鐵之狂傲

標題: 價值觀,很糟糕。 [列印本頁]

作者: 幽雲    時間: 09-2-12 15:45
標題: 價值觀,很糟糕。
我實在是…對我媽不知道該說什麼。

今天去剪頭髮。
上了大學以後,因為沒有髮禁之類的,所以我都大概半年才會剪一次頭髮。
然後通常我都會剪蠻短的短髮。

可能是這樣的緣故,我就覺得半年(或許更久)才剪一次頭髮,剪好看一點的又怎樣。
所以我今天就跑去某家剪髮,大概花了250左右吧。

結果我ㄧ回家,我媽看到我剪完頭髮。
就直接問

『剪多少錢?』
『兩百多,有加洗頭。』

後來我媽就批哩趴了講什麼有錢亂花,又剪不好看啦等等。

實在是整個心情很糟,我自己打工,我付學費,我自己付剪頭髮的錢。
我不知道他要嫌什麼。

而且幾乎連看都沒看,問價錢完就說不好看。
會不會太現實?

我真是,不能了解我媽的價值觀哀
作者: 冰 戀    時間: 09-2-12 15:53
250元貴嗎?
我男朋友剪一次也250沒加洗喔

我剪加燙17XX元
如果你媽是我媽
我不就被念到臭頭了><
作者: aronia    時間: 09-2-12 16:00
標題: 價值
從「又剪不好看」就能明白這句是附加上去的

很明顯地只是因為前面的理由而反對,連帶地加上去的理由

我的情況會直接回答「250,你覺得剪得怎麼樣?」(我去剪是250,不含洗髮,回家自己洗)

若是要拿價錢開刀,我也只會說「剪都剪了,你認為繼續談錢的事會變便宜嗎?不如冷靜下來看看頭髮剪得怎麼樣。」

照行情,250很普通吧
作者: 行醫救人    時間: 09-2-12 17:41
我洗加剪560
學生價七折

真糟糕 你媽會殺了我><
作者: 幽雲    時間: 09-2-12 17:58
原文由 冰 戀 於 09-2-12 15:53 發表
250元貴嗎?
我男朋友剪一次也250沒加洗喔

我剪加燙17XX元
如果你媽是我媽
我不就被念到臭頭了>

可能是因為從小剪頭髮都是剪100,更誇張還有我媽找到50元的那種= =
剪出來就很像試驗品(傻

現在剪兩百我媽就在碎碎念了

原文由 aronia 於 09-2-12 16:00 發表
從「又剪不好看」就能明白這句是附加上去的

很明顯地只是因為前面的理由而反對,連帶地加上去的理由

我的情況會直接回答「250,你覺得剪得怎麼樣?」(我去剪是250,不含洗髮,回家自己洗)

若是要拿價錢開刀,我也只會說「剪都 ...

對阿,尤其是我剛剪完頭髮回家。
就被念到臭頭,那感覺超差的~"~

原文由 行醫救人 於 09-2-12 17:41 發表
我洗加剪560
學生價七折

真糟糕 你媽會殺了我>

沒關係,我媽不知道(疑
話說,我沒剪過這麼貴的(遠目
作者: 阿阿強    時間: 09-2-12 19:21
版大不用太在意.媽媽會念是正常的.她再念念到你受不了.你就先"離開戰場".過一下就OK了.

現今.社會上也還是有很多100快的.到處看看ㄅ.

報你一個剪頭髮很便宜的.就是去當兵.一個頭好像才50元(確切數目我忘了.退伍好多年了)

還加洗頭喔.一定划算.

我的媽媽也是操會唸的.我媽媽省到什麼程度.我沒跟媽媽住一起.休假回家.媽媽就把餐桌的

菜給我打包回去.(不可思議的要來了).我看到她拿起事先在桌上用過晾在一旁的"保鮮膜".

我看到整個傻眼.然後我就跟她"開示"一番.她也是543說一大堆.(天下的媽媽都是這樣的
)
作者: 虛之空    時間: 09-2-13 00:56
我覺得這筆錢花得浪不浪費   有權力作判斷的不是你媽  而是你自己

其實  我覺得人不要把自己的價值觀之類的觀點去要求別人要一樣

像這個髮型   你覺得很好看   那就是值得了

花個便宜一點的錢   剪了一個連自己都覺得不好看的頭   真的有比較划算嗎?

