鐵之狂傲

標題: 日本實力派女歌手 [列印本頁]

作者: Spyro    時間: 08-12-24 09:03
標題: 日本實力派女歌手
可以推薦幾個日本實力派女歌手嗎?
不要滨崎步和倉木麻衣這類偶像派, 聲音太尖太刺耳
不用漂亮, 希望可以有中國韓紅或台灣張惠妹水準的, 最重要聲音厚實, 不刺耳
拜託拜託
作者: flyJK    時間: 08-12-29 15:21
實力派的....

我認為米希亞和絢香都不錯

[ 本文章最後由 flyJK 於 08-12-29 15:24 編輯 ]
作者: 右尹瀾弓    時間: 08-12-30 16:29
Angela Aki的聲音也很不賴。

個人喜歡這種厚實的嗓音跟他的隨性XD

再說了他也是創作型歌手噢XD

作者: gzca1014    時間: 09-1-3 21:22
那聽聽Superfly、愛的魔幻。還有大無限樂團,如果樓主接受J-POP搖滾就聽這幾個
樓主說的這幾個人應該是創作派啦!只是聲音不適合你吧。真的偶像派還是向中島美嘉、早安家族。
作者: 零喵    時間: 09-1-5 18:43
原文由 gzca1014 於 09-1-3 21:22 發表
那聽聽Superfly、愛的魔幻。還有大無限樂團,如果樓主接受J-POP搖滾就聽這幾個
樓主說的這幾個人應該是創作派啦!只是聲音不適合你吧。真的偶像派還是向中島美嘉、早安家族。 ...

可惜大無限樂團解散了的說...(角落畫圈圈)

實力派的話

我是覺得一青窈和宇多田光都唱得不錯的說

另外去年有個新團體 : 生物股長 我認為挺有前途的
作者: 雷斯魔    時間: 09-1-11 20:25
原文由 零神域 於 09-1-5 18:43 發表

可惜大無限樂團解散了的說...(角落畫圈圈)

實力派的話

我是覺得一青窈和宇多田光都唱得不錯的說

另外去年有個新團體 : 生物股長 我認為挺有前途的 ...

大無限復出了...囧

最近都來這招 復出

女聲阿

一年前 我可能說 濱崎步

一年後 我覺得有以下

YUI

AYAKA

宇多田

玉置 成實

中島美嘉

不過說實在的

實力派不代表聲音不能尖

感覺上妳只是想要聽厚實的聲音

哪AYAKA才叫真的適合你
作者: 神無 闇燁    時間: 09-1-12 00:47
實力派女歌手...

我不知道夏川里美(夏川りみ)的高音對你而言會不會太高哪...

不然我覺得她的歌聲很不錯,滿耐聽的。

還有Dreams Come True,我覺得這個也很不錯~~!

我是聽了日劇「急診室女醫生(救命病棟24時III)」的主題曲《何度でも》才開始去注意他們的。

聲音厚實的話,我覺得有一個還滿符合你的條件的。

山根麻衣(Yamane Mai),想聽她的歌的話恐怕要費點功夫...。

最好找的就是去找動畫星際牛仔的原聲帶,她在裡面唱了很多首歌。

[ 本文章最後由 神無 闇燁 於 09-1-12 00:50 編輯 ]
作者: 天龍戰神鷹    時間: 09-1-12 00:52
水樹奈奈、榊原ゆい 、栗林みな実、妖精帝國、佐藤ひろ美以及平野綾、石田燿子和喜多村英梨等等,都可以列入考慮XD

[ 本文章最後由 天龍戰神鷹 於 09-1-27 10:09 編輯 ]
作者: 雷斯魔    時間: 09-1-12 15:07
原文由 天龍戰神鷹 於 09-1-12 00:52 發表
水樹奈奈、榊原ゆい 、栗林みな実、妖精帝國、佐藤ひろ美以及平野綾、石田燿子等等,都可以列入考慮XD

ACG的歌手....

