鐵之狂傲

標題: 你用左腦還是右腦? [列印本頁]

作者: 白月緋依    時間: 08-8-29 18:12
標題: 你用左腦還是右腦?

你看見以下圖片的人如果是順時針轉,說明你用的是右腦;如果是逆時針轉,說明你用的左腦。

這東西不錯玩XD

但是兩邊都有怎麼算啊Orz

《科學人雜志--天才的特殊思維》

頂葉負責掌管腦中的數學和邏輯,這也是愛因斯坦成為天才的秘密。但不可否認的,愛因斯坦豐富的想像力與創造力,是使他的右腦不斷激發出潛在能力的重要因素之一。

左腦因為是以語言處理訊息,控制知識、判斷力、思考力因此被稱為「知性腦」;右腦則控制著自律神經與字宙波動共振,由於是圖像腦,因此造型能力優越,被稱為「藝術腦」。

有關右腦的神奇功能研究,是始於 1 9 8 1年加州理工學院羅傑‧史貝利博士研究右腦獲得諾貝爾獎以後,人們才開始對右腦有所認識,在此之前,人們並不認為左腦與右腦的功能有那麼大的差別。史貝利在分割腦的實驗中發現,左腦與右腦這兩個半球完全以不同的方式在進行思考,他發現左腦用語言進行思考,右腦則是以圖像進行思考;左腦偏向語言、邏輯性的思考,右腦則是影像和心像的思考。

根據七田真博士的研究,原來人在誕生之初,右腦的能力還很發達,右腦具備了超越常識那種幾乎可稱為全然未知的天才似的能力,這種能力自古以來就隱藏在人們腦海裡,是一種超越時間、空間,與無限境界相連結的能力,但是因為人類世界是以教導、開啟左腦為主,讓小孩子努力學習語言以及往後生存所必需的知識,久而久之,左腦越來越發達,右腦卻因為少用而日形退化。至於什麼樣的成人比較容易打開右腦,七田真博士認為,心思專注、純真沒有成見的人,比較容易進入神奇的右腦世界。

你相信超能力嗎?如果你有看過 (雨人 )這部電影,一定對片中達斯汀霍夫曼飾演的哥哥印象深刻,他不但能正確快速數出散落一地的火柴數目,而且飾演他弟弟的湯姆克魯斯還利用他天賦異稟的「透視」能力,上賭場找人玩撲克牌,結果對手的牌在達斯汀霍夫曼的「全神貫注」下 ,被透視得一 覽無疑,湯姆克魯斯因此贏了一大筆錢。

或許你會認為那是電影誇張其事,現實世界中,人不可能具備那樣的能力。如果你這麼想,你就是犯了習慣左腦思考的錯誤,其實,人類大腦的另一半 -右腦,擁有的能力是左腦思考者很難想像的。

當我盡量不看人像,而是把目光對准地面上腳的陰影的時候,可以在腦子裡"想",要它順時針轉,她就順時針,要她逆時針,她就逆時針,仿佛你的思維可以控制圖片的轉動一樣。而如果精神高度集中,就可以讓人像左右擺動,根本繞不出一個完整的圈子。我一直在努力嘗試,看能不能把人像給定住,讓她靜止不動。這個游戲最好玩的地方在於,你只能自己玩,然後你和別人說你的感受,他們一開始會絕對不相信。但是,你又沒有辦法把你看到的景象用任何方式記錄下來,給別人做個證明,因為那只存在於你的腦子裡。但是,一旦別人也適應了,能看到這一點的時候,他們會無條件地贊同你,仿佛你們分享了天地間的一大秘密。

唯心主義者應該非常喜歡這個例子,境由心造。不過在我看來,它最適合一個人面對電腦屏幕玩。一開始的時候,我只能看見逆時針方向。等我偶然看見順時針方向以後,就一直是順時針旋轉。而等我把人像遮住,只看腳的陰影,並試圖用思維" 改變"它的旋轉方向並且取得成功以後,竟然這麼看玩了半個小時。一個人,一張圖,中間除了光線沒有任何介質,但是你就是可以控制它的轉動,非常人的小游戲。

轉貼:麻吉網

作者: 冰 戀    時間: 08-8-30 03:59
我跟我男朋友看都是順時針
我照下面這做,真的變逆時針了

當我盡量不看人像,而是把目光對准地面上腳的陰影的時候,可以在腦子裡想,要它順時針轉,她就順時針,要她逆時針,她就逆時針,仿佛你的思維可以控制圖片的轉動一樣。而如果精神高度集中,就可以讓人像左右擺動,根本繞不出一個完整的圈子。我一直在努力嘗試,看能不能把人像給定住,讓她靜止不動。這個游戲最好玩的地方在於,你只能自己玩,然後你和別人說你的感受,他們一開始會絕對不相信。但是,你又沒有辦法把你看到的景象用任何方式記錄下來,給別人做個證明,因為那只存在於你的腦子裡。但是,一旦別人也適應了,能看到這一點的時候,他們會無條件地贊同你,仿佛你們分享了天地間的一大秘密。

作者: Barnett    時間: 08-8-31 15:10
為啥我逆順都能切換....有恐怖到
作者: JACKLIN    時間: 08-8-31 15:49
我都OK呢....

