鐵之狂傲

標題: 給壓堡解決方法..? [列印本頁]

作者: 62323992    時間: 09-7-25 21:45
標題: 給壓堡解決方法..?
若我(huns)跟馬雅的打
對方15分半城壓堡出uu亂
我給壓了木金位,該如果解決...
若我將經濟向後,採石boom+bk是一個好方法嗎?
還是該怎樣...
還有..我給壓後..對手不停用uu亂我..
我該怎麼擋..我只有很少金...
還是該快速採石建城堡....?
請各位解答..
最近都給壓堡弄得傻了...
謝謝...
若有一些給壓堡卻反勝了的檔請給我參考><
謝謝...

[ 本文章最後由 62323992 於 09-7-25 21:53 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-25 22:00
你的作法是對的,但你沒先出投車守
我手邊也不知道哪些紀錄檔是壓堡反推的,不過我是常壓堡那方

通常壓堡我後我比較常看到

1.投車守、蓋堡撐著龜帝王出巨頭
2.後退,BK三台以上衝車混十隻馬左右,記得點二房(殺傷力挺高...)
3.去插他家
4.拿馬亂他家,家裡沒堡保護經濟會非常~~...差,我有時被弄到連羽箭都出不來
作者: 新田義貞    時間: 09-7-25 22:09
原文由 黑崎 玄 於 09-7-25 22:00 發表
你的作法是對的,但你沒先出投車守

問小黑就是對的....小黑可是捅神XD
我的意見是跟小黑一樣....
BK出投石....產馬守投石...
控好應該能減低傷害....
不過要盡量採足夠資源準備拆城....
前置......大部分爛自家經濟..
前線打爆就GG了
最近好像都看到打前置的......

最難忘小黑用馬雅....給我前置2還是3BA.....
是我最快投降的一次XD....
小黑後來教我如何防守XD.....
作者: 62323992    時間: 09-7-25 22:24
但是我無法採金...
對手經常用uu檢查金位..
當他有足夠的石又多建一個城堡..
而投車在馬雅uu下只要控兵有中等感覺沒有力..
uu都輕鬆破..
我有想過加一些馬..
我卻因給uu經常亂金位導致沒有金!!!!
請問這樣該怎辦=,=?
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-25 22:30
原文由 62323992 於 09-7-25 10:24 PM 發表
但是我無法採金...
對手經常用uu檢查金位..
當他有足夠的石又多建一個城堡..
而投車在馬雅uu下只要控兵有中等感覺沒有力..
uu都輕鬆破..
我有想過加一些馬..
我卻因給uu經常亂金位導致沒有金!!!!
請問這樣該怎辦=,= ...

這是打壓堡UU的正常程序,盡量圍死看看吧
投車不夠的關係?
也可以投車混戰茅
作者: 62323992    時間: 09-7-25 22:38
投車混戰茅我很傷經濟吧..
若他先升帝用巨投我會gg阿
若要圍死..
該怎樣圍..
對方都是遠距離兵種...
我若要用石wall嗎?
不就要很多石嗎=口=?
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-25 22:48
原文由 62323992 於 09-7-25 10:38 PM 發表
投車混戰茅我很傷經濟吧..
若他先升帝用巨投我會gg阿
若要圍死..
該怎樣圍..
對方都是遠距離兵種...
我若要用石wall嗎?
不就要很多石嗎=口=?

不用怕,壓堡更傷
你可以把他當作25P上城的經濟

利用樹木之間的間隔,圍牆蓋遠一點

也可以都房屋,反正他進不來就好
作者: 62323992    時間: 09-7-25 22:53
我看的馬雅壓堡檔..
對手都是用馬亂馬雅的家..
但馬雅家都有2個tc了...
只要反應不太差..
都難以亂馬雅..
最後都是馬雅勝的..
那麼到底是馬雅實力比較強還是方法不太行...?
因為我有好幾個檔都是這樣卻輸了
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-25 22:56
原文由 62323992 於 09-7-25 10:53 PM 發表
我看的馬雅壓堡檔..
對手都是用馬亂馬雅的家..
但馬雅家都有2個tc了...
只要反應不太差..
都難以亂馬雅..
最後都是馬雅勝的..
那麼到底是馬雅實力比較強還是方法不太行...?
因為我有好幾個檔都是這樣卻輸了 ...

