鐵之狂傲

標題: 恐怖遊戲討論串(?) [列印本頁]

作者: 蒼天的藍耀    時間: 08-7-25 01:39
標題: 恐怖遊戲討論串(?)
真懷疑你們怎玩的-.-
我連惡靈古堡都玩不下去....
看來我是天生不適合玩恐怖遊戲?
當初關燈看同學玩零都覺得很恐怖了...
作者: Kick Hopper    時間: 08-7-25 08:01
原帖由 羽~風之翼 於 08-7-24 17:39 發表
真懷疑你們怎玩的-.-
我連惡靈古堡都玩不下去....
看來我是天生不適合玩恐怖遊戲?
當初關燈看同學玩零都覺得很恐怖了...

零比沉默之丘更恐怖,我晚上都不玩這款遊戲的.
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 08-7-26 16:56
原帖由 Oo黑輪YAoO 於 08-7-25 08:01 發表

零比沉默之丘更恐怖,我晚上都不玩這款遊戲的.

還有死魂曲,

那也是經典恐怖的,

跟零一樣,

都讓人不太敢碰= =
作者: Kick Hopper    時間: 08-7-27 08:30
原帖由 不死探長-克盧梭 於 08-7-26 08:56 發表

還有死魂曲,

那也是經典恐怖的,

跟零一樣,

都讓人不太敢碰= =

死魂曲的屍人每過2分鐘就會復活,看到他們就別浪費太多時間攻擊,會有壓力XD

[ 本文章最後由 Oo黑輪YAoO 於 08-7-27 00:31 編輯 ]
作者: sawana    時間: 08-7-27 08:40
其實還蠻想玩恐怖遊戲的,但第一次玩刺青之聲時

一直卡在主角第一次進入的地方,找不到出口,

一則喜一則憂,喜的是,不走到別的房間就不會遇到怪物

憂的是,不走到別的地方,怎麼可能把遊戲破關?

說真的,玩這類遊戲時,判斷能力會一時下降的很厲害
作者: Kick Hopper    時間: 08-7-27 09:40
原帖由 sawana 於 08-7-27 00:40 發表
其實還蠻想玩恐怖遊戲的,但第一次玩刺青之聲時

一直卡在主角第一次進入的地方,找不到出口,

一則喜一則憂,喜的是,不走到別的房間就不會遇到怪物

憂的是,不走到別的地方,怎麼可能把遊戲破關?

說真的,玩這類遊戲時, ...

我只玩過紅蝶,玩到最後只有妹妹活著.<聽說有兩人都活著?????
作者: sawana    時間: 08-7-27 11:34
原帖由 Oo黑輪YAoO 於 08-7-27 09:40 發表

我只玩過紅蝶,玩到最後只有妹妹活著.

零系列其實也只有第三代有玩一點點

不過有看過功略,好像某一種版本(不是ps2就是了)的紅蝶裡面

有加姊妹兩會存活下來的結局,有兩種

記的不是很清楚,一種是妹妹(我們操控的人)好像看到什麼,結果眼睛就瞎了

但姊姊也存活下來,兩人坐在一起,姊姊一臉好像很高興的樣子

可能是想說這樣妹妹就不會離開她了吧...

另一種是姊妹倆都毫髮無傷的目送一群蝴蝶飛去

然後用有點軌異的味道說再也不分開了

[ 本文章最後由 sawana 於 08-7-27 11:38 編輯 ]
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 08-7-27 21:07
原帖由 Oo黑輪YAoO 於 08-7-27 08:30 發表

死魂曲的屍人每過2分鐘就會復活,看到他們就別浪費太多時間攻擊,會有壓力XD

惡靈古堡4說真的沒有前幾代恐怖了,

場景燈光太亮,

還有就是大部分戰鬥空間都還挺大的,

不過第五章倒是有令人進入狀況就是了,

強化的寄生異形,

那聲音還挺恐怖的= =
作者: Kick Hopper    時間: 08-7-28 10:42
原帖由 不死探長-克盧梭 於 08-7-27 13:07 發表

惡靈古堡4說真的沒有前幾代恐怖了,

場景燈光太亮,

還有就是大部分戰鬥空間都還挺大的,

不過第五章倒是有令人進入狀況就是了,

強化的寄生異形,

那聲音還挺恐怖的= = ...

4代的音樂太偏向戰鬥型的音樂,等玩到孤島後跟小紅帽單挑完後,那種音樂根本就不像在玩恐怖遊戲.
作者: 以雷之名    時間: 08-8-23 11:34
恐怖遊戲喔=_=..............是不會覺得可怕啦.....
可是為了營造氣氛通常可控人物能力都降的很厲害...........
不是要解謎不然就是得逃跑....
玩起來感覺會很悶就是了...不歡樂....
對我而言感覺挺像在自虐的  
所以我都不愛玩
作者: Kick Hopper    時間: 08-8-23 13:49
原帖由 以雷之名 於 08-8-23 03:34 發表
恐怖遊戲喔=_=..............是不會覺得可怕啦.....
可是為了營造氣氛通常可控人物能力都降的很厲害...........
不是要解謎不然就是得逃跑....
玩起來感覺會很悶就是了...不歡樂....
對我而言感覺挺像在自虐的  
所 ...