說實在的

不覺得很有"實力"

除了少數
作者: 天龍戰神鷹    時間: 09-1-22 08:18
原文由 雷斯魔 於 09-1-12 15:07 發表

ACG的歌手....

說實在的

不覺得很有"實力"

除了少數

近年來,屬於動漫ACG一派的歌姬市場佔有率亦不遑多讓,其實力可不容小覷,我個人是給予很高的評價啦,畢竟每個人的看法見解都不盡相同,所以還是見仁見智囉XD
作者: loveaya1314    時間: 09-1-22 12:40
Angela Aki、松浦亞彌、玉置成實
這三位我覺得很不錯喔^^
作者: gzca1014    時間: 09-1-22 13:23
玉置成實已經跳槽到環球去了!所以他不太可能再繼續唱動漫歌曲。而且她最近轉型也沒有很成功。可能會漸漸被大家遺忘。
個人再推荐伊藤由奈、AI、土屋安娜、柴崎幸。伊藤由奈甚至是被席琳狄翁欽點和她合唱灌錄新歌的歌手!
作者: 極品蛋糕    時間: 09-1-29 16:33
實力派喔,我議決得ACG歌手實力不錯.....

抱歉,我知道在這裡說怪怪的,汝的悄悄話能不能回應在心情討論版(你之前回我的那裡)

因為我悄悄劃開起來。
作者: 蕪木那伽    時間: 09-2-5 17:38
原帖由 極品蛋糕 於 09-1-29 16:33 發表
實力派喔,我議決得ACG歌手實力不錯.....

抱歉,我知道在這裡說怪怪的,汝的悄悄話能不能回應在心情討論版(你之前回我的那裡)

因為我悄悄劃開起來。 ...

開文者希望有人名,建議以後不要回這麼籠統的文唷~

米希亞、絢香、玉置成實、伊藤由奈、土屋安娜、AI……

上面這些都是前面有人推薦過的。

ナナムジカ、KOKIA、平原綾香,整串看下來最怪的就是看了半天都沒人推平原。OTZ

聲優部分的話,個人推薦水樹奈奈。

P.S 個人喜歡安室奈美惠、倖田來未、後藤真希,不過不知道樓主會不會喜歡就是了。

[ 本文章最後由 蕪木那伽 於 09-2-5 17:55 編輯 ]
作者: 柳竫    時間: 09-2-5 21:51
目前是想到這幾位...個人覺得可以去聽聽看他們的作品。

上木彩矢
Stephanie
タイナカサチ
青山テルマ
柴崎幸
天野月子
Every Little Thing
ZARD
Suara
鬼束ちひろ
angerla
ユンナ(Younha)
作者: sanopup    時間: 09-2-8 12:35
個人大部份都是聽ACG音樂, 不過近幾年來也有不少歌手唱動畫或遊戲的主題曲, 所以勉強算是聽過一些流行歌手。

KOKIA, 倖田來未, angela 都是聲音渾厚的實力派歌手
上個月不小心聽到伊藤由奈的歌, 馬上將她推到個人日本流行女歌手排行之首

不介意ACG歌姬的話, 強烈推薦水樹奈奈
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 09-2-9 09:44
YUI跟Angela Aki還有奧華子,這三個都是自己寫歌自己打出一片天的實力歌手:D

YUI比較有旅行風

Angela Aki比較有女人心事的風格

奧華子比較偏治療
作者: Spyro    時間: 09-3-5 13:43
沒回來看都不知道有這麼多熱心的推薦耶
好棒哦, 謝謝大家, 我會去找來聽 ^_^
作者: 嶽雲    時間: 09-3-11 15:24
倉木麻衣算偶像派嗎?
他所有歌詞都出自自己之手

符合版主要求的

我想到了我敬愛的泉水姊

也就是ZARD

相信您會喜歡
作者: Spyro    時間: 09-3-14 01:35
噢, 我所說的偶像派是指漂亮的女生, 和創作沒有關係
我只是想強調只要是嗓音厚實, 長得像中國韓紅我也不在乎啦
作者: 雷斯魔    時間: 09-3-17 16:45
原文由 gzca1014 於 09-1-22 13:23 發表
玉置成實已經跳槽到環球去了!所以他不太可能再繼續唱動漫歌曲。而且她最近轉型也沒有很成功。可能會漸漸被大家遺忘。
個人再推薦伊藤由奈、AI、土屋安娜、柴崎幸。伊藤由奈甚至是被席琳狄翁欽點和她合唱灌錄新歌的歌 ...

