鐵之狂傲

標題: 馬雅打法? [列印本頁]

作者: 新田義貞    時間: 09-7-6 22:15
標題: 馬雅打法?
經過努力的練習...
生城27+2可以達到標準了...
頂多在4X秒到5X秒徘徊
豬遠一點的就0X秒
所以我覺得應該可以開始專研馬雅的打法了

話說馬雅最有名的就是鷹+巨投陣...
我想問的可否在持續不斷兵+亂的狀態下
10分鐘內龜出超過50隻科技全滿的鷹
我有嘗試過....不過大概15分鐘才點完血量+40和龜出大約100隻
但是有斷兵..沒持續攻擊..且沒點攻防...
全部點完大概花了2X分鐘左右
我是從帝初就開始點...大概是35~38分左右生帝
要57分後才能有科技全滿的鷹暴....

如果可以的話且踢出紀錄檔讓我學習點鷹暴的方法
最快紀錄是18分鐘科技全滿的鷹
不然跟別人PK只用羽箭亂完全打不贏XD...
尤其到帝時...都被吃假的...
另外如果馬雅還有其他打法請把紀錄貼上....
拿來觀摩學習....

貼上紀錄15:43生城.生帝15分內血100不點攻防精銳鷹

已記錄遊戲 - 06-七月-2009 16`30`42.rar

244.46 KB, 下載次數: 254, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-6 23:23
我個人最高紀錄帝鷹爆不停是32分啦.....那你先練一下經濟好了
作者: 西餅    時間: 09-7-6 23:41
帝王爆鷹目前最高紀錄是28分......
作者: onefive_5    時間: 09-7-7 00:08
0..0

最有名的是某高手的28分100村爆100鷹
作者: 新田義貞    時間: 09-7-7 08:22
那應該是科技全滿吧@@...
這太扯了@@..
要說經濟的話嘛....
我27+2可以穩定生..但是到城的時候可以不斷兵
不過沒資可以開TC..必須把上限人口數補到8.90才能開始暴TC..
我想這就是剛開始經濟的關鍵吧...
另外那28分鐘是啥回事..已經生帝了嘛..
那就非常可怕了GG....
如果點黃金國+精銳化...
不點攻防已經讓人撐不住了....
現在還在想經濟怎麼練才好.....
作者: benchou    時間: 09-7-7 12:07
純龜的話
練一下應該都可以達到拉
就像以前30分帝王兩百人滿的記錄檔
老實說我做不到
我記得我都要31分才可以
但我自己覺得大致上練一下應該都可以達到
這種幾分多少隻遊俠多少隻鷹的表演檔
只能參考
應該說是練習的標準
因為如果在敵人沒攻擊時你都做不到
真的在攻擊的話各方面的數據都會在下降的
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-7 12:50
原文由 新田義貞 於 09-7-7 08:22 AM 發表
那應該是科技全滿吧@@...
這太扯了@@..
要說經濟的話嘛....
我27+2可以穩定生..但是到城的時候可以不斷兵
不過沒資可以開TC..必須把上限人口數補到8.90才能開始暴TC..
我想這就是剛開始經濟的關鍵吧...
另外那28分鐘 ...

現在知道神手兩個字怎麼寫了吧
多練練看看 搞不好你也神手(?
作者: onefive_5    時間: 09-7-7 13:03
剛在和薯條先生聊馬雅打馬雅怎麼打0..0

他說..

就是邊控弓邊boom

27-28分按帝王

31-32分就要帝王

這樣才有勝算0..0

我突然發覺自己好渺小

要在高控制力的對抗中經 軍全顧

還要速帝...

這...

要練多久才做到= =

這真的要練個幾千幾百次的

才可以呀.

所以..

多練就對了

往正確的方向練

找出弱點

一直練一直練...

可能有朝1日..

就能達到神手的境界
作者: benchou    時間: 09-7-7 13:35
原文由 onefive_5 於 09-7-7 13:03 發表
剛在和薯條先生聊馬雅打馬雅怎麼打0..0

他說..

