鐵之狂傲

標題: 人物創作改總集(第3張人物設定滑鼠彩圖6/14) [列印本頁]

作者: 順子    時間: 09-3-2 00:48
標題: 人物創作改總集(第3張人物設定滑鼠彩圖6/14)

用滑鼠+SAI工具
花了三天工作天(大概共10幾個小時)終於把第三隻人物設定彩圖完成了!)
我覺得花最久的第' 算是黑頭法跟武器(第一次畫黑頭髮)
武器選顏色選蠻久的(畫武器不曾考慮過顏色)!

這張是我用滑鼠+SAI完成的線搞

這張是我的筆搞!
廢言:
熬夜好幾天說每天都兩點睡(11:00畫到2:00)x三天
目標所有角色彩圖畫(計畫下個月買塊繪圖板)好累!~~!

[ 本文章最後由 順子 於 09-6-14 23:00 編輯 ]
作者: 順子    時間: 09-3-2 00:51

這張是我今天順手畫畫以前的角色圖(卡娜爾)(感覺比以前畫的還要幼小了一點)

這張是我一年多前畫的原始角色圖+人物介紹

這張是一年多前的武器介紹!

感覺真是以前畫跟現在畫大不同了阿!

大家好!我是新人!讓我們大家一起努力練習繪畫吧!
我是非常喜歡人物創作的呢!
作者: 順子    時間: 09-3-2 00:53

這張是我的第二各作的角色

這張是兩年前的設定資料+人物介紹

這張是兩前的武器介紹!(名字有誤說)

最近真是非常少時間拿來練習畫畫(放假只有放半天的QQ)
又有小說書書籍要看!真是閒不出來畫畫!

我非常喜歡人物創作!甚至還寫了故事的世界觀呢!
不過個人還是喜歡畫人物配武器(水手服+武器?)

這是之前在論壇發過的圖!聽某大大說把圖到一帖比較好!我就做了這個主題!
日後會隨時發新圖!
作者: 順子    時間: 09-3-2 00:58

這隻角色的改圖也是去年才畫的!動作也是屬於最簡單的!還有長袖水手服介紹!

這是我角色幻姬早期的原稿圖+人物設定資料!

這也是早期的武器資料圖!(感覺又像杖又像槍)

這隻角色(審判之律。幻姬)是我學生時期第一次挑戰人物創作的第一張圖!
是我所有角色創作最初的開始!想這些設定花了我好幾個小時呢!(因為不知道要設定什麼)

當初的想法
1.人物要有個響亮亮帥氣的稱號(很多RPG,小說,還有許多冒險故事都必備的項目~!)EX:灼眼的夏娜~
等等之類的
2.名字要簡單明確(早期的名字真的肥有什麼想像力,比如說這隻兩個字帶過)
3.身高體重血型等等(後來想想好像沒必要)
4.喜好跟討厭的東西(必要~有關角色的弱點)
5.個性(感覺用寫的很難有貼切感~後來想想還是要有個劇情來表現比較貼切)
6.武器(個人嗜好~改不了)
7.武器名字(我從小畫到大~從來沒想過要取名字,都朋友取的,後來自己取,感覺還蠻困難的)
8.圖左的簡略敘述文!(一開始感覺文言一點比較好!,但後來覺得我沒有那麼好的國文程度)

總而言之 !這種種的條件讓我覺得自己是不是有點想太多!
很多人說簡單就好了!我其實也這麼認為!(但是改不過來阿)
作者: 順子    時間: 09-3-2 22:46

這是我今年畫的圖這張是我角色聖羅!再故事中七神柱之1的裝扮!(眼睛矇起來加上後面的斗篷帽)很神秘!

這張是我聖羅的彩圖人物介紹!
因為看到後面有許多空白!所以有多加一些字!(人物介紹)
尤其是背景!隨筆畫了好多多的東西才完成!
這好像是我創造角色中完成度算高的(男性角色)
這張是我花費1x小時畫成的!
除了筆搞以外,線搞+圖色全部用(滑鼠)跟SAI繪圖軟體(偶爾用到Pixia)完成!

