鐵之狂傲

標題: 綠阿各種打法&討論版上各位的打法 [列印本頁]

作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-16 19:03
標題: 綠阿各種打法&討論版上各位的打法
本來想開投票的,結果想說這個開投票不知道要投啥鬼,所以算了
之前好像也討論過各位的打法,有新版眾當然偶爾也會有新打法
所以來發文看看(?)
當然,各位的拿手打法請看這篇(誤)
https://www.gamez.com.tw/thread-470143-1-1.html
也當然,別再說各位大大好強之類的(聽久了總會膩= =)
另外各位善用的種族,用不慣的種族,還有各位是用啥種族起家的

千拜託萬拜託認真的(滅

先說我吧,蒙古起家,這應該老一輩的都知道

擅長的打法是玩經濟型,雖然常常莫名其妙不然就是LAG經濟爆不贏別人

但是我的名言是,市集是好物(炸)

有看過我打的大概都知道,我的資源幾乎都是靠市集在平衡的

調度簡單,也不用把村民拉來拉去的,所以我很喜歡使用市集

不過喜歡使用市集一開始的原因是薩拉森就是了,打到最後我也不知道要說啥...

各位自行發表吧XDDDD

PS:紫如果覺得這篇沒啥意義就砍了吧,我懶的備份(拖走)

[ 本文章最後由 藤乃紫音 於 09-7-16 19:24 編輯 ]
作者: 新田義貞    時間: 09-7-16 19:13
我....馬雅起頭...還起不了家
最近在練馬.練經濟
總之就是都不精通就對了...
但是最重要的就是用到市集...
呆喵的名言刻骨銘心XD....
如果有什麼好意見的話還望各位有經驗的&精研的人提供一下
最近鞭(?)打邊學也不知道學到了什麼東西XD....
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-16 19:13
開一個評論他人打法的主題如何 XD
作者: 水希月鈴    時間: 09-7-16 19:16
各位的拿手打法那一篇....

我跟世紀帝國完全扯不上邊.....

作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-16 19:17
原文由 水希月鈴 於 09-7-16 19:16 發表
各位的拿手打法那一篇....

我跟世紀帝國完全扯不上邊.....

我拿手的是MCA喔ˋ( ° ▽°)/

最後是沉入大海的亞特蘭提斯,水希子,版上最金色雙馬尾的蘿莉,如果說他是菲特的代表也不為過,跟小黑並駕齊驅的糟糕神功令人不敢恭維,其實本尊是千年綠茶精,沒想到那天在網路上搜尋到魔法少女XXD奈葉才幾秒就被沒出現在標題上的要角菲特給萌上,至此陷入不明的金色雙馬尾深淵。目前轉戰魔受沉入大海,如同那茶包......

誰叫你跑去打魔受

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 09-7-16 19:18 編輯 ]
作者: benchou    時間: 09-7-16 19:27
好吧!既然呆喵都msn丟給我了
我就來頭香一下表示支持
我一開始接觸世紀是玩黑森林地形居多(新手適用阿!)
綠阿偶而玩,大多都是搞笑居多
那時候跟同事打能十八分城堡就算神人了
還不懂網路對戰是啥,只有跟自己同事朋友打而已@@
而且永遠忘不了第一次看到弩炮海的記憶阿!
太強大了
後來接觸了無海,就一直打無海居多直到來到鐵傲後
我接觸鐵傲的點我印象很深刻阿
就是之前有個北台灣小王子的鬧場事件
我才開始接觸鐵傲的
也因此認識了班仔冷情夜神等等著名的人物
這才發現以前看過的記錄檔神人原來我也可以認識
說得有點像回憶錄了
趕快拉回主題
來到鐵傲後我才算真的接觸所謂的綠阿打法
綠阿我喜歡用有馬優勢的種族居多
大多已中國跟匈奴為主
堡兵我一直練得都不多
所以我擅長跟習慣用的戰術
還是以騎士的打法居多
上帝後在轉輔助的兵種搭配
神麼僧快鷹快小弓等等戰術
我比較會在打電腦上使用
實戰中不常見也沒習慣@@
但印象中
板上王子是我遇過戰術最豐富的玩家
紫跟水夏有看過用老頭戰術
貓跟女王的感覺是各種族都很全面的玩法
大致上我的感覺是這樣
其他有想到在補
作者: 魔力天使    時間: 09-7-16 19:41
既然有需要

其實..我是打蒙古起家的

最善長的戰術是..所有遠程的堡兵

以及阿茲老頭...

不擅長的戰術是...馬爆..馬亂...超城..超帝以及肉馬亂

不擅長的種族是日本.維京

擅長的種族是沒有
作者: ct112233    時間: 09-7-16 19:59
原文由 新田義貞 於 09-7-16 11:13 發表
我....馬雅起頭...還起不了家
最近在練馬.練經濟
總之就是都不精通就對了...
但是最重要的就是用到市集...
呆喵的名言刻骨銘心XD....
如果有什麼好意見的話還望各位有經驗的&精研的人提供一下
最近鞭(?)打邊學也不知 ...

以下是個人一點小意見...