就是邊控弓邊boom

27-28分按帝王

31-32分就要帝王

這樣才有勝算0..0

我突然發覺自己好渺小

要在高控制力的對抗中經 軍全顧

還要速帝...

這...

要練多久才做 ...

這真的很難拉
真的要達到所謂的神手境界
是要花多少苦功去練得
沒有實戰個幾千場我想是不可能達到的
但每個人生活中又不是只有打世紀這件事情
拿我來說
每天工作加班
回家女友又會念
真的能玩得時間不多
我早已看開
這輩子我應該是無法達到那樣的境界
但我想5應該可以
加油吧!孩子
世紀有你就會有存在的意義!
作者: 新田義貞    時間: 09-7-7 14:51
那就只能送3個字了阿...
看到鬼......
我是想要練一下轉鷹的速度..
之前跟5打的時候...
大概都是生帝後5分就開始轉鷹了...
不過速度太慢....
5都帶一票鷹勇至少點滿2攻2防+40HP的精銳鷹勇進來...
看到就已經G掉一半了....
然後無論怎麼配兵....之前有嘗試用孥砲+長槍
有擋掉一些鷹勇...結果又帶一票戰矛+衝撞車進來了....
在我防禦衝撞車的時候...鷹勇又殺進來....
就直接G了@@......
不過跟5打的時候他都不用羽箭....
都用鷹勇+投石車防我去亂...不知道為什麼好像特別有用= =
電腦lag難控是一回事...但是也丟的太準了XD.....
我是想要10分內轉鷹啦..至少要點到2攻2防+40HP精銳鷹勇...
如果能成功的話相信能在世紀的歷史上締造紀錄(啥!?
只是不知道何時會成功啦.....
作者: benchou    時間: 09-7-7 15:09
轉鷹多快跟你的經濟有關係阿
說到底還是經濟問題
村民有多少科技升了沒
資源有多厚
你轉鷹就有多快
看一下5跟你的p數
資源採收數
不用一直計較幾分內轉多少鷹
出了一波少少的也沒用阿
厲害的是源源不絕阿!
作者: 新田義貞    時間: 09-7-7 15:13
只要能在一定的時間內達成
..經濟力應該會不差吧....
因為跟5打的時候...資是有夠連出...
不過科技沒點滿...
跟一個一樣連出..科技卻有點滿的打.....
當然是會輸的阿....
所以我才會限制自己一個目標...
說起來都是經濟不好阿......(T_T
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-7 16:57
在這裡問各位神手
有多少人會去點學院裡面增加村民效率的那個呢
作者: 新田義貞    時間: 09-7-7 17:00
......大家都很少選有那個技術的種族吧= =....
那個的效用會很大嗎...(疑惑中...
...但是我敢大聲的說......
我沒有在蓋學院...
因為沒辦法撐那麼久....GG(挺胸說~
作者: wisestcat    時間: 09-7-7 17:05
原文由 黑崎 玄 於 09-7-7 16:57 發表
在這裡問各位神手
有多少人會去點學院裡面增加村民效率的那個呢

學院裡面不是只有增加蓋建築物速度的而已嗎?
作者: sai10162    時間: 09-7-7 18:04
我覺得打馬雅..

純羽不輸鷹+羽..

看對手組合吧

作用差不多阿
作者: 新田義貞    時間: 09-7-7 19:07
原文由 sai10162 於 09-7-7 18:04 發表
我覺得打馬雅..

純羽不輸鷹+羽..

看對手組合吧

作用差不多阿

當對手出大量戰矛+鷹...
攻城工具連出....
純羽完全不夠力...就算搭其他攻城工具效果也不大..
因為就這樣曾經被凌辱的很慘....
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-7 19:22
原文由 wisestcat 於 09-7-7 05:05 PM 發表

學院裡面不是只有增加蓋建築物速度的而已嗎?

呃,是嗎XD,那好吧~~~~
原文由 sai10162 於 09-7-7 06:04 PM 發表
我覺得打馬雅..

純羽不輸鷹+羽..