基本上,再於控制力,看你這方面行不行
作者: 62323992    時間: 09-7-25 22:57
原文由 黑崎 玄 於 09-7-25 22:48 發表

不用怕,壓堡更傷
你可以把他當作25P上城的經濟

利用樹木之間的間隔,圍牆蓋遠一點

也可以都房屋,反正他進不來就好

但是我的經濟卻會因城堡的距離影響深遠呀...
大金不見了..其中一個木位又沒有了
而且我經濟在建立投車前都會給亂得可怕..
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-25 23:35
原文由 62323992 於 09-7-25 10:57 PM 發表

但是我的經濟卻會因城堡的距離影響深遠呀...
大金不見了..其中一個木位又沒有了
而且我經濟在建立投車前都會給亂得可怕..

那不如防止被壓堡?
作者: 高原万葉    時間: 09-7-25 23:39
原文由 黑崎 玄 於 09-7-25 23:35 發表
那不如防止被壓堡?

說的沒錯 = =

我也被樓上小嘿壓過好幾次堡,只覺得要是被成功壓到了又無同盟幫忙的就可以直接GG了

通常玩騎士城初被成功壓到木金區的,我覺得大概GG了一半。

剛上城資源本來就不怎麼充裕,又被城堡封資,就算臨時出BK來守應該也守不了多久

與其坐以待斃倒不如事先防範....

首先是看對方上城的時間

通常要玩壓堡的上封上城時間應該都很明顯的會比較快

接著你的斥侯隨時注意對方村民的動向

然則最有效的辦法是提早圍木牆

在木與木或高低地形之間把通路圍死

這樣一來對方無法走直線最短路徑,也無法於上城後第一時間壓堡

等他繞到目的地時你也已經出了一些騎士

這樣總比等著被壓堡凌遲來得好吧  囧
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-25 23:55
路徑有人說了,我說說會我插的地方
我通常會插在有兩個資源以上的地方

伐木廠後面,五神所云,城初若無木,女王也GG
金木,這更棒
金石,不錯
金木石,被插那個人蠻倒楣的
金金金石木,不要懷疑,插到這種你真的可以點棄權
石,會插這個就是出發以後沒地發插想先插把戰場放在別人家
然後村挖石頭用堡推

為什麼我覺得那個小地圖紅色是我
作者: shananair    時間: 09-7-25 23:58
初期被壓堡真的是很慘=_=
對手有打算押堡的跡象斥候就該多加注意了(對方一堆村民失蹤,一堆人挖石頭等等...)。
在自家附近的資源區繞繞看看能不能抓包,擅用村民蓋建築物的方式去掃附近地圖(不用蓋下去),出現紅色及代表有人或斥侯走過。
早點發現還可以插木牆防止對方插到重要資源區。
至於圍死的話不太建議,除非對方不打壓堡,否則只是自討苦吃。
萬一被壓起來,我比較建議2防+速馬配衝車拆了,不過這只侷限於對方不打算堡推。
對方一直推的話這就不是好辦法,一直推比較建議上帝巨頭拆掉。
通常我看到對手上城馬上插堡我第一個反應都是馬上BK準備衝車,
但對手就地採石很有可能就是堡推這時候我可能就是一直向後退用經濟取勝了(上帝和他打)。
畢竟為了拆1棟城堡就得花上好多資源,划不來。
至於亂人部份,說真的敵方差堡經濟很差,馬馬上過去也只有單TC,伐木大概也直接過去差堡的位置了,不太好亂,
城出生出的幾隻馬過去就好。之後就先斷馬維持經濟用少量BK守吧!
不過要是是團戰就不太建議BK守,很容易被其他內家的馬過來幫忙清掉。
但相對的團戰地圖大,逃得遠對手也很難於第一時間發現你,長時間下來經濟理當是獲勝的,不過這樣打早點點製圖學比較妥當。
一來比較好逃(汗),一來也比較清楚自己內家狀況如何,隨時能去幫忙。

[ 本文章最後由 shananair 於 09-7-26 00:03 編輯 ]
作者: Lemegeton    時間: 09-7-26 01:12
以前好像有被小黑插過
金金金石木 =  =

是不是我記錯Orz......
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-26 01:34
原文由 Lemegeton 於 09-7-26 01:12 AM 發表
以前好像有被小黑插過
金金金石木 =  =

是不是我記錯Orz......