這張是最初的最初的設定搞!(之前找不到所以沒貼)

武器設定舊圖!(武器正面)

武器設定早期設定

武器2早期設定草稿!

[ 本文章最後由 順子 於 09-3-2 22:49 編輯 ]
作者: 順子    時間: 09-3-3 04:05

這是我今年所創作的角色!(跟早期有些微的不同!主要還是走校園風)

這是我兩年前學生時期的人物設定+人物創作

這是兩年前武器的設定(主要是因為兩隻靈狐所構成的武器)所以名字也差不多!(構想靈感來自魂魄幽夢的樓觀劍、白樓劍)
小弟還有好幾張的舊圖還沒有重製!經過歲月的流逝,下次畫的時候又是不同的感覺!(不知道是不是進不還是退步)!
靈感不斷的湧現但是時間因為工作跟其他的壓力實在不夠阿!本人作圖時間大概兩個禮拜1次
我作圖時間兩小時(曾有過3天{22小時})

[ 本文章最後由 順子 於 09-3-3 10:58 編輯 ]
作者: 順子    時間: 09-3-4 00:58

這張是我經過1小時時間畫的圖!
利用掃瞄器把顏色修正一下感覺跟直接掃描!更有一番風味阿!

這是我兩年的的角色設定圖(設定上是巫女!其實想把它再增加一把武器<雉刀)

這是我兩年前創的武器介紹

以下是世界觀的架構(如果字太多可以略過不看沒關係,因為我文筆很濫阿!)
主要故事的主人公是(聖羅)唯一設定彩圖那張!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
世界觀:
(艾比大陸)!是一個(人類)以及(生物)共同和平生存的時代,(人類)有著 發達科學文明和精湛的魔法知識 (生物)則是充滿了野性!與自然法則共同生存著!是一個充滿冒險刺激的時代!
但是由於(7年前)由於天空有1顆未知的隕石掉落在艾比大陸,因此(生物)受到隕石散發出的不知名的(異樣元素)侵入,許多的動物或者植物開始產生了(異變)因而畸形化成為殺戮的生物開始殘殺人類以及生物,而我們稱這些變異的畸形生物為(魔物)!
艾比大陸各個國家為了對應這些魔物!集結了許多魔法師以及軍人!對抗這些魔物!經過長時間的爭戰但是魔物的強大!還是造成了死傷非常的慘重!甚至造成了數個國家的滅亡(注:聖羅的國家)
這時候出現了七位勇士(各國有名的精英)擁有足以跟魔物作戰的能力,各國稱之為七神柱(支撐人類命運的支柱),於是帶領著軍隊暫時化解了戰事!成為勢均力敵的狀態!
各國也設置了結界,防範魔物的侵入!人類從此過著隨時與魔物作戰的生活。
聖皇學院的創立:
在戰後,經過科學家們的研究!發現這顆隕石帶來的(異樣元素)帶給生物變異!
也帶給了(少數)的人類(異變因子){根據研究指出大部分在10歲以下得孩童容易覺醒}(注:可以遺傳`)!    (注:我想這也是平衡作用  因為魔物會生出魔物咩 所以人類當然.......)
這(異變因子)會帶給持有者特殊的能力(足以對抗魔物),研究人員稱這(異變因子)叫做{聖皇) 注:(七神柱)是少數大人或青年在外來因素或者情緒狀態下覺醒的英雄!
因為這重大研究成果將會對人類的未來造成改善,於是各國決定為了栽培擁有(聖皇)的年輕孩童!成為對抗魔物的優秀人才因此在(七神柱)的協助下組織一個專門對抗專魔物的特殊學院
!稱之為(聖皇學院)

