鐵之狂傲

標題: 戰國無雙 - 戦国じゃんぶる [列印本頁]

作者: dkny2388    時間: 09-1-12 23:57
標題: 戰國無雙 - 戦国じゃんぶる

網址:
http://splax.net/game/sengoku.html

玩法:
發生在日本戰國時代,各地混戰,你帶領 1 個軍團殺出重圍,
打勝第 1 場就可以成立你的軍團,輸入名稱,
你由 lvl 1開始出擊各個高 lvl 城堡,
每次打勝仗,可以俘虜敵人,當然是選最強的......

操作:
滑鼠 - 移動
左鍵 - 儲氣攻擊
Space - 大地圖

D - 兵將集合
S - 所有兵將前進
A - 所有兵將退守
X - 暫時停留,方便遠距離攻擊
Enter - 說明

<兵種說明>
・禄高 : 兵將薪金
・兵種 : 兵種類別
・技種 : 特殊攻撃
・體力 : HP
・技量 : 特殊能力頻密度
・脚力 : 移動速度
・戰闘 : 普通攻撃強度
・防御 : 普通攻撃的防御

作戰行動
・突擊 : 直接突擊敵陣
・守備 : 優先守備入侵敵兵
・迎擊 : 優先迎擊敵兵
・亂戰 : 自由攻擊敵兵
・待機 : 待著機不移動
・特務 : ???

特殊能力
・突進 : 與「突擊」同時使用,增加兵將向敵陣攻擊
・攻略 : 攻擊敵陣扣減 2 點
・膂力 : 普通攻擊敵兵扣減 2 點
・連發 : 特殊攻擊連發 2 次
・鐵壁 : 普通攻擊中不受遠距離攻擊
・見切 : 增加特殊攻擊防衛的可能性
・追擊 : 追擊撤退敵兵
・援護 : 援護己方撤退兵將
・鼓舞 : 敵兵撤退己方兵將回復HP 1 點
・回復 : HP回復量増加
・治療 : 回復己方兵將少量HP
・療所 : 在自陣中立即回復HP,兵將中療所越多,發生機會越高(集體技能)
・仕掛 : 增加敵兵撞上柵欄受傷的機會,兵將中仕掛越多,發生機會越高(集體技能)
・堅陣 : 增加自陣受敵兵攻擊時的絕對防禦機會,兵將中堅陣 越多,發生機會越高(集體技能)
・母衣 : 增加弓箭攻擊防御値
・逃足 : 撤退移動速度上升

特殊攻擊
足輕 槍擊:槍攻擊 槍術:複數攻擊
弓兵 弓矢<遠射:遠隔攻擊 火矢:敵人着火 焙烙:範圍攻擊
武將 号令:附近士兵立即進行特殊攻撃 豪傑:傷害+号令
軍師 火遊<火攻<火計<業火<炎術:敵人着火 虚報:敵人混亂
猛者 旋風<無双<鬼神:範圍攻擊
忍者 忍術<影走:範圍攻擊
鐵砲 射擊<狙擊:遠距離攻擊 砲擊:範圍攻擊
其他 幻術:範圍敵人混亂 妖術:大範圍敵人混亂 治癒:HP回復
PS. 謝謝 燃燒君,沒事晃晃 提供部份說明

<登用敵兵方法>

1. 選敵兵登用
2. 選你想登用來的敵兵
3. 選橙色的鍵
4. 選你換出去的兵
5. 選橙色的鍵
6. 決定

PS. 如果不換兵,選<登用しない>再選決定,直接離開

陣形更變中,多了陣形保存,可以有 3 個存檔

[ 本文章最後由 dkny2388 於 09-2-13 09:29 編輯 ]
作者: exjia    時間: 09-1-13 11:32
很喜歡

正在玩

不錯玩呢
作者: 武裝暴民    時間: 09-1-13 18:20
標題: 回覆 1# dkny2388 的文章
招降敵人有分場地
例如在平地上只能用弓和槍     兵學只能用軍師等等
           人物要用交換的  名將不能招降
           有時候不知道位啥  陣一下子就沒了這樣
            一格一格跑    統一要很久...
作者: 沒事晃晃    時間: 09-1-13 20:22
正想po 哈哈~ 沒想到這麼快就有了
正玩得昏天暗地說~錢增加的好慢...