玉置的新歌都還沒出

不用這麼早下定論吧
作者: ~飛翔之翼~    時間: 09-3-27 16:08
厚實的嗓音阿...

*針對樓主的問題所推薦的名單:
KOKIA,聲音渾厚音調特殊,很多自我創作
Lia,AIR的OP主唱者,大家應該都不陌生
有坂美香,有似狂野的嗓音,絕對的聽覺感受
樹海,柔和的聲線以及美妙的旋律,常常是我給他們的評價
SNoW,才女!樓主一定得聽聽他的音樂,地獄少女1、2的OP
タイナカサチ,音色很美麗,相當不錯的歌手
Kanon,金色琴弦OP主唱,如果沒聽過至少請一定聽聽那手OP,不會失望
加賀美セイラ,我最推薦的是魔人探偵脳噛ネウロ ED(歌名:孤独のヒカリ)

另外一提河井英里,由於他本人已經過世,所以找不到新作品了...

*再來是個人比較私心的推薦:
坂本真绫,聲音上是屬於較乾淨的,是我的偶像
美郷あき,歌曲比較多是輕快、有活力的!
大藤史,其實我覺得他也很符合樓主的要求,主要是穩重的唱功和溫和的聲線
sona,同大藤史,不過他的歌我聽不多,只是覺得樓主應該也會喜歡
下川みくに,大私心之一,走自然舒服的聲音路線,代表作品是驚爆危機
Stephanie,具有高亢的聲音!絕不刺耳,是實力派的當之無愧

*還有一些雖然渾厚確會出現我覺得有一點刺耳的歌手:
天野月子,目前確定退出歌壇,代表作品是零系列,個人很喜歡
片霧烈火,聲線厚實,但喜歡嘗試多變的聲音,個人推薦比較"黑"點的歌曲

大概就這樣了吧,
有點晚才看到,很多人也都有推薦我覺得很不錯的歌手,

盡量不跟別人撞(雖然我知道已經撞一堆了...)

希望樓主會喜歡~~^^

[ 本文章最後由 ~飛翔之翼~ 於 09-3-27 16:10 編輯 ]
作者: orange770110    時間: 09-8-21 13:03
絢香不錯
我自己再推薦一個團體
生物股長
裡面的主唱吉岡聖惠
歌聲相當洪量卻不會刺耳喔
生物股長的歌都不錯聽呢
作者: 21215421    時間: 09-9-7 06:19
我也推生物股長這個團體
他們歌以輕快為主.我是透過火影忍者認識他們的
最初是聽到青鳥這首歌.感覺還不錯
不過後來也聽気まぐれロマンティック(Kimagure Romantic)這首歌
女主唱聲音很乾淨不錯
不過我不太喜歡青鳥這首歌就是了

另外喜歡聽ACG歌
高橋瞳-青空的眼淚 (忘記他稱叫某曜日女王了.因為那幾日動畫的歌全是他唱的XD)
元千歲的歌都可以聽喔.爆發力十足的歌手.不過年紀稍微大了點.帶有濃濃古日本味
小宮真央的思出億千萬其實不錯......
平原陵的God Knows提到不能再提
片霧烈火的Howling soul值得推薦
下川美娜好聽而且最近發精選了...那就是愛.對吧<=驚爆危機的片頭曲呢.好聽耶
北出菜奈聽別人說還不錯可聽聽

如果想聽抒情歌
空氣公團:懶散卻又舒服典雅的風格相信你一定會喜歡
DEW朝露這團體也不錯
最近有橘子貝果這團體也不錯
還有青山黛瑪也是紅到爆炸.紅到一堆人都在聽呢XD
新人Sweet Vacation的懶散怎能錯過

