鐵之狂傲

標題: 滑鼠拉人冒險(日: 棒レンジャー 英: Stick Ranger) [列印本頁]

作者: 4452345321    時間: 08-7-18 18:53
標題: 滑鼠拉人冒險(日: 棒レンジャー 英: Stick Ranger)
2009的更新

4/17 VS模式武器顏色改變
4/10 VS模式增加
4/3 新增村莊、FP(戰鬥力)
3/20 新增關卡、寶石、武器等級
3/13 新增關卡、武器(槍類)
3/6 新增職業"槍手"
2/20 增加山洞關卡
2/13 關卡和武器增加
2/6 增加森林關卡.增加獎牌(合成用).防禦力更改為魔法無效
1/23 增加BOOK(怪物辭典.要用買的)
1/16 增加水中關卡
1/9 關卡與武器增加

2008的更新

12/19增加關卡.武器顯示加工何種寶石
12/12增加關卡.寶石
12/5增加武器.可放置兩個寶石
找不到編輯?11/21 商店可買賣東西(每過一關所有武器各增加一種) 增加代碼型存檔(有帳號才有)
11/14武器增加(僧侶)關卡增加
11/7職業增加
10/24關卡.寶石增加
10/17關卡.武器新增.寶石改名
10/10新增旅館和關卡.重要的是國慶日到來了!
9/26關卡新增.寶石種類增加
9/19新增合成功能(把寶石放在武器的下面一格)※注意!放在上面就不能拿下了.只能再打一個武器和寶石
9/12新增AI切換功能(手動&自動)改世界地圖.增加關卡(為了避免作者在中間新增關卡.怪物圖先拿下)
8/29武器顏色重製.武器新增
8/22角色改成自動AI(也可以拖曳.不過不能打怪).關卡增加
8/15增加屬性武器.所以法師以外的人都要點魔力了.點魔力可讓屬性攻擊出現的更快
8/1增加存檔(自動?).加關卡可看到敵人血量.技能點變一等「每人」+2
7/25新增世界地圖.加關卡
7/18此遊戲誕生!!!
連結在這裡
此遊戲需要java才能玩.載點在遊戲頁即可找到

一開始選人物.選好就可以開始
打怪會有機率會獲得武器.寶石.補品(直接補).錢
到NEXT就贏了.魔王關一定要打完魔王才會出現NEXT
左上顯示關卡 右上是回到大地圖.暫停(空白鍵) 丟棄武器.換武器都是用拖曳的
下方的3個欄分別是.能力.人物.物品

職業(從左到右.依一開始能力分):
拳擊手:距離近.攻擊低.攻速最快(手不會酸)
劍士:距離近.攻擊高.攻速快(劍好長.細)
弓箭手:距離遠.攻擊低.攻速慢(那個弓箭手的箭從哪來的?)
法師:距離遠.攻擊最高.攻速最慢(魔法真好用.真希望現實有)
僧侶:補助用 .在他附近可以增加攻擊和防禦
槍手:能力較平均

操作方法(翻譯+修改)
移動  :滑鼠左鍵拖曳人或讓他自己動
攻擊  :全自動
單人:
LP  :血量
STR :防禦
DEX :靈活度
MAG :魔力
AT  :最小攻擊能力 - 最大攻擊能力
AGI :最小攻擊速度 - 最大攻擊速度
RANGE :攻擊範圍
總AT.AGI.RANGE=裝備AAR+本身AAR
Revival :復活:死了之後出現.後面顯示需要的錢
TYPE :武器屬性
TIME: 魔攻產生的狀態時間
MP: 花費魔力

相同:
LV  :等級
SP  :技能點數 -升1LV每人+2點
EXP :經驗值
$$$ :錢

屬性翻譯:
PHYSICAL:無
POISON:毒
FIRE:火
ICE:一級冰
FREEZE:二級冰
THUNDER:雷電

TOWN(城鎮):
SHOP:商店(賣武器請把武器拖曳到 DRAG TO SELL )
INN:旅館
BOOK:怪物辭典
  LV:等級
  LP:血量
  GOLD:金錢
  EXP:經驗值
  DROP LTEM:掉落物品

Village(村莊):
COMPO SHOP:買合成物品的商店(石頭、水晶、寶石、卡片、獎牌)
INN:旅館
BOOK:怪物辭典

我的代碼:
主團
1LMUUkHr*GrCmHpMKvV6kN1iO688hSFimcUOLEB0yy213prwKPVc7GQbANbqTk0J0Lh2Qpc1sJnG9gb8iI0d4jgMBu1mL73sVKzqhaJEzwuttuwz16CJRakv5IWl*GYr9UqBZyMnDg8d7eAjHsS3hK.fL2mVF0obPE4xpicXTQONNOQTXcipx4EPbo0FVm2Lf.Kh3SsHjAe7d8gDnMyZBqU9rYG*lWI5vkaRJC61zwuttuwz16CJRakv5IWl*GYsBXuFd0QrHkCkLNyW41Jxg
法師
109H0x9OD9PRgs3Hl*GYr9UqBZOyUwNwvR0cEoQCpTYCuExg3paMNB0sxpicXTQOppqsvz28hpy6Vh6KZpKcDX9V0ODdLoQuNtJrLvuU0eHxcI*jSCzlYMB1umfZUQNLKKLNQUZfmu1BMYlzCSj*IcxHe0PpEg7b4a5dAkJvW8nR6oVDyiTF2shXOG93.wtrqqrtw.39GOXhs2FTiyDVo6Rn8WvJkAd5a4b7gEpP0eHxcI*jSCzlYMB1umfZUQNMMNPRUYdjqy5Io*Cj*WoLeQFnG
槍手
1qPmracfI26y**02EINTair*AMi3wARm2OpFh3UxMpY0WIpMBlKwfHwaN3mUL5seZNC21voilhecjjsux*CIksMXw6JXm1Wo5Pk4Nl8YzPsKpJqMvT2eFtWArXEyhRC.nbQG7*uojfcaZZacfjou*7GQbn.CRhyEXrAWtFe2TvMqJpKsPzY8lN0gL1kSBxiUH5wmdVOID96433469DIOVdmw5HUixBSk1Lg0Nl8YzPsKpJqMvT2eFtWArXEyhRC*peUKB3ysnjghyz.MQU4IWt