能請問一下 能力方面
特務 療所 仕掛 母衣 這些是幹麻的?
日文看不懂... 其他倒是能猜個大概

遊戲說明的超詳細
重點超連一下 ~遊戲前多看看~只是都日文
特殊能力一覧     特殊攻撃一覧     作戰行動 能再變更陣型處選取
作者: 玩國之星    時間: 09-1-15 21:47
不錯玩阿
可是要一關一關打
作者: 就是喜歡    時間: 09-1-16 15:04
小發一下心得...

一開始進入遊戲就會直接進入戰鬥=.=...
搞不清楚啥狀況就開殺了Orz
基本操作真的只有樓主發的那幾項= =
感覺可變性真少...

當打完第一場戰鬥就會到戰績列表
可以選擇要不要敵軍的兵
要的話還要放棄自己本身有的兵...
請做好取捨,可別越換越爛...

當自身操控的武將衝到對面陣營被包起來的地方
(就是一個ㄈ字型的區域
撞一下會扣一次對方的"陣"
這點可以善加利用=.=...
一個陣可是5分呢A_A...

目前只有以上心得=.=...
作者: 武裝暴民    時間: 09-1-16 21:28
原文由 就是喜歡 於 09-1-16 15:04 發表
小發一下心得...

一開始進入遊戲就會直接進入戰鬥=.=...
搞不清楚啥狀況就開殺了Orz
基本操作真的只有樓主發的那幾項= =
感覺可變性真少...

當打完第一場戰鬥就會到戰績列表
可以選擇要不要敵軍的兵
要的話還要放 ...

可是我的武將撞到也沒有扣陣的說
我的一定要其他友軍撞到才扣
附加一個
每個人開始的時候都是猛者一個
如果想換職業的話就把自己那隻player
跟想換的敵人交換掉就可以了
目前用一個火攻軍師  一場可以打到1500攻擊QQ

[ 本文章最後由 武裝暴民 於 09-1-16 21:30 編輯 ]
作者: License    時間: 09-1-17 03:07
其實去陣行變更就可以換"控指的武將"

可以從你擁有的武將裡面去選一個來控制

選好記得案確定
作者: License    時間: 09-1-17 04:39
有沒有人知道每種職業的特別處在哪

或者哪些技能特別好用

哪些技能特別強之類的

效果等

日文看不太懂...用網頁翻譯都亂翻
作者: BlackWebe    時間: 09-1-17 17:09
其實我有發現阿 自軍的特殊能力可以好好的挑選一下
我都有配跟兵種相似的 例如遠距的攻擊部隊 可以選 齊力 或 連發(一次打比較痛~)
不然像我有個軍師 配了一個 攻略跟追擊 (軍師幹麻衝第一個阿=   =)
作者: 平石    時間: 09-1-17 19:54
請問一下那個攻打敵城能做啥阿??
打贏後的人都不能換
阿這個遊戲能換名將嗎??
作者: 燃燒君    時間: 09-1-18 01:37
仕掛應該是令撞上自軍柵欄的敵兵受傷
愈多我方士兵有"仕掛".發動機會愈高
個人理解
作者: 沒事晃晃    時間: 09-1-18 17:47
有說明了~ 那小弟也來追加補充~雖然不懂日文...

遊戲中空白建及Z鍵,能切換為大地圖
X鍵 能讓遠距離單位原地停止不動,方便射擊
這樣就能把鐵砲兵當狙擊兵用 ^^ 狙殺烙跑敵將超好用

療所 仕掛 堅陣 都受擁有該技能的兵士多寡影響發動率,想說既然仕掛補上了,那一起巴
連發也是機率性的

原文由 BlackWebe 於 09-1-17 17:09 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=5606656&ptid=484309][/url]
略~
例如遠距的攻擊部隊 可以選 齊力 或 連發(一次打比較痛~)

膂力只影響普通攻擊,所以用在遠距單位似乎沒法發揮作用?
遠距單位的普通攻擊會很可愛的用腳踹...

