鐵之狂傲

標題: 【心得】關於畫圖的氣氛 [列印本頁]

作者: 緋村拔刀齋    時間: 08-10-9 15:08
標題: 【心得】關於畫圖的氣氛
恩   這是一個跟畫圖技巧之類的完全沒關係的文章

...喂!!千萬不要去按右上角的 [ X ] 阿!!我話還沒說完!

這裡要問的是各位在畫圖的時候會不會聽什麼音樂啦..或著一些方法來營造氣氛來促使靈感出現

比如說我

因為最近常常因為沒有靈感而頭痛...

所以就試試看邊聽初音唱歌邊畫圖........

結果筆動的比自己的腦子還要迅速  效果超棒的!!

(初音的歌屬於節奏較快的類型     如果有人要嘗試的話我推薦"TRUE MY HEART"以及"初音未來的暴走"這兩首
   初音未來的消失就不是那麼推薦了..........)
作者: MacabreYamato    時間: 08-10-9 18:50
以前人家是邊聽視覺系音樂畫畫,

懷孕時聽寶寶音樂,

現在聽小朋友的兒歌

OTZ

這就叫做南轅北轍嗎?
作者: ketty_16hk    時間: 08-10-9 19:27
以前喜歡聽歌去畫圖
但是聽久了會覺得耳邊很吵(真的)
而且會突然想去轉歌
有時候也會聽GAME作品的OST
不過感覺也有點煩躁
後來是聽著收音機電台中的人在說話
反而會專心在畫圖上XD 不論是電繪還是手繪也是(怪人?)

________

嘛,看漏了原來是找靈感
我的個案是聽音樂對我畫大作用不太大
不過也有一些陽光度十足的歌,會很激發我去畫一些很陽光的圖
幾乎都是幾本畫冊在手邊隨時翻
或是開啟在電腦中平日收集的圖庫
想不出畫什麼,翻一翻就會有什麼頭緒了

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-10-10 01:32 編輯 ]
作者: Teafish    時間: 08-10-9 19:52
廣播很棒喔
現在用網路聽廣播也一整個很方便
偶爾聽到會唱的歌就會跟著唱一下~比一直拿筆硬著畫快樂多囉!

嗯.....這樣說起來或許去ktv趕搞也是個不錯的選擇.......
 A:唱好爽~喂 你的歌來了 換我趕搞啦
 B:(埋頭趕搞ING)喔喔?終於輪到我了喔...我唱歌的時候你幫我上這個墨線
作者: 特琳    時間: 08-10-9 21:45
基本上 我什麼都聽 不過在畫一張圖時幾乎都是聽同一首 會用那首當底 把感覺畫出來 所以一首可能會循環個近百次XD

就算像這次用制式畫法 15分鐘的歌也聽了過60次了 -.-(剩衣服還沒搞定)

有時候興起還會跟著唱(很HIGH這樣)

[ 本文章最後由 特琳 於 08-10-9 21:48 編輯 ]
作者: 朗丸    時間: 08-10-9 21:57
我也是聽音樂呢
不過每陣子聽的歌都會變動一下
基本上是依照喜好啦
但一張圖還沒畫完時通常聽的歌風格都會一致
到下一張再換這樣XD(?)
作者: SYU    時間: 08-10-9 23:44
以前都是聽音樂 但要是沒更新 一直聽舊的結果會有開啟恐懼症
後來也是跟上面幾位一樣都聽廣播或開電視聽裡面的人碎碎唸
最近覺得蟲鳴鳥叫蛙聲也不賴 .................................
作者: wyleung    時間: 08-10-9 23:45
我是畫圖的時候什麼都不會聽的...
因為即使播著音樂...
畫圖的時候就好像什麼都聽不見般...
所以寧靜的環境對我來說是不錯的...

感覺看著天空會有幫助啊
那些雲不斷在變
而且有時陰天.. 有時晴...有時下雨
那 對靈感有點幫助...
作者: 法伊FAY    時間: 08-10-10 00:23
正所謂 腰馬合一(你勒恭蝦...

平常電腦上就聽音樂

在紙上的話就是亂撇啦~"~  還是會聽音樂

不然就是去看小說 看動畫 再來畫 茶~
作者: 羽璃.夢舞    時間: 08-10-10 00:28
不一定耶      有時會有時不會
我並不是要畫時才聽音樂找靈感
而是因為聽到某首音樂得到靈感才去畫

單就找靈感這點   不要執著在畫時立刻激發
其實生活中的一些小事.一點感觸都可以化為概念或圖像      
(不論那種創作靈感都不是坐在桌子前擠出來的)   
不一定要立刻畫出來   可以簡單用示意圖或一些文字記下  
(後來很喜歡在圖加上一些文字和對話)      (不過立刻很有FELL的話就可以立刻動手啦~)

還有就是翻自己或別人的作品來看看

然後提一個一般人可能不會做的
就是......讀課本也會有靈感呢
有時看著某理論和某派別的觀點     就會有一些想法     而其中有些可以具體化為圖
(有時會干擾到專心讀書...)      (好孩子不能學喔~要乖乖"讀"書)

回頭看自己的小本子    想畫的概念圖像很多    不過只有幾個畫出來......(非常善變且喜新厭舊)Orz

最後的題外話:明明放連假    要做的事卻很多   嗚...我有想畫的圖啦~"~
ps:第一次在繪技版說那麼多字的回覆
作者: Oo餛飩小豬oO    時間: 08-10-10 02:28
標題: 回覆 1# 的文章
痾...好像只有我是怪咖=口=
除了畫圖以外,我連上網,做作業,和別人聊MSN也都習慣這樣做...
我的電腦裡有個專門放遊戲和電影預告片的資料夾,
全部加到Media Play裡面連撥,然後把程式縮到工作列上
把它當作音樂聽...

當然啦~也一直有更新(被毆)
最近我有下載新歌~~歌名叫做惡靈古堡5預告片(那不是歌啦!!!!)

[ 本文章最後由 Oo餛飩小豬oO 於 08-10-10 02:29 編輯 ]
作者: 嶽影a13355816    時間: 08-10-11 18:38
我也會聽音樂.但每辦法重複聽一樣的.議定不能重複同一首.但我什麼類型的都聽看心情.我聽音樂的目的是為了保持心情但有時會畫到一半手舞足蹈的跳了起來(還蠻困擾的...)有時沒靈感時匯出去走走或逛街(逛街是為了收集資料多看一些不一樣的東西.也會拿著相機去拍風景.房子人.事.物當參考資料或作品 附帶一提 拍照還蠻好玩的)

就這樣大家再見囉!! 拜拜!
作者: anny6597    時間: 09-1-23 00:52
我是習慣聽音樂
都聽日文的
有時還會定期的下公信榜的歌
因為聽音樂是習慣
所以靈感的話還是到圖庫翻圖
不過= =有的時候翻到最後完全沒靈感
就會拿著筆
一直盯著紙看
空白的紙嘛都會有些紙的紋路
然後盯著那些紋路(沒有的話就是一直盯著紙)直到眼前勾出一個樣子以後才動手畫
所以我的靈感來源......發呆?

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)