很多人前期資源失調都直接用市集轉換
但我覺得市集不是為了調節這種分配失誤而存在的
追根究柢這不難避免
多練習幾次別讓木或金爆掉 就不需用市集換來換去 一方面也是浪費...
當然  不是全盤否認市集在這方面的功能
要是實戰不小心爆掉 市集就可以彌補一下.
(例如前面被亂導致收村  金多到五六百 木和肉卻不夠)
一言以蔽之
用市集平衡自己紊亂的資源分配只是治標  
練習準確的資源分配能力才是治本

以當今綠阿城快來說
我覺得市集最重要的功能有三個
1.為了在短時間內爆兵一口氣打敗敵人(ex:城中用市集把所有資源換成肉金來爆馬 一瞬間把兵力提到最高)
2.在嚴峻的狀況下搶升級(ex:戰況膠著要搶帝時賣一下木石換成肉金)
3.後期資源缺乏時轉換資源用(ex:沒有金可挖了...)

不過如果是薩拉森
基本上就沒那麼嚴肅了Orz....
薩拉森缺什麼就買什麼 多什麼就賣什麼
損失都可以接受
有名的薩拉森玩家ivy利用薩拉森市集優勢的"ivy's Method"戰術
完美詮釋了薩拉森市集0........0

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-7-16 12:01 編輯 ]
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-16 20:07
原文由 ct112233 於 09-7-16 19:59 發表

以下是個人一點小意見...

很多人前期資源失調都直接用市集轉換
但我覺得市集不是為了調節這種分配失誤而存在的
追根究柢這不難避免
多練習幾次別讓木或金爆掉 就不需用市集換來換去 一方面也是浪費...
當然  不是 ...

有名的薩拉森玩家ivy利用薩拉森市集優勢的ivy's Method戰術

↑詳細希望
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-16 20:08
原文由 ct112233 於 09-7-16 19:59 發表

最後兩句?

沒聽過,有紀錄檔可看嗎?
作者: onefive_5    時間: 09-7-16 20:09
嗯..

我是馬雅起家的 !!

不過現在不太用了..

跑去打馬了..

覺得打馬比較爽...

我不算經濟形的...也不是軍事形的..

確實2邊沒有一樣比較特長的0..0

所以打到現在還是很肉呀..囧

說其他人!!

貓老大...真的...兇起來真的一下被他秒了..

女王..感覺沒看到他的不列 還摸不到他的實力

邪惡...團戰中的好隊員..有他大概安心了一半 進攻 防守 資源輸送 一條龍服務

小貓..相比以前..進步很多了 還需努力!

數字.. 馬爆人!數字人!傻傻分不清楚.

科科..只看過他馬雅...純雨射具多...因為打無海根底...打法屬經濟形

黑仔..全面形呀..堡兵特強..讓他上帝和自殺沒分別..強大的經濟力 無人能擋

小嘿..大家同是馬雅人呀 軍事形的代表..經濟真的...還要練

紫..記憶之中..只要不快點打死他..很快就會復活抄你家...

水嚇..交手次數不多..不過應該是堡兵的愛好者 同好同好

喵..這..亂打形愛好者...認真起來不知道是怎樣..特長就是愛亂打

平爺爺..多謝您的教導 指點! 馬爆大師呀 orz...因為跑去打無海..綠阿有退步

消..太久沒來了..不過他用中國比較多@@..中國消麻..

東..偶爾一起pk..擅長堡兵..進攻沒什麼問題 經濟力不夠呀

qed..相當年和小貓一樣..現在進步神速..魔王等級了..不錯的對手  喜歡打波斯..飛刀國

h火..這個...跑去打什麼回憶了

寒流..嗯..進步快到讓我吃驚的人..快要打倒我了..gg

成仁..常常看到最高村民數的得獎者..聽邪惡說 一半是閑村

新田..新手階段 還需要更多的實戰!

L..好會撐...每次都看到在撐..囧

白熱!!!! 強弩戰游俠 大仙也?

POP!!! 為人低調幽默愛匿名,擅打中國蒙古等中晚期種族,缺點容易輕敵,天下第一馬爆王!

武神..很老的玩家..善長西班牙 功力恢復後是個變態
現打這麼多..漏掉再補

[ 本文章最後由 onefive_5 於 09-7-17 12:47 編輯 ]
作者: benchou    時間: 09-7-16 20:45
原文由 onefive_5 於 09-7-16 20:09 發表
平爺爺..多謝您的教導 指點! 馬爆大師呀 orz...因為跑去打無海..綠阿有退步.....

其實不至於退步太多拉
只是真的變得太少打綠阿了
習慣跟步調有點不適應
畢竟無海不用馬繞圖得@@
多打幾場應該就可以回來了
應該有很多人以為無海跟綠阿的差別只是一開始有沒有本鎮的差別罷了
但我想說的是不同的地形跟規則還是熟悉度有差
那大陸跟綠阿不是只差在一個捕魚嗎?
黑森林跟綠阿不就差在一個歸經濟嗎?
當然不是這麼簡單的囉

還有你怎麼忘了世紀無敵的馬暴神pop勒
真是大不敬阿!