更不能不提大和美姬丸
歌好聽人美.而且還出中文專輯.可以聽聽他的心情high翻天.放假萬歲都很讚

雨音薰的太陽之歌直得推薦
島谷瞳也有超多好聽的歌
米希亞音宏亮而且歌聲壯麗.悲歌令人深刻

capsule的歌電子味令人欲罷不能.starry sky.還有復古加上電子的無糖女孩!!爆好聽
新垣結衣-piece推薦

小事樂團的幸福的風景強烈推薦.這首好像是kodia的背景音樂好聽到爆.可以跟丹尼爾free Loop比喔
脆弱.小黑魚也是很推薦不過沒幸福的風景好聽XD

如果不喜歡聽悲情的歌.也有女歌手唱歌是超令人樂觀一笑的
大塚愛:星象儀.金魚花火.笑嘻嘻.xx牛肉xxx(忘了歌名= =)

另外我再推薦一位
Janice衛蘭雖然不是日本人不過他的歌真的好聽到爆.跟王若林歌聲有得比

幾乎把顏色都用光了 嘻嘻

[ 本文章最後由 21215421 於 09-9-7 07:01 編輯 ]
作者: 戶玖    時間: 09-10-11 03:03
當然首推絢香!
AYAKA!

歌聲不像一般女歌手,應該說,他聲音比較低一些,但是爆發力十足。
他的歌有一定的風格,一聽就知道是誰的歌了,或許不該這麼說,而是因為她的聲音的關係。
畢竟他的聲音很好認嘛~
我敢保證他絕對是實力派歌手,我看了SING TO THE SKY(第2張專輯)日壓版附的演唱會DVD,
聽起來甚至比在錄音室錄製好的CD專輯更為之動容,唱現場的實力絕對是屬一屬二的。
推薦幾首歌的話媽~
1.三日月(抒情,開始有很靜謐的感覺,到副歌時又有種傾訴愛的衝動滲漉出來。)
2.WHY(搖滾抒情,BASS聲音很重,相當好聽!)
3.BLUE DAY(搭配吉他的抒情歌。)
4.1.2.3.4(激烈的快歌,但也不是快歌,因為沒有很快,應該說他得聲音唱的很有POWER)
5.POWER OF MUSIC(也是POWER的歌。)

其實她的歌都超有渲染力!是我最喜歡的日本歌手唷!作詞作曲也相當在行,應該說都幾乎是他自己作詞的,曲的話常常和另一位一起創作。
順道一題,他目前處於無期限停止活動狀態,因為她生病了.....害我好傷心。
至今止出了2張專輯,但演唱會卻不勝多數。

向你推薦,絢香!!

再來其他的歌手的話,以下沒有喜好排名,只是覺得可以推薦。

2.大和美姬丸       聽他們的歌會覺得很放鬆,甚至很快樂,簡單來說就是這麼回事,也都是自己的創作。
3.大塚愛             該說什麼咧,除了漲的很可愛以外,創作也很不錯,主要就是聽她的創作才華。
4.安室奈美惠      我只喜歡她的慢歌,聲音蠻厚的,很好聽,但快歌的風格我不怎嚜喜歡。可是他卻都是以快歌紅起來的耶....
5.樹海                快歌和慢歌都很好聽,主唱的聲線若唱抒情的話我覺得很美,細細的。
其他零零碎碎都是只有幾手我個人覺得好聽的歌手,在此就不贅言了。
總之,先去聽絢香吧!

我都只收她的貴到爆日壓盤耶!值得值得!

[ 本文章最後由 戶玖 於 09-10-10 19:21 編輯 ]
作者: eim貳號機    時間: 09-10-13 22:48
●矢島美容室如何,不知道說這個會不會被打(汗)
不過他們的歌真的恨好聽喔
●相川七瀨也不錯,帶點搖滾
●大和美姬丸再+1,最近很喜歡Switch這首
●柴咲コウ,雖然沒有自己創作,也不是歌手出身,不過我很喜歡他的嗓音。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)