鐵之狂傲

標題: 原來放棄畫圖比失戀還慘 [列印本頁]

作者: 楓葉森林    時間: 08-10-25 16:36
標題: 原來放棄畫圖比失戀還慘
本文章最後由 空想夜 於 11-8-18 16:54 編輯

前陣子很認真的決定要放棄畫圖這件事情
很認真的很認真的覺得自己很沒用 年紀一大把一事無成
總之是種別人很難以理解的心情吧(?)

結果哭了三天三夜 發現想放棄這個20多年從小到大的興趣比失戀還悽慘
(最好笑的是 每次對朋友宣告一次就在哭一次 到底哭幾次 我也不知道(攤手))

認真的頹廢了1個月還是重拾畫筆了(默

(以上並沒有任何重點 請不用太認真看)

------貼圖開始
本來想做秋季的BLOG版頭 不過當時直接關閉了BLOG 就丟著了
這張圖的問題很大 囧""那裙子是怎麼回事!!!!!!!!!!!!(尖叫)
畫錯了不想修改 所以就丟著....(黯然)

後來又重畫了一次...(根本完全不一樣...)
用的是我平常的上色方法...不過蘋果畫醜了....
邊畫這張圖的時候我邊想 我到底在畫什麼 ?我到底想做啥?思考(發呆)了好幾個小時
然後就關閉了BLOG停止了所有的畫圖計畫

隨手得塗鴉 因為那天放颱風假 無所事事~

(以上三張臉的角度都一樣 真好玩)

一直頹廢到了最近 終於又拿起筆 斷斷續續的磨了很久 修修改改塗塗抹抹 終於又畫了一張圖

紅髮是一開始決定的版本 突然發現黑髮好似比較可愛(?)

加了背景之後反而變醜了
背景玩了一些特效 順便玩一下色相對比結果玩到最後給我玩爛了XDXD

-----------好久沒吃藍藍路

最近每天中午都只吃地瓜養身

沒事了~以上
作者: 空想夜    時間: 08-10-25 17:55
喜愛畫圖不是什麼不好的行為
即使長時間仍沒辦法達成心目中的目標
繪畫仍然是抒發內心很棒的語言

把每一段長時間的沉默當作心靈的沉澱
無論是技法上還是內涵上
為下一次突破的種子深掘根基吧!
作者: ketty_16hk    時間: 08-10-25 20:11
楓葉還會哭的話就是對畫圖很有愛啦XD
我在約一年多前也有認真的考慮過放棄畫圖
若果原因是只是例如自己一直沒有進步等等,就因為這樣放棄的話,並不是最可怕的事
最可怕的是,那時的我覺得以後的生活即使不畫圖已經沒有所謂....失去愛........
過了一段沒有畫圖的生活
後來還是發現自己很愛畫圖:)  就要跟過去沒志氣的自己說拜拜囉

我覺得有一技之長是很難得的事
其實不要理畫得如何,有沒有到達想要的水平
每當完成一張圖後的成就感不是其他娛樂可以給與啦
而且畫圖越久的人,身邊的人所帶的期望會越多
一放棄畫圖也會使身邊期待自己的圖的人失望喔

畫途上會一直遇到大大小小的困難
大家都是這樣走過的:) 共勉之!!
作者: 依希雅    時間: 08-10-26 03:00
就像是手中沒有筆會感到不安這樣?

或者是拿了筆會潛意識下開始畫圖?

亦或是等畫完才知道自己正在畫圖?

---+

就像上癮這樣?

感覺很難戒掉吶....
作者: 特琳    時間: 08-10-26 08:21
要嘛就不開 開了繪圖模式 就從白天坐到天黑了啊XD

真的是一回神 六七個小時就過了(開ro也是一下就六七個小時就過了www)

聽說職業級的完稿速度都很快 也許該學學他們怎麼做的了Orz(現在這張 線稿就花了十幾小時)

畫畫就像自己的手一樣 很難捨棄的啊 w
作者: sawana    時間: 08-10-26 08:42
很有感觸的一篇文章呢

不過只要能再畫下去,就一定能再進步的

取一個極端點的例子

妳小時候還拿著彩色筆在牆壁上畫時

應該也想不到現在能畫到這樣的程度吧?

進步..,也需要時間,不用急啊

哪天說不定本來不會畫的東西,一筆就能完成了
作者: 透支喵    時間: 08-10-26 17:10
讓我想到井上雄彥老師說過的一段話
他說:「『喜歡的事』和『自己』是畫上等號的,總不能放棄自己吧。」

大概是這種感覺吧?

總之既然知道了不能割捨,
就不用再考慮放不放棄了吧。:)
最後,楓葉的圖很棒,請繼續加油。
作者: 楓葉森林    時間: 08-10-27 18:54
其實讓大家來安慰我 有些不好意思(摸頭)
畢竟情緒的波動是自己造成的
沒想到多就寫寫出來了...

真的很感謝大家的鼓勵...
我想了很多很多也反省了很多很多

有時候會遇到做了就變成魯莽的事情 但是卻不得不去做
(20世紀少年小賢知講的? 忘了原本是什麼)
希望大家繼續努力 共勉之

我會再傻一次 然後傻的痛快 放手去做(大概啦)
作者: dghylkop    時間: 08-10-29 03:42
畫圖我覺得沒有什麼好放不放棄的
想畫的時候就畫
不想畫就放下筆來就好
把它當成生活的一部分
不用太過於看重

學日本人說話
畫圖是一種生活方式(閃光
作者: MacabreYamato    時間: 08-10-29 16:24
正所謂〝我畫故我在〞﹝?

