鐵之狂傲

標題: 令人好奇的佛公子 [列印本頁]

作者: smallsouth    時間: 08-10-6 18:51
標題: 令人好奇的佛公子
如題,對他好奇的原因
1.他與佛劍的對話: 談論劍聖,似乎佛公子是有意找上劍聖,並且她陷在看起來像在渡化樓無痕
2.他與臥龍的對話: 首度見面,臥龍那兩個"是你",好像素還真已認識他,那句是你,明明是指佛公子,
                                 確比向劍聖.
   又是一個令人熟悉又陌生的腳色,他會是誰呢?他出來,開口閉口都是"天命",他究竟出來做什麼??
作者: 薩保˙突瓦克    時間: 08-10-6 23:25
他出來做什麼?問的很好...「天命」
作者: bluecas1    時間: 08-10-7 10:15
原帖由 smallsouth 於 08-10-6 18:51 發表
如題,對他好奇的原因
1.他與佛劍的對話: 談論劍聖,似乎佛公子是有意找上劍聖,並且她陷在看起來像在渡化樓無痕
2.他與臥龍的對話: 首度見面,臥龍那兩個"是你",好像素還真已認識他,那句是你,明明是指佛公子,
          ...

1:我感覺他想渡化的,似乎是左手香,至少目前來看,有三個人是可能的,就是柳生劍影、樓無痕、左手香!
柳生劍影:劍之道太過單純,有可能想將劍之道上,更添一道責任,始即覺醒昇華。
樓 無痕:其心良善,卻窒礙太多,渡其心使之清明,使其天命覺醒。
左 手香:本性天真善良,唯其江湖中打滾已久,使心上蒙塵,若將其心洗淨,可引其超俗脫塵,進入另一番境界。

2:伏龍第一個是你應該是他本身說的,第二個是你則是素還真,會指向劍聖,應該是為了避嫌吧,不過佛公子似乎也是一目瞭然,才會說「二位」吧!

[ 本文章最後由 bluecas1 於 08-10-7 19:00 編輯 ]
作者: harling88    時間: 08-10-7 17:21
劣者覺得.....佛公子 ,可能又是誰的化身了.....

第一個直覺就是"一頁書"

感覺"臥龍"好像對他很熟識
作者: 飄茗    時間: 08-10-7 18:56
佛公子的身分~
我的直覺也是一頁書~
第二個猜測對象是白版棄天帝~
雖然都不太可能....

另外~ 白忘機不是叫伏龍先生嗎?
為什麼大家都要叫臥龍~
真是不解欸!!
作者: bluecas1    時間: 08-10-7 19:00
唔,我也打錯了~

三國演義看久了,就會習慣性的轉成臥龍了XD
作者: smallsouth    時間: 08-10-7 20:03
我打錯了....是伏龍先生,台語不是很輪轉,

伏龍伏龍打著打著就變成了臥龍了....拍謝~~

佛公子是一頁書?我也想過,但是,他還躺在神遺山阿??

而且,如果佛公子就是一頁書的話,伏龍講話應該會尊敬到不行(前輩阿~~~

可是,他好像是用調侃的語氣講出告退的,最後一個"請",然後離開..

感覺像是素素的平輩人物......但他又有能力事前調動佛劍出手幫忙??

我另一個猜想的人物是"一步蓮華' , 因為,第二根柱子倒前,月如影說了"先走的人,會回來幫忙"
作者: 常夜ノ闇    時間: 08-10-8 18:27
這個問題問得很好

雅儒佛公子的真實身分 其實就是............................

雅儒佛公子  (被拖

好像有很多人很喜歡猜新人物是誰的化身...XD|||
作者: 璐小伊    時間: 08-10-19 03:12
一頁書+1
看他跟伏龍在那互酸,一副很熟的樣子
旁人都要三條線了啦~XD
他們本來就老朋友咩!(喂

阿...當然伏龍是以素還真的身分XD
作者: kenny0524    時間: 08-10-19 21:42
說到談無慾,真的超久沒見到他了...

他不會真的不再回來了吧?

好想再看到他和小素使明聖劍法哦...><
作者: smallsouth    時間: 08-10-24 07:59
有人猜他是一頁書,這個答案已不可能了...一頁書出現北越天海

猜他是談無慾也不可能了,因為他和龍宿是很老很老的朋友,是一個棄儒從佛的人,
作者: bluecas1    時間: 08-10-24 13:39
是否為談無慾,還不能妄下定論,一切都要看編劇怎麼掰~,畢竟談無慾還有空間,在他出場之前,都不能妄下定論。
作者: 半聲愁    時間: 08-10-27 20:24
標題: 搞不好
搞不好又是一個伏筆.非凡公子.青陽子.這兩隻伏很久了.是否真的退場還是未之數.非凡.當初的三教之子.扮佛可能性比較大.青陽.死於電影版[腎結石傳說](被毆飛).影帶版劇情也沒交代是否真死.目前道教人物出一堆.青陽扮佛可能性也可以有一點點.另外一個可能...被淨琉璃所感化的天策真龍所扮?
感覺可以去錄[我猜 我猜 我猜猜]了
作者: kenny0524    時間: 08-10-28 09:20
也就是說,談無慾和青陽子都有一天再出來的可能性很大囉???
作者: il588345    時間: 08-11-11 18:26
是不是誰的分身都還很難說,不過大概跟學海無涯扯得上關係就是了~

龍宿和伏龍都認識他的說~
作者: 水月雷音    時間: 08-11-13 00:05
話說佛公子一直在提自己的天命........

未來之宰這段又說要找出眾天轉世宿主將其消滅........

話說.....眾天轉世宿主.....難道是佛公子?!

如果這樣演...........我從奇象吞到天罪=.=|||
作者: BeBeDen    時間: 08-11-13 09:00
我怎麼突然想起了照世明燈!!

(=..=)
他也很久沒出來了吧!!
作者: smallsouth    時間: 08-12-8 19:05
佛公子,身份出來了,他是學海的教統,

以下小捏一下:

臥佛 臥龍 佛公子是六部唯三第一
目前看到的臥佛是被取代的
佛公子打敗過龍宿,是原本的儒教龍宿
禮部那個是壞蛋,龍宿為原本的書部執令,教母是前任
北窗伏龍是眾天轉世有功體沒記憶
現在的臥佛是未來之宰假扮,道隱會死在他手下
佛公子繼承真正臥佛功力

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)