[ 本文章最後由 4452345321 於 09-4-17 19:04 編輯 ]

130x100圖

130x100圖

作者: 我是誰阿阿    時間: 08-7-18 23:13
還不錯玩   
期待更新  因為只有1關= =
----------------------------------------------
遊戲好像不能存檔= =
按1下F5就......沒紀錄了

[ 本文章最後由 我是誰阿阿 於 08-7-18 23:45 編輯 ]
作者: pang369751    時間: 08-7-18 23:47
很好玩...只是控制不容易
那拳擊手攻擊超好笑的...
作者: ccandty    時間: 08-7-19 10:57
測試後的結果
拳手每2點str大小攻各+1,其他只加血量
劍士每1點str大攻+1,每一點dex小攻+1,mag只加血量
弓箭手1點str射程+1,每3點dex大攻+1,每4點dex小攻+1,mag只加血量
魔法師str只加血量,1點dex加1射程,每3點mag大攻+1,每4點mag小攻+1

拳手其實不弱
str點高後
殺boss速度第一名啊

[ 本文章最後由 ccandty 於 08-7-19 13:59 編輯 ]
作者: 皮優托爾    時間: 08-7-19 16:42
拳手前期要靠別人養,養好了以後換他養別人,個人覺得劍士清兵很快,拳手打王很快,弓手距離遠,很保險,法師輔助就好了,我最喜歡第六關,最弱的怪一堆~用拳擊手打怪的時候,看他噴一堆數字,就覺得好爽~

[ 本文章最後由 皮優托爾 於 08-7-20 20:35 編輯 ]
作者: 4452345321    時間: 08-7-19 18:16
因為這是測試版.所以沒有存檔功能
作者的遊戲的人好像都用滑鼠拉

同意6樓.我玩拳手時剛開始別人打.現在換他打了

玩劍士玩到無聊自己創招式來玩......哈!飛斬!

[ 本文章最後由 4452345321 於 08-8-16 12:20 編輯 ]
作者: 我是誰阿阿    時間: 08-7-19 20:45
原帖由 ccandty 於 08-7-19 10:57 發表
拳手每2點str大小攻各+1,其他只加血量
劍士每1點str大攻+1,每一點dex小攻+1,mag只加血量
弓箭手1點str射程+1,每3點dex大攻+1,每4點dex小攻+1,mag只加血量
魔法師str只加血量,1點dex加1射程,每3點mag大攻+1,每4點 ...

感謝阿
這樣就知道要點甚麼了
作者: 疾風飛翼    時間: 08-7-21 11:08
一開始還不會開始  現在終於會了
話說玩久了也只有那幾關(還是有別關 只是我不知道)
作者: 4452345321    時間: 08-7-21 22:08
練到80STR就不玩了.練的好累.尤其經驗還給我減少

測試版只有一關.後面會增加關卡.功能(作者說的)
我去把劍士練到100STR看看

我覺得第一關的魔王變弱了...30STR打牠本來是快要死了.這次卻剩120(滿血170)

[ 本文章最後由 4452345321 於 08-8-16 12:19 編輯 ]

作者: 皮優托爾    時間: 08-7-26 12:29
現在我用劍士拿第二把武器時,都把DEX大於STR五點,這樣每一下打都是最大攻擊(也是最小攻擊),我覺得這樣打比較快

作者: 4452345321    時間: 08-8-10 14:46
目前被第三關魔王玩死
這次更新存檔好像還沒完成
拳手我建議練到15STR並持有第二種武器時才去打怪

2人組合
1.劍士+拳手
一開始用劍士打.劍士點STR三點後點DEX一點.拳手全點STR.等到拳手15STR後就可以用拳手打了.也可以讓劍士在旁邊觀戰
2.弓手+劍士
劍士放前面打怪.弓手補助.弓手點DEX.劍士點STR三點後點DEX一點
到後面可以讓其他兩隻復活

打敗第三關魔王啦!
這次差點死
我應該要用4個弓箭手才對

只要把魔力加到10就可以變成完全都用屬性攻擊打怪(除非作者在加新屬性武器)
還有一個怪怪的地方
就是的標題和存檔都不一樣.就是整個遊戲都不同

[ 本文章最後由 4452345321 於 08-8-16 12:17 編輯 ]
作者: skype    時間: 08-8-15 23:30
4452345321 大大

你要多重發言麻煩請您用編輯好嗎?佔了整個版面遲早會出事的!
作者: 黃奕傑    時間: 08-8-17 10:00
原帖由 4452345321 於 08-8-10 14:46 發表
目前被第三關魔王玩死
這次更新存檔好像還沒完成
拳手我建議練到15STR並持有第二種武器時才去打怪

2人組合
1.劍士+拳手
一開始用劍士打.劍士點STR三點後點DEX一點.拳手全點STR.等到拳手15STR後就可以用拳手打了.也 ...

一個美國的....一個日本的.....當然就不一樣......
作者: 4452345321    時間: 08-8-22 16:29
希望作者可以增加湖和火山.還有風向
問題是這個不是在剛推出時就有跟作者說了啊!怎麼還沒出?
真正的問題是...第三關的魔王發12發不夠.發24發比較好(太簡單啦!)

[ 本文章最後由 4452345321 於 08-8-22 18:45 編輯 ]
作者: 我是誰阿阿    時間: 08-8-22 21:08
魔王血變多了= =
而且本來攻擊是在地上就可以
改成一定要讓他們自己動
這樣打魔王好難(以前是用打代跑 而且我用4隻弓手)
作者: 拉嗄偉    時間: 08-8-23 05:16
原帖由 4452345321 於 08-7-21 14:08 發表
練到80STR就不玩了.練的好累.尤其經驗還給我減少

測試版只有一關.後面會增加關卡.功能(作者說的)
我去把劍士練到100STR看看

我覺得第一關的魔王變弱了...30STR打牠本來是快要死了.這次卻剩120(滿血170) ...