我個人所有的種族裡面
最討厭的也最不擅長使用的就是阿茲了
再來就是土耳其
雖然兩個種族都有其優勢的地方
但我想就是和不來吧XD

-----------------------------------------------------------------------------------

黑仔喔!當然不能說你戰術單調
我自己也沒好到哪去
不過你的確常打的模式
或是說你常打的兵種的確就是那些
跟我差不多阿!XD
話說我永遠記得
你說你第一次的前置偷插(處男插?
就是獻給了我
那次好慘阿!
大黑小黑都插過我說O_Q

[ 本文章最後由 benchou 於 09-7-16 20:50 編輯 ]
作者: 新田義貞    時間: 09-7-16 20:47
現在我只想知道馬種族
如何升級的打法...每個人都不一樣阿...
學起來變成四不象......
而且也不夠快...離及格時間差3X秒左右..

話說回來...我是來到鐵傲我才知道有綠阿這個地圖的...
不然以前平常笨笨都開沿海地形...
然後電腦每次都開火炮船來....根本不用防.....XD
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-16 20:50
原文由 新田義貞 於 09-7-16 20:47 發表
現在我只想知道馬種族
如何升級的打法...每個人都不一樣阿...
學起來變成四不象......
而且也不夠快...離及格時間差3X秒左右..

話說回來...我是來到鐵傲我才知道有綠阿這個地圖的...
不然以前平常笨笨都開沿海地形. ...

練升級小平那套方法還蠻完整的

詳細問小平,我都是自己亂練

而升級方法如果真的不知道要參考誰的

那麼就先找一個人模仿吧

等練熟了再來自己改變

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=466390

這篇雖然是去年的,不過應該夠你用了

benchou 給予作者聲望 +1 【理由:我的哪套方法阿?不要賴給我! ...】 09-7-16 20:52

我說的是如何練升級啦,我只記得你說一開始先開已探索的地圖來練@@

[ 本文章最後由 藤乃紫音 於 09-7-16 20:53 編輯 ]
作者: 魔力天使    時間: 09-7-16 20:56
原來要打別人的阿....
--------------------------------
王子 不管你是要打槍弓.還是要打馬爆又或是打帝快..還是一些不常見的打法...請認明正記標誌的王子

女王 別稱..天狗万...是天狗的一隻...擅長凌辱和被凌辱時的呻吟..是個攻受一體的怪物..當場上有他喜愛的餌食....他會用不列癲射出邱比特的箭....危險程度非常的高

左姊 法蘭克的愛好者...是個城堡當廉價品的高級鹹者...所以導致玩其他種族..常太晚立堡
工於心計...不戰而驅人之兵...常常三言兩語間...就有人被滅...或者他被滅...尤其在神聖弒君的地圖...更是容易看出他的功力

水希 戰場上的一道閃電..所到之處無不驚聲尖叫...可敬又可畏..打探倫軟的情報比斥候探圖還快的他...善於利用言語上的情報擾亂對手..然後偷襲得逞讓人防不勝防

邪惡....自稱善良...其實擁有一個黑色的心靈...常常不顧對手的求饒..直接上了(?)是個繼承女王衣缽的變態

黑仔 別稱河童....是個失去女王的O水就會斷絕性命的生物...他會在你不注意的時候..爆出遊俠海跟傳說中的河童一樣全力把你拖下水去...先O後X...要小心

L 為了抓住夜神月而來到鐵澳...跟夜神月較量的幾場還是落的..死亡END

小消 是個姊控(誤)為了金色雙馬尾姊姊(?)不惜變身成金色雙馬尾魔法少女的她....最強的就是用中國狠狠的暴死你

紫 是個斬草不除根....春風吹又生的恐怖傢伙...只要不殺光他的村...十分鍾就會有滿坑滿谷的戟兵衝向你

糟貓...馬爆達人...可以用小白馬爆到你用戟兵都會輸

5魔神 只要摩擦你的滑鼠...就會有5魔神跑出來...他會凌辱你三次請小心使用(?)

小貓咪. 是個進步緩慢但是還是有進步的緩速高手...

小平 會用無數的小白馬打廣告....再你傻眼的時候直接爆光你市鎮..可為GG神技

小黑 簡稱"從後面來高手"是個從後面來比從前面來還強的超工口的人...插人堡的神技
可稱為神XD

呆喵...死纏爛打的超人....不管你怎麼揍他怎麼扁他怎麼消減他的經濟..他就是一堆垃圾丟給你掃= =

[ 本文章最後由 魔力天使 於 09-7-16 20:59 編輯 ]
作者: benchou    時間: 09-7-16 20:56
原文由 藤乃紫音 於 09-7-16 20:50 發表

練升級小平那套方法還蠻完整的

詳細問小平,我都是自己亂練

而升級方法如果真的不知道要參考誰的

那麼就先找一個人模仿吧

等練熟了再來自己改變

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=466390

這篇雖然是 ...