因為以前玩過了(茶
作者: freezing    時間: 08-8-31 15:50
第一眼覺得是逆時針

注意看後是順時針

在用了上述方法後

會有約1~3秒變成逆時針=  =

這是怎樣....
作者: 稚氣16歲﹏★"    時間: 08-8-31 21:17
不管怎麼看
我只看到順時鐘耶 =口=""
是我太笨嘛!?

作者: 究極Template    時間: 08-9-1 11:28
姆...(盯

嘎...眼睛卡住了(?)
作者: empire5132    時間: 08-9-1 19:03
用了上述方法還是只看得到逆時...

難道我右腦萎縮嗎T口T
作者: dznark    時間: 08-9-2 23:59
奇怪,我看到是兩邊都有耶~~神奇!!
作者: 我是小白    時間: 08-9-7 01:23
乖乖.也許是我不夠專注吧.我只能看到順時針耶XD
作者: 狂嘯佚名    時間: 08-9-7 10:40
怎麼看都是順時耶
看不出逆在哪

這是我數學爛的原因
作者: 鬍仔    時間: 08-9-7 11:26
一直看到兩個在轉...

眼花啦~~ @@
作者: gundam23058    時間: 08-9-7 12:40
= =.......怎麼看都是順時針
(看的頭好暈啊@@
作者: 巨神兵    時間: 08-9-8 08:42
順逆都可以
原來我是左右腦使用者
之前做過一個美國測驗
證明我是
偏左腦使用者

所以數理能力可以達到80~90的水準
語言程度只有60~70
作者: 怪盜基德    時間: 08-9-9 12:25
還不習慣的可以先把頁面往下捲只看腳的部分

會比較容易喔
作者: ccspig5168    時間: 08-9-9 12:58
@@"  我怎麼看都是逆時針  那安呢?
作者: 傲月光希    時間: 08-9-9 13:19
我也可以控制順逆耶

一開始看到是逆的,但是我是左手啊
作者: 水裡的一滴墨    時間: 08-9-9 18:12
一開始看是順時針
後來一直很疑惑
明明就是順時針,為什麼會有逆時針
結果看到一半就變逆時針
看完樓主的解釋
發現其實順、逆都可以的樣子

後來,我不經懷疑,它是不是自動換方向啊?
可是影子一直都沒變永遠都是由左到右的樣子

[ 本文章最後由 水裡的一滴墨 於 08-9-9 18:18 編輯 ]
作者: 〃×傷×╳    時間: 08-9-9 20:27
怎麼看都是順時針~

左腦沒開發?
作者: Mr.ㄚ豪    時間: 08-9-9 21:03
有點恐怖耶= =
順時和逆時我都能看到= =
可是有點難控制........
作者: chisimon0505    時間: 08-9-9 21:09
姆...

這圖片

我第一眼看到是逆時耶=口="

應該是可以經過開導XD

後天學習順逆都可以XD

真好玩(笑
作者: 夙楓    時間: 08-9-9 22:39
原帖由 水裡的一滴墨 於 08-9-9 10:12 發表
一開始看是順時針
後來一直很疑惑
明明就是順時針,為什麼會有逆時針
結果看到一半就變逆時針
看完樓主的解釋
發現其實順、逆都可以的樣子

後來,我不經懷疑,它是不是自動換方向啊?
可是影子一直都沒變永遠都是由左到右的 ...

不是,一般會想她是轉個圓圈,

但是如果換個方向想,只是繞個半圓呢?

這樣子就通了,就很容易切換順逆了。

(或者,你只能看到他就只是左右順著半圓繞而已。)

[ 本文章最後由 夙楓 於 08-9-9 14:43 編輯 ]
作者: 米爾修    時間: 08-9-10 14:44
這個真有趣呢

現在我可以讓她左右擺動了

其實以馬尾或大腿為基準也可以控制的樣子...

[ 本文章最後由 米爾修 於 08-9-11 19:03 編輯 ]
作者: 星空-宇    時間: 08-9-14 13:54
嚇到我了! ! 真的好恐怖啦
它本來順時針轉一轉
默約專注幾分鐘突然變逆時針
有恐怖到啦..(我起雞皮疙瘩-   -+
作者: joe740712    時間: 08-10-2 18:27
好怪啊
忽正忽逆
完全不知道是怎樣
作者: 無限正義    時間: 08-10-2 20:16
好玩耶
我可以控制順逆
用骨盆為基準
作者: sos4271    時間: 08-10-3 23:42
可以解釋一下各位的方法嗎?我怎麼都只能看到逆時針?難道我右腦萎縮了!?
作者: sos4271    時間: 08-10-4 00:19
練習了好久總算可以隨心所欲的控制他了...不過我還是要把人遮住@@...有沒有不用著就能轉的方法阿?有人有讓他定住嗎?我用好久都定不住.....
作者: 風鳴    時間: 08-10-10 23:17
我事先順在逆

