鐵之狂傲

標題: [柯南相關]大陸某高中的理科小考 [列印本頁]

作者: cc002266    時間: 08-6-18 13:06
標題: [柯南相關]大陸某高中的理科小考
一、單項選擇題(每題5分)

1.APTX4869的作用很奇特,它能讓柯南的身體12年無變化,則它最有可能抑制了柯南體內細胞的( )

A.有絲分裂B.無絲分裂C.減數分裂D.以上三種

2.柯南的裝備匪夷所思,他的麻醉手錶能讓人瞬間昏迷。下列物質不能做麻醉劑的是( )

A. CHCl3 B. C2H5OC2H5 C. N2O D. NO2

3.吉德也有許多高科技裝備,滑翔翼就是其中之一。當吉德乘滑翔翼在空中勻速直線飛行時,若空氣給滑翔翼的力只有升力,則滑翔翼在豎直方向上受力個數為( )

A.一個B.兩個C.三個D.四個

4.在《銀翼的魔術師》中,若兇手想毒殺,則她可選用的藥品是( )

A. CaCO3 B. NaCN   C. NaCl   D. NaHCO3

5.假設新一的血型為O型,則其父母的血型組合一般不會是( )

A. A和A B. B和B C. AB和AB   D.   O和O

二、填空題(每空4分)

6.阿笠博士給變小的新一製造了很多裝備,回答(1)(2)小題

(1)寫出太陽能滑板從吸收光能到運行,其中的能量轉化(                                                       )

(2)用變聲器模仿其他人的聲音,主要是改變了(              )

7.動畫中各種各樣的炸彈引人注目,TNT是其中之一。TNT的化學名稱是(                             )

寫出實驗室制取TNT的化學方程式(                                                                )

8.《水平線上的陰謀》中的遊輪裝備非常齊全,甚至有太平間。則運用低溫來減緩屍體腐爛的原因有(                                        )(答出兩條即可 )

9.《蔚藍色的海盜旗》向我們展示了一個美麗的海底世界。回答下列問題:

(1)潛水是一項優雅的運動,但首先要解決的問題是供氧。常用于作為供氧劑的物質有(                                        )(寫出兩種即可)

(2)寫出Na2O2實際供氧時的化學方程式(                                                    )

其中1mol Na2O2反應轉移( )mol電子。

(3)鯊魚也不可不防。設鯊魚體內的蛋白質種類共有a種,人體內共有b種。則鯊魚吃人後,其體內一個細胞所含蛋白質種類有(            )種。(選填“a”或“b”或“a+b”或“小於a”)

(4)在這部劇場版中,甲烷起到了重要的作用。甲烷水合物俗稱“可燃冰”。常見的一種是由46個水分子組成8個籠,6個裝甲烷分子,兩個裝水分子。則它可以簡寫為(                    )

三、計算題

10.在《天國的倒數計時》中,設每層樓的高度為3米,B棟樓的游泳池相當於69層樓的高度,A棟大樓每層可供加速的距離均為65米,車的最大加速度為5 米每二次方秒,g取10米每二次方秒.兩座大樓間要飛過的距離為60米.問若不借助炸彈的威力,則車至少從A棟樓的多少層飛出?(15分)

11.在《偵探們的鎮魂歌》中,設在過山車的軌道中,圓形軌道的半徑為50米,g取10米每二次方秒.則若沒有動力裝置,過山車應至少從多少米處下滑,才能安全通過圓形軌道?(10分)

12.在《戰慄的樂譜》中,各種各樣的聲音起到了奇妙的效果。設歌唱家發出的一種音調頻率為f=440Hz,音速按340m/s計算,則求:(10分)

(1)波長;

(2)聲音穿過木質舞臺時的頻率。
-----------------------------------------------------------

奮起吧,鐵傲的二類組生!(一類組爬過)
作者: cc002266    時間: 08-6-18 14:55
標題: ANS
答案(仅供参考,有错请指出):
1.A2.D3.C4.B5.C
6.(1)太阳能→化学能→电能→机械能
(2)音色
7. 2,4,6-三硝基甲苯;    (反应方程式自己去查化学课本)
8.降低体内酶的活性;减少微生物等
9.(1)Na2O2、H2O2、KMnO4等
(2)2CO2+2Na2O2=2Na2CO3+O2 ; 1
(3)小于a
(4)CH4·8H2O
10.79楼
11.125米
12.(1)约为0.77m(2)440Hz
作者: peggy7844    時間: 08-6-18 19:46
這個很讚!
不過我只對了2題..........
(高中要重讀了我)
阿~~~~~台灣的老師都太無趣啦!

