鐵之狂傲

標題: 中世紀英國戰爭 (1066) [列印本頁]

作者: darkhellkite    時間: 09-6-18 20:15
標題: 中世紀英國戰爭 (1066)

你將分別扮演 英國、諾曼、維京的角色,進行侵略與防禦,體驗英國中世紀這場重要的戰爭。
(有故事模式、挑戰模式還有連線對戰模式!沒錯,你可以跟你的朋友進行對戰!)

遊戲選單說明:

Single-player -  單人遊戲
* Play story mode - 進行故事模式 <玩完遊戲,發現戰役只有三場 XD>
* Create a battle - 創造一場戰爭
* 輸入跳關密碼(下方) - 故事模式過關後會得到密碼,以密碼進行未完的戰役

Multiplayer - 多人遊戲
* Challenge friend - 挑戰朋友(創造一場戰爭,之後會得到密碼,請把密碼給予欲挑戰的朋友)
* Random battle - 隨機戰爭(隨機挑戰線上的玩家)
* 輸入連線密碼(下方) - 輸入從朋友處得到的連線密碼,進行挑戰模式
(我試著自己開兩個瀏覽器並載入遊戲,再利用密碼進行連線,確定可以連線,自己打自己,超妙!)

遊戲畫面說明:

進入遊戲時,先選擇難度,再選擇你的軍隊,有限制,請自行斟酌考量。
戰爭開始前,你可以在限定範圍內調整軍隊位置,確認之後按 Begin battle 開始戰爭。
接著就是下達指令擊潰對方軍隊獲得勝利。(或是讓對方士氣崩潰,嚇跑敵方)
軍隊只能傷害同一列上的軍隊!

戰場視野可用方向鍵移動。
遊戲進行中會出現迷你遊戲,簡單說明如下:
射擊:滑鼠選擇角度,把箭往後拉決定力道,放開以射箭!(重要,別只點ㄧ下!)
戰鬥:類似跳舞機,按下正確的方向鍵以提升戰果。
嘲弄:打字遊戲,輸入中間視窗的文字,速度越快,嘲弄效果越高。
衝鋒:當軍隊需要前進較長的距離然後會與敵方進行交戰,自動進入衝鋒模式,此時狂按空白鍵加強衝鋒效果。

遊戲連結:
http://www.channel4.com/history/microsites/0-9/1066/game/index.html

附註:我已經盡量簡化說明,不過還是有點複雜,多看說明無用,請直接開始一場戰爭了解的比較快。
有任何疑問請再回來看說明。Have FUN!

這遊戲好像又是英國電視台要推廣他們節目所製作的遊戲,跟之前的 倫敦偵探 是同一家電視台(Channel 4),
至於遊戲製作公司是不是同一家,就不得而知。沒試過倫敦偵探的玩家,建議試試!

倫敦偵探文章連結:https://www.gamez.com.tw/thread-447686-1-1.html

[ 本文章最後由 darkhellkite 於 09-6-19 00:55 編輯 ]
作者: 冰 戀    時間: 09-6-18 23:19
嘲弄要打字,要打在那
還有有沒有可以遊戲加速的選擇
覺得過程有點慢
作者: 冰 戀    時間: 09-6-19 00:01
簡單的第一關過了
玩好久喔
滿好玩的
但我的弓都射不出去= ="

TZUKLQ4RA
作者: darkhellkite    時間: 09-6-19 00:02
原文由 冰 戀 於 09-6-18 23:19 發表
嘲弄要打字,要打在那
還有有沒有可以遊戲加速的選擇
覺得過程有點慢

嘲弄進行時 小遊戲面板(中間的資訊面版處)  會出現英文字,不需要特別點擊哪裡開始輸入文字,
直接敲鍵盤輸入即可,正確輸入的話字體顏色會變化,以示辨別。

遊戲似乎並沒有設計遊戲加速的功能,所以只能看部隊緩慢的移動 XD

簡單的第一關過了
玩好久喔
滿好玩的
但我的弓都射不出去= ="

我第一場戰爭也是都射箭失敗,後來才發現怎麼射。
射擊:滑鼠選擇角度,把箭往後拉(拖曳不放)決定力道,放開以射箭!(重要,別只點ㄧ下!)

我的過關密碼跟版主是一樣的,看來故事模式密碼應該是統一的,沒有紀錄額外資訊。

-----------------------------------------------

剛剛全破,戰役只有三場,三方軍隊剛好各用ㄧ次.....
感覺本來很不錯的,發現遊戲只有這麼短....有種被敲了一棒的感覺....

