鐵之狂傲

標題: 【人物】請給我的圖一些建議... [列印本頁]

作者: Shallow.Sand    時間: 08-11-5 00:05
標題: 【人物】請給我的圖一些建議...

我固定有在某論壇發圖
可是每一次發圖的回應都打擊我微薄的信心...我真的很用心在畫了...

有沒有人能給我建議
他哪裡需要改進或是需要加些什麼
麻煩各位大人能給建議讓我知道到底為什麼我的畫沒人喜歡
(雖然我不指望很多人喜歡...但是完全沒人喜歡這件是讓我打擊超大)

[ 本文章最後由 Shallow.Sand 於 08-11-5 00:10 編輯 ]
作者: 黃小多    時間: 08-11-5 00:08
看不到圖喔
麻煩檢查一下
作者: 空想夜    時間: 08-11-5 00:11
抱歉~您的圖只看得到青蛙~
可以用本版推薦的貼圖空間→http://photobucket.com/
大家才看的到你的圖喔~
作者: Shallow.Sand    時間: 08-11-5 00:24
我重設了...看的到嗎?
作者: themoonzero    時間: 08-11-5 00:33
標題: 回覆 4# 的文章
看得到。
作者: 空想夜    時間: 08-11-5 00:40
顏色處理得很棒。
我想被批評的原因主要是五官的配置讓人感到不太自然,

因為一般人鼻頭到下嘴唇與鼻頭到眼睛的距離大約是相等的,
而這張鼻頭到眼睛的距離就有被拉長的感覺,

加上鼻翼的立體感稍微弱一些,
使得整張臉讓人覺得有些美中不足。
作者: Oo餛飩小豬oO    時間: 08-11-5 00:46
我也覺得應該是五官的配置稍微有點不自然,
不過上色真的好棒!!XD(拇指)
建議可以再加強光暗之間的對比,
像是阿空提到的鼻樑部份,
可以更突顯一個人物的立體感!!

我覺得您的上色已經不是問題了,
甚至可以說是高手了吧!!XD
上色的訣竅已經是爐火純青了~~
接下來應該只要注意一下骨架配置一定會有很棒的作品出現

期待您的下一次作品喔!!!!!(不要給我潛水XD)

作者: 天琥    時間: 08-11-5 01:05
顏色超漂亮的!!!XDD
I like it!!!(被打
我好喜歡那個流出液體的感覺啊喜歡喜歡ˇ
作者: yaya741228    時間: 08-11-5 01:17
我的看法稍有不同
我覺得構圖十分不錯
周圍留空以突顯主題是我很喜歡的構圖(我不喜歡整張都是東西的構圖)

但是除了五關沒有對正之外
光影顏色還有些缺失阿
即使是正面打光
臉也不會亮得如此均勻
陰影部分應該再做些調整才對

不知道有沒有興趣試試看描照片呢?
吸照片色是很好的學習方法
作者: Shallow.Sand    時間: 08-11-5 01:57

修改以後有好一點嗎?

還沒試過描照片
以後我會多試著觀察真人照片的

[ 本文章最後由 Shallow.Sand 於 08-11-5 01:58 編輯 ]
作者: dghylkop    時間: 08-11-5 02:03
標題: 回覆 10# Shallow.Sand 的文章
我比較喜歡原始的
看起來比較有魂
修改後..看起來反而假假的...
繪圖不是在追求完美的真實...
不然去拍照就好了
作者: ketty_16hk    時間: 08-11-5 02:11
修改後立體感增強了~~
其實看得到您本身的畫功不差^^ 不用沒有自信
只是想說,混顏色方面有點急?
黃色、紅色和紫都混得滿明顯的,特別是脖子的部份,紫色和紅色太明顯囉
可以減低筆刷的透明度和流量~別的顏色畫上去輕一點

因為您的畫風接近真人,觀察多一點真體人類照片的確是最好的~
這一張的臉部陰影就有點「這不是皮膚,是膠面娃娃的臉的感覺」
當然這跟上色的筆觸有關,有膠質感
但是看您的頭像,臉部陰影就很不錯啦....
作者: yaya741228    時間: 08-11-5 11:56
幫你修改了一下
不知道OK不OK

在修改的時候
發現你的陰影都偏紅了
如果陰影的RGB比例與中間質的RGB比例差太多
就會看起來不太自然
你可以用滴管去看看你的膚色跟陰影的RGB

另外,我還加了一些輪廓的陰影
加深整體的立體感

希望會有點幫助
作者: Shallow.Sand    時間: 08-11-5 14:23
謝謝所有安慰我的人
(昨天晚上我發圖的時候真的對我的圖絕望到不行)

