鐵之狂傲

標題: 感覺弓遊超弱... [列印本頁]

作者: bamuth    時間: 08-7-16 08:25
標題: 感覺弓遊超弱...
戰場射不太到打的又少

背摸一下就死

有人知道要怎玩嗎?
作者: 雪長門    時間: 08-7-16 08:35
射不太到QQ

只能說練久就射得到了...

攻游可是壓線強角呢!
作者: 朔仙    時間: 08-7-16 09:36
可是弓遊不受寵是不爭的事實= =

看巴哈的遊俠討論區
刀遊..
刀遊..
刀遊..
雙修遊..
刀遊..
......

大家寧可雙修也不練弓遊阿(淚...
作者: 秋風紅葉    時間: 08-7-16 14:54
弓遊其實不弱阿...主要是看你上戰場的定位在那..
如果是想殺人當然就相對弱哩點 不過如果是要壓線 輔助  救人 是比法師還棒的職業
在這前提是你要熟悉弓遊的所有技能地運用
弓遊說白哩 就是一個輔助型職業
當你看到奇美拉時就會想到弓遊的好哩.. 貫骨一路打飛回去
或是看人被追殺也能用來打飛他後面滴追兵
作者: 只是心賞    時間: 08-7-16 14:59
弓遊很討厭

箭雨傷害不高

但是打斷技能會讓法師牙齒咬爆
作者: 藍月光    時間: 08-7-16 15:15
弓遊嗎?

看你的技巧...本遊戲職業都很鮮明優缺點突顯很大

如果技巧不好的確是不好拿分數

我是幾乎場場縱何傷害跟獵人頭都有A的

技能善用其實很簡單可以場場前10
作者: 怪盜基德    時間: 08-7-16 15:16
躲在後面放箭雨,有人接近就快閃

這是我的戰場法則XDD

或是在遠距離偷打建築物

也就是說攻遊是見不得光的職業

話說有沒有人知道怎麼快速換武器阿?

好像沒有教學耶
作者: 水映月 鏡    時間: 08-7-16 15:18
弓遊用貫骨,地形好傷害飆到一萬四也是有可能的,
你能想像一排弓遊輪流放貫骨的情形嗎?
戰線會直接被往後推,戰士根本衝不過來...
我知道貫骨很容易被打斷,但是多幾個人就能解決
尤其是在窄地上玩貫骨場場一萬以上都不是夢(雖然不能像雙手戰那樣一場兩萬七、三萬啦|||)
弓遊就是玩:
貫骨→蹲PW→貫骨
箭雨(地形or干擾)
精準、強射配空襲,尤其是空襲,有看過弓遊這樣玩死戰士= =a
弓遊其實不弱的(看你打不打的到人,打不到怎麼辦?選個一定打的到的方法嘛!)
只看你怎麼去操作
另外,注意跑位跟戰線非常非常重要,弓遊不是戰士,上前線或被留在戰線上死是兩三秒的事情。
刀遊?別管他...找到就射,找不到被刺只能算倒楣,沒人會去抓那些找不到的補刀傢伙|||

第一伺服器
ID: 阡陌夏天
國家: 蘿莉國
作者: 納蘭殤    時間: 08-7-16 16:30
你可以去找板上的rabbit

他的攻遊玩的真的變態強...

目前跟他單挑最好也只是差一刀而已

話說我戰士呢.....慚愧 OTZ
作者: qzxcya1    時間: 08-7-16 16:54
以玩過olg的都有一定的概念
玩弓手點的一定是"命中"
打不中...等死吧
既然你都打不中...妳從頭到為玩貫骨了
前面已經解說了"貫骨"的特性:吹飛
遊戲中有吹飛特性的技能有:
冰法的冰c、雷法的雷c、戰士的粉碎、單手戰的猛擊還有弓遊貫骨
所有的吹飛技能~唯有弓手的貫骨吹飛最遠最廣最痛
隨便打隨便中(追殺,暈人,冰人一旦敵人是以下等負面狀態請勿用,浪費傷害輸出)
在前線壓制跟友方救援好用到不行
有些地圖上的中央地形特殊(螺旋山、瀑布盆地)所造成易守難攻的戰略地形
弓手先行登上山頂朝登頂者一一吹飛再看她們慢慢爬...
回頭再看弓遊四射狀將敵人吹飛四散
他的戰略優點如下:切割敵人各個擊破阻止特殊戰略目的如:擾礦,奇美拉