膂力似乎就是漢字了,與齊力的意義有些出入
dkny2399大大或許這能不必翻做齊力用

[ 本文章最後由 沒事晃晃 於 09-1-18 17:52 編輯 ]
作者: 平石    時間: 09-1-18 18:59
為啥我玩狙擊兵案x件還是會動阿??
作者: 沒事晃晃    時間: 09-1-18 19:33
...我按X鍵它會停在原地阿...
不會只有我能用巴...
會不會切到了輸入法?切換看看再試試

大地圖下玩狙擊真是訓練眼力
古代沒有狙擊鏡...
作者: 平石    時間: 09-1-18 19:43
喔喔..我重新整理後就能了不好一思吼..
全部都打完了 但是啥嚜事都沒發生....

[ 本文章最後由 平石 於 09-1-18 20:49 編輯 ]
作者: License    時間: 09-1-19 19:31
我不會攻陣說

我衝到對方陣前...按攻擊不會扣陣的血

按特技打陣也不會扣血

直接衝過去撞也不會扣血

有...有人知道怎麼攻陣嗎?
作者: 等一個人    時間: 09-1-19 19:39
原文由 License 於 09-1-19 11:31 發表
我不會攻陣說

我衝到對方陣前...按攻擊不會扣陣的血

按特技打陣也不會扣血

直接衝過去撞也不會扣血

有...有人知道怎麼攻陣嗎?

我試過用槍兵、軍師打,

都不行..

所以應該是要用AI吧,(還是需要達成什麼條件?

我就一直將門前的兵用無雙打走,

再讓AI去撞..就會扣了。

作者: License    時間: 09-1-19 19:46
原文由 等一個人 於 09-1-19 19:39 發表

我試過用槍兵、軍師打,

都不行..

所以應該是要用AI吧,(還是需要達成什麼條件?

我就一直將門前的兵用無雙打走,

再讓AI去撞..就會扣了。

...

的確AI撞扣超快的...尤其打敵人忍里....

我一度幻想我操控一之超快速的忍者衝過去直接撞掉30陣....

事實證明...我被壓在地上打到趴...
作者: k星man    時間: 09-1-20 20:50
我的玩法是再第一排放一直行的槍兵
旁邊放猛者
後面再放遠距離的攻守or火炮
鎮前再放一大堆軍師耕武將
兩旁放忍者
自己當軍隊裡最強得那隻軍師來控場
先放突襲再看如果敵人打來再用後退來守
通常都可以打完對方的陣

槍兵:1 猛者:2 遠距離的:3 軍師:4 武將:5 忍者:6

陣4 5             333   2     2
陣4 5         5     自己  111111   
陣  45            333    2     2

大概是這樣(人數我沒仔細算過)
以上是我的玩法還請多指教
作者: axixi    時間: 09-1-20 21:14
請問這要怎麼存檔都是日文看不懂
不過好玩大力支持
作者: License    時間: 09-1-21 01:11
其實忍者血不要太少攻擊跟防禦高點

重點要有齊力(普通攻擊傷害2) 有其他被動技能更好

然後就開始找血少或者快沒血要澇跑的

專門殺這種的 幾乎很容易贏

快死的敵兵回頭跑 忍者跑很快 衝到快面前從側面往前放無雙 他會被震回

然後在他面前擋住他跑回去補血 擊殺他

一場都可以殺很多隻

我目前用的忍者也不沒很好
血30
攻擊防禦100左右
技能:忍術  然後齊力其他沒什麼用

一場幾乎都可以擊殺好多隻

一值要刷好的忍者一值刷不到
作者: telly0050    時間: 09-1-21 01:41
可惜有兵種限製
不然真想看看全用忍者會怎樣 = =+
作者: ppj0307    時間: 09-1-21 20:27
攻陣 本尊不能攻擊 成功一次敵方-5
殺人成功一次 敵方-3
擊退成功一次 敵方-1
佔領地方越多俸祿越高
全佔領可以到達6萬
按空白鑑 放大地圖
就這樣....我是喜歡用軍師火計 比火攻範圍大多了 場場殺傷超過1200
可惜抓不到有業火或治療的軍師 0.0

[ 本文章最後由 ppj0307 於 09-1-21 22:20 編輯 ]
作者: 邪宗    時間: 09-1-21 23:04
內容看似單調
不過若玩上手還有點容易沉迷其中
作者: kyo894442    時間: 09-1-23 11:48
有人有取得治癒的腳色嗎?
是打武將還是打軍師?