看對手組合吧

作用差不多阿

不要跟我們這些新手說那種只有你魔王辦的到的事情啦...
作者: onefive_5    時間: 09-7-7 19:37
要看組合出來怎麼打0..0

40雨+60鷹 可能輸100純雨

可是如果老鷹不斷放到別人家0..0

那威力會更大

拿幾架中投和雨去防那100純雨就好了

相對的

純雨一方也可以拉一隊在家守0..0

可是比較被動

還是要看控兵啦...
作者: benchou    時間: 09-7-7 19:38
原文由 新田義貞 於 09-7-7 19:07 發表

攻城工具連出....

不能這樣說拉
打純羽的目的就是要讓對方龜不出那些兵
那要是團戰你碰到那樣的組合時候
就邊打邊退並且快速轉鷹
這是不一定的
你現在會想轉鷹
是因為你城堡打不進去
也不能妨礙對方的經濟的發展太多
但等你羽射練到一定程度的時候
其實帝王前你就可以解決對手或是讓對手的優勢比你還慢了
這樣的話有沒有轉鷹
或是轉鷹到底有多快也不問題了
出巨投搭槍都能輕易解決對手
就像數字所說得
馬雅就是要有在城堡解決對手的準備
這才是王道
作者: sai10162    時間: 09-7-7 19:39
原文由 新田義貞 於 09-7-7 19:07 發表

攻城工具連出....

先帝王把優勢拉出來.

矛根鷹拉打就死光了

攻程武器就是控兵問題
作者: carson1031    時間: 09-7-7 19:41
就我的經驗,我也覺得純羽不輸鷹+羽....
大量戰矛+鷹........會有人這樣出嗎(?
我還沒看過......囧
一樣的資源,羽加長槍比較常見..

我覺得出老鷹研發科技太耗資源,
生產又太耗黃金,
我習慣蓋多的城堡一直生純羽黃金可以慢慢的細水長流...
純羽配衝車跟長槍我覺得就很好用了..

[ 本文章最後由 carson1031 於 09-7-7 19:43 編輯 ]
作者: 新田義貞    時間: 09-7-7 21:15
我知道這是技術上的問題..多練就好
但之前我被5魔王只用了兩三台投石車就整個牽制住...
沒辦法亂到XD.....
然後雙方到帝時...羽箭再多也殺不贏不斷的戰矛...
就算羽箭可以連出...
就像我之前說的...5帶一票衝撞車進來...
因為玩馬雅...也有一票精銳鷹勇衝進來..
全部都被撞光了....
那時正好在轉鷹...不過完全來不及...
有試著用孥砲+重裝長槍龜在城堡...不過防不了巨投XD
城堡被拆了之後鷹就直接灌進來..科技全滿的鷹完全不把孥砲+重裝長槍看在眼裡
然後就黃金還有3.4千的狀態下GG了....(不信的話問5就了了...上望
我的目的是要練臨場反應...
最基本是一定要又多又快....
所以我才說看能不能在不斷兵的狀態下轉另外的兵種這樣
大家都把我的意思搞錯了...這是我沒說清楚...
而且..萬一沒在城時就GG對方...
生帝時務必要轉兵種...馬雅最有名就是鷹+巨投陣嘛...
我才認為轉鷹快的話....壓制對方的效果應該越佳
就像玩馬的種族時...大家都對把肉馬丟到敵家亂一樣
鷹可以亂人也可以當主攻手..又可以搭配使用
科技全滿的鷹殺傷力真的很大....被5直接拉著走的戰役比比皆是@@....
我還有待加強阿....(茶~
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-7 21:17
原文由 新田義貞 於 09-7-7 09:15 PM 發表
就算羽箭可以連出...
就像我之前說的...5帶一票衝撞車進 ...

你可以找我PK,五魔王太兇了!
作者: carson1031    時間: 09-7-7 21:18

另外我覺得馬雅最有名的不是鷹+巨投陣

有鷹爆家了幹嘛還要巨頭....XD!

[ 本文章最後由 carson1031 於 09-7-7 21:19 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-7 21:19
原文由 carson1031 於 09-7-7 09:18 PM 發表

馬雅最有名的鷹+巨投陣我連一次都沒用過!!

可見我有多嫩!!