你玩的是測試版嗎??   點數怎麼那麼多呢  ...  9等 不到三十點耶   ...
作者: 4452345321    時間: 08-8-23 11:24
原帖由 拉嗄偉 於 2008-8-23 05:16 發表

你玩的是測試版嗎??   點數怎麼那麼多呢  ...  9等 不到三十點耶   ...

你去看頂樓的更新紀錄
有一次把一等10點改成每人一等2點
所以等於減少了2點
作者: wetf005002    時間: 08-8-28 01:33
請問存檔在哪?  還是還不可以存檔??
作者: cockroach小強    時間: 08-8-28 09:00
覺得血有點不夠說~

都很暴力的對待我的小人

[ 本文章最後由 cockroach小強 於 08-8-28 09:07 編輯 ]

這是...

這是...

作者: 4452345321    時間: 08-8-28 10:20
原帖由 wetf005002 於 2008-8-28 01:33 發表
請問存檔在哪?  還是還不可以存檔??

會自動存
你會發現有時右下角會出現儲存的英文
作者: otaku熊    時間: 08-9-6 18:30
我來整理一下喲!!

第一關怪物的掉落資料:
綠球 - 無屬性拳套 (建議玩拳手的一定要先拿 因為速度是三拳套中最快的)
藍球 - 無屬性劍 (差別只在攻擊力 如果一開始就修MAG的建議要先拿)
紅球 - 無屬性弓 (一定要拿 第一關打王很好用)
藍花 - 火屬性魔石 (初期好用 建議可以先拿)
灰胖胖 - (同紅球)

第二關怪物掉落資料:
綠臉蟲 - 毒屬性弓 (如果有修MAG建議要拿 初期後期都滿好用的)
灰臉蟲 - 冰屬性魔石 (搭配毒弓手很好用)
紅臉蟲 - 火屬性劍 (一定要拿 火屬性功能很好用)
大綠蟲 - 雷屬性拳套 (不建議一定要拿 因為無屬性拳套速度很快很好用)

第三關怪物掉落資料:
褐球 - 無屬性弓 (一次發兩發高攻擊的箭)
飛行物一號 - 火屬性拳套 (其實跟雷屬性拳套差別不大 個人是覺得雷的特效比較帥)
飛行物二號 - 雷屬性劍 (跟火屬性劍差不多 不過火屬性似乎多一個功能 ?)
紫花 - 火屬性魔石 (是之前火屬性的進階版 很好用)
灰飛胖胖 - 沒有 ?

(怪物順序都是依照關卡所定)
----------------------------------------------------------

我比較質疑的是
屬性到底有沒有相剋 ?
目前感覺是沒有
還有武器下面那格
我覺得會是防具 以後會開吧
不然雙刀也不錯 XD

還有阿 第四關魔王
有修MAG的建議最少10等以上再去 (武器都要拿)
接近10等左右的 最好多存點摳摳 (會一直死)
個人預估 大概20等左右 就可以不用花一毛錢就把王圍毆死
不過太難練了  所以希望有人可以完成這項測試  哈哈
期待作者再多開一點關卡

[ 本文章最後由 otaku熊 於 08-9-6 18:54 編輯 ]
作者: otaku熊    時間: 08-9-8 18:06
是可以10等就打贏阿
1等也可以 時間上的問題
不過我提出的前提是  "不手動操作角色"
作者: amam123321    時間: 08-9-13 16:15
大家知道怎麼用 Sol Edit 修改嗎 我都找不它的數值檔在哪耶

還是用其他修改器??
作者: a20365354    時間: 08-9-13 17:17
原帖由 amam123321 於 08-9-13 16:15 發表
大家知道怎麼用 Sol Edit 修改嗎 我都找不它的數值檔在哪耶

還是用其他修改器??

這不是flash遊戲,所以不可以用 .sol Editor 修改

可用Cheat Engine4.1.1
作者: QQ王子QQ    時間: 08-9-13 22:51
嘎嘎很好玩的說

很殺時間

無聊就不會沒事做了

玩完

等等讀書去ˇˇ
作者: toby0201    時間: 08-9-14 09:22
點數不夠多  玩不起來 只差在點數  到第二關  還不到BOSS關 全軍覆沒= =...
作者: amam123321    時間: 08-9-14 12:13
標題: 回覆 24# 的文章
這位大大 那可以敘說一下怎改嗎 3Q^^  
作者: otaku熊    時間: 08-9-20 14:18
目前改版到1.7
新增武器鑲嵌石
本人目前正在測試中
稍後補上怪物掉落與心得
作者: 4452345321    時間: 08-9-20 14:20
我只打到黃色寶石
我想打到黑色的
因為聽說可以增加掉寶率
這樣其他寶石.武器就好打了
作者: otaku熊    時間: 08-9-20 14:43
目前只有看到:
HP+50
Str+5
At+20%
Str,Dex,Mag 各+3
防+1

有些石有兩種或者以上的怪會掉
目前認為At+20%的最好用

掉落暫時不補了 有的太難掉..

[ 本文章最後由 otaku熊 於 08-9-20 14:48 編輯 ]
作者: a20365354    時間: 08-9-20 19:17
原帖由 amam123321 於 08-9-14 12:13 發表
這位大大 那可以敘說一下怎改嗎 3Q^^  

1.下載 Cheat Engine4.1.1 (不要下載4.1.1以上我版本,因為有毒)
2.安裝*
3.開Cheat Engine
4.用IE玩遊戲
5.按左上角的圖示
6.選iexplore.exe
7.嘗試提升SP
8.選1個人
9.在value中輸入SP的數值
10.按frist scan
11.嘗試減少SP
12.按frist scan
13.重復9~13直至左方有found:1的文字
14.點兩次Address下方的數值
15.點兩次下方的Value的下方的數值
16.輸入12345
17.按禁止符號
18.重復8~17直至所有人我SP己提升

*本人不能保證Cheat Engine4.1.1沒有病毒,如有病毒的話,後果自負!!!