我因為畫畫而知道了自己的存在價值,

我現在也忙碌到無法像以前一樣想畫就畫,

就會開始覺得那不像我自己了~

前些日子重新拿起畫筆時,就真的覺得:我好想念畫畫...我好喜歡畫畫

這種心情是要去珍惜的呢ˊˇˋ
作者: kiwiˇ    時間: 08-10-31 23:29
不要放棄畫圖  >   <
作者: 楓葉森林    時間: 08-11-1 00:55
希望大家都更能珍惜畫圖的時光
有時候很累了 很絕望了 會想要自暴自棄
這時候停下腳步 休息一下也不錯

放棄需要勇氣 追回放棄的東西需要更大的勇氣
希望大家都能夠更堅強的走下去

因為我放棄不了  所以我才回來了

雖然感覺有點丟臉 可是我還是希望跟大家分享我的感覺與低潮
希望用自己說出來有些害羞得事情 鼓勵大家 (雖然都是大家鼓勵我啦)
人生總會發生甚麼事情 但是時間會幫你度過~

感謝大家的鼓勵與指教  謝謝你們~ (深深一鞠躬)
作者: pixelsoul    時間: 08-12-6 21:07
標題: 一起加油吧

(TO:樓主…我年紀也一大把說 =.=" 不是只有你一個人說 XD")

前陣子我也有過這種心情…
個人的情況是…

學生時代既非畫圖專科,也沒有去接受過專業的訓練;
可我想朝向設計的方向去前進…也對此抱有很大的熱情…
高中畢業面臨了:重考屢次、家道中落(房子法拍、搬家數次)、挫敗時期、資金缺乏、無人生目標多年…

那段期間只要一提起筆,就會很害怕家人的眼光…,非常痛苦。
只能說我堅強得不夠徹底,無法成熟地決定事情。不是猶豫了不少光陰,就是太過執著把自己鎖死。
就這樣反反覆覆一段期間。五年過去了。

畫圖畫到一個階段時,想再繼續努力…
就要有更大的「決心」與「毅力」才能夠繼續成長…(除非幸運的:有個環境推動你成長)
  但有決心和毅力,要靠的也是資源!
繪圖經驗傳承(環境、學校、網路、書籍)給的資源。
金錢(投資、空間換取、物品)給的資源。
時間(來自自己的資源)。

前陣子看到在大學學習的年輕學子作品,就不禁唏噓:「五年的時間,人能夠成長的空間有多大呢…
這段期間在台灣,畫圖、動畫等設計思維從不被看好、資源缺乏漸漸轉變成不愁學習管道、逐漸熱門的產業。
「想投入畫圖的人,愈來愈多,如雨後春筍般冒出…。」
其間我等於是放棄了五年的人生…
但仍會滿心祝福,期待台灣以後的一片榮景。另一方面就會懷疑起自己,究竟要不要堅持下去?
學生時代接受了不少同學的期望和鼓勵…而到了現在,身邊已經沒有半個人在期待了…
前陣子我真的認真考慮過乾脆放棄畫圖,洗心再去投入其他職業找份出路吧…
這樣下去,還要讓家人擔心幾年,我的家人會等我嗎?
但回過頭來才發現,一路看過來的家人仍然支持我、期望我能夠過得幸福(淚)

--

無數次放棄、自暴自棄過一段時間、也乾脆休息了很漫長的一段時間,仍然無法割捨…
  就像是樓上大大分享的  井上雄彥老師在《浪人劍客》封底內文寫的:
『喜歡的事』和『自己』是畫上等號的,總不能放棄自己吧。

如果感覺到很大的疲累感壓得喘不過氣,就休息換個方向吧!
如果找到自己的方向時…
難過時,就更要開開眼界,看各式各樣的人的創作。
你就會發覺,每張圖都是代表著各式各樣的觀點和心情。
你想畫的圖,別人不見得就想嘗試…
你喜歡的特色,別人喜歡的不見得與你一樣…
你喜歡的風格,別人欣賞但詮釋得肯定與你不同…
你想前進的方向,別人不一定會走得與你一樣…
所以畫圖這件事,其實有著很寬廣的道路、多元的路線,
可以說就代表著各式各樣的人生吧。
每個人都有無法被取代的潛能。

痛苦時如果仍舊無法割捨就堅持下去吧,
時間會帶領你找到答案的。

[ 本文章最後由 pixelsoul 於 08-12-6 21:25 編輯 ]
作者: 血劃    時間: 08-12-6 21:33
原文由 pixelsoul 於 2008/12/6 13:07 發表

(TO:樓主…我年紀也一大把說 =.=" 不是只有你一個人說 XD")

前陣子我也有過這種心情…
個人的情況是…

學生時代既非畫圖專科,也沒有去接受過專業的訓練;
可我想朝向設計的方向去前進…也對此抱有很大的熱情…
高 ...

畫畫也是自己的第二生命
失去了它
彷彿自己一無所有...
作者: 西風漂流    時間: 08-12-6 23:14
楓葉姐潔,人蔘難免低潮,走過去又是另一陣高峰~

我的情況大概是什麼都不會,只有畫圖還勉強可以
也就是其他科目都零分的話,那畫圖就有十分。(滿分一百)
也有想放棄的時候,但一想到自己只有畫圖這個才能,就不得不堅持下去了。

楓葉姐潔除了畫圖以外,還有很多地方很厲害唷!(小西都默默的崇拜你呢!)
所以當沮喪的時候,要多回憶快樂的事情。

人蔘很苦,所以我們要「堅持」吃下去,才能讓身體健康。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)