鐵之狂傲

標題: 【活動檢討】美食版活動 [列印本頁]

作者: 冥月    時間: 08-8-5 17:55
標題: 【活動檢討】美食版活動
在這邊,我相信大家都不是很滿意美食版活動的結果。

除了參加獎以外,共設置了五個獎。

但是,確定投稿的人數卻只有五人!

在我來看,其實這次是失敗的。

雖然美食版登上了辜狗大神,但無法否認的是,美食版還是冷掉了。

或許回應數有點起色,開始有人發文,但是看清楚了──

過了活動,當我們沒去起鬨時,一切又幾乎停擺。

從這點可以發現,美食版不是帶不起來,而是缺少一個帶領氣氛的版主。

對於此次的活動過程或內容有需要檢討的地方希望大家踴躍提出。

也希望下次能有更好的結果。

--------------------------------------------------------------

廢言:

因為沒有人發這文我就先發囉~

還有就是,提醒大家不要衝過頭了。

在大家想要去做東做西之前,還是先專注於一件事,好好的完成並檢討比較實際。
作者: g24262000    時間: 08-8-6 00:24
相同同意美食版真的需要一個版主。

除了活動文少之外,更囧的是,活動期間po出的發文幾乎都是活動文,到了後期完全沒有其他分享之類的文章。

感覺美食版只剩下參加活動這項作用而已。

活動前後,主要發文(主題)的人還是就那些,之前好像有提過要找版主的替代人選,但是這樣的人好像沒有出現,而舊有的人選好像又不太適合。版主要對"美食"有一定深度了解、又要懂得到處炒氣氛,目前看鐵傲板上有些有版主的版也是稍微低調,他們不一定對該主題不了解,有的搞不好還是箇中高手,但是就因為曝光率比較低所以...

看是要花很多時間找到一個全都很好的版主,還是先找出可以勝任其中一項要件的人。

以上是對"美食版版主"的看法

另外一定要說我覺得阿獸的美食版主作的很好,因為他的獸胖日記讓美食版在7月初一直都保持前10名的排名(雖然說到後面就沒有下落了...((難道你開始不吃東西啦?!,而且我真的覺得聖殿的大家很棒的是都有去炒氣氛,在討論串下回文之類的,不過正如冥月所說我們沒去鬧的時候又冷清下來這點,真的是需要好好思考一下。

接下來對活動的檢討

從布丁的角度來講,因為上次那件精華文事件,我覺得我要反省的是沒有想到我們是一個頂著"聖殿騎士"稱號的團隊,所以會自己想到就直接做下去。

但是還有另一項問題,活動期間我們根本沒有在這個區塊進行任何有關活動的討論,就在那邊放美食版涼快或是各自努力的打廣告,各做各的。這樣大家想到什麼卻不能馬上詢問大家的意見,只能在那邊瞎操心。活動那時要是我們能夠頻繁的提供心得和討論的話,說不定現在問題就會少很多。

廣告方面應該還好,有的是K版發奸商文(?),有的則是到常逛的區塊慫恿熟人來美食版逛逛,這樣都很好,但是還是很少人點進來看。為什麼?是因為發的篇數還不夠嗎?

要是朋友的話搞不好會因為賣個面子來看看留個言,布丁最怕的是大家對正統的廣告文心生反感,想說幹麻打廣告打到這邊來之類,然後就直接跳過,或是一點興趣也沒有,所以看到關鍵字一樣忽略,只看看而不留言。或許可以將廣告內容用比較隱蔽含蓄的方式來表達,或是比較另類的,比較能激發他人興趣的,像之前看過有人會因為打廣告而寫了一篇短篇角色扮演,或是分享活動中的趣事貼上K版(其實都是要打廣告的。)下次或許可以朝這個方向試試看?

先這樣,下一棒!(?TA的梗再現?

[ 本文章最後由 g24262000 於 08-8-6 10:26 編輯 ]
作者: 落日餘暉    時間: 08-8-6 20:06

真的完全失敗了嗎?

這次活動期間

是否有人因此注意到美食版?

是否有人因此知道美食版?

是否有人往後會因為想知道美食資訊而到美食版發文?

是否,我們辦的活動完全失敗了?

我想說得是

不能否認的,這次活動的確辦得不成功

但是我們做的不會是完全沒意義的

(其他想到的之後再補上…)

p.s. 冥阿月好有架勢XD感覺長大了?
…(泣奔)
作者: dn1841    時間: 08-8-7 03:49
是好是壞不一定
不過我同意冥月姊的看法.
布丁也有說到重點
總之.這次的任務.我覺得至少沒有辦法稱為成功
若真要説問題.那麼還有一個問題
那就是首頁的排版.導致沒進前十名的.幾乎很少有機會會被點到.原本冷版的版面更加冷版?
作者: otenkoz    時間: 08-8-7 12:45
首頁是很重要沒錯啦....