[ 本文章最後由 a20365354 於 08-9-21 11:10 編輯 ]
作者: 乂夜賊乂    時間: 08-9-20 22:50
帥ㄟ 我最喜歡這種遊戲了 謝謝分享
作者: silverfirzen    時間: 08-9-21 17:59
話說我好不容易打倒了在城堡中的那個王(花好多錢ˋˇˊ
拿到了一個鑲嵌的物品 叫:vampires's card(洗血鬼卡-直譯
功能是每攻擊一次 就加回3%的血
不過..........居然不能放上去阿!!(拍桌
作者: 4452345321    時間: 08-9-22 20:01
樓上的
有人說那個好像要限定武器
換換其他的武器試試
作者: otaku熊    時間: 08-9-22 20:07
原帖由 silverfirzen 於 08-9-21 17:59 發表
話說我好不容易打倒了在城堡中的那個王(花好多錢ˋˇˊ
拿到了一個鑲嵌的物品 叫:vampires's card(洗血鬼卡-直譯
功能是每攻擊一次 就加回3%的血

嗯..我打到了
不過試用過後覺得 功能極差
我用16等 Mag10 全力的劍士去用
打一下才吸1 ...
一下3% 打100才吸30  
最後那隻王隨便給他轟一下就2X
流彈多來幾顆根本補不回來
所以強烈不建議使用
作者: 櫻桃 友藏    時間: 08-9-22 20:38
打王除了會掉吸血鬼卡片,還會掉另一個卡片 我都叫它飯團卡片XD

飯團卡片超好用的,打怪會狂噴飯團,血幾乎都是滿的
目前只知道劍士可以裝,弓手沒辦法裝

因為我的隊伍是雙劍士,雙弓手 所以不知道拳擊手有沒有辦法裝
那個飯團卡片好像是每打一下都有5%機率噴飯團

如果是攻速超快的拳手打怪,搞不好一隻怪可以噴出三個以上的飯團@@

我用雙劍士去砍城堡的王,常常噴飯團出來XD 只是噴出來的飯團還是補不回來就是了
作者: QQ王子QQ    時間: 08-9-22 20:53
期待再次更新

這遊戲很特別呢

第一次玩到˙ˇ˙
作者: otaku熊    時間: 08-9-23 19:40
原帖由 櫻桃 友藏 於 08-9-22 20:38 發表
打王除了會掉吸血鬼卡片,還會掉另一個卡片 我都叫它飯團卡片XD

飯團卡片超好用的,打怪會狂噴飯團,血幾乎都是滿的
目前只知道劍士可以裝,弓手沒辦法裝

呃...我打好幾隻了  
都沒有噴 (怒
感覺起來應該還不錯用
等一下再去打一隻 再沒噴就撤了 ..
-------------補---------------
打到了 !
這應該不是飯團卡片..- -
應該是掉寶+5%
測試實用性中

[ 本文章最後由 otaku熊 於 08-9-23 19:48 編輯 ]
作者: 4452345321    時間: 08-9-23 20:07
原來我要的寶石第四關的王會掉啊
只要你狂加HP
保證兩種卡很好用
只是加HP不太好就是了
作者: 櫻桃 友藏    時間: 08-9-24 18:43
原帖由 otaku熊 於 08-9-23 19:40 發表

呃...我打好幾隻了  
都沒有噴 (怒
感覺起來應該還不錯用
等一下再去打一隻 再沒噴就撤了 ..
-------------補---------------
打到了 !
這應該不是飯團卡片..- -
應該是掉寶+5%
測試實用性中 ...

那個的確是增加掉飯團的機率,其他寶的機率不會提高

而且飯團不是從怪的身上噴出來,是從人物的身上噴出來
我用雙劍士都裝那個卡,最高紀錄一隻怪噴出四個飯團
作者: otaku熊    時間: 08-9-26 20:18
嗯  我是直接翻譯
不過實用性好像沒有說特別好 ?
機率吧..

目前更新到1.8了
新增新地圖
武器好像沒有

第四關的BOSS還滿好賺的
一次就200
建議打法是把自動移動關掉
不然自己衝過去接攻擊 死的比較快
個人雙毒弓 雙火劍
可能會因組合不同而有不同效果

新地圖也滿好練的
快20了 呵
作者: toby0201    時間: 08-9-27 09:21
個人認為  寶石好像沒有什麼用  打到STR+5 LP+50   現在有DEX+5   感覺上  好像沒啥有用 = =
作者: otaku熊    時間: 08-9-27 10:48
原帖由 toby0201 於 08-9-27 09:21 發表
個人認為  寶石好像沒有什麼用  打到STR+5 LP+50   現在有DEX+5   感覺上  好像沒啥有用 = =

不無小補吧
LP的是+血
Dex 可以穩定劍的攻擊 增加弓手的攻擊

[ 本文章最後由 otaku熊 於 08-9-27 11:58 編輯 ]
作者: toby0201    時間: 08-9-27 12:46
還有  寶石好像有限時間  所以一段時間他就會消失了=ˇ=
作者: otaku熊    時間: 08-9-27 12:49
時間 - -?
我用很久了 沒有消失的跡象
是不是你不小心換了武器沒發現
作者: 蒼麟    時間: 08-9-27 15:07
<<<正在把火柴人扔過來扔過去的一個笨蛋

我快笑死了...(被巴)
一不小心拉太大力就把整個火柴人"扔"到所有敵人中間......

還有那個魔法師也太可愛了吧
雖然全部都調非自動,魔法師卻孤軍衝向敵人 = ="
我還得把他拉回來...然後他又跑過去...我又拉回來......

(囧)
這遊戲還真多笑點...
我發現可以拖著其中一隻近距離攻擊的人物在空中亂飛,用來引開會遠距離攻擊的敵人注意......
然後用魔法師和弓箭手解決掉敵人 = ="

來照相XDDDD"
擺個類似英雄戰隊的POSE...

[ 本文章最後由 蒼麟 於 08-9-28 01:11 編輯 ]
作者: 蒼麟    時間: 08-9-28 13:55
原帖由 sss333aa22 於 2008-9-28 11:35 AM 發表
更新後 ~ 好難玩...