喔!說清楚麻
論升級版上應該沒人比你強吧XD
你沒打出來,我說真的我還不知道波斯可以26+2p 14分尾巴上勒
就像派脆狗沒打出來我也不知道馬雅也可以14分尾巴上
升級也是一門學問阿
真是博大精深
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-16 21:04
純粹惡搞

糟糕5    老是掠奪女村卻說自己什麼都沒做流派

貓老大   不管打什麼都能馬爆流派

女王        「呼呼呼,我們一定有些誤會,觸吸藏彈一下你就會明瞭的...?」的觸吸藏彈流派

邪惡       變態護衛隊成員流,老是推倒別人卻說自己很善良XD

小貓          近幾個月沒看過了,中國流

數字        變態中國妹汁式    囧...打馬的變態...

科科          其實我也不知道柯柯到底有多強,根據經驗法則用壞人程度判定......是總攻式打法(?

黑仔          癡漢流打法,除了這兩字沒有別的形容

小嘿         跳跳鷹流、插人屁股流.............

紫            貿易馬車流、無限金海流

水嚇          亂箭射人流,聽起來很色,實際上也是很色,夏那很萌

喵             亂打亂贏式,此人很愛亂打卻又很難打非常討厭乃亂打流中第一人

平爺爺       馬爆流老實說平老大很難惡搞OTZ,因為平老大太正經了O_Q

消              蘿莉流!老是被推倒式!

qed             小李飛刀流,不知道怎麼飛刀變的很強大,一定是精煉過了

新田            不認識OTZ

L                  死亡筆記本流  (啥

白熱            神人流

POP             小消後援會流
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-16 21:05
呆喵...死纏爛打的超人....不管你怎麼揍他怎麼扁他怎麼消減他的經濟..他就是一堆垃圾丟給你掃= =

不要只靠一場對家就判斷麻= =

我有這麼煩人嗎= =

不過話說回來我自認自己對垃圾兵還挺拿手的@@
作者: benchou    時間: 09-7-16 21:21
其實仔細想想
見過的幾種打法
馬暴算是主流
不管是軍事為重的猛攻
或是2~3本鎮的30分前經濟型馬暴
又或是快遞的馬暴法
除此之外
堡兵打法也是一種主流
另外還有僧暴鷹暴槍暴小弓流
又或是前置或堡推等等
其他的大家還有見過神麼打法嗎?
城堡就戰矛暴倒是真的沒看過@@
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-16 21:29
為什麼好像大家對我的評價都是插插插呢,我明明就是打前置的!我也會打小弓還是馬弓快、騎士前置啊TAT.......

版上的各位.....老實說總而言之就是...我也很少觀察的到就是了Orz

對我來說每個人打法我並無所謂這樣子,我比較喜歡跟人家比控兵

看是誰亂的比較大,所以我腦內每個人的比較強弱大概都是"防禦力"而不是經濟力

在我腦裡,防禦力比較高的大概就是糟糕貓、紫、善良、POP、現在的喵魔王、小平這幾個,老實說這三個人我從來沒打入家裡

hp比較高的就是女王、無雙、徒弟、水夏這種,打都打不爛,才剛打完他去幫同盟沒五分鐘又出來捅你一刀

這個分類還有一個奇怪的黑仔選項,他的村民不管打幾支經濟力絲毫不減,非常討厭囧

還有一種比較也不是說比較弱還怎樣,對我來說就是比較好亂的對象

大概就是....新田、小貓咪、少秋、阿左←補上
                ↑對我來說本來是放在女王那層的,當兵退步了XD

最後就是完全跟我在打看誰家裏死比較快的五...我比較喜歡跟五玩(羞(?

還有我經濟力真的改善很多了喔!!我沒有騙你們<囧>

我的打法很簡單...
快去看破壞之王..我就是河金銀喜歡死纏爛打

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 09-7-16 21:36 編輯 ]
作者: sai10162    時間: 09-7-16 21:40
要我說別人......我真的都忘了

我可以說自己@@!!

城堡時代稍微會玩一點,不過馬爆達人真的不敢當

現在是被馬爆達人吧QQ?

帝王戰屢戰屢敗,鐵傲眾們只要跟我耗到帝王勝率高達百分之99.9999999999%

謝謝
作者: benchou    時間: 09-7-16 21:43
原文由 黑崎 玄 於 09-7-16 21:29 發表
為什麼好像大家對我的評價都是插插插呢,我明明就是打前置的!我也會打小弓還是馬弓快、騎士前置啊TAT.......

版上的各位.....老實說總而言之就是...我也很少觀察的到就是了Orz

對我來說每個人打法我並無所謂這樣子,我 ...

並不是說你的打法只是插插插
應該說你打敗對手最具侵略性以及印象中的都是插堡的打法
打馬阿打小弓之類的自然比起來沒有那麼有印象@@
不過小黑真的是有進步很多拉
上次根他pk過的兩場
就知道有差了
以前團的時候
有時候最後出鷹還要資源才出的了勒XD
作者: 新田義貞    時間: 09-7-16 21:47
我只知道被小黑第一次前置2BA
然後我就放棄了...
那場不到20分就結束了....
如果有探索到那還有就XD...
就忘記回來顧...就放棄了
作者: 魔力天使    時間: 09-7-16 21:52

每個人對他的印象而已阿

可能你這些招並沒有比你插堡來的印象深刻吧....

