鐵之狂傲

標題: 淺顯易懂的LED裝法,一電池對應一LED燈泡 [列印本頁]

作者: chrono阿斯    時間: 08-11-16 13:10
標題: 淺顯易懂的LED裝法,一電池對應一LED燈泡
先前看到LED達人kk6672kk的PO文後
小的不才,自己也研究一下@#$%還是不懂電子的計算
後來一直研究...終於???!!!
由1/60嫣紅鋼彈的眼部發光器得到靈感
電池*1對應LED燈泡*1
最簡單的準備:
CR1220水銀電池

LED燈泡0.3mm 

接下來看安裝圖解:
將LED的線彎成適當的形狀,就可以放電池了

點燈:正負極要放對,不會亮就反過來,再不亮就...沒電= = 

OK:很簡單的,一電池對應一LED燈泡,很簡單吧!
再一範例:一電池VS兩LED燈泡

把電池卡在穩固的地方

再將彎好的LED燈泡卡上發光

蓋子裝上...

開始噴發太陽爐粒子

好啦~這應該是很簡單的裝法
希望大家也能體驗一下LED的光彩
謝謝大家的觀賞
作者: qingx0    時間: 08-11-16 13:46
哦~~不錯。很簡單的,
作者: owa97786    時間: 08-11-16 15:11
謝謝分享!
這個方法對新人的我來說,受益非常之多!
但這個方法卻會一直讓電池亮到沒電,不好吧!
是否可以設計要如何能裝一個開關切換呢?
感謝!!
作者: yangdv    時間: 08-11-16 17:32
標題: 回覆 3# 的文章
有一種電子用的開關應該能用

在接到電池前先接個電子用的開關出來,再連到電池應該也是可以吧,開關就嵌在外殼的某處
作者: chrono阿斯    時間: 08-11-16 20:04
呵呵~最初只有想到要簡單要怎麼發光發亮
至於開關,我會再研究一下
多謝指教
作者: 摸摸丸子    時間: 08-11-25 15:23
真的很容易上手,
也不用算電子@#$%
很實用的說
作者: 日邪童子    時間: 08-11-27 17:48
請問一下  哪裡可以購買到 LED 燈.........=.="
作者: chrono阿斯    時間: 08-11-28 07:01
原文由 日邪童子 於 08-11-27 09:48 發表
請問一下  哪裡可以購買到 LED 燈.........=.="

我都是跑去光華商場附近的電子材料買的
LED很小,可以問老闆,以免找不到^^"
作者: owa97786    時間: 08-12-10 23:36
LED燈你也可以到西寧市場喔!西寧北路[忠孝橋下]
那裡超多電子材料店,我都是跑去那裡買的!
以上!!
作者: loverlike    時間: 10-1-28 23:51
有沒有裝開關的教學阿??
想改造腳踏車@@
作者: 語雪秋    時間: 10-1-30 17:13
請問一下

那個燈泡一個要多少??

是不是材料行都有??

是不是用1/100的能天使改的?
作者: andys890901    時間: 10-1-30 22:21
歸類一下吧
有兩個主要問題:
1.電池的換裝
2.開關的設置

如果能把這兩個解決掉就輕鬆勒~~
作者: chrono阿斯    時間: 10-1-31 12:07
我都是跑去光華商場附近的電子材料買的
LED很小,可以問老闆,以免找不到^^
不貴,一包10顆約30元!!

對電子我一竅不通,當初只想讓它發光,
開關部分在下不才,工作繁忙一直忘了研究,
請板上厲害的大大幫忙一下唄!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)