對於會怕怕的人來說,如果硬要玩恐怖遊戲,真的有點精神上的自虐XD
作者: parpy    時間: 08-8-23 15:08
原帖由 Oo黑輪YAoO 於 08-8-23 13:49 發表

對於會怕怕的人來說,如果硬要玩恐怖遊戲,真的有點精神上的自虐XD

我同學都抓我或他姊一起玩才敢玩,
不過bio4感覺沒有很恐怖,
我跟我同學整個很歡樂(?)
作者: Kick Hopper    時間: 08-8-23 15:31
原帖由 parpy 於 08-8-23 07:08 發表

我同學都抓我或他姊一起玩才敢玩,
不過bio4感覺沒有很恐怖,
我跟我同學整個很歡樂(?)

BIO3和4  連我小學的妹妹都全破了<<三代最不恐怖
作者: sawana    時間: 08-8-24 10:21
我到現在還不敢玩那種遊戲說,所以劇情都是去YOUTUBE上看的

不過會在YOUTUBE上還被嚇到的,大概只有死魂曲吧

臉太寫實了

若說零的話,覺得女主角很萌的人一定不少
作者: Kick Hopper    時間: 08-8-24 11:10
零和死魂曲 我最不敢玩<都日本的XD>  太恐怖了> <
作者: sawana    時間: 08-8-24 19:34
原帖由 Oo黑輪YAoO 於 08-8-24 11:10 發表
零和死魂曲 我最不敢玩  太恐怖了>  

日本的實在很精細

我覺得恐怖遊戲的重點,就是主角越無能越好?
作者: Kick Hopper    時間: 08-8-24 21:08
原帖由 sawana 於 08-8-24 11:34 發表

日本的實在很精細

我覺得恐怖遊戲的重點,就是主角越無能越好?

越無能越好???? 要怎麼說呢XD
作者: sawana    時間: 08-8-24 21:11
原帖由 Oo黑輪YAoO 於 08-8-24 21:08 發表

越無能越好???? 要怎麼說呢XD

怪物殺不死,你只有逃跑的份呀

若怪物被你射個幾下,就很噁心的倒在地上

老實說一點都不恐怖

恐怖最好還是伴隨著無力感吶

環境是自己無法控制的,

一件件奇怪事情不斷的冒出來,

自己卻無法做什麼改變....XD

[ 本文章最後由 sawana 於 08-8-24 21:14 編輯 ]
作者: 源氏物語    時間: 08-8-24 21:22
原帖由 Oo黑輪YAoO 於 08-8-24 11:10 發表
零和死魂曲 我最不敢玩  太恐怖了>  

弟切草和忌火起草這裡個你現在也可以開始記了(茶)

-

話說僕最近是真的被羽生蛇村招牌護士 - 幸枝姐嚇到有點抽蓄....(死
作者: 鷹嘯    時間: 08-8-24 22:09
原帖由 sawana 於 08-7-27 11:34 發表

零系列其實也只有第三代有玩一點點

不過有看過功略,好像某一種版本(不是ps2就是了)的紅蝶裡面

有加姊妹兩會存活下來的結局,有兩種

記的不是很清楚,一種是妹妹(我們操控的人)好像看到什麼,結果眼睛就瞎了

但姊姊 ...

根據我的了解

紅蝶有三種結局(應該說3.5個結局),分別必須破關一、二、三輪才有可能看到

第一輪最終BOSS戰之前有一次可以選擇不救姊姊自行離開村子(這算是那0.5個結局)

結果會是澪(妹妹)在樹林外的椅子上醒來,只是姊姊從此失蹤

第一輪BOSS戰後澪會親手掐死姊姊繭,村子獲得解脫

她追著姊姊變成的紅蝶跑出樹林,邊跑邊哭著道歉,回應她的是姊姊溫柔的聲音向她說謝謝

出樹林後她的脖子上也浮現和姊姊被掐一樣的、如同蝴蝶形狀的紅痕

第二輪BOSS戰後繭隨著附在身上的BOSS一同摔下虛(?忘記名稱了),澪衝過去拉住她的手

但因為澪忍不住往下看了,所以瞬間就瞎了

最後就是這對"殘障姐妹花"坐在樹林外,姊姊的笑容頗為詭異........

最後一個結局則是BOSS終於盼到當初自行逃走的姊姊 (其實是妹妹) 從澪的體內分離出來

鬼姐妹團聚、盡釋前嫌,手牽手落入虛

澪及時抱住繭脫離BOSS,兩人都毫髮無傷

隨著大批紅蝶飛出,兩人同樣手牽手走出樹林,正好旭日東昇、世界一片美好、充滿希望........(毆

其實我只玩過第一輪,後面兩個可以上YouTube看

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)