是關卡越來越難嗎? 0.0
我都習慣先把等級練高
一直重複打前面的關卡,把等級衝到下個關卡之上後
再度挑戰
就超好破關的XD
作者: otaku熊    時間: 08-9-28 14:33
原帖由 蒼麟 於 08-9-28 13:55 發表

是關卡越來越難嗎? 0.0
我都習慣先把等級練高
一直重複打前面的關卡,把等級衝到下個關卡之上後
再度挑戰
就超好破關的XD

嗯阿
一開始狂灌初-6
一堆綠君(?)很好練
再來強一點可以改去1-4
很多綠長君 而且距離也很密集
打完順便再去1-8(boos)練
這樣子打很快就十等了
至於在來就有點慢了
衝二十的話可以去打第四的boos
跟第一關的王差不多 大概差在攻擊力與攻擊模式吧

---------------------------------------------

剛剛再第四關意外打到另一種寶石
poison length  +1s  
似乎是讓中毒時間+長一秒

[ 本文章最後由 otaku熊 於 08-9-28 16:09 編輯 ]
作者: 4452345321    時間: 08-9-28 19:05
初-6可以用來補血用
希望作者不要改掉
作者: 蒼麟    時間: 08-9-28 19:52
原帖由 4452345321 於 2008-9-28 07:05 PM 發表
初-6可以用來補血用
希望作者不要改掉

我同意...
每次練等級練到某隻血量少將近三分之二
或是某隻掛了又復活後
我都打回去之前的關卡
不但可以補血也可以賺錢______________

PS:這時候盡量別用近距離攻擊的角色, 除BOSS外全程用遠距離攻擊會更快補完血量XD

這些傢伙就擠成一團跳不上去XDDD(拍桌狂笑)

[ 本文章最後由 蒼麟 於 08-9-28 20:37 編輯 ]
作者: kuro    時間: 08-9-28 22:55
咳咳!48樓的,你的簽名檔太過分了喔!看原圖的胸部好像已經露點了……這樣犯規了吧?

嗚嗚嗚嗚可惡啊!該死的當機,玩了好久的成績都沒了……
作者: otaku熊    時間: 08-9-29 11:57
原帖由 kuro 於 08-9-28 22:55 發表
咳咳!48樓的,你的簽名檔太過分了喔!看原圖的胸部好像已經露點了……這樣犯規了吧?

嗚嗚嗚嗚可惡啊!該死的當機,玩了好久的成績都沒了…… ...

並沒有葡萄哪 (無誤
或許是我在別的論壇所以規格跟你不太一樣吧
怕你不滿意我換一張囉
這張還有意見的話
再說哩 (逃

-------------------------------

毒石還滿好用的
畢竟好幾個寶石弓都不能裝
而且毒本身就很適合銷血
作者: q1234138919    時間: 08-10-4 03:33
感覺很棒!!超殺時間的!!
一個字 '~~~超~~~爽~~~'
...
...
...
剛剛那個好像是兩個字...
...
...
...
=_=|||
作者: 4452345321    時間: 08-11-7 20:47
STR:攻撃のオーラ
DEX:防御のオーラ
MAG:範囲アップ

就是STR+攻擊
DEX+防禦
MAG+範圍
作者: otaku熊    時間: 08-11-8 12:54
呃  這帖又開了..?
之前好像不能回
-------------------
更新至2.2版
增加新職業 祭司
另外提一下 之前的紀錄都已經清除
就目前測試來看 似乎是個攻擊極低(1-2)的角色
此角色攻擊方式相當特別
是以角色為中心 左右一定範圍內的敵人都會受到攻擊
正在尋找是否有該角色可使用的武器
至於配點 也正在研究
--------------------------
剛剛還打到一個加攻速的石
給拳手或劍士用應該會很不錯

[ 本文章最後由 otaku熊 於 08-11-8 13:47 編輯 ]
作者: saeliue    時間: 08-11-8 13:12
祭司
其實主要作用是輔助
我看他應該是不會有攻擊能力
她輔助能力是看str和dex
應該有看到祭司的人物介面有at aura和df aura
那就是能力輔助用
只要在祭司身旁就會發出紅光能力就會上
at aura是加攻擊力%數看str多少就加多少%
df aura是加防禦不過不知道效果如何拉
作者: otaku熊    時間: 08-11-8 13:36
原帖由 saeliue 於 08-11-8 13:12 發表
祭司
其實主要作用是輔助
我看他應該是不會有攻擊能力
她輔助能力是看str和dex
應該有看到祭司的人物介面有at aura和df aura
那就是能力輔助用
只要在祭司身旁就會發出紅光能力就會上
at aura是加攻擊力%數看str多少 ...

是這樣子阿 真是感謝了
我就搞不懂那兩個在說些什麼
加攻擊應該不錯用 但防禦我就不曉得了
如果點很高鷹該效果非凡..?
---------------------
話說這角色讓我想到RO的吟遊詩人

guide length

[ 本文章最後由 otaku熊 於 08-11-8 20:02 編輯 ]
作者: 蒼麟    時間: 08-11-8 23:32
啊啊好久沒玩了
有祭司啊XDD
那我一定要來玩玩看了(奸笑)
看還會鬧出什麼笑話(啥)

唔喔喔一開始還有shop(商店)和inn(旅館)(驚)
可是商店不給進去 = =
嘎嘎
場景也有些不同啦...

[ 本文章最後由 蒼麟 於 08-11-8 23:33 編輯 ]
作者: a20365354    時間: 08-11-9 10:57
商店現在還沒開放呢!要等作者更新啊!
~期待祭司的新weapon
作者: JACK杰克    時間: 08-11-9 11:43
不錯玩~關卡少了點
不過還是很好玩
作者: fund073    時間: 08-11-9 11:44
跟以前差很多了噢!!
剛開始出來好像只有一張地圖
沒有旅館和商店
職業也只有四種
現在這款太棒了!!!!!
期待他還會更好!!!
下次就來玩玩看

雖然我有玩
我用的是 二弓二劍
二劍全把攻擊家道最大值 每擊都爆擊
二弓則是遠距離 第三關很好用的弓手
作者: allen3375    時間: 08-11-9 19:03
要怎麼賣東西啊....