因為你都打羽毛射箭手+鷹陣
作者: wubo77    時間: 09-7-7 21:23
原文由 新田義貞 於 09-7-7 21:15 發表
就算羽箭可以連出...
就像我之前說的...5帶一票衝撞車進 ...

有巨頭在那邊投敵人看到就會想去打

巨頭太閃了
作者: 新田義貞    時間: 09-7-7 21:24
那就上吧.....
同IP..在今天的激鬥區看的到(茶!
作者: ct112233    時間: 09-7-7 21:50
馬雅最有名是那個陣  不代表一定要出那個陣
什麼時候該出什麼東西  要從實戰去學習
你的經濟問題實戰也會看出更多缺點
我覺得你現在不用再打電腦練了~
要有更大的進步是時候開始實戰了
簡言之~   找上面的高手們畜吸長談吧@@

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-7-7 13:52 編輯 ]
作者: wisestcat    時間: 09-7-7 22:23

我也覺得 馬雅pk 純羽配上其他反制兵種就蠻不錯了

當然也可以配合少量鷹

(好吧 我承認 其實是我根本不會打鷹暴 )
作者: 糟糕貓    時間: 09-7-7 22:27

我才不是什麼魔王.......

樓上各位都太兇了
作者: 左賈    時間: 09-7-8 00:46
原文由 carson1031 於 09-7-7 19:41 發表
我覺得出老鷹研發科技太耗資源,
生產又太耗黃金,
我習慣蓋多的城堡一直生純羽黃金可以慢慢的細水長流...
純羽配衝車跟長槍我覺得就很好用了..

>>
玩慣了法蘭克跟土耳其,再看到馬雅玩家這樣說

心中感到十分奓侈  XD

實地去試了一下,好難啊  @@||

原來馬雅多一個人並不會像中國那樣快

為了要出老鷹採經濟為主,結果17分城堡才蓋好  (羽弓出城就被打回家....|||)

看來輪軸不能先升,先上城重要

(我等不到老鷹集成一團就放它們飛了,沒算去幾隻 XD)

跟我想的不一樣Orz.rar

242.46 KB, 下載次數: 40, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 新田義貞    時間: 09-7-8 11:11
一邊看一邊再計算...
其實左姐在丟應的時候只差血和精銳沒點...
所以有些出去送死XD...
然後點完之後就連出了...好可怕的經濟力..
明明沒看到幾個人在挖金...
結束還有3千多...太扯啦....
不過作解打算一開始在帝初就轉鷹了....
速度好快....
作者: onefive_5    時間: 09-7-8 11:41
32分上帝...

35分龜了75只0..0

血 4防 精銳...

然後電腦gg了..

沒能算出多少時間100只..
作者: 左賈    時間: 09-7-8 13:11
原文由 新田義貞 於 09-7-8 11:11 發表
一邊看一邊再計算...
其實左姐在丟應的時候只差血和精銳沒點...
所以有些出去送死XD...
然後點完之後就連出了...好可怕的經濟力..
明明沒看到幾個人在挖金...
結束還有3千多...太扯啦....

>>
黃金喔....,其實是馬雅的資源很省

玩的是法蘭克這類吸金文明的可能早就乾了

還有就是我用了市集,重點是AI沒做什麼大規模的抵抗,才顯得我黃金消耗少

原文由 onefive_5 於 09-7-8 11:41 發表
32分上帝...
35分龜了75只0..0
血 4防 精銳...
然後電腦gg了..
沒能算出多少時間100只..

>>
馬雅用起來還不順手  (汗)

這場應該算是對象AI太保守,換個AI我大概城初已爆了

但這已是昨晚我玩得勉強能看的一場了......(果然還有得練,真是知易行難啊)
作者: 新田義貞    時間: 09-7-8 13:18
左姐不要在騙我啦
我知道你很強的...
雖然5真的太威了...
剛玩一場又爆了...
想說出連弩...結果帝後開始轉馬...
就暴了@@...
5實在太威了.....
作者: 新田義貞    時間: 09-7-8 15:13
我MSN在個資裡面...
要的話就加吧
我非常歡迎啦...
不過要先說一下是誰...
之前被小黑威脅了.....XD
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-12 17:11
來回一句無關馬雅打法的話= =

中國連弩+戟兵就能強制壓死馬雅全部的兵種了(咦
作者: 魔力天使    時間: 09-7-12 17:17
原文由 藤乃紫音 於 09-7-12 17:11 發表

感覺全出強弩或戰矛就破了...
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-12 18:00
原文由 魔力天使 於 09-7-12 17:17 發表

感覺全出強弩或戰矛就破了...