武器:
(聖皇)在初期是極不穩定的狀態!可能造成能力無法控制的情形!
根據科學家的研究!利用過去掉落的隕石結晶碎片!因為(波長)相當符合(聖皇)所以可以加以抑制能力的失控情形!研究者稱這些碎片為(聖晶)
於是利用先進的科學以及魔法技術開始把這些碎片(聖晶)改造這成聖皇能力者的對魔武器!讓聖皇持有者更能加以控制自己的能力!
專有名詞:
(聖皇):七年前隕石掉落散播出來,造成生物畸形成為(魔物),也帶少數人類特殊能力的(異變因子)!
(聖晶):隕石掉落的結晶碎片!擁有抑制聖皇所帶來的能力失控狀況,致造成(對魔武器)可以加以控制持有者本身的能力!
(魔物):許多的動物或者植物開始產生了(異變)因而畸形化成為殺戮的生物開始殘殺人類以及生物,而我們稱這些變異的畸形生物為(魔物)!
(七神柱):(支撐人類命運的支柱)七年前與魔物作戰的七位英雄,參與聖皇學院的籌備計畫!
人物稱號:
依照能力不同!以及參與戰事而有的特殊名稱!世人都已稱號尊稱聖皇能力者!

聖皇學院體系:
有著不同於一般的教育體系,除了普通的知識學習外~更加入了(魔法學)以及(戰術)(兵器學)等指導,目的在於!讓學生們擁有各自擅長的技能!
讓自身的能力更能靈活的運用!
學生主要分為武技科跟魔法科兩大系!至於課程方面是相當自由的自由選修!武技科裡有,兵器學,實戰,長跑,閃躲,運動,近身格鬥,刀技劍技,自由搏擊等等千奇百怪的科目
魔法科有神之魔法(生命),精靈魔法(四元素),惡魔之魔法(黑魔法),魔導器,煉金術,藥物學等等~還有共通科目:家政,烹飪,國文,美術,基本工程,數學,物理,化學,等等基本課程!
採取自由排課!
教師:
裡面的教師們少數是擁有(聖皇)成年人!,大多數都是為覺醒的成年人精英,也是各國對抗魔物的主力,在出戰任務外,主要是積極教育學生們成為對抗魔物的人才!

年級:
針對聖皇能力者的年齡,分為(小學部)(國中部)(高中部)
學生會:
主要是(高中部)的學生擔任(會長)及(副會長),成員方面各年級指派,都是由一些少數的精英(能力特殊或者成績優秀)擔任!
負責學院裡面學生們的生活以及各式各樣的索事!以及各種學院裡面發生的案件處理!
風紀委員:
是由各年級指派當任!
管理學院裡面秩序,避免學生們把聖皇能力任意的使用在惡途上!阻止一些暴力事件,都是由風紀委員負責!
故事當然是大規模戰爭的七年後摟!!

[ 本文章最後由 順子 於 09-8-2 11:16 編輯 ]
作者: 順子    時間: 09-3-4 23:08

這張是我近年來重新畫的人物!(跟以前人物設定稿比起來算是人化程度高了一點)
衣服設計方面跟之前的半裸的設定不同!這也是我唯一畫過的貓耳角色

這是早期的人物設定稿!我覺得設定這隻的時候蠻開心的!
討厭:狗 個性:開朗好奇心重

這是早期的武器圖!包含正面跟背面!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
廢言區:終於快要換我輪休1天了(星期二)~打算把舊的人物設定稿找一張重新畫!
我想把唯一一張有能力創作的一張拿出來畫!(連我都不知道畫出來感覺會整樣)
一個多禮拜出圖一次感覺真的很慢!
作者: 順子    時間: 09-3-5 23:04

這是我今天剛完成的圖(不知道為什麼花了2個多小時)
這張跟之前舊設定最大的不同就是!我把角色的頭髮綁成馬尾了!(以修正長度)

這張是算比較晚期創作的人物設定稿(所以風格比較貼近現在一點)
這隻能力特色個人感覺有點犯規

這是武士刀設定稿的舊圖

終於實現了!再繁忙的生活終於找出一點時間拿來畫畫了!

