
QˇQ|||

你的電腦真的很特殊

不過你可以把你緋想天和非想天則的檔案拍出來嗎

看你有沒有缺檔

另外你的非想天則人物選擇畫面也拍出來看看.......

還是不行我你可以用光碟版的試試看

這裡有http://bbs.thproject.org/read.php?tid=68399&fpage=4

RF應該是最快的要安裝下載器才可載

話說回來今天去黃昏看黃昏她一直沒出1.02更新檔.....

明明bug就很多的.....

[ 本文章最後由 preis 於 09-8-21 08:48 編輯 ]
作者: iamouwk123    時間: 09-8-21 13:12
原文由 preis 於 09-8-21 07:19 發表

你的電腦真的很特殊

不過你可以把你緋想天和非想天則的檔案拍出來嗎

看你有沒有缺檔

另外你的非想天則人物選擇畫面也拍出來看看.......

還是不行我你可以用光碟版的試試看

這裡有http://bbs.thproject.org/re ...

其實黃昏應該知道有BUG
只是應該在做更新檔吧
http://www.tasofro.net/index.html的海原日記看的出
作者: 神之剋星    時間: 10-6-13 22:21
....我已經照您的話作了SC也宰了..可是就是無法繼承....
我也把緋想天則改成了..我放緋想天的路徑了我的路徑是..
[th105path]
path=E:\同人遊戲\東方緋想天\th105
這樣..但不知味啥就是無法....繼承..合併..請大大交我一下....
作者: pingu8007    時間: 10-6-13 23:19
小朋友,你真正需要的是[相對路徑],去估狗一下吧
弄懂後別說是天則,很多都可以處理了,還可以幫你省下許多問題

就事論事,你那串寫法最可能出問題的地方就是編碼不對,天則是SJIS,你用的是BIG5,兩個就像英文和法文一樣。
作者: SilverShark    時間: 14-7-7 13:16
我合併的結果並沒有全部都連合併 只有愛莉絲·瑪格特羅依德 帕秋莉·諾雷姬 兩位初線其他人都是非想天則的角色 之後全空 還是說這是非想天則就有的?@@

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)