有時候   溝通還是要表明自己的立場    父母的諫言要聽    但不代表沒有反對的權力

(個人淺見  僅供參考
作者: 巨神兵    時間: 09-2-13 02:16
我 洗 剪 燙
2000....

你媽不就會把我殺了?
是價錢關媽

總感覺是老舊思想比較嚴重吧xd
作者: 墮夜    時間: 09-2-13 08:54
跟你媽說: 剪個頭髮還要跟你報告的話,那我還真是長不大喔?

我跟我爸的版本: 靠,出去剪個頭髮(買個衣服)還要跟你請命嗎?  (#=益=)

想想我上次去剪+燙...2100打8折後1680

我家對面還有個100$剪到好

嘖嘖,燙完以後我還跑去買了兩件龐克上衣3800$

換作我,我早就被你媽宰了吧?

又或者你媽根本只是想發洩一下?

[ 本文章最後由 墮夜 於 09-2-13 08:56 編輯 ]
作者: 幽雲    時間: 09-2-13 10:36
原文由 阿阿強 於 09-2-12 19:21 發表
版大不用太在意.媽媽會念是正常的.她再念念到你受不了.你就先"離開戰場".過一下就OK了.

現今.社會上也還是有很多100快的.到處看看ㄅ.

報你一個剪頭髮很便宜的.就是去當兵.一個頭好像才50元(確切數目我忘了.退伍好 ...

天下的媽媽都是一樣的 (陰影
我媽都是拿『錢』當前提,重點是。

那些錢也是我打工賺來的,不是跟他伸手拿的ORZ

原文由 虛之空 於 09-2-13 00:56 發表
我覺得這筆錢花得浪不浪費   有權力作判斷的不是你媽  而是你自己

其實  我覺得人不要把自己的價值觀之類的觀點去要求別人要一樣

像這個髮型   你覺得很好看   那就是值得了

花個便宜一點的錢   剪了一個連自己都 ...

是阿 :D
小時候去檢超便宜的,剪頭髮的時候很不舒服,而且髮型常被笑=3=

原文由 巨神兵 於 09-2-13 02:16 發表
我 洗 剪 燙
2000....

你媽不就會把我殺了?
是價錢關媽

總感覺是老舊思想比較嚴重吧xd

嗯!
我媽也有燙頭髮,不過他燙頭髮也找那種500還999的那種(反正很便宜的就是了)

只要提到錢,她整個就很『精明』(囧

原文由 墮夜 於 09-2-13 08:54 發表
跟你媽說: 剪個頭髮還要跟你報告的話,那我還真是長不大喔?

我跟我爸的版本: 靠,出去剪個頭髮(買個衣服)還要跟你請命嗎?  (#=益=)

想想我上次去剪+燙...2100打8折後1680

我家對面還有個100$剪到好

嘖嘖,燙完以後我還 ...

沒辦法,住家裡我爸媽什麼都會問ˊˇˋ
不過……如果我像你這樣,我大概會被先砍了幾刀吧(?)
作者: 神秘的白熱法師    時間: 09-2-13 11:55
話說過去以來我剪頭髮大多都是集中在夏天
冬天的話就算長時間不剪頭髮我媽都從來沒跟我計較什麼過
作者: bim818767    時間: 09-2-13 18:34
標題: 回覆 1# 的文章
我認為250是還好啦....

我限再也都越剪越貴了...

剪加燙好像要17xx....

真不曉得自己賺錢打工自己花錢剪頭髮

為什魔他好意思唸你...
作者: Kanaru    時間: 09-2-24 15:53
別理他就好了~

時代不同價值觀自然不同~

等到你以後有小孩時你可能會說一樣的話....

這就是時代的變遷~

所以不同年紀的思想一定有代溝...

想想看很多人會報怨現在的國中生高中生有多白目多智障~

想想看老一輩的爸爸媽媽搞不好也覺得我們這輩的很白目~

不過我們肯定無法理解我們白目在哪!!

我門甚至認為老一輩的神經病  管那麼多...

就像你現在去罵所謂的白目國中生也是沒什麼用的...

因為她們會嫌妳無聊  管太多...
作者: 九能 紫苑    時間: 09-3-2 19:42
原文由 幽雲 於 09-2-12 15:45 發表
我自己打工,我付學費,我自己付剪頭髮的錢。
我不知道他要嫌什麼。
...