恩,好像就是你,剛來沒多久時候
我插下去整個好興奮
作者: 高原万葉    時間: 09-7-26 01:37
原文由 黑崎 玄 於 09-7-25 23:55 發表
為什麼我覺得那個小地圖紅色是我

沒錯

那紅色就是你 XD

剛好隨便翻記錄檔就翻到這場

不過你記性還真好  囧
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-26 01:41
原文由 万葉本命 於 09-7-26 01:37 AM 發表

沒錯

那紅色就是你 XD

剛好隨便翻記錄檔就翻到這場

不過你記性還真好  囧

我記得我一歲玩自己尿布的糞
兩歲拿奶瓶丟我姐
三歲記得我妹臍帶多長
作者: sai10162    時間: 09-7-26 02:35
升級升差了 又被壓 如何應付......

兩眼開開被GG?

還是後退蓋BK......

當你決定打馬爆  木都拿去田的時候

不夠起TC真的只能GG嗎@@
作者: _PURE    時間: 09-7-26 02:44
看你是1v1還是 4v4
4v4 打bk 也沒大作用 因為會給馬打投車
所以4v4是戰略的問題 當然實力也是很重要
1v1的話 打馬雅 通常都市集上城 + bk
為啥不打正常2bl 對著肉手馬雅還可以 對著神控很難守得住
如果被壓 當然要退

不過怎樣反壓呢
講一個小技巧
你的肉馬就起了很大作用
簡潔的說是要在升城期
肉馬在你和他的通道上看看對手有沒有壓堡
如果他的壓堡村民不是很多 就拿自己的村民去打他
重要的是要控的
一隻一隻的打 逐隻點
肉馬都幫手打村
對方多村民的話就拿自己全家村去打吧
如果還擔心的話就起塔
只要他城堡起不了就行了
下面就靠實力了

[ 本文章最後由 _PURE 於 09-7-26 02:49 編輯 ]
作者: wisestcat    時間: 09-7-26 03:04
匈奴少了房子  就得多花點木牆在路線上還真有點麻煩

然後金區附近的空地我想不是蓋BB BL那些  就得多幾格木牆吧

不過能插的地方太多了,有時候地形一差還真的蠻無言的

到底說來實在是1.0城堡蓋太快了= =....強壓堡你20村圍上去又有逐一點其實有時候還是很可能被蓋起來阿
作者: 62323992    時間: 09-7-26 12:07
綜合各位的意見大都是要在對手建堡前的應對和查探
但若對手成功壓城就只有搶帝這方法嗎..?
還有..你們原先都不知對手會不會壓的吧..
那要埸埸都將肉馬這樣探嗎..?
若要將前邊道路阻擋.
我huns不就要花很多木??
作者: onefive_5    時間: 09-7-26 17:11
被插之後...

就快點挖石 和起bk防守

蓋堡在資源區

用bk防住

看要上帝出巨投還是城堡出衝車

來打掉對方的堡
作者: 成仁取義    時間: 09-7-26 17:39
原文由 onefive_5 於 09-7-26 17:11 發表
被插之後...

就快點挖石 和起bk防守

蓋堡在資源區

用bk防住

看要上帝出巨投還是城堡出衝車

來打掉對方的堡

有時候資源區堆在一起
剛好被人插中
那感覺真是欲哭無淚
本來想找個紀錄檔
找來找去都找不到
算了
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-26 22:11
原文由 62323992 於 09-7-26 12:07 PM 發表
綜合各位的意見大都是要在對手建堡前的應對和查探
但若對手成功壓城就只有搶帝這方法嗎..?
還有..你們原先都不知對手會不會壓的吧..
那要埸埸都將肉馬這樣探嗎..?
若要將前邊道路阻擋.
我huns不就要花很多木?? ...