照著12樓,13樓的建議把膚色改了
顏色也換到沒那麼跳的
改起來像人了...可是他讓我覺得心裡毛毛的

回覆11樓
我也在這些問題卡關很久了
能有人給意見我真的很開心
至於魂的問題...我相信只要是人用心畫的應該都有
或許我改的越接近真人比例 會減低震撼力
但是如果不克服這些問題我也沒辦法在畫圖上進步

個人淺見...如果我說這些話讓你不高興 那我很抱歉
作者: dghylkop    時間: 08-11-5 15:01
標題: 回覆 14# Shallow.Sand 的文章
噗...你想得太嚴重了...
我只是想表達
有時候繪圖有缺陷
才是繪圖本身的價值或是樂趣所在...
只是...這還滿微妙的就是了XD
我沒有不高興喔我一直都很HIGH~XD
作者: ellen339    時間: 08-11-5 21:04
從你的上色覺得畫功不差,可以試著多嘗試畫出全身,和背景之類完整性較高的構圖
發圖回覆少應該是大家還是比較喜歡ACG之類的圖,動漫美少女.萌的起來的
倒不是不喜歡你的圖,我覺得你畫的已經不錯了,人物立體感比我還好
如果想要交流可常來這邊PO圖阿~~這裡很歡迎愛畫畫的人
作者: Shallow.Sand    時間: 08-11-5 22:02
恩!
這個...我產圖超慢(淚)
下次試試看畫全身好了

這裡的人都很熱心
應該以後會常來的!
作者: w0952883173    時間: 08-11-6 03:02
加油加油唷

不要放棄 就會進步的

最後一張很不錯呀 只是我絕得綠色改成藍色會比較好

只是個人覺德啦 ~~~

[ 本文章最後由 w0952883173 於 08-11-6 03:15 編輯 ]
作者: savorks    時間: 08-11-6 05:14
不好意思,用您的圖改一下

主要是改了眼睛的位置,把下巴輪廓調整一下,然後把頭髮減整齊一點(不知為何我覺得妹妹頭還是要整齊一點好看呀~~ XD)(被拖走
因為您的眼睛畫的比較大,比較有ACG的感覺,所以可能比起真人眼睛的位置,向下調整一下會比較好
另外髮絲可以稍微再著墨一下,我不是說要剪的整整齊齊的,而是您的臉蛋畫的相當的漂亮,用色相當的棒,頭髮幾筆帶過的感覺就變的很強烈,有種工虧一匱的感覺;雖說一張作品沒必要追求絕對寫實,不過除非是故意要營造某種效果,不然私以為有整體感會比較好
以上拙見希望能有所幫助
作者: 稔靛    時間: 08-11-6 10:09
在一開始看時我覺得最大問題就是眼睛位子不對,所以整個看就奇怪
但是看久了又覺得好像不是眼睛的問題(喂)
然後不知道為什麼,我反而覺得最原本的那張嘴唇我比較喜歡
可是其他張修改後又別有一番風味.....(抱頭尖叫)
算了(咦)

然後,我才發現她沒有眉毛阿----------------!!!!!(其實我只是想講這句而已)
作者: dghylkop    時間: 08-11-6 13:07
這張作品會成為版友們印象最深的作品了= =(汗...
作者: MAJAN7085    時間: 08-11-9 08:30
標題: 回覆 1# 的文章
很多主觀意見自己還是要歸納整理~
個人直覺是你的體感給人很曖昧的感覺
要正面不正面 要低頭也不像是低頭~
其實畫面呈現是很有FU~上色也是有一定的水準了~
只是你反而最欠缺的是骨架層面的東西~
你的5官配置不是很好 尤其是雙眼  跟鼻子嘴巴兩個看起來是不同空間的東西~
你的下臉蛋(鼻子嘴巴) 我覺得像是偏低頭的角度
但是低頭時 眼睛偏稍大 鼻嘴會被往下壓縮 你直接把眼睛跟鼻子部分拉長 讓你的 "眉心到鼻頭" 距離長到誇張~

基本臉部正視角時 比例   "額投到眉毛"~~~~ "眉毛到鼻頭"~~~ "鼻頭到下巴"   是1比1比1  這不是絕對值但是 是好的比例數據
請參考

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)