誰出的啦?
有創意有爆點但又不失邏輯!!!!
作者: 艾雷西努    時間: 08-6-18 20:29
很有趣的題目,話說我們學校也曾經有老師在出排列組合的題目時,用畢業旅行的各種活動來出~
不過這應該是三類的題目吧?
還是大陸只有分一、二類?
作者: 艾雷西努    時間: 08-6-18 20:37
原帖由 cc002266 於 08-6-18 14:55 發表
答案(仅供参考,有错请指出):
1.A2.D3.C4.B5.C
6.(1)太阳能→化学能→电能→机械能
(2)音色
7. 2,4,6-三硝基甲苯;    (反应方程式自己去查化学课本)
8.降低体内酶的活性;减少微生物等
9.(1)Na2O2、H2O2、KMnO4等
(2)2CO2+2Na2O2=2Na2 ...

可以問一下第三題為什麼是三個嗎?不是只有浮力和地球引力?三個力能平衡嗎?
還有第八題,我只想到抑制微生物生長與繁殖,降低化學反應速率,可是人體內有會讓身體腐爛的酶嗎?
抱歉,我高中課程忘得差不多了~
作者: 蒼靈冰魂    時間: 08-6-18 21:22
原帖由 艾雷西努 於 08-6-18 20:37 發表

可以問一下第三題為什麼是三個嗎?不是只有浮力和地球引力?三個力能平衡嗎?
抱歉,我高中課程忘得差不多了~ ...

依照空氣動力學,一架有引擎的飛行載具,在垂直方向受到升力與重力,在水平則是空氣阻力和引擎推力

但依照他的題目,它是不考慮阻力的,而滑翔翼並沒有引擎,所以無推力(要說有也只是你跳出去的那瞬間而已)

所以,答案應該是兩個才對。
不知這樣解釋行不行,希望是對的   
作者: silver feather    時間: 08-6-18 21:44
原帖由 艾雷西努 於 08-6-18 20:37 發表

還有第八題,我只想到抑制微生物生長與繁殖,降低化學反應速率,可是人體內有會讓身體腐爛的酶嗎?
抱歉,我高中課程忘得差不多了~ ...

(1).地心對滑翔翼之重力
(2).空氣對滑翔翼之升力(含空氣浮力)
(3).吉德對滑翔翼向下之力
作者: cc002266    時間: 08-6-19 07:35
吉德和滑翔翼不應一起算嗎?
作者: 蒼靈冰魂    時間: 08-6-19 08:09
標題: 回覆 7# 的文章
咦?    吉德對滑翔翼向下之力?

不就是跟滑翔翼之重力合在一起?

很少人會分開來講吧!    恩...除非他要轉彎,施力讓滑翔翼做滾轉

話說我昨天問了我同學,他們也說滿新奇的
作者: ~無限~    時間: 08-6-19 12:08
出題目的老師應該很喜歡看柯南(炸
---
回歸正題

有些題目是生物範圍呢 2年沒碰瞭 忘光= =

我想知道第三題的詳解 到底有哪三個? 樓主只有答案嗎?

關於第八題的答案 會減少微生物數量還是減少微生物的活性?

計算第二題不太懂意思說 那篇劇場我沒看過

是有關圓周的切線速率?

望高手解答 謝謝
作者: RSI    時間: 08-6-19 12:16
真有趣的題目
看了一下好像都不太會= ="
因為我讀高職
作者: 滅‧愛    時間: 08-6-19 13:36
(= . =)這裡是動漫情報討論版喔!發這一篇文好像沒相關性說。
作者: 艾雷西努    時間: 08-6-19 13:51
剛剛才發現,《戰慄的樂譜》是什麼?
柯南有這部嗎?
作者: ~無限~    時間: 08-6-19 14:46
標題: 回覆 13# 的文章
我目前的認知最新一部是鎮魂歌

那個我也沒聽過

新的一部劇場?
作者: 艾雷西努    時間: 08-6-19 17:49
標題: 回覆 14# 的文章
最新的不是《紺碧之棺》嗎?
作者: ~無限~    時間: 08-6-19 22:02
原帖由 艾雷西努 於 08-6-19 17:49 發表
最新的不是《紺碧之棺》嗎?

抱歉  我的記憶中第十部鎮魂歌是最新的

第十一部紺碧の棺  最新的第十二部就是戦慄の楽譜

維基百科的資料
作者: 地獄蝴蝶    時間: 08-6-25 12:16
零分   ORZ~
我是職校生沒有一題看的懂
怎不考機械方面的呢(炸~
作者: 暗黑龍    時間: 08-6-27 10:04
我要建議我的理化老師出這樣的小考.................((被毆
作者: Mr.old    時間: 08-7-24 08:59
可惡~大家竟然都認真了
我以為這只是趣味的成分居多
不過勒題目真的很有趣
作者: 咬鴨的狗    時間: 08-7-28 06:47
太強大了=  =

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)