經過某大大提醒!已經修正第一張長度(真的有比較好一點,雖然當初我就把它身高設定很高)3/3
作者: 順子    時間: 09-3-9 04:32

這張是我去年所畫的圖!
不知道為什麼我總覺得學生會會長就是要矮個子比較好(EX:最後大魔王,骷髏戀人)
兩個人配在一起感覺還蠻特殊的!

非常久以前人物介紹舊圖!
個性方面我想很久說!結果就變成這樣!

武器介紹圖舊圖(名字朋友取的)

人物介紹舊圖!(之前接龍區貼過)
我個人覺得名字蠻好聽的!
三個顯眼的名字合起來!

武器介紹圖舊圖!

目前期待下個禮拜的休假!考慮再把一之角色重製!(好像還有3個)
作者: 順子    時間: 09-3-17 00:57

這張是我今天熬夜暴肝畫出來的重製圖
畫了很久!不知道大叔該怎麼畫!(想了1小時)

這張是兩年前的人物設定資料

這張也是兩年前的武器草稿圖!

終於又休假了!花一點時間熬夜畫了一張!
還剩下最後兩隻人物設定沒有重畫!看來我還得繼續努力!
作者: 順子    時間: 09-3-25 01:54

這張是我利用閒暇時間慢慢畫出來的!
動作就思考了1小時!

這張是兩年前心血來潮的造型圖

這是兩年前的人物介紹舊圖!

這張是武器介紹舊圖(明明是玩偶)
這張圖是我花最久時間做出來的(因為還有寫字)
難得不是利用假日畫出新圖!(暫時沒辦法放假了)
終於花了兩天下班時間畫出來(3小時)
雖然想寫小說但是摸不著頭緒阿!時間也不是很充裕說!
終於剩下一之舊角色沒有重畫了!(目標:所有角色彩圖畫 工具:滑鼠)
作者: changlkk    時間: 09-3-26 17:24
怎麼說呢...
太多人設弄了出來好像沒用....(巴飛
倒是想看看漫畫的說.....

p.s.超有魔炮的風格
作者: 御_`    時間: 09-3-28 12:35
以下是小小意見><

感覺上人物都好可愛
衣服的設計也很棒
但是骨架沒有摸清..畫出來的人物都歪歪抖抖的
而且衣物的摺皺也表現得有點奇怪
建議可以看看真人的動作和衣服來參考~
加油:D
作者: budu992000    時間: 09-3-29 22:09
好大量的設定@@

而且人物完整

像我就會沒耐性....囧
作者: 順子    時間: 09-5-6 19:47

這是經過我筆下畫過後的某版的版娘!
因為此版娘不是我創作的所以不公佈人物設定資料!

這是我為這版娘所打造的武器!
武器資料:
武器介紹
1.筆型:能夠使畫出來的東西具現化,跟筆刷型一起使用效果更好,必要時可以放出雷射
2.筆刷型:可以使色彩顏色具現化,跟筆型一起使用效果更好!
3.噴霧型:可以使用光粒子噴霧,可以使周圍霧化!殺傷力驚人
4.魔法型:...................魔法少女必備!
5.橡皮擦:可以使被橡皮擦印蓋到的東西立刻消失!(極度危險)
這個是我設計所以可以公佈

這是我花四小時畫成!第一次畫別人的版娘!感覺還真是新鮮!
我還是喜歡走我的風格,結果畫出來變成這樣!
作者: 順子    時間: 09-6-7 23:04

最近這幾個月實在沒時間動筆
今天放假心血來潮!畫了兩個正面一個背面圖!
下面是對照圖

是我創的角色的兩種型態圖!
作者: 順子    時間: 09-6-14 22:58

完成圖,全程利用滑鼠繪圖跟SAI工具利用四小時著色!
圖片背景利用基督教的(在基督裡)我本身是基督徒!
加上以前的人物設定資料!

這張是我的手搞

這張是我利用滑鼠跟SAI工具描的線搞!

隔了7個月身平第二張彩圖終於完成了!
(目標自創角色彩圖化,沒手繪版可能很難實現吧)!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)