可是有不少人應該和我一樣, 是直接從我的最愛點下連結來進入特定的版面的......

看完大家在上面的討論, 我們該.........?

版主的事可能比較麻煩, 我們從"廣告"的問題開始討論?

不要太死? (話雖如此, 怎麼樣才不死呢=3=)

文的數量不夠 (人吸引來了,可是還是沒人寫?)

亦或人來了, 看一看就走了=3=?

只有活動文?

那麼, 設立冷版優惠(?)可是這樣不見得有成效.......

(抓頭)

讓我繼續想要說啥吧.....

===============================================

冥小月加油!! 衝啊~~~!!!!

廣告: 我畫的漫畫[歡樂武鬥記]已經出第一話了, 快去看吧   [人物介紹]   [第1話]
作者: g24262000    時間: 08-8-9 22:11
投票也快到尾聲了,想問一下獎勵的部份怎麼辦?

不知道有沒有聯絡上創世呢?

青菜上次說過他老大好像在忙,不知道大家還有沒有其他適合的人選?可以提出來說一下嗎??

乾脆......阿獸!!  就是你了!( 指

另外,聲望發放的部份不知道大家的意見如何

1.叫他們去討論區留言,然後我們聖殿自行點聲望,不夠的再請超版們支援、
2.全部交由超版發放

上次布丁提出後,只有青菜回覆同意第一點,其他的大家都還沒來得及發表意見,乾脆就趁現在說一下吧?

另外,關於提倡發文風氣一點,

我建議除了活動參賽文之外,我們可以另外PO上一些有關食物的文章

比方說自己對美食的心得分享、討論( 粗略一點也沒關係

其他像是奇摩新聞中關於美食健康的報導也可以

這樣不僅可以讓美食版的名字出現在最新主題區塊裡

還可以提供話題讓大家參閱

突然想到這一點
作者: 落日餘暉    時間: 08-8-11 21:33
今天投票日期就要截止了阿!

也就是說明天就要發放獎勵了

…呃,那獎勵呢?

聲望的部份…讓我們來給的話會不會參差不齊阿?

我覺得還是統一給比較好…

話說,難道申請獎勵是要由輪值的版主到版主區申請嗎?

我看到冰戀去申請的時候才想到這事OYZ

我怕會不會晚了囧||||
作者: 冰 戀    時間: 08-8-11 21:45
原帖由 落日餘暉 於 08-8-11 21:33 發表
今天投票日期就要截止了阿!

也就是說明天就要發放獎勵了

…呃,那獎勵呢?

聲望的部份…讓我們來給的話會不會參差不齊阿?

我覺得還是統一給比較好…

話說,難道申請獎勵是要由輪值的版主到版主區申請嗎?

我看到冰戀去 ...

現在不用提前申請了,加上不知天下管理員先前的告知你們活動獎勵發放問題
另外的事我悄悄話給你說
另外針對騎士團的活動獎金
我在想你們是不是要活動之前,或活動開始同時在板主區發一篇獎金報
這點要請已上任板主的騎士團成員或是獸大申請

或是事前先告知管理員,活動快到時,或結束時請管理員發放
作者: dn1841    時間: 08-8-11 21:57
原帖由 冰 戀 於 08-8-11 21:45 發表

現在不用提前申請了,加上不知天下管理員先前的告知你們活動獎勵發放問題
另外的事我悄悄話給你說
另外針對騎士團的活動獎金
我在想你們是不是要活動之前,或活動開始同時在板主區發一篇獎金報
這點要請已上任板主的騎 ...

原來如此.配合活動開始一併申請獎勵.這樣就不用到後面才怕有人在忙.
作者: g24262000    時間: 08-9-15 00:03
(我已經從戰場中爬回來......)

(而現在已經完全不知道身處何方、頭昏眼花)

尤其在我看到一二三名的文章精華、置頂的操作一直都沒有執行之後......?!!!!!!

天啊~~~~~

請擁有美食版管理權限的大家幫個忙吧~
作者: 落日餘暉    時間: 08-9-15 21:45
還真是又一個嚴重缺失呢(死

置頂的時間是多少呢?

我先去置頂,到時候給我個時間我再做修改吧

[ 本文章最後由 落日餘暉 於 08-9-15 21:50 編輯 ]
作者: otenkoz    時間: 08-9-15 21:55
(炸) 沒有電腦的我, 沒什麼幫上這裡的忙, 實在慚愧...

現在才看到小G的文, 真的已經為時已晚=3=

對不起啦, 各位.

既然落日已經改了, 那我就不用置頂了....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)