鐵之狂傲

標題: 考試考差了...心情好差..好差...好差... [列印本頁]

作者: seiyaku    時間: 09-4-27 22:03
標題: 考試考差了...心情好差..好差...好差...
今天發了考卷

這一科本來就不奢望會很高分

畢竟理科不是我的強項

但是為了它,我讀了...拼命的讀...拼命的寫...

考試完當天我覺得就算沒有高分

至少也是個讓我覺得合理的分數...

而這次的分數下來..看著考卷..我不知道該怎麼辦...

"為什麼會這樣?" 這個問題我想了好久..

是我的粗心...導致這個結果...就因為這該死的粗心...

雖然笑著對朋友說" 我下次再努力就好了"

但是心裡的眼淚卻一直流...

為什麼每次我一努力要做什麼事情的時候...

最後的結果卻不是我所想的...

讓我不禁懷疑自己的努力總是白費...白費的...

再努力也是這樣...沒用的..沒用的...

我不想跟朋友說自己心情不好...

不想跟家人聊這件事...

我覺得這是該對自己負責的...

但是心情一直無法恢復...好難過...

我只是需要一個可以讓我說出來的地方...

對不起讓大家看到這種無趣又自私的文章...
作者: 火神艾斯    時間: 09-4-27 23:08
這種情形我想很多人都有碰過...

像在下這種情形遇不下5次...

不管讀的在怎麼努力...

成績總是和花的心力不成正向發展...

我處理的方法就是把它維持在一定的水準...

可能我的方法是很消極的作法...

但是看個人啦...

我覺得這樣對我最好...

看您用什麼樣的方法來解決對您是最好的...
作者: henry2004zero    時間: 09-4-29 22:50
小弟我奉勸樓主

還是找到最適合自己的讀書方式

爆肝式讀法 不是每個人都適用的

不過 還是得為你的努力起立鼓掌(拍)
作者: 風痕戀    時間: 09-4-30 19:30
生病  是為了提醒你...該改變你的作息了..

成績  是為了提醒你..該改變你的讀書方式了

尋找另一種讀書的方式   或許會更好
作者: 松閣麟居    時間: 09-5-1 19:06
為什麼每次我一努力要做什麼事情的時候...
最後的結果卻不是我所想的...

為什麼你"一"努力...你沒有每天努力阿!

你要面對現實...太天真了
比起考第一名的...你並沒有非常努力
你只是在臨時抱佛腳的那段時間比較認真罷了...
很多人都這樣...
每次在考試前幾天很拼...就絕得自己真的很努力
只因為難得會努力就絕得自己很努力很偉大
比起考第一名的...這種人還差的遠嘞...根本就只是無十足把握的賭博式考試

我以前也有這種心態...
但有段時間逼不得已每個禮拜下午只要沒課自己就會專程跑去看書...這禮拜教什麼會什麼
從下午2點看到5點...跟第一名的比起來,這段時間你都在幹麻呢...
這時我發現考試一到根本不需要多努力都可以考好...從此我改變了觀念

所以要不要考好在我...我要考好就會每天把進度補足...
愛玩愛混一點...臨時抱佛腳的考試分數我也心知度名,沒什麼好抱怨,就是自己而已。

[ 本文章最後由 松閣麟居 於 09-5-1 19:16 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)