真的想要練命中先從空襲開始...練到覺得那個紅圈圈的攻擊範圍只是參考的就行了
其實空襲的命中判定不如炙燄射擊而且攻擊一樣78而且附加燃燒效果...
然後轉練飛鷹射擊評估敵人的移動速度跟跳躍距離
初期命中率只求1/3(我的一開始的平均記錄,現在3/1 XD)
教一個追殺小技巧:敵人的血量將見底只要將游標(飛鷹射擊)一到差不多離一個遊戲人物一個側身差不多就會中了~
追殺技巧二:系統打開全人物陰影(配備夠的話)敵人如果跳起來的話將空襲(我是用炙燄)的紅圈圈
追著敵人的陰影,敵人著地前往前一個半徑
,他就會跌到了~然後就大家就開始吃團圓飯了

現在來談弓游的傷害輸出
弓游是被大家唱弱的...我深深的覺得
強力射擊預備動作0.75秒想必大家都知道但是只要預測的準
做掉戰士都沒問題!!
低於本身10級(20~25)的戰士一發平均殺傷150~170
100PW全滿+一點時間有四發...全中只剩1/4的血條
同等級戰士想都別想了....呼朋引伴吧!!
低於本身10級的法師一發170~200單P錯錯有餘(我覺得)

不要小看箭雨~100PW連續三發差不多1發雷法的審判射線(3*120傷害)

結論:除非必要才找戰士麻煩,畢竟弓游是被他所剋的,除非好欺負,對上戰士盡量小跳對上巨龍只會中到一發
才100多傷害而已,血量剩下1/3嘗試補血隱身,然後跳來跳去(我的習慣),對上法師先用飛鷹他打不到妳而妳打的到...

卡佩拉‧羅莉國‧31級純弓遊

[ 本文章最後由 qzxcya1 於 08-7-16 17:39 編輯 ]
作者: bamuth    時間: 08-7-17 22:46
感謝各位的解答~

我會照各位的教法試試看

跟WOW比較在遠距攻擊判定上我覺得這遊戲比較嚴苛些
作者: gyagamia    時間: 08-7-19 20:28
弓遊不弱的~
但就是很難上人物傷害排名QQ

小弟我常常擊倒數排第5~6名   貢獻排1X名
但人物傷害永遠都在25名以後 QQ

而且一直被暗殺, 積分升好慢= =
作者: Like玩    時間: 08-7-19 21:57
不是我要說...

不過 我真的覺得     這款遊戲根本就是玩技巧的!!

說射不中(我初期也射不中壓˙˙) 不過 你熟了就抓的到了!!
(例:先預測對方要走的方向 在他的前面射就可以了 試試看吧!!)
作者: g20035678    時間: 08-7-20 13:15
看個人吧~~我弓遊最高傷害玩到15XXX 殺人數最多也到10
認真點完的話,平均每場都可以幹掉5個以上的人
所以弓遊並沒有這麼糟糕阿
不過我技能欄很不夠就是了= =
因為要因應各種地形和距離一直換招數

殺人的話
箭雨 貫骨 雄鷹 精準 空襲都很好用
當然前提是要射的準
通常一個人玩到快死的時候 他一定會往回跑
當看到有很多人擋住追殺路線的時後灌骨或箭雨就放下去
雄鷹 則適合在1V1的時候用 人太多會打到別人  不過混戰的時候往人群裡亂射就可以一直射到人了
         還可以一次打兩個
空襲 也是適合在1V1的時候用 而且地形比較不平坦的地方
精準 真的是隨便放隨便中 往他那個方向射就可以了

人物傷害的話就箭雨盡量放吧
我那場傷害衝到15XXX的 整場都只有放箭雨
現在玩傷害也常常可以衝到1萬左右

不過以上都有大前提
打國戰要喝水...
不喝水想要有漂亮的成績!?
免談!!