可能是我看一件事情昰先靠直覺後才分析吧
作者: huadi73    時間: 08-10-11 21:59
把銀幕拉一下  只看圖就會變順時針   看下面的文字 用於光去喵 就會變逆  可以這樣來控制喔
作者: ~SWAT~    時間: 08-10-20 20:51
左右開弓XD

好好玩的圖~
作者: 蒼彧    時間: 08-10-22 22:08
天ㄚ~~~~我兩種都看到ㄟ~
其實仔細觀察好像有一點可以招到竅門~~
作者: jack52083    時間: 08-10-25 15:34
不管我怎嚜~用心去想~還是順時針~真是XD
作者: 金十戈土    時間: 08-10-26 21:41
一開始是逆時針,
但一段時間後就會自己變成順時針了.
作者: kyokoprev    時間: 08-11-4 00:54
第一次看有順時針後來想那總叫順那總叫逆 就變看到逆時針說 這是主觀的影響嘛
作者: 我們ㄉ出路    時間: 09-1-4 22:08
一開始只能看到順時中~~
看了一下~居然真的轉方向了~太神奇了
作者: 旗~木~瑩~    時間: 09-1-10 22:35
第一眼是逆時針,多看兩次就變順時針...
我想再看幾次的話我應該會昏啊...
作者: 冰靜    時間: 09-1-12 00:27
我只能看到順時針
一直嘗試能不能看到逆時針
但失敗了(眼睛好痛)
作者: 蒼麟    時間: 09-1-15 21:46
看到眼睛快脫窗了Orz

我是右腦思考的人
剛剛只有一次成功轉換到左腦
也很順利換回右腦
結果就換不回來了XDDD"

不過第一次轉換的時候我根本是腦袋空白(囧)
這難道是另類的魔術(誤)
作者: AIO    時間: 09-1-25 02:20
挺妙的  =.=
作者: 昂列蘋果酒    時間: 09-1-31 21:34
其實這張圖我一開始看是逆時針
問附近的人都說順時針
之後自己再看
發現她一個方向轉一陣子後會很巧妙的換順時針

原因就是她換腳轉~~
作者: xxx96352    時間: 09-2-6 17:50
以前就測過
那時是順時針
現在測仍然是順時針

但我超級認真想看出逆時針
但始終是順時針=ˇ=……
作者: Ju-Ju-Man    時間: 09-8-22 21:11
恐怖...我看她好像會換腳...

有人跟我看到一樣的嗎...
作者: hhuugghh    時間: 09-9-4 23:40
好像一直讓她背對你順逆交換
跟一直讓她面對你著順逆交換
感覺不一樣耶
像我已習慣讓她背對我持續順逆互換  也就是持續只轉半圈
但是  讓她面對我持續順逆交換卻不是很容易耶
作者: ~嵐月~    時間: 09-9-5 00:24
一開始怎看都是順時針

試著照文字敘述做

真的可以改變
作者: 乂漣漪乂    時間: 09-9-5 13:37
我怎麼看都看不到逆時針....
是不是因為我都沒在上學.....
導致左腦殘廢了阿=  =???
作者: ace0989651    時間: 09-9-7 04:39
真抱歉 只能看到順時鐘 

不過這代表什麼呢?

應該不代表什麼吧 現實上我可是很聰明的
作者: 襪仔    時間: 09-9-13 12:29
我只看的到順時針耶
而且.......下面的影子好像怪怪的
作者: lkevin13    時間: 10-3-27 09:02
我一開始想順就順,想逆救溺
作者: 薇亞‧夢宮    時間: 10-4-4 16:43
我看了好久,發現訣竅就是...
你把轉動中的那隻腳當成右腳就是順時針,你把轉動中的腳當成左腳就是逆時針
好好玩的遊戲
作者: 鬼神關羽    時間: 10-4-10 22:32
我怎麼看都是順時針* - -
作者: 宮俊和香    時間: 10-4-10 23:51
順時針只看得到XD

(我說反了?)
作者: AWRF    時間: 11-1-5 11:03
仔細觀看後 我可以自由切換

其實仔細看 如果這個人型不是全黑的 包准沒有辦法看出順或逆
作者: rider1992426    時間: 11-4-19 04:45
一開始是順時針
但是我不信邪
想讓自己變成可以看成逆時針
結果沒幾秒 畫面好像有稍微停頓一下
然後方向就改變了= =
作者: as258974163    時間: 11-8-8 23:47
哇哩咧... 我順逆都能切換 我...
作者: 冰之戀    時間: 12-1-15 00:25
玩過  可以\玩到讓他無法轉完一圈

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)