鐵之狂傲

標題: 婚前性行為的看法 [列印本頁]

作者: VIVIEY_    時間: 09-3-12 22:15
標題: 婚前性行為的看法
護理課時   討論到婚前性行為
班上大多數人不贊同
而我是覺得  保護好自己就無問題

請問一下各位
對於婚前性行為  有什麼看法 ?

作者: 冰 戀    時間: 09-3-12 22:36
我覺得婚前是否有性行為
順其自然
但是有幾點
1一定要滿20歲,最少18歲
(雖然說18歲就成年了,是有些思想上不太成熟,所以以20歲為準)
2做好保護自已
3不要有一夜情(與男友的話,最少也要交往超過一年)
作者: -冰瀞-    時間: 09-3-12 23:45
恩...

我個人是認為
只要是慎重考慮過
並且正常的交往關係
並做好適當的保護措施
基本上我是覺得沒什麼關係的
畢竟台灣可是有超過一半的人
性行為都發生在18歲以前的
作者: Ahorn    時間: 09-3-13 16:22
如果發生了,有什麼好處跟壞處?
如果沒發生,有什麼好處跟壞處?

我想,台灣討論這個議題大約有近20年的時間;
是有足夠的資訊去找出到底是好或不好。

去觀察、比較
20年前,前人種得種子,看看今天到底長出什麼東西出來~
作者: Esm奶頭咩    時間: 09-3-14 16:54
觀念正確

保護措施做好就好

做不做是個人看法

但是後面問題衍伸很多...

未成年的話

不建議做吧...不管怎樣
作者: 帝姬    時間: 09-3-15 20:15
基本上做任何的事都要懂得保護好自己
尤其是女生
還有發生性關係的年紀還是成熟一點好
不要輕易聽信男人說什麼你若愛我就要給我的鬼話
女生要跟男生講...你若愛我就要不要勉強我就要等到我們結婚再跟我愛愛啦
作者: vikiey    時間: 09-4-12 14:08
婚前性行為....基本上只要身心成熟了
有自己的判斷能力 可以為自己的行為負責時
那要不要 就看個人了
有婚前性行為跟沒有婚前性行為 基本上也沒有差異
會離婚還是會離婚 會外遇還是會外遇 會幸福的還是會幸福
跟你有沒有婚前性行為 一點關係都沒有
所以 好處跟壞處 基本上都是在於人們挑對象這個關鍵點
選得好 就是好處 選得不好 那就是壞處 僅此而已
作者: NA~    時間: 09-4-17 15:46
台灣發生婚前性行為的年紀  發生在18歲的超過一半?
我沒有看錯吧? 還是我不住在台灣

我剛剛google一下 應該是三成左右
但是比例也是逐年提高

當美國政府已經投入兩億資金來教導他們的青少年"向婚前性行為說不"的同時
我們的教育真的是很失敗

婚前性行為
你要搞清楚  你是為了自己  還是為了留住他?
一般來說 男孩子都會比較衝動  而很多女生都是為了要留住男生才獻身
但心裡不見得真的100%願意

我想女孩子要多多想想自己的前途
一旦你投入了  學業還能繼續嗎?

不要過了幾年才驚覺  自己的青春都灑在這個敗類身上就好了
作者: seiyaku    時間: 09-5-1 11:18
只要不觸法
且能為自己行為負責(不要連累到它人或自毀前途)
則所為安全性行為
婚前性行為我覺得倒沒問題阿= =
不過前提也是很老套的話...
不要想用身體綁住對方"這是沒用的
跟真愛還是最棒的XD
作者: 遠走的孤星    時間: 09-5-12 00:14
如果是"以結婚為前提"的交往的話
其實我不反對甚至蠻贊同婚前性行為的
這樣會更了解未來我的另一半是怎樣的人
畢竟  有些個性  是在床上之後才會真正表現出來的.....
作者: 97531666    時間: 09-5-12 00:52
婚前性行為
已經是一種常態了吧(個人觀感)
不論這論調接受與否
在這種基礎上
是不是該更加強對"性觀念"正確的認知
就最近發生的幾件未成年性侵事件中
其實感覺上
台灣的性教育已經是負的分數了...
實在來說
現在的風氣
有一種女人是洩慾的工具的觀感(女性團體死去哪了?)
在檯面上
大張旗鼓的兩性平權
非物化女性身體的主張
已經變成私下的笑話
作者: 冰心若雪    時間: 09-5-18 23:14
以自己的經驗 分享一下 最少 要滿18歳,當然最好是滿20歲囉

一來 思考的模式 通常會比較成熟點了

二來 也沒有未成年的性行為-法律問題

三來 萬一防護真的不週全 至少也有能力去考慮處理方式了

婚前性行為 是個人的意願 不需要受到任何人左右 因為身體的自主權在自己

但是前提是 自己不會在事後後悔

雖然 現在還有處女情節的 男生 已經是少數了

但是難保在感情過程中 不會遇到?

所以自己能對自己負責 不會後悔的情況下

當然沒有人可以說婚前性行為不好 因為真正影響的是個人心態

作者: 姍姍Sammy    時間: 09-7-2 18:47
通常婚後再做,通常老公會比較珍惜自己呦
作者: kemuri    時間: 09-7-27 11:20
不管怎麼說女生就是吃虧阿
所以
能保護自己最重要,再怎麼樣都是自己危險,男生又不危險
所以阿,身體的貞操最好可以慎重考慮後再付出
會後悔也是自己要承擔

不過我還是覺得
盡量可以在婚後作會比較好

交往做到不要作
我不相信往後的一生不會膩

所以阿=''=
還是晚一點發生好
作者: jackyao0129    時間: 09-7-27 17:41
保護好自己最重要~
再來兩人在一起交往是不是以結婚為前提

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)