鐵之狂傲

標題: 遇到蒙古突騎爆 [列印本頁]

作者: 妞王    時間: 08-8-26 15:48
標題: 遇到蒙古突騎爆
請問各位大大在遇到蒙古突騎爆時都會怎麼防禦呢?

或者說該怎麼防止退方出蒙古突騎爆呢?

昨天作測試,發現蒙古突騎要是海出來,連西班牙都被吃假的
作者: 西餅    時間: 08-8-26 16:00
水吸大師曾經說過(?)

要是一隊精蒙突海出來的話,就算是遊俠海也未必能討到便宜。

別說其他的兵種了,精銳鷹跟遊俠大概都會被吃光吧......

不知您問的是蒙古突騎還是精銳蒙古突騎?

蒙古突騎的話用馬硬壓就好了,精銳的話可能就要採多打單戰術(?)
作者: 消遙劍俠    時間: 08-8-26 17:10
駱駝暴

奴隸兵暴

還沒海出來就先暴了對方

囧?
作者: 妞王    時間: 08-8-26 18:02
標題: 回覆 2# 的文章
請問所謂的單打戰術是?
作者: 水希月鈴    時間: 08-8-26 18:27
暴他本鎮ˋ( ° ▽°)/

城堡時期就算拿騎士換蒙突換也是值得的

你看那兇悍的河馬都在城堡的時候猛跟你換蒙突

作者: 魔力天使    時間: 08-8-26 20:07
原帖由 水希月鈴 於 08-8-26 18:27 發表

城堡時期就算拿騎士換蒙突換也是值得的

你看那兇悍的河馬都在城堡的時候猛跟你換蒙突 ...

咦不是賞他1發SLB就夠了嗎(?)
作者: 左賈    時間: 08-8-26 21:18
原帖由 妞王 於 08-8-26 15:48 發表
請問各位大大在遇到蒙古突騎爆時都會怎麼防禦呢?

或者說該怎麼防止退方出蒙古突騎爆呢?

昨天作測試,發現蒙古突騎要是海出來,連西班牙都被吃假的 ...

>>
西班牙有全科技戰矛,加上遊俠一起上不可能會被吃假的那麼淒慘吧?

對抗城堡兵的原則:『以多抗少、先爆城堡』.....(對!只是我個人的原則....|||)

除了連弩、菘藍武士這類生產超快的特殊兵,城堡能生產特殊兵的數量有限

拿軍營靶場馬廄生產一些便宜的東西以數量去拖時間(多半是垃圾兵混遊俠/飛鷹)

只是突騎若一直補充那也沒用,所以另一方面要想辦法去打掉城堡

讓戰場開好幾處,因為城堡很難蓋滿地,成群的突騎要救城堡一定是在地圖上兩邊跑,或是分兵

這時就會有機會推進......

推不進?那也沒辦法,就算拿駱駝打突騎也只是被打帶跑越玩越少

除非像長弓、奴隸兵能用距離或加成優勢逼退突騎外大概沒什麼兵種能以等量換贏突騎

所以我只好都先挑城堡下手  XD

[ 本文章最後由 左賈 於 08-8-26 21:19 編輯 ]
作者: onefive_5    時間: 08-8-26 21:20
我用的西班牙的確讓蒙凸痴了

作者: love_x    時間: 08-8-26 22:13
如果打團戰 真的被蒙古突騎還出來  用戰毛慢慢磨吧 -..-
作者: 水紋流痕    時間: 08-8-26 22:20
標題: 回覆 7# 的文章
不過對上蒙古硬攻城堡反而容易得不償失(?)

要阻止對方不斷補萌突建議是利用初期優勢多搶金礦點啦0.0
作者: ★善良    時間: 08-8-26 22:36
我想只有用村民海才能勝吧......
作者: ★善良    時間: 08-8-26 22:37
原帖由 ★善良 於 08-8-26 10:36 PM 發表
我想只有用村民海才能勝吧......

村民海起上來也太強了
毀天滅地的說......
作者: 左賈    時間: 08-8-26 23:07
原帖由 abyss83 於 08-8-26 22:20 發表
不過對上蒙古硬攻城堡反而容易得不償失(?)

要阻止對方不斷補萌突建議是利用初期優勢多搶金礦點啦0.0

>>
假如是團戰的話後期都用貿易在撐,切一下貿易車隊也不錯

大致上就是到處點火放火,讓突騎到處趕場,先爭取時間再像夜神說的拿垃圾慢慢耗

打得掉城堡當然最好,沒打掉當然就只好慢慢逼近了
作者: 藤乃紫音    時間: 08-8-26 23:29
原帖由 左賈 於 08-8-26 23:07 發表

>>

大致上就是到處點火放火,讓突騎到處趕場,先爭取時間再像夜神說的拿垃圾慢慢耗

打得掉城堡當然最好,沒打掉當然就只好慢慢逼近了 ...

難怪我每次用蒙古打團戰都在趕場=_=
作者: 西餅    時間: 08-8-26 23:46
其實除了挑城堡以外,重駱駝海也是有效的方法之一......