我有點不想用牧師耶....根本很少在補.的...而且補很少..
作者: 蒼麟    時間: 08-11-9 21:14
標題: 回覆 62# 的文章
目前沒辦法賣東西
這是前面的大大跟我說的 0。0

啊啊我也這麼覺得...
直接打回頭路還比他補得快
不過也或許是因為配點配錯?
作者: 4452345321    時間: 08-11-12 20:35
加攻擊可以依被補助者的攻擊力而決定改變多少
加防禦就只能加0.2
作者: otaku熊    時間: 08-11-13 20:21
我思考了一下
如果怪物攻擊傷害是10 則角色的HP會扣10
那防禦如果是10 傷害會變成?
一點防禦若能抵擋一點的攻擊力的話 或許防禦會很有用處

我認為防禦有研究的價值
------------------------
我目前2劍1弓1祭
兩劍和祭司都全修STR
弓手全DEX
劍士不加祭 10-35
加上祭司 13-47
攻擊是差滿多的
不過目前很想去試一下防禦性祭司

[ 本文章最後由 otaku熊 於 08-11-13 20:23 編輯 ]
作者: 蒼麟    時間: 08-11-13 21:52
XD

把弓箭手擺在高地然後連續射擊的樣子超帥的!!

不輸給魔戒的精靈弓箭手嘎嘎 QAQ
作者: 4452345321    時間: 08-11-14 14:43
用別的遊戲來比喻嗄
等等實驗新武器
作者: a20365354    時間: 08-11-14 23:01
我找到一件好東西!!!(組合大全)
http://www.danballforums.proboar ... display&thread=1368
不過是英文的......
作者: 4452345321    時間: 08-11-15 15:30
那不知道是不是作者另外開的論壇
應該不是
因為其實第一個作者是日本人
作者: 714693852    時間: 08-11-15 17:53
這個遊戲很好玩 只是沒聲音
作者: tony850910    時間: 08-11-15 21:10
標題: 心得
我拿到了一顆火球(玉)後
關卡幾乎用衝的
因為陸陸續續拿到雷和兩顆火(我玩四法)
衝到卡在最大之的(土著吧)那邊
建議大家
一開始法師拿兩個火兩個冰(如果沒有火拿兩顆橘的)
然後鑲嵌物品用灰色水滴型的(所有卡片都可)
再來有雷就盡量用一雷+三火
或者1雷1火1橘1冰(或1雷2火1冰←這個最好  1雷2橘1火  1雷2冰1火)
STR :防禦  點三點(因為有灰石頭)
DEX :靈活度   點三點(因為有灰石頭)
這樣一來最大攻擊=最小攻擊嘞  其餘點mag
先跟大家講獲得寶石與卡片的方法
1.勇者們身上的裝備上一定要有一個以上的裝備沒有鑲嵌東西
2.背包裡不可有任何可鑲嵌的寶石或卡片(上面有一個勇者的圖案)
這麼一來就很容易讓怪掉落寶石或卡片
問一下喔;水滴形寶石跟雙尖長方形寶石和卡片有特定鑲嵌的物品嗎?
我把粉紅色的雙尖長方形寶石拿起來
法師的鑲嵌格子就不見了
還有一顆綠色的圓圓的
是只能鑲嵌祭司  弓箭手嗎?
※補充※
有一種卡(或某個火玉)可以使發出來的火不會馬上落地
甚至可以轉彎在空中打BOSS持續個好像2秒才熄滅吧

[ 本文章最後由 tony850910 於 08-11-15 21:14 編輯 ]
作者: zxcv84619    時間: 08-11-16 11:13
誰可以給我全部執業的配點方法?
作者: 4452345321    時間: 08-11-16 21:22
原帖由 714693852 於 2008-11-15 17:53 發表
這個遊戲很好玩 只是沒聲音

作者沒有一個遊戲有聲音的
但是真的很好玩
作者: 冷漠等待    時間: 08-11-18 21:21
問...  這遊戲是否可以把打到的裝備給賣掉 想說城裡面的商店.......怎都不開店ㄚ><::?
作者: 蒼麟    時間: 08-11-20 23:06
原帖由 冷漠等待 於 2008-11-18 09:21 PM 發表
問...  這遊戲是否可以把打到的裝備給賣掉 想說城裡面的商店.......怎都不開店ㄚ>

來去砸店吧 =ˇ="

啊啊
而且睡一晚旅館挺花錢的
還不如直接打回頭路XD"
作者: 4452345321    時間: 08-11-21 13:15
恩阿
尤其最開始那關
超好打+好補

[ 本文章最後由 4452345321 於 08-12-6 19:10 編輯 ]
作者: sjoy01503    時間: 08-11-22 03:36
大家都玩好後面=口=
有控我在來破關
作者: 4452345321    時間: 08-11-22 19:27
我現在在重練說
有原因的呵呵
作者: who91909    時間: 08-11-23 23:16
摸索了一陣子,終於搞懂他的配點能力值了
拳擊手(Boxer)                    劍士(Gladiator)              弓箭手(Sniper)
+STR =加攻擊力               +STR =加攻擊上限         +STR =加攻擊範圍
+DEX =縮短攻擊間隔         +DEX =加攻擊下限         +DEX =加攻擊
+MAG =魔法攻擊              +MAG =魔法攻擊           +MAG =魔法攻擊

魔法師(Magician)              僧侶(Prieset)
+STR =加攻擊範圍          +STR =攻擊力附加
+DEX =縮短攻擊間隔       +DEX =防禦力附加
+MAG =加攻擊               +MAG =加攻擊(施法)範圍

注:魔法攻擊要配屬性武器,且採累積制,
例如:我劍士裝冰劍,上面標MP12,我劍士MAG 4,攻擊一次累積4魔法值,
攻擊三次即發動屬性攻擊(攻擊力跟武器本身分開算)
作者: otaku熊    時間: 08-11-24 19:41
重新來整理各職業武器的效果(意外發現前陣子的說明有誤):

每個職業目前有五個裝備(含初期發裝備)
在下面我以商店販賣順序來排列

拳擊手(Boxer):

無屬性拳套(初期裝備)