對了..我覺得炙焰射擊真的很爛..
雖然打到以後的連續傷害累積起來很可觀  但是射出去了要老半天才會中
根本打不到人 除非對方乖乖站著讓你射
作者: 5NS901901    時間: 08-7-20 16:31
弓箭手嘛
敝人不覺得很弱阿
雖然敝人獵人頭真的是很少(最多14個)
不過傷害到是挺高的
最近還取得前線百夫長跟十夫長呢(傷害第二名跟第三名)

基本上~
弓箭手是靠技巧拉
技巧好~
真的要上排名很容易喔~

多多體驗一下弓箭手的樂趣吧~
作者: gyagamia    時間: 08-7-20 18:31
恩...

看來是我太執著於擊殺對方了
都鎖定一人直到他不在我的範圍內

下次會試著去衝傷害看看@@
作者: 緋紅宣染    時間: 08-7-21 07:19
弓遊很強!不要小看他 真的很強.....
雖然我很討厭弓遊 但還是簡單說明幾個
在逃跑時莫名其妙中個蛛絲 不用多想 一定是弓斿做的好事......
再不然高處使用箭雨 在亂礦時 都是會讓人產生一把心頭火的
基於弓遊的普攻與技能都是距離最遠的 所以在吃寫薄逃跑者時很好用  隨便射一射 有打中就是你的
作者: 闇雲密佈    時間: 08-7-22 15:21
貫骨不是給你衝傷害用的招 = =
為了衝傷害亂貫骨會打飛被冰會被暈的敵人
反而救了他一命...........所以別被誤導說貫骨是用來打傷害
他主要是弓遊的保命技...還有打飛小美...
還有樓上...
不是我在說...蛛絲真的超難打中阿......OTZ
強力都比他好練...
有沒有人可以把蛛絲練到百發百中....就讓我叫一聲神手..
作者: 藍月光    時間: 08-7-23 08:47
蜘蛛其實要中也不難

因為速度慢  你大約要預測他2秒內的路徑再放出去

不過會跑位的就真的不好中,但我遇過...明明閃過還自己去撞蜘蛛的人=.=

[ 本文章最後由 藍月光 於 08-7-23 10:00 編輯 ]
作者: 百慕達    時間: 08-7-24 08:52
精準流也不錯阿= =

命中率又很高

進入射程範圍內想跑也跑不掉

拿來刷怪也很輕鬆

灌個小藍可以連射六箭

上次還被對面的罵  說我開掛OTZ
作者: 014070    時間: 08-7-24 13:07
弓遊不是常就在懸崖放箭雨打人的補刀的嗎
我看很多人玩弓遊阿
因為可以放超遠的
而且常常看到弓遊跑到別人的礦阿放一個箭雨斷人家挖礦的
所以因該很多人玩吧
作者: rush1688    時間: 08-7-27 01:53
喝藍水放箭雨隨隨便便就可以前十名ㄌ
作者: 櫻夏    時間: 08-7-27 10:45
弓遊..
唉....

最近真的不知道點廢的單手戰要怎麼單挑弓遊...
25等還沒點到盾擊QQ

大家的移動速度都一樣
不過有時會被吹飛(默

然後對方就往後跑..QQ

尤其是遇到高等雙修的QQ

另外
回答前面的

快速切換武器
/eq 武器名
請設在快捷建欄
作者: 盧佳鈺    時間: 08-8-31 18:58
弓遊戰場上肩負著的重要任務

重要須知.1

壓線.助陣.掩護.持續傷害.破塔

1.助陣:斷法和撿快跑掉的尾刀(著點很重要 如果他跑掉後等等回來又是一條龍)

2.破塔:破塔時可以注意是否有人靠近(先隱身多再前面一點) 敵人刀遊靠近時就可以先抓他

3.掩護:在我方人馬被暈.冰 敵方雙手要靠近時 不要客氣!! 貫骨給他下去!!!

4.壓線:在敵人快接近且一團時(4人以上)就給他吹走(除非有盾站.冰法準備好了)

5.持續傷害:毒的傷害雖然不高 但長久累積起來是相當可觀的!!