雖說蒙突打帶跑可以壓制駱駝,但駱駝的移動速度不比蒙突慢,要是他停下來射你就一定會被追上,所以眾駱駝也是很好的選擇。

有一次打團時就拿了一隊重駱駝換了平哥的一隊精蒙突(?),駱駝還剩一半......XDDD
不過那是在他沒有打帶跑的情況下,要是打帶跑說不定會勢均力敵。
作者: 水紋流痕    時間: 08-8-26 23:47
原帖由 左賈 於 08-8-26 23:07 發表

>>

打得掉城堡當然最好,沒打掉當然就只好慢慢逼近了 ...

之前後期有在貿易的常常只有我呢=V=

不過切貿易蒙古也是最吃香的........|||   

所以還是別拖到這麼後期吧0.0

後期的話城堡TC是攻守重點沒錯...........
作者: benchou    時間: 08-8-27 10:43
原帖由 西餅 於 08-8-26 23:46 發表
其實除了挑城堡以外,重駱駝海也是有效的方法之一......

雖說蒙突打帶跑可以壓制駱駝,但駱駝的移動速度不比蒙突慢,要是他停下來射你就一定會被追上,所以眾駱駝也是很好的選擇。

有一次打團時就拿了一隊重駱駝換了平哥的 ...

那次我以為停下來射,就像射遊俠一樣
咻咻咻就沒了@@
結果.....
不過記得那場似乎勝負已定了?
不然真的就太不划算了

[ 本文章最後由 benchou 於 08-8-27 10:46 編輯 ]
作者: onefive_5    時間: 08-8-27 13:14
原帖由 benchou 於 08-8-27 10:43 發表

那次我以為停下來射,就像射遊俠一樣
咻咻咻就沒了@@
結果.....
不過記得那場似乎勝負已定了?
不然真的就太不划算了

咻咻咻就沒了@@

這句很好笑

作者: kaikit1991    時間: 08-8-27 13:40
原帖由 ★善良 於 08-8-26 22:37 發表

村民海起上來也太強了
毀天滅地的說......

西班牙的村民的確很強
支持村民海~萬歲
作者: 黑崎 玄    時間: 08-8-27 14:20
我之前用精銳羽箭覺得蠻有效的啊@@"...一團的話
作者: skype    時間: 08-8-28 12:09
這簡單,炸藥桶或破壞者200之衝上去就得了

大不了配幾隻女村誘開砲火

(拖..)
作者: JACKLIN    時間: 08-8-28 12:21
不是一大團戰茅配上幾台投石車就可以打掉一大堆了?
作者: onefive_5    時間: 08-8-28 12:25
對方應該會配肉馬

11 戰矛會死光
作者: JACKLIN    時間: 08-8-28 12:29
原帖由 onefive_5 於 08-8-28 12:25 發表
對方應該會配肉馬

11 戰矛會死光

配馬就是戟兵在前面擋
不然用遊俠直接殺進去嘛=3=

(雖說馬雅就直接一堆老鷹衝進去就行了(炸))
作者: Lemegeton    時間: 08-8-28 13:53
精羽射可以互換@@
45隻可以打40隻萌屠
可是萌屠比較貴Orz

如果只是單純萌屠
戰茅+重投有不錯效果@@
4~5輛就很難躲

不lag的遊俠可以小吃
只是很傷而以=.=
作者: 藤乃紫音    時間: 08-8-28 14:02
原帖由 Lemegeton 於 08-8-28 13:53 發表
精羽射可以互換@@
45隻可以打40隻萌屠
可是萌屠比較貴Orz

如果只是單純萌屠
戰茅+重投有不錯效果@@
4~5輛就很難躲

不lag的遊俠可以小吃
只是很傷而以=.= ...

40 v 40 不拉打遊俠勝

拉打遊俠慘敗
作者: 妞王    時間: 08-8-28 17:40
標題: 回覆 26# 的文章
所以要盡量在它還沒海出來之前,先打掉它嘍?
作者: Lemegeton    時間: 08-8-28 17:43
原帖由 妞王 於 08-8-28 17:40 發表

是的

城堡時期1馬換1萌屠
万分划算

有駱駝那更別懷疑
配著生
貼到都很傷@@
作者: benchou    時間: 08-8-28 18:02
原帖由 妞王 於 08-8-28 17:40 發表

除了所謂的黑森林50分規則
其他的遊戲方式,不限,黑快、封快、城快、帝快等等
所有的觀念
基本上都是在對方的經濟跟兵力還沒海起來之前
你就必須要做些事情來防止
或是讓自己比對方更快海起來
例如出兵騷擾或是插堡、死圍對方資源等等
而不是讓對方的兵力海起來之後,再來問怎麼破解
通常那時候你再生兵也來不及了吧
什麼樣的兵種海起來都是有一定的威脅性的
更何況還有控兵經濟團戰等等其他的因素的影響
不是光生克制的兵種就一定可以解決的
作者: 妞王    時間: 08-8-28 22:00
標題: 回覆 29# 的文章
嗯嗯技巧果然重要

但感覺起來好像也需要一點心理及運氣.......

好難~~
作者: onefive_5    時間: 08-8-29 12:51
心理很重要...

我認為我在心理方面非常差...

又兵卻不敢去亂

....

就算明知道不亂會被抄家我也不會去亂

...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)