無屬性拳套(攻速為五中之中最快,不過AI的命中率不是很高,再拿到有屬性的之前就先稱稱吧)

雷屬性拳套(攻擊時會多出一個黃色的箭頭,此箭頭的攻擊力為固定的1-29,等於說可以攻擊怪物兩次傷害[一次為本身的攻擊傷害,一次為箭頭的攻擊傷害])

火屬性拳套(攻擊時會放出火焰,火焰範圍內的怪物都會受到持續傷害,傷害值為固定的7-9,跟雷比起來是穩定點)

毒屬性拳套(攻擊時會放出毒,時效為每下0.3秒,建議拿毒石裝此武器,打王很好用)

P.S 毒石再第四關的小藍可以獲得

冰凍屬性拳套(需求MP為15 可以冰凍住敵人0.1秒)

無屬性拳套(需求MP為50 發動後會發射出數支針 每支針的傷害為10-12 )

劍士(Gladiator)              

無屬性(初期裝備)

無屬性(比起初期裝備只是高出些許攻擊力,換武器有打到就先勉強用用吧)

火屬性(攻擊時會放出火焰,火焰內的怪物會受到1-3的持續傷害)

雷屬性(攻擊時會放出雷電,被雷電擊中會造成額外傷害1-7)

冰屬性(攻擊時會使擊中的怪物速度減緩20%)

P.S 火屬性的火會掉落到地上,對飛行的怪物效用不高(雖然劍士本來就不適合打空怪)
  雷屬性的雷擊中一發就增加一次額外傷害,只是揮舞的方向不定,要能發揮最大的功用就得靠運氣了)

無屬性(攻擊距離比其他的武器多出一許 最大攻擊為20)

雷屬性(需求MP為極高的70 發動後劍本身會發電數秒 此時劍身會以極速傷害怪物 傷害為1-7 )

弓箭手(Sniper)

無屬性(初期裝備)

無屬性(可以一次射出三發直線箭矢,斜上,中,斜下,且距離為150)

毒屬性(攻擊時會增加毒傷害,時效為每發1秒,如不使用毒拳建議要用毒弓)

無屬性(可以一次射出兩枚高攻擊力的箭矢,效用不大,命中率低,不建議使用)

火屬性(攻擊時會放出火焰,火焰內的怪物會造成持續傷害4-6)

P.S 除了三發箭矢的武器為直線射擊,其餘一律為拋物線

無屬性(一次射出三枚拋物線箭矢)

無屬性(一次射出四枚拋物線箭矢)

魔法師(Magician)              

無屬性(初期裝備)

火屬性(攻擊到目標會產生小範圍的爆炸,範圍內的怪物會造成二次傷害,一為角色攻擊傷害,二為5-10固定傷害)

冰屬性(攻擊時會使怪物速度緩慢30%)

火屬性(拋物線的火焰攻擊,火焰落地上,火焰內的怪物會造成持續傷害2-6)

雷屬性(會發出三發多方向雷擊,怪物若貼很近似乎可以一同攻擊)

P.S 冰屬性的緩速效果為所有冰屬性武器中最佳的,但是一次只能攻擊單個目標)

冰凍屬性(射出一枚冰凍攻擊 可以將怪物停止1秒)

冰屬性(快速的垂直性攻擊 會在怪物上方落下攻擊  會使怪物移動速度降30% 有練法師推薦用)

僧侶(Prieset)

無屬性(初期裝備)

無屬性(只有攻擊比初期稍高,效用不高)

無屬性(攻擊也稍高了些,且攻擊距離和附加功能距離增加為110)

雷屬性(攻擊增加些許,且不穩)

冰屬性(攻擊時會使怪物速度緩慢10%)

-------------------------------------------------------

補充:雷屬性的裝備有個特性,最高攻擊都很高,最低攻擊也都很低,也就是說攻擊相當不穩,多靠運氣

每個角色建議準備兩套武器,一套為打多怪的,一套為打王的

各職業(法師,祭司除外)屬性武器除了第五樣武器需要12MP之外,其餘一律要10MP

商店內販賣的武器每過一關就會增加販賣的種類

大致如此,有想到再補。

[ 本文章最後由 otaku熊 於 09-1-11 11:47 編輯 ]
作者: tzfe_2048    時間: 08-12-4 23:48
這遊戲真好玩.希望有大大能夠分享更多的攻略.
作者: a20365354    時間: 08-12-5 18:13
更新到2.5版了!
玩Glassland 7可獲得很多很多好東西,賣掉可致富!
$$$$$$$$$$$$$這次發了$$$$$$$$$$$$$$$$
作者: 燁華琉璃姬    時間: 08-12-5 23:26
改版過後...
變得好難練
搞不懂我為什麼要重練
痾痾
作者: 4452345321    時間: 08-12-6 16:17
今日我會趕出讓大家親眼目睹武器全價錢的代碼
這樣可以讓還沒玩到後面的玩家知道哪個賣了最好賺(啥)
作者: a20365354    時間: 08-12-7 13:19
本人組合:
*本人LV22
Magician+fire+Guide's card+Catapult's Card,mag42,攻擊不錯+非常持久
fire+Guide's card有2個效果:
1.打天上的怪物時Guide's card可令fire在空中停留幾秒
2.fire的攻擊是30,2,5,6,2,4,5,2,5,6,5......  如果有Guide's card攻擊會變成30,28,32,31,29,30,32......
Catapult's Card可增20射程
fire可到Grassland 2的"只"色交叉得到
Guide's card可到Grassland 5的Boss得到
Catapult's Card可到Grassland 3的Boss得到
配合Gladiator+Thunder Sword+Topaz+Yellow Crystal,str15 dex15 mag12,攻擊超強
Topaz可增雷攻擊0~4
Yellow Crystal可增攻擊20%
Thunder Sword可到Grassland 2的橙編幅得到
Topaz可到Grassland 3的綠編幅得到,不停打Grassland 2:8較易獲得
Yellow Crystal 可到Grassland 1的紅蛇得到,不停打Grassland 1:7較易獲得
再配合Sniper+Triple Arrow+Guide's card+Catapult's Card,dex30 mag12,作分散攻擊
Triple Arrow可到Grassland 7的黃色圈圈得到,不停打Grassland 7:6較易獲得
Guide's card可到Grassland 5的Boss得到
Catapult's Card可到Grassland 3的Boss得到
再配合Priests+Long Staff+Catapult's Card,str21 dex21,輔助其他人
Long Staff可到Grassland 3的綠色天上怪物得到,不停打Grassland 3:7較易獲得