我好像還沒遇過這麼悽慘的事(?)

話說回來我的印象裡面連弩+戟兵可以吃鷹勇
作者: 新田義貞    時間: 09-7-12 18:07
原文由 藤乃紫音 於 09-7-12 18:00 發表

這應該吃的下來才對....
不過連弩要夠多才行XD....
科技全滿的鷹可以拿來拆建築XD....
拆人.拆攻城工具都非常好用...
不過我沒辦法活到那時XD...
作者: 魔力天使    時間: 09-7-12 18:09

連努每下都一滴阿(?)

再怎麼厚...40隻4箭都有160滴XD加上第一箭是8+6....扣除防禦是8的話...6+3=9..每隻有九滴

所以12隻可以秒一隻鷹勇這樣
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-12 18:09
原文由 新田義貞 於 09-7-12 18:07 發表

這應該吃的下來才對....
不過連弩要夠多才行XD....
科技全滿的鷹可以拿來拆建築XD....
拆人.拆攻城工具都非常好用...
不過我沒辦法活到那時XD...

不需要多,雖然說戟兵對到老鷹很吃虧

不過在怎麼說戟兵對老鷹也有加成 11
作者: ★善良    時間: 09-7-12 18:17
原文由 藤乃紫音 於 09-7-12 05:11 PM 發表

鷹加重弩炮?
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-12 18:59
原文由 ★善良 於 09-7-12 18:17 發表

鷹加重弩炮?

所以我打了咦(?

因為普遍都只會出老鷹戟兵羽弓巨頭而已XDDD
作者: carson1031    時間: 09-7-12 19:25
原文由 藤乃紫音 於 09-7-12 17:11 發表

不用說全部的兵種,
馬雅用最陽春的純羽射就可以把這個吃好玩了..
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-13 11:40
原文由 carson1031 於 09-7-12 07:25 PM 發表

不用說全部的兵種,
馬雅用最陽春的純羽射就可以把這個吃好玩了..

還要拉射吧
作者: onefive_5    時間: 09-7-13 11:46
全雨卡2個位就把老鷹吃死了0..0

只是老鷹如果亂放

全雨只能看著老鷹跑...
作者: benchou    時間: 09-7-13 11:49

呆喵太久沒打了喔
這個陣型是被鷹勇吃死死的吧@@
作者: carson1031    時間: 09-7-13 12:50
原文由 黑崎 玄 於 09-7-13 11:40 發表

還要拉射吧

不用拉射也贏,
拉射只是贏更大,
馬雅的成本太便宜了。

[ 本文章最後由 carson1031 於 09-7-13 12:59 編輯 ]
作者: 新田義貞    時間: 09-7-13 14:13
所以預防鷹爆的最好方法...
就是不要讓他龜到帝....
說真的....不小心讓人龜太久...
會有帶純鷹爆來抄家......
鷹太多隻其實只有差不多數量的遊俠或騎兵才有可能擋的下來
其餘去打只是去拖比較多隻鷹過來咬他....
不過出純羽總覺得遇攻城工具就會躺了....這要看控兵技巧吧...
想到5每次只用兩三台投石就能和我周旋到帝...我就覺得這太扯了XD...
lag還真是難控XD....
作者: 仴月    時間: 09-7-13 16:35
馬雅27+2 15:40及格呀......