重要須知.2
單兵作戰時(人數不到9V9)

對付雙手或盾戰
1.玉石俱焚(適用於敵人血較少時):著招比較難用...我嘗試過  在敵我雙方快死時 貫骨或強力瞄好設下去
                                                                        雖然你被打到 但是你的箭還是有射出去(看不到的箭!?)
2.緩緩擊退(適用中等血量且人少):適用旁邊有部分隊友,可以互相掩護退敵

3.瞄準擊退(適用血量全滿):適用我方人馬大於敵方人馬

對付法師
先隱身好,靠近他(不要被點道) 在他出招時給他打下去就對了!!!
不然就是瞄準他走的路徑(著招算很快每箭都快破170傷害+隊友給予的傷害)

對付同職業
刀:要閃好 要打好 不然你一落空(刀遊:哇哈哈 我飛過來打你+殘廢你啦!!)
  且因為刀遊 擁有大量可以讓各職業殘廢的技能
弓:看誰準。判斷力好。傷害高(還有隊友數量)= =
作者: seedfun    時間: 08-9-15 21:18
以資料數值來看是看不出弓遊的價值的
那些時多是少的擊倒數 只會被認為是補刀 (雖然事實上也是)
[沒殺死敵人就只是浪費彈藥]
那令人不快的死亡數 沒注明是你為了小隊撤退而走在最後
[你的隊友一定知道你的好]
那看不起眼的人傷 不會表示出你貫骨救人的貢獻
[但被你所救的人心裡一定會跟你說一聲感激]

戰場上你放箭雨
有多少人明白就那一招折了多少弓遊的箭 斷了多少法師的技
又打了多少刀遊出來
你放蛛絲沒命中時
有幾人明白蛛絲是難命中
你蛛絲射中 敵人被圍攻 擊倒時
有想到就是因為那一下蛛絲所以才追得上嗎
敵人被擊倒時
他們又可曾記得你的毒箭熾焰的功勞

以上都只是無聊的怨言
我玩弓遊還是玩得很開心的=w=
只有隊伍的背後才是我身處的地方
只有支援隊伍才是我的任務
只有隊伍才是可以令我捨身保護的人
只有隊伍可以令我在戰場上存活下去
作者: flyffsky    時間: 08-9-16 08:11
原帖由 武神領域之主 於 08-7-27 10:45 發表
弓遊..
唉....

最近真的不知道點廢的單手戰要怎麼單挑弓遊...
25等還沒點到盾擊QQ

大家的移動速度都一樣
不過有時會被吹飛(默

然後對方就往後跑..QQ

尤其是遇到高等雙修的QQ

另外
回答前面的

快速切換武器
/e ...

我看到弓遊都是先用技能拉進距離  再用音爆打  有機會切入就擊暈

話說回來  我弓遊技能點太快 沒點到精準 (我想用精準啊 (死

不過強射也很好用啦 打範圍的  常常拿來打戰士  (尤其是盾戰 比較好騙 可是防高得先補一發 毒箭

強射命中大約 85~90%吧
作者: vince    時間: 08-9-16 10:21
請注意 抓敵方隱身刀游也是弓手的任務

雖然說最近殘廢刀漸漸抬頭了 不過有弓手幫忙抓刀游的話

相信我方的攻勢會更不容易被混亂

發現不明空氣人的時候 請精準下去吧
作者: zywx9586a    時間: 08-9-20 17:25
標題: 弓遊
什麼都有他的特色
不管是弓遊或法師
會玩的就厲害
不會玩就還是不會玩
要努力的
作者: 就是愛搞怪    時間: 08-9-27 02:58
我也覺得弓遊最慘呢........!!
因為我一開始就玩弓遊被打的死死的...
打最好的也才4 ~6名......
貫骨<一也滿好用的.不過續發力不足沒喝商城水都來不及補刀就被KO了..說

空襲<一不太喜歡用因為打不痛..因為都靠檢尾刀(哪來那麼多尾刀讓你賺)
所以說只能等改版 ..弓遊能改強一點~不然遊戲都不平衡
作者: flyffsky    時間: 08-9-27 17:10
原帖由 就是愛搞怪 於 08-9-27 02:58 發表
我也覺得弓遊最慘呢........!!
因為我一開始就玩弓遊被打的死死的...
打最好的也才4 ~6名......
貫骨