Magician 攻:12~20(14~24) 範圍:100 屬性:火 屬性攻:2~6
Gladiator 攻:30~36(36~43) 範圍:30 屬性:雷 屬性攻:1~11
Sniper 攻:15~22(18~26) 範圍:110
Priests 攻:3~4 防: AURA(AT):21% AURA(DF):4.2 範圍:130
括號內的是受Priests輔助時的攻擊
還有一個好網:
http://danball.wikia.com/wiki/Stick_Ranger
今日我會趕出讓大家親眼目睹武器全價錢的代碼
這樣可以讓還沒玩到後面的玩家知道哪個賣了最好賺(啥)

不用了!
http://danball.wikia.com/wiki/Town#Shop

[ 本文章最後由 a20365354 於 08-12-7 18:04 編輯 ]
作者: 4452345321    時間: 08-12-9 21:29
原文由 a20365354 於 2008-12-7 13:19 發表
不用了...

早就出了
而且是親眼看見
作者: 我是誰阿阿    時間: 08-12-12 17:12
Magician+fire+Guide's card+Catapult's Card,mag42,攻擊不錯+非常持久

可能是因為改版
fire只能裝一個東西
Sniper+Triple Arrow

你說的是剛開始的Triple Shot還是後來的Triple Arrow
作者: a20365354    時間: 08-12-12 17:59
可能是因為改版
fire只能裝一個東西

到Shop買的東西只能裝一件東西,掉下來的才可裝二件東西
你說的是剛開始的Triple Shot還是後來的Triple Arrow

當然是後來的吧!(剛開始的Triple Shot沒有用的)
作者: 無名小兵    時間: 08-12-12 21:48
我已經17等了
我用的是
2隻僧侶
1隻劍士
1隻弓箭手
現在劍士的攻擊力是18-59
超強的啦~
作者: otaku熊    時間: 08-12-12 23:43
總覺得寶石改版後更難打了
新地圖的怪全部經驗都是1 只有王好像比較多
以後可能會改吧 之前藍蟲有一版也被改成經驗1
新地圖的大胖球會一次噴兩個飯團噢
作者: a20365354    時間: 08-12-19 16:49
噢!更新了!
現時更新到2.7版,變化不大
期待再更新
------------
呀,我發現這個網站好似逄星期五更新
作者: 4452345321    時間: 08-12-19 19:50
原文由 a20365354 於 2008-12-19 16:49 發表
噢!更新了!
現時更新到2.7版,變化不大
期待再更新
------------
呀,我發現這個網站好似逄星期五更新

是阿
http://dan-ball.jp/history.html
幾乎都是6~8天更新
作者: a20365354    時間: 08-12-20 09:52
原來AURA AT+(黃寶石+可裝上黃寶石的人)可增加攻擊20%+AURA AT% !!!!!
超好用

[ 本文章最後由 a20365354 於 08-12-23 09:43 編輯 ]
作者: otaku熊    時間: 09-1-11 11:50
目前2.8版
各職業武器追加 祭司除外
目前已經測試完畢
第八頁的80樓資料已經更新
桃紅色為新增資料

劍士追加的武器真的有夠威的XD

希望有人能幫忙找一下會掉追加武器的怪物
目前已知弓是紅小人 拳是小白人
想找劍的啊啊啊啊 寶石都打好了 就差武器

[ 本文章最後由 otaku熊 於 09-1-11 13:49 編輯 ]
作者: a20365354    時間: 09-1-11 14:08
期待己9的更新終於來臨了!!!!
現時2.9版
新的武器都滿好用的
作者: otaku熊    時間: 09-1-11 20:59
原文由 a20365354 於 09-1-11 14:08 發表
期待己9的更新終於來臨了!!!!
現時2.9版
新的武器都滿好用的

劍士的滿建議用的
特別是打一群怪 或者打王的時候效用最高
而且趁她電鋸發動的時候 可以拖著她去砍怪XD
缺點是MP需求好高啊

拳手的目前感覺是普普
跟鑲嵌過的毒拳用起來差不多 也是對一群和王最有效
缺點跟劍士的一樣

法師的也很好用
連射的速度滿快的 打大隻的怪比較有用(因為目標大比較容易命中)
缺點 打小怪時命中率稍嫌低了點 (跟雷差好多啊ˊˋ)

弓手的就是很單純就是變成四發而已
命中率還是不怎麼高就是了 不過個人滿想看一次射12支箭的

[ 本文章最後由 otaku熊 於 09-1-11 21:27 編輯 ]
作者: 就是喜歡    時間: 09-1-12 03:40
其實弓箭手的四發...嘿嘿
搭配兩張卡片會很可怕= =...
子彈卡-彈數+1
追蹤卡-距離20內自動追蹤

試想每發20起跳的弓箭手,連射5發全部命中可是100阿XDDD
真好=ˇ=
作者: 雷因那斯    時間: 09-1-17 00:29
改到2.9哩..水中央終於有關了..!
看角色在水裡游泳好好笑XD

[ 本文章最後由 雷因那斯 於 09-1-17 00:31 編輯 ]
作者: lkarl    時間: 09-1-17 21:54
各位大大
能提出一些不錯的組合嗎?
在下一直配不出來^^"

[ 本文章最後由 lkarl 於 09-1-17 22:12 編輯 ]
作者: 就是喜歡    時間: 09-1-20 12:51
+14DEX拳手,搭配任何一種武器,再加上飯團卡=瘋狂噴飯

驚!!

看來我的拳手練到這種程度不能吃飯了...浪費阿...

1/21重大發現...

修正一下....後來發現魔法都不能用黃水晶Orz...
(不然法師猛翻了...

[ 本文章最後由 就是喜歡 於 09-2-16 21:14 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)