那中國28+2大約要多久?
作者: wisestcat    時間: 09-7-13 17:14
原文由 仴月 於 09-7-13 16:35 發表

中國難說吧

要看你一開始羊的位置

理論上中國28+2是跟一般種族26+2不織布一樣時間的

不過實戰打起來16分內都算是OK的
作者: ★善良    時間: 09-7-13 17:24
原文由 仴月 於 09-7-13 04:35 PM 發表

最好在15分半前吧
作者: ct112233    時間: 09-7-13 20:55
一般種族26+2不織布會比中國28+2還要快
極限時間我沒算過
不過我自己用起來感覺中國28+2會慢個10秒上下吧
狀況有好有壞但普遍來說26+2不織布比較快
作者: 新田義貞    時間: 09-7-13 21:00
恩...這篇原本是在講馬雅..
怎麼變成在講馬了阿.....
算了....
最近也是在學28+2...
可是中途必會卡木XD.....這一點我還在練習當中...
不過今天一邊練習一邊被輪呢= =.....
作者: 魔力天使    時間: 09-7-13 21:09
馬雅最怕碰到的大概是

戰矛混搭火槍+戟兵跟肉馬...這陣形...馬雅碰到很難擋
作者: 新田義貞    時間: 09-7-13 21:16
原文由 魔力天使 於 09-7-13 21:09 發表
馬雅最怕碰到的大概是

戰矛混搭火槍+戟兵跟肉馬...這陣形...馬雅碰到很難擋

戰矛+火槍就已經可以吃純羽或羽+少量鷹
+肉馬是擋大量鷹......
不過很少人很閒搭出這陣式吧......
到後帝戰矛+騎兵就可以硬吃了....
只要馬雅不出戟....不過不太可能......
這時候肉馬就真的很重要了= =
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-13 21:24
原文由 新田義貞 於 09-7-13 09:16 PM 發表

這時候肉馬就真的很重要了= = ...

火槍可不是檔小量,是大量鷹...
老鷹碰到火炮好像蒼蠅被蒼蠅拍打一樣
作者: 魔力天使    時間: 09-7-13 21:27
原文由 新田義貞 於 09-7-13 21:16 發表

這時候肉馬就真的很重要了= = ...

...........
你肯定沒碰過這陣

肉馬主要哪是拿來檔鷹的阿

最主要是拿來拆中投的= =

鷹靠戟檔就綽綽有餘了....

戰矛與火槍比大概5:1

鷹碰火槍很吃虧....用戰矛又怕肉馬...用羽射+鷹雖可以吃戰矛但是混搭火槍...鷹會損很慘...而且前有戟的情況...損失更為嚴重

剩下在戰場上微調....這陣..馬雅佔不太到便宜
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-13 21:31
原文由 魔力天使 於 09-7-13 09:27 PM 發表

...........
你肯定沒碰過這陣

肉馬主要哪是拿來檔鷹的阿

最主要是拿來拆中投的= =

鷹靠戟檔就綽綽有餘了....

戰矛與火槍比大概5:1

鷹碰火槍很吃虧....用戰矛又怕肉馬...用羽射+鷹雖可以吃戰矛但是混搭火槍... ...

我唯一想到就只有中投羽射戟可以檔看看了...
作者: 魔力天使    時間: 09-7-13 21:32
原文由 黑崎 玄 於 09-7-13 21:31 發表

我唯一想到就只有中投羽射戟可以檔看看了...

這時候的肉馬就是拿來拆中投的XD
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-13 21:40
原文由 魔力天使 於 09-7-13 09:32 PM 發表

這時候的肉馬就是拿來拆中投的XD

是啊..也會被拆,超機車
這時候看控兵的樣子
作者: 魔力天使    時間: 09-7-13 21:50
原文由 黑崎 玄 於 09-7-13 21:40 發表

這時候看控兵的樣子

記得靠這樣....硬是跟L拖了超級久...直到另外一邊攻下來他才投降

因為還算蠻LAG的...所以我的火槍戰矛常常被中投投死...