肉馬上城前回家,不然就城初經過對家家裡看看人數,不對勁就快回來繞繞
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-28 00:28
預防勝於治療,被插了就是屬於被動方,被先發制人的話很容易處處受制於他人

找新的金木位也更容易被亂,畢竟那本來就是在你第一次篩選過後不要的點

匈26+2試著不織布壓在15分多上城,在點成之後就要先在他家看他的 果 木 金等區域的村數量

有沒有拉走村來蓋vv從那邊很容易看到,另外就是靠木牆地基去檔

不一定要封死,可是要讓對手不能蓋。如在木金區的外圍蓋上一些木牆的柱子

間格別太大,也要錯開,數量也不需多,只要在覺得可能、危險的點蓋上去

壓堡可怕是在搶掉你的經濟點跟補兵迅速,能保護好經濟點的話,以4馬亂沒有vv手家的馬雅是很有利的0.0
作者: Lemegeton    時間: 09-7-28 00:59
我找到了

原帖由 Lemegeton 於 08-6-14 05:55 PM 發表
    唉

我拖累王子了..........

明明知道會這樣
    沒有處理好= =
    失策

微臣唯有一死以叩殿下
    未能保殿下千金之體
    死罪死罪(跪)  (?)
小黑回復:
要不是王子來救你的話我很順利的說><,那個位置太好了,一次封三個金

orz
好久以前了

..........................................................
之前遇到插木樁後木樁被打爆
對方城堡照插不誤的
=  =

所以最好方式還是眼睛亮一點 O_O
努力盯
看到就妨礙

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 09-7-28 01:01 編輯 ]
作者: 左賈    時間: 09-7-28 13:16
匈奴被壓堡算是還好的了

被壓堡除了資源被斷,最主要的麻煩

是必須被迫在敵人城堡的射程中進行反抗

就算對方只有2、3隻城堡兵,只要逃回城堡射程就不能追擊了(←明明是自己家裡...)

而匈奴至少不會有房子被射爆要重蓋的麻煩,逃家的本領上匈奴這點是挺方便的
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-30 18:18
方法一:直接產生2x支馬淹掉城堡(不過這打法很難成功啊)
方法二:黑暗就決定打2BA城初戰茅海(我用這招常常打到最後是城堡推帝王= =)
方法三:出投車弩砲壓制住對方推進及擾亂(一般人習慣性打法)
方法四:邊退邊衝經濟等待反推的時機(這算我目前主流在用的)
作者: tigeryangname    時間: 09-7-30 23:53
個人防差堡方法
1.生城比他快(或超成快)...可是如果對方不插的話損經濟,接下來的手段應該就是產馬鬧她吧?
2.蓋木牆...同樣也是損經濟應該是最爛的辦法
3.圍牆...勉強可以吧...?不過可能要圍很大 況且又匈奴沒房子
4.村民硬上...一旦對方插成功可以說GG了
5.蓋箭塔...雖然可行拉不過匈奴通常不會挖石頭說~如果是很重要的金金金區還是要蓋一下+圍一下
6.跑到他家跟他對插...這個也是爛方法了吧=  =都已經沒資源還要前置插堡
7.亂他家...有一點困難的方法...通常對方家的村民都來你家砍木頭挖金了,家裡的村民也用石牆圍好好
8.BK出衝車推掉...應該可行吧...配合少量的馬來砍他村,馬亞又不是生中國連努或蒙突
9.BK出頭車顧經濟...前面似乎講過
10.龜帝王出巨頭

我實在很討厭前置插堡...通常我都盡量生快一點
不小心被差的話就直接衝車推掉了
往後退顧經濟實在不適合我...被插一次就被射成鎮12
退後連續壓過來~經濟越退越差..........

我通常都選擇硬碰硬吧
衝車推掉幾乎=贏,因為還有其他周邊設施EX:BK BE...不只有650石頭
對方城堡蓋到一半蓋不成或是蓋很後面沒封到資源=半贏

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)