我hp不多阿...常常容易死的QQ
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-16 22:03
原文由 魔力天使 於 09-7-16 09:52 PM 發表

每個人對他的印象而已阿

可能你這些招並沒有比你插堡來的印象深刻吧....

我hp不多阿...常常容易死的QQ

我承認我打插堡比較痛是真的XD
城堡時期最強的兵種就是城堡,當初就是你這句話我才常常打插堡的!
原文由 新田義貞 於 09-7-16 09:47 PM 發表
我只知道被小黑第一次前置2BA
然後我就放棄了...
那場不到20分就結束了....
如果有探索到那還有就XD...
就忘記回來顧...就放棄了

是你升太慢了,我打快時候十五分半就有弓了
原文由 左賈 於 09-7-16 09:32 PM 發表

>>
印象在巴哈姆特世紀版的精華區,關於薩式黑市操盤學(?)

>>
你讓我淚目了,雖然是理由,但當兵的時間的確讓我學會不該會的東西

......

(驚恐貌
原文由 benchou 於 09-7-16 09:43 PM 發表

並不是說你的打法只是插插插
應該說你打敗對手最具侵略性以及印象中的都是插堡的打法
打馬阿打小弓之類的自然比起來沒有那麼有印象@@
不過小黑真的是有進步很多拉
上次根他pk過的兩場
就知道有差了
以前團的時候
有時 ...

對吧對吧!我經濟有小進步
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-16 22:11

永遠記的被你打到28分28人上帝王的窘境

你壓堡真的還蠻有威力的,我對你的印象也都是壓堡
作者: onefive_5    時間: 09-7-16 22:13
小嘿  

話說我每次找你

你都在忙0..0

不如下次你找我吧

xD
作者: 魔力天使    時間: 09-7-16 22:27
原文由 黑崎 玄 於 09-7-16 22:03 發表

我承認我打插堡比較痛是真的XD
城堡時期最強的兵種就是城堡,當初就是你這句話我才常常打插堡的!

原來我有說過這句話喔囧

我都忘記了XDD

確實城堡最強兵種是城堡啦XDD
作者: benchou    時間: 09-7-16 22:30
原文由 魔力天使 於 09-7-16 22:27 發表

原來我有說過這句話喔囧

我都忘記了XDD

我只記得某人說過的
金髮最萌的少女就是菲特拉XDD
作者: pkx99    時間: 09-7-16 22:49
常玩的 匈奴 蒙古

每場狀況不一 但都等著被GG= =

前期馬生比較少 主要都生村

大概就這樣

沒辦法我經濟爛 = =

都沒人提到對我的看法O___Q

是我鬼隱太久了嗎
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-16 22:59
原文由 pkx99 於 09-7-16 10:49 PM 發表
常玩的 匈奴 蒙古

大概就這樣

沒辦法我經濟爛 = =

是我鬼隱太久了嗎 ...

來PK一下就知道了,我的確最近都沒跟你打過
原文由 魔力天使 於 09-7-16 10:27 PM 發表

原來我有說過這句話喔囧

我都忘記了XDD

希哭希哭Q_O,你忘記我升城是你教的嗎
作者: 魔力天使    時間: 09-7-16 23:02
原文由 pkx99 於 09-7-16 22:49 發表
常玩的 匈奴 蒙古

大概就這樣

沒辦法我經濟爛 = =

是我鬼隱太久了嗎 ...

你的話.....我對你的印象就是...我教你打過蒙古?

小P 被吸餅調教出來的徒弟一枚(?)擅長處吸長談不擅長跟女王處吸長談 這樣?
原文由 benchou 於 09-7-16 22:30 發表

我只記得某人說過的
金髮最萌的少女就是菲特拉XDD

應該是「囉唆!!你只要知道菲特超萌的就對了!!」
作者: 左賈    時間: 09-7-17 01:00
經過軍隊的洗禮,忘了很多,而最近都只顧著救自己家....

以下照左某個人的記憶來排列,括號裡的是較有印象的ID:

万葉(=最終癡漢電車)
>>
世紀版的代表物,從左某出沒以來從未見其失蹤過,代表的打法:一小隊騎士做騷擾戰,經濟起飛後改主力的陣地戰,其轉
形的前奏是一座前置城堡,然後,近戰+遠兵+巨頭的無瑕戰陣,且警覺性極高回防速度一流

王子(=水紋流痕)
>>
如果想知道一個種族怎麼打最有效果,請王子表演一次就是了;擅各文明之長,佈大無畏之陣,其堅強的用兵能力可與當時
女王分庭抗禮。印象最深的是曾用條頓大破女王的蒙古

神蟲(=永遠的留守番)
>>
70%經濟,30%前置,打法中有著女王的影子(因為常常蹴溪嘗潭嗎?),匈奴的前置3ba、維京後期劍兵強弩海最有印象

貓(=牛奶貓)
>>
城堡時期的強攻勢如破竹,手下的騎士如同會減數分裂般越打越多,用馬爆打贏槍爆的馬之王者
只要用有馬的文明都會像是騎兵文明一般橫掃八方,與女王的守相對應的攻(?)