要修改應該是不可能的  弓遊其實攻擊力輸出不低  (本人平均傷害目前2萬up 最高3萬 還在攀升中)

再說 如果弓遊攻擊力改強的話要怎麼突顯刀遊的懲戒呢

目前已經修練到強射幾乎每發必中...
作者: solomom    時間: 08-10-21 15:36
弓其實還不錯啊
斷招就很不錯啊
精準、強射配空襲,用空襲,弓遊這樣可以玩死戰士
我就是這樣被打死的= = "
作者: 非翔    時間: 08-10-26 00:38
我玩弓遊10場有9場都前5...
到底是玩家弱...還是職業弱
作者: 咬鴨的狗    時間: 08-11-16 16:22
那個.....我最怕弓游了...= 口= 每次都被射死!
作者: seedfun    時間: 08-12-15 18:16
從我上次回文經過了多少時間?
從我上次回文...
我又改變了多少?

我是港服的玩家
而我們公會是有用ventrilo來作溝通的

因為我從小就是跟在盾戰後面打
日子久了 我在小隊的定位就變成後衛負帶觀測
跟我組隊的盾戰很會衝
所以我要不停向他報告他各個方向有甚麼敵人以及其職業

雖然沒甚麼時候會需要我放箭雨貫骨
這些狂用就可以高人傷的技能
但我的人傷一般都可以有A

進攻時在敵方進入射程至開始近戰前
盡量把握機會對戰士用火毒
對其他的職業就火箭後一直空襲
把他定在原地 射他不死 也有盾戰上來暈
後退時非必要的話不用急於貫骨
再盡量攻擊一下
可能還能因此製造出反擊機會
而且敵人沒集中就隨便出手貫骨
根本就換不了多少時間

總結重點就是掌握技能的距離感
以及敏銳的進退時機
有了以上兩點除了自己弓遊可以玩得好
還可以運用到小隊指揮上

[ 本文章最後由 seedfun 於 08-12-18 21:31 編輯 ]
作者: yu-chan    時間: 08-12-24 22:00
標題: 弓手阿...
弓手啊...
我是不太建議用弓手
因為台灣的網路太慢
而且有些人會Lag
作者: seedfun    時間: 08-12-26 00:47
FEZ這遊戲啊
其實是有連續技的

像連續空襲就是輕拳的連擊
不過因為戰士有傷忍
所以一般只能對法師和遊俠放
不過當中也會有忘了開傷忍的呆戰士

以下我隨便的提供我常用的
1.火箭 -> 強力射擊
最基本最常用的2hit 如果初期不習慣距離感的話
可以先放一下空擊
2.火箭 -> 強力射擊 -> 空襲 -> 強力射擊
4hit 全射完後 回一次pw又可以再射兩發空襲
看似強勁 實際是被那些發了瘋不要命衝上來冰c 的冰法纏上了才會用的
快速的攻擊輸出 減少單發的miss 和斷技
3.火箭 -> 空襲 -> 飛鷹 -> 空襲 -> 飛鷹 ..............
比例少用的連技 不過要是練成了的話
往後就可以自由的組合連續技

最後
請習慣組隊跟戰士衝的弓遊留意
不要連技放得太興奮就忘了保留pw
你的戰士可能隨時要你幫放個貫骨
所以練連續技前先掌握同隊戰士的習性

連續技當中還有一套
倒地無敵無效化
不過太難太傷神了
有興趣的自己從影片裡學吧
http://zoome.jp/winbee/diary/10

[ 本文章最後由 seedfun 於 08-12-25 16:56 編輯 ]
作者: 歐肥    時間: 09-1-31 01:37
( ′,_ゝ`)<弓遊弱?

(揉眼

( ′,_ゝ`)<精準廚可是只怕戰士呢...

( ′,_ゝ`)<有鑲嵌喝藍水的的精準廚可是連戰士都能打死呢...

( ′,_ゝ`)<不覺得弓遊會弱

( ′,_ゝ`)<反而覺得這遊戲目前這三種職業的平衡性做的很好

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)