目前我取得特殊能力:武將:豪傑    軍師:妖術     鐵砲:砲擊   

我的玩法:
    防守方面:1武將
                   1妖術
                    6鐵砲 需狙擊 連射  鐵砲顧陣

攻擊方面 :3武將
                   1妖術1業火1火計
                   6猛將體攻防破百
                   6忍體力30以上 攻防破百  能力需: 攻略 有附加突進更好

我是靠忍者達陣 鐵砲防禦
歡迎大家一起切磋^^

軍團:vigor
作者: n000nm    時間: 09-1-23 14:40
推~~非常的好玩呢!!
但是最後一個城破好久了還沒打下=ˇ=
作者: kkrr123    時間: 09-1-25 13:23
小小試玩了一下
這款遊戲真的是不錯玩耶
操作上也不會太難,多摸一會就可以上手了
作者: BlackWebe    時間: 09-1-25 21:22
請問有人有抓到有業火的軍師嗎?在哪邊有阿
作者: 阿啊    時間: 09-1-26 17:17
有業火的軍師嗎?本多正信那裡有我有抓到?一值要刷吧,看運氣吧
作者: License    時間: 09-1-29 23:26
好像更新了 什麼土佐城的有人看的懂日文嗎?
作者: oO翼神Oo    時間: 09-1-30 00:18
標題: 回覆 31# License 的文章
打完織田後會多了城,城中全是有名武將,可以把他們加入自己軍中
作者: 卍乂神乂卍    時間: 09-1-30 12:13
織田要怎麼打阿
都打不贏的說
作者: gn02793569    時間: 09-1-30 13:32
請問這要怎麼存檔都是日文看不懂
作者: dkny2388    時間: 09-1-30 15:10
遊戲是自動存檔,看見這個就是在存檔中......

新的那個城不知要如何攻陷 ,每次也慘敗,.......

[ 本文章最後由 dkny2388 於 09-1-30 15:29 編輯 ]
作者: oO翼神Oo    時間: 09-1-30 16:14
標題: 回覆 35# dkny2388 的文章
策略還是以防禦為首,以不給予被敵入攻陣為首,碰運氣忍者能攻入敵陣...

雖然一次也未曾勝出.....
作者: matt_wang44    時間: 09-1-30 20:38
好不容易打完織田 結果新城更難打...
作者: koko789    時間: 09-3-4 19:59
特務到底做啥用低到目前都沒看過= ="
作者: 享受致命    時間: 09-3-15 23:41
需要動頭腦不錯
才不會讓頭腦變笨~
作者: h32437811    時間: 09-5-26 19:18
好好玩阿 !
可是好難玩阿~
作者: 神秘玩家    時間: 09-6-23 17:57
不能玩耶 每次都 啟動失敗
作者: wanqoop134679    時間: 09-8-15 20:50
有大大打完了嗎?
我打到剩下鬼城
超級難打的
還有
大大可能要補充說明一下
因為他好像有更新
聽說多了騎兵和忍者結界
還有每種兵後面都有??
其實那是隱藏的
我知道騎兵有猛退和陣頭
忍者有火遁
請有的大大幫忙補充一下
請有破玩的大大補充說明一下
或知道詳情的也幫忙補充一下
謝謝

[ 本文章最後由 wanqoop134679 於 09-8-15 21:14 編輯 ]
作者: wanqoop134679    時間: 10-4-27 11:50
今天怎麼突然開不起來了
我怎麼開就是無法顯示網頁
作者: stu94142    時間: 10-8-23 11:15
有名將領要怎麼樣才能拿啊
(P.S好不容易打死騎兵,錢卻不夠((吐血中)))

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)