紫影(=水無月雨櫻)
>>
黃金定律。技能【撿遺蹟LV10】、【貿易車海LV10】
打法多變,歌德可超城馬快、韓國可上城塔推,後帝實力亦不在話下

水夏[變動性太高故略過XD]
>>
城堡兵的強者,會很溫柔地將左某城初前來探望的騎士埋在自家城堡下
似乎專攻包括僧侶在內的遠程兵系

水希(=回家種田)
>>
經濟型,穩紮穩打,後期戰的索敵能力高強;有時會挑戰另類玩法,條頓塔攻、拜19分帝打(綠阿使用),兼職戰場說書人
將不少名言傳頌後世,詳見:https://www.gamez.com.tw/thread-345820-1-1.html
【備註:闖進處刑場的能力】

米糕(=日向冬的憂鬱)
>>
黑森林經濟型強者,擅以建築物擺設路口戰,後期兵海後續力極強,習有必殺技〈無限的兵制〉
賽爾特、拜占庭使用者

河馬(=路過的村民)
>>
小畫家.......啊啊,這不是世紀!經濟型,馬、劍雙修,常在城末帝王的第一波爆兵便解決對手
30分遊俠海使用者

夜神(=情淡淡)
>>
傳奇玩家,歷經一番苦練後得道成神之最佳典範,馬弓、羽箭、突騎攻勢之快令人駭然,與貓同為兩大快攻傳說
現已往更高境界邁進

貓(=純情小辣妹)
>>
第二時期,首度於鐵傲使用遠程兵的[側翼陣型],即是對於投石車的正面攻擊讓遠兵向兩方散開的陣法
此法至今仍廣為女王等人使用,馬爆等級MAX

武神(=櫻夏秋霜)
>>
西班牙使用者,集騎馬打獵、暴力村海、黑心貿易隊等西班牙絕學於一身
戰術偏向征服者後轉前置重槍/戰矛,平均型玩家

黑仔(=輕舞飛揚)
>>
遠程兵高手,機動型遠程兵羽箭、突騎,皆能就地掩護,卡位本領NO.1;賽爾特重弩陣也是難近分毫
城初經濟一成,帝王時擁有幾乎推不倒的韌性,固若金湯之程度與女王不相上下

女王(=小紗)
>>
退伍後進化型,家中建築林立,形成易守難攻之勢(根本是迷宮),以不斷建築擴大勢力範圍的方式鞏固自己並升帝王
凡女王所經之處必留下建築,是進犯者難以逾越之高牆
【備註:妹屬性取得】

西餅(=灼眼的夏娜)
>>
征服者、蒙古突騎使用者,前期偏守後期強攻,蓋城堡有時講究風水會建在敵人的進攻路線上
精銳突騎掩護壓堡村民一路挺進,另有黑心商隊→無限遊俠海之特技

小黑(何か/お燐/[H的意味....?])
>>
插堡神人,所插之堡具有:
(1)明明本體位置在對家左邊,卻從右邊插過來。(2)利用市集、學院等半建築做路障阻擋敵人拆堡(3)一插再插的追擊
.......等諸多特性,另有日本戟海、無限鷹海的屬性

數字人(=112233)
>>
馬快,而且不是一般的快,兼有勇於敵人主堡箭雨中穿梭、伺機拐帶村民的微控能力
本身爆經濟的能力也是一流,常於團戰陷入僵持時連出數隊騎士壓制全場,可快可慢的馬爆高手

小消(=千崎消子)
小強(=強強滾)
小Q(=Q-MAX)
小P(=?)
>>
對不起,我對中國的玩家比較沒印象,印象中小P、小強擅長馬爆,其中小強的經濟力能海出條武海
小消會用駱駝守,跟水希同為戰場說書人,村逃與復國成功率的極高
小Q很久沒看到了.........

shananair(=RENA)
>>
插堡神人,與小黑不同的是專從資源區(不分內圍外圍)下手,先封礦後搶礦,有時會先以箭塔封礦,再以遠兵攻擊
最近已轉型為經濟型玩家

小平(=跟[平]字有關的...../龍城市場)
>>
承繼中國三主城爆經濟的代表之一,中期便有一堆騎士橫行,後期戰也很拿手

※以下是印象較淡的新版眾(id大部份都沒去認所以不列了)

POP
>>新一代馬爆強者,團戰中主攻援助兼備,城中後開始強大攻勢
【備註:兩隊馬弓,左右開攻,殺敵猛若鄭成功(?)】

成仁
>>常跟POP使出2v1合體技的經濟型玩家(為什麼?你對家明明是我啊?.....)

L
>>神蟲之後的女王繼承人後補,難以推倒的特性頗有女王之風

>>遠兵的突擊性強,三兩隊就足以玩弄對手,很妙的石牆....