而且在打陣地戰...所以其實我也不太好推~"~
作者: 新田義貞    時間: 09-7-13 21:51
原文由 黑崎 玄 於 09-7-13 21:40 發表

這時候看控兵的樣子

這時馬雅應該出戟了吧....
定點防守如何.....不過投時要多阿
1.2台只是去讓人家拆的.....
戟用定點防守...看能不能搭重型弩炮....
對那陣行應該也OK...要先防肉馬拆就先出戟才對吧.....
作者: 魔力天使    時間: 09-7-13 22:11
原文由 新田義貞 於 09-7-13 21:51 發表

這時馬雅應該出戟了吧....
定點防守如何.....不過投時要多阿
1.2台只是去讓人家拆的.....
戟用定點防守...看能不能搭重型弩炮....
對那陣行應該也OK...要先防肉馬拆就先出戟才對吧..... ...

不管幾台都一樣...

20多隻馬衝過去戟兵也守不住....一次可以爆兩三台...別把戟兵想的太強...戳肉馬也得三下
作者: onefive_5    時間: 09-7-13 22:14
這個原理就跟拿西村去狂推堡或炮塔是一樣的..

因為有防有血..

所以不能秒殺..

只能眼看他20肉馬換你x台中投的無奈呀..
作者: 左賈    時間: 09-7-13 22:23
統計一下

能出〔戰矛+戟兵+火槍+肉馬+中投石〕的文明共計有:

韓國、日本、拜占庭、波斯、哥德、西班牙,共6個 (條頓...要算嗎?)

此陣型有全科技的只有西班牙,其次是波斯欠一項3級射程

而韓國、拜占庭、哥德,可以出別的配法

馬雅應該是看對家文明哪一種兵的科技最缺,就集中去從那種兵破起吧?
作者: 魔力天使    時間: 09-7-13 22:46
原文由 左賈 於 09-7-13 22:23 發表
統計一下

能出〔戰矛+戟兵+火槍+肉馬+中投石〕的文明共計有:

韓國、日本、拜占庭、波斯、哥德、西班牙,共6個 (條頓...要算嗎?)

此陣型有全科技的只有西班牙,其次是波斯欠一項3級射程

而韓國、拜占庭、哥德,可以出別 ...

不一定要戟兵啦...重裝其實就很夠了...反正只是拿來檔鷹跟戟....跟羽射的砲灰

所以要再加上法蘭克跟薩拉森

基本上有火槍就可以出了....所以不能出的只有...中國..蒙古...匈奴...不列癲...賽爾特...維京..

這幾國基本上都得在城堡解決....中國...匈奴城堡很容易解決馬雅....不列癲....很難打...賽爾特靠攻城器..維京....非常尷尬

[ 本文章最後由 魔力天使 於 09-7-13 22:48 編輯 ]
作者: 左賈    時間: 09-7-13 23:22
原文由 魔力天使 於 09-7-13 22:46 發表
不一定要戟兵啦...重裝其實就很夠了...反正只是拿來檔鷹跟戟....跟羽射的砲灰
所以要再加上法蘭克跟薩拉森
基本上有火槍就可以出了....所以不能出的只有...中國..蒙古...匈奴...不列癲...賽爾特...維京..
這幾國基本上都得在城堡解決....中國...匈奴城堡很容易解決馬雅....不列癲....很難打...賽爾特靠攻城器..維京....非常尷尬

>>
嗯,反正重槍與戟兵對飛鷹加成一樣,所以算上薩拉森沒問題

只是法蘭克的火槍少裝甲、戰矛好像也有點...... (每次用法國,我都會猶豫到底該不該出矛兵)

馬雅方面,大概就是加快城堡時代的攻勢吧?
畢竟這個陣可不是上帝王就馬上有啊
作者: benchou    時間: 09-7-13 23:53
要是有資源有時間的話
出遊俠就全破羽+鷹了(毆
作者: onefive_5    時間: 09-7-14 00:11
戰象不是更棒嗎 11

話說戰象配蒙突要怎麼破...
作者: benchou    時間: 09-7-14 00:12
原文由 onefive_5 於 09-7-14 00:11 發表
戰象不是更棒嗎 11

話說戰象配蒙突要怎麼破...

奴隸海+馬車陣
作者: onefive_5    時間: 09-7-14 00:17
兵堡讓人回味的對決呀@@

好久沒打兵堡了呀

gg

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)