[ 本文章最後由 darkhellkite 於 09-6-19 00:58 編輯 ]
作者: dn1841    時間: 09-6-19 07:34
我3場都用弓兵海在玩...雖然威力低了點.不過射的準的話威脅很大.
反應夠快還可以把上回合被打跑的士兵射死在半路.不過很難..
角度部份..20格左右大約是30-33度全力
10格左右21度全力
用這兩個去修正就可以打很準了
作者: 享受致命    時間: 09-6-19 08:58
請問
弓箭怎往後拉阿><
作者: 冰 戀    時間: 09-6-19 21:45
原文由 darkhellkite 於 09-6-19 00:02 發表

嘲弄進行時 小遊戲面板(中間的資訊面版處)  會出現英文字,不需要特別點擊哪裡開始輸入文字,
直接敲鍵盤輸入即可,正確輸入的話字體顏色會變化,以示辨別。

遊戲似乎並沒有設計遊戲加速的功能,所以只能看部隊緩慢的移動 X ...

雖然只有三場
但一場就夠我玩快1小時了XD
作者: pang369751    時間: 09-6-20 09:45
弓箭要先按弓兵FIRE
然後等下一回合
就會在弓兵那出現一個弓箭
挑好角度之後往反方向拉就可以射箭了
作者: dn1841    時間: 09-6-20 09:59
無聊又試了一下.

不戰而勝的精隨(茶~

作者: 冰 戀    時間: 09-6-25 22:54
我今天下午想說還沒破關
我的手提電腦玩起來又有點LAG
就用我男朋友的電腦玩
打上密碼TZUKLQ4RA
結果出現一段對話故事就卡住了

剛剛用手提電腦測又很正常= =
真不知原因出在那
可能是我密碼打錯?可是我用複製的呢
作者: 00805401    時間: 09-6-26 01:07
我覺得 用紅色的那國很好用耶 我都用騎兵 因為 騎兵很好做衝鋒

每次衝鋒都直接把敵人滅團 不然就是剩下1~3個人而以

沒騎兵 交你 用3團弓箭手在最前面 劍兵.長槍兵在後面 不要在敵方弓箭手那牌

然後王軍(有王冠的)再左下角    一開始都用嘲弄 弓箭手狂射  等到他們接近了 劍兵那些趕快用衝鋒   然後開始趁勝追擊 所有兵狂殺 弓箭手狂射  馬上贏
作者: HOLMESLEE    時間: 09-6-30 02:57
1066......諾曼征服
從此英格蘭易主....

紅色是諾曼人,由諾曼第公爵征服者威廉領軍
綠色是維京人,由挪威國王哈洛德領軍
藍色是盎格魯‧薩克遜人,由英格蘭國王哈洛德‧高德溫森領軍
作者: 海加斯    時間: 09-6-30 13:45
好笑了  跟一個對手打   雙方打到沒其它兵  只剩下王

相隔又遠   剛好士氣低  變成互罵大戰?

玩的好像 再練打字一樣= =   最後我罵贏了
作者: ~~poke~~    時間: 09-6-30 18:56
不太會玩-w-
射箭很難,總是射不中或射中自己人xd
作者: HOLMESLEE    時間: 09-6-30 21:40
我的打法很簡單
一如征服者威廉在黑斯廷斯戰役幹的一樣
先以騎兵突擊主帥,等掛了主帥後,
再收拾其他雜兵,
這招幾乎都穩操勝券
作者: 酷雷奇傑    時間: 09-7-3 13:36
一場玩超久的 很適合消磨時間用
作者: ~~poke~~    時間: 09-7-3 21:31
剛剛才全破~~
挻好玩,EASY MODE中虐待電腦,經常用charging 快速衝過去以血換血,爽!!!
作者: 我是小白    時間: 09-7-14 18:26
還是搞不懂怎樣射箭的說~

原來射不出箭是系統的問題

我電腦是2000

[ 本文章最後由 我是小白 於 09-7-14 18:47 編輯 ]
作者: ken5251121    時間: 09-9-9 22:34
紅色騎兵超好用
在放1.2個的弓手
幾乎穩贏
作者: QQ王子QQ    時間: 09-9-28 19:57
好適合打發時間的一款遊戲.........不過故事好短..........˙^˙
作者: 蒼麟    時間: 09-11-15 15:02
哈哈超好玩的啦!
打到對方只剩兩個騎兵而且嚇跑=ˇ=
希望他們多多宣傳他們的節目XD(啥
作者: 囧人    時間: 10-2-19 12:05
我破完了!是在是太棒了! 我超愛看裡面的劇情!
歐讚耶!
作者: stu94142    時間: 10-8-20 20:06
我把王包圍住了,讓他無路可逃,哈哈!
很好玩

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)