科科
>>善於創造地型,利用石牆與建築讓敵人繞遠路,打法穩健,羽箭制御能力上等

寒流
qed
>>中國新一代強者,經濟爆衝能力直追舊版眾

小貓咪
>>比起一開始精進不少,現在的中國已有一定的經濟水準,有時城初駱駝守,後期很能配合同盟進攻

新田
>>馬雅新一代玩家。新田的打法還未定形的樣子,但馬雅的升級有一定水準;瑋的馬雅則是很有前置的勇氣(採集場要多蓋

呀)

.
.
.
大至以上。

[ 本文章最後由 左賈 於 09-7-17 01:34 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-17 01:14
原文由 左賈 於 09-7-17 01:00 AM 發表
經過軍隊的洗禮,忘了很多,而最近都只顧著救自己家....

以下照左某個人的記憶來排列,括號裡的是較有印象的ID:

万葉(=最終癡漢電車)
>>
世紀版的代表物,從左某出沒以來從未見其失蹤過,代表的打法:一小隊騎士做騷擾戰,經濟起 ...

你居然有發現我都用市集在擋!?(震撼驚
作者: 西餅    時間: 09-7-17 01:16
原來只有左姐還記得我......

其他人真薄情O___Q

還有糟夏有提一下啦XD

唔...看來太久沒打已經讓我完全鬼隱了ˋ( ° ▽°)/
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-17 01:20
原文由 左賈 於 09-7-17 01:00 發表

還好沒被寫下去XDD

話說小強我記得他都是用條頓XDD

QED愛用薩,大概這樣XD
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-17 01:23
原文由 西餅 於 09-7-17 01:16 AM 發表

其他人真薄情O___Q

還有糟夏有提一下啦XD

你跟你師父打法幾乎一樣,當一起(?
作者: 左賈    時間: 09-7-17 01:30
原文由 西餅 於 09-7-17 01:16 發表

還有糟夏有提一下啦XD

>>
因為2007~2008那時團戰常遇到你的精銳突騎  (不管是不是對家....)

原文由 藤乃紫音 於 09-7-17 01:20 發表

還好沒被寫下去XDD

話說小強我記得他都是用條頓XDD

QED愛用薩,大概這樣XD

>>
喵都用什麼ID呢?一時間想不太起來

印象中你似乎是後期帝王型的?然後有一段時間在用薩拉森;

記得小強也會用中國,經你一說確實條頓的可能性較高

左某好像沒直接對上QED的薩拉森過...
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-17 01:31
原文由 左賈 於 09-7-17 01:30 AM 發表

>>
因為2007~2008那時團戰常遇到你的精銳突騎  (不管是不是對家....)

>>

記得小強也會用中國,經你一說確實條頓的可能性較 ...

HGAME  腳色
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-17 01:50
原文由 左賈 於 09-7-17 01:30 發表

記得小強也會用中國,經你一說確實條頓的可能性較 ...

話說回來我的後帝都是沒金的後帝 12

自我介紹,我的ID五花八門,懶得講了,(EX:紫約、夜雪等等...)絕對沒有HG那啥鬼

打法:很愛龜,常常龜到同盟都滅國了還連長槍兵都龜不出來

擅長的種族是沒有,擅長的兵種是垃圾兵

曾經用過戰茅打城堡,拿肉馬打戟兵,拿長槍打火槍

每一次都是大敗,我也不知道為什麼(誤)
作者: pkx99    時間: 09-7-17 01:55
原文由 藤乃紫音 於 09-7-17 01:50 發表

話說回來我的後帝都是沒金的後帝 12

自我介紹,我的ID五花八門,懶得講了,(EX:紫約、夜雪等等...)絕對沒有HG那啥鬼

打法:很愛龜,常常龜到同盟都滅國了還連長槍兵都龜不出來

擅長的種族是沒有,擅長的兵種是垃圾兵

曾經用 ...

無限戰矛海 蒙突射城堡 超城嚇嚇叫

gg

能不能說說我的打法XD
作者: 魔力天使    時間: 09-7-17 08:35
原文由 西餅 於 09-7-17 01:16 發表

其他人真薄情O___Q

還有糟夏有提一下啦XD

你最近都沒出沒阿

印象總是會淡掉 = ="
作者: 成仁取義    時間: 09-7-17 11:25
[
成仁
>>常跟POP使出2v1合體技的經濟型玩家(為什麼?你對家明明是我啊?.....)]

看來大家都對我產生誤會了
為甚麼會有閒村呢?因為國泰民安啊(其實都是待宰羔羊)
為甚麼是pop呢?老實說我沒有這個印象- -
雖然常跟我合作的有親愛的野火和自稱善良的人好像還有小N
經濟型..這個真是丈八金剛摸不著頭腦(看紀錄就知道了)
我經濟都是很爛的,尤其是後期都有一漂很鹹的村民,估計是賣鹽維生
(因為我有hcchcc不停的壞習慣)

的確我是有龜的陋習,尤其是用中間位,馬雅蒙古等堡國時,都忍不住龜
由於我是正人君子,所以不會"亂"
有時候更在不知所謂的boom,連兵也沒有,結果被對家爆掉是常有的事,還連累盟友被二一,三一
有時候全心全意打人,卻忽視了經濟,支持不了軍事,結果被反推是常有的事情
有時候馬暴沒打人,而對家卻玩boom早帝,結果騎士去到都遇到一大堆騎兵遊俠
小結:判斷力很差就是了
以前迷信攻擊就是最好的防禦
當敵人一票兵來到的時候,我的兵沒守卻跑到對家去打,得不償失
因為人家先打我,我卻遲2分鐘才去到人家,這往往很吃虧
2分鐘就夠出半隊騎兵了
現在才醒覺,虛則虛之,實則實之
攻就是攻,守就是守
當然只有團戰是這樣
單挑裡虛實實虛則是變化無窮的
好像離題了
作者: benchou    時間: 09-7-17 11:35
原文由 成仁取義 於 09-7-17 11:25 發表
[
成仁
>>常跟POP使出2v1合體技的經濟型玩家(為什麼?你對家明明是我啊?.....)]