其實就我個人認為,
基於這個理由上她是沒有理由能罵你的,
我以前也是都是100系列的剪髮~_~

但是自從我自己的價值觀改變以後,
就去剪比較貴的了,每次最少都要花500,
被罵的當然慘,還有一次去燙+護+剪花了快3000
那次更是念了一整天阿…Q_Q
(雖然之後就沒再去燙過了XD)

可是做過的事情是沒有辦法回頭的,
過了幾年父母也就麻痺了,只要你每次都這麼做,
我想父母應該也會了解你的價值觀已經改變了吧,
到那個時候,我想父母就會習慣囉。

總之…忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。

加油^^

[ 本文章最後由 九能 紫苑 於 09-3-2 19:44 編輯 ]
作者: a050423    時間: 09-3-3 19:12
我剪頭髮呢-.-
從來沒剪超過200
剪最貴一次199,其他都100=.=
家庭式萬歲(巴死
作者: zgmfx30a    時間: 09-3-5 15:55
念經天兵

能躲則躲
不能則虛應
作者: 就是喜歡    時間: 09-3-9 19:49
姆...
我平常隨性慣了
頭髮最高紀錄將近一年沒剪...
從平頭變成快及肩(愣

剪頭髮都是被頭髮弄到煩了才想到要去剪
(摸頭,摁...現在好像又長到有點礙事了)
結果我爸媽看到我老是這樣
二話不說抓我去理髮廳=_=
本來想說100系列解決就算了,反正也不是很重視
結果抓我到有設計師的店,只不過剪短+打薄就要200摳=_=...
嗚...我自己比較心疼

啊~
管它的~ ~....反正她又不能要你把頭髮接回去重剪...
過去就算哩XD
作者: 伊特    時間: 09-3-14 01:56
我也是之前國小國中甚至到高中都還是在家庭理髮剪的,
然後突然跳比較貴一點點的時候也是被罵。 囧"

兩百多洗加剪真的算很便宜了,
其實麻麻那些比較常跑髮廊的應該也知道。

然後剪得好不好看...真的就見仁見智了。
我是很會在意別人眼光,但是又很堅持、似乎很矛盾。Orz

簡單的說就是如果有人說不好看,那我會去在問其他人或是自己:「真的不好看嗎?」

「真的不好看嗎!?」

如果答案是不會,那就不理他了。 XD

可能麻麻覺得要剪短不如直接給家庭理髮就好了吧。(炸)

不用太care啦,
麻麻總是比較雜念一點的。

像我老媽是到後來就習慣了,還會帶我去附近比較好的理髮店之類的。=口=

作者: Spyro    時間: 09-3-14 04:42
老一輩的人愛叨唸, 不一定是價值觀有問題
很多父母因為代溝問題, ㄦ女不願意再與他們溝通了
只好用叨唸的方式來博注意力
也許你剪得很好看, 但他們就是愛唱反調
目的是想告訴你, 他們也有自己的審美觀和價值觀
請不要再忽視他們了

我覺得當兩代不能溝通時
年輕一代應該撘建友誼的橋樑
虛偽也好, 陰奉陽違也好
儘量讓父母覺得受重視, 而不是以不耐煩反映
他們生你養你, 這是他們應得的回報

你大可以回她:  是囉, 又貴, 剪得又不好看, 以後再也不去那家剪了
雖然這句話違背良心, 但又不會掉塊肉
這樣的附和, 聽在父母耳里, 卻可以歡喜一整天
何樂而不為?
這不叫虛偽, 叫圓滑.
作者: 矛盾嘴角    時間: 09-3-22 11:44
i  agree

不過大大還好   
我還是在家的學生   推甄大學要面試理了一個很"正經"的頭

剪完以後我媽就說了類似 樓主媽媽 的話

這就是所謂"上一代看後面一代總是不順眼吧"@@~...
作者: 滕影    時間: 09-3-22 13:00
250個人認為很便宜噎...
小影小時候都被我媽叫去附近家庭理髮
剪一次120...可是都不能要求太多...
只能叫她照你原本的樣子剪短就好
不然整顆頭會毀掉~"~...這就是便宜沒好貨的道理呀
我最恐怖的一次.是洗剪燙染....那家又是黑店..總共3700...
不過普通我洗剪燙不是1200就是1500...算是很正常的價錢..

250要是被我媽聽到他會很開心我終於會省錢了~"~
雖然他也常在我花錢後,看都不看就說我亂花錢還批評..
天下的媽媽都是一樣低~"~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)