為甚麼會有閒村呢?因為國泰民安啊(其實都是待宰羔羊 ...

其實我對成仁得印象都是蠻正面得
雖然小龜但對朋友絕對是有情有義阿
常見就是善良不管在怎樣呼叫
即使成仁即將滅國
他還是會把所有得兵力拉過來幫助善良
真是太偉大了XD
在我邊家就沒那麼有義氣?
記得上次最後一次跟你打
你是我中間國
我被21還念你怎麼都不打
後來看記錄才發現你早就被打掉一半了GG
o_q
是偶不好,我沒保護你
作者: 左賈    時間: 09-7-17 12:43
[quote]原文由 成仁取義 於 09-7-17 11:25 發表

>>
當兵的那段時間也不是說常常跟大家一起團戰

所以很多回想部份都是個人主觀啦....

而左某又是挑印象最深的部份來回答,才會有此結論

但我相信你與邪惡的默契應是有目共睹的

左某有參與的團戰裡,感覺你的經濟並不差啊

只是邪惡與你相比是偏向主攻的,所以顯得你比較像是助攻的一方

(鹹村?這名產左某家裡也多的是啊!)
作者: 櫻夏    時間: 09-7-17 17:59
只有左略略的提到我一下O____Q

還有大家對我的印象都是西班牙喔?
我哪來暴村前置啊...
向來是西征>被滅家>後置田園>肉馬戟兵戰茅海

西班牙明明是前年的事了 (應該吧)

詳細的自我介紹吧(?)

最早是匈奴起家,經歷一年沉寂(沒網路)
之後以西班牙迅速崛起,藉由蒙古達到實力巔峰 (還是輕而易舉的被黑仔魔王K掉)
然後轉波斯就爛掉了Orz
最後被大考GG

現在則因不明原因Lag
開始與電腦瞎摸隨機種族
不過因種族不會玩RE的機率很高Orzzzzz

-------------------------------------------

左賈 給予作者聲望 +1 【理由:第一次對上時,你用西班牙....】 09-7-17 21:11

唔...
左只記得最初的我O__Q
那個純真、正直,連男村都捨不得殺的我 O___Q

(咦)

[ 本文章最後由 武神領域之主 於 09-7-17 21:58 編輯 ]
作者: 仴月    時間: 09-7-18 00:57
雖然我很爛......不過分享心得不至於被毆吧!?

我平常習慣用中國(也只會這個啊......),
打法是簡單的28+2or30+2馬爆,
然後衝經濟(這是最基本的吧......),
雖然常常衝到一半就GG了囧,

上帝我通常出劍勇.肉馬搭配戟兵,有時配個重弩,
雖然還是很常被GG......。
作者: Lemegeton    時間: 09-7-18 15:05
唔喔
想不到還有我的介紹
都要流淚了O口Q

只是那個筆記本流跟找夜神月的那個是怎麼回是 囧rz

版上打法最深刻的是女王、王子、黑仔
王子跟女王是後帝降臨般安定型
只是王子比較偏多元走向
是主動性的多元
而女王卻比較偏被動性的反制多元化
在許多地方把相剋這詞表現的淋漓盡致
黑仔是堡兵無雙的最佳詮釋者
比較像鎮江鐵鎖掃過的感覺,控兵極佳

貓跟數字還有邪惡是馬的壓迫
會無時無刻的在你家邊繞阿繞阿繞阿繞阿繞
無孔不入
入則如水銀瀉地
而後小分歧是
貓除了繼續產馬以外還有攻城形態的改變
邪惡跟數字都是轉為蜂擁的鐵騎那型

水夏是真的所謂難攻不落
平兄的攻擊像是越疊越高的波瀾
科科則是馬雅基本形態的高階層安定
小黑是射程八的禁制
喵是經濟能力極佳那形
喵)
⊂彡☆))Д´)喵是物流中心......唔喔

紫的感覺很貼近王子

我的打法=  =
陣地戰吧,我想
作者: 西餅    時間: 09-7-19 21:35
原文由 魔力天使 於 09-7-17 08:35 發表

你最近都沒出沒阿

印象總是會淡掉 = ="

但我對你的印象還很深刻的O______Q
作者: Hank323    時間: 09-7-20 10:46
[
成仁

(泣

成仁果真是我的好伙伴
只有你記得我(泣

大家都忘了我了啦~~~~~~
作者: onefive_5    時間: 09-7-20 12:23
每次找你都在找籍口...

還有臉說

gg

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)