鐵之狂傲

標題: 白蓮 [列印本頁]

作者: 血紅境界    時間: 08-5-11 14:35
標題: 白蓮
這次的作品是描述小弟我的高中生活,為了增加趣味小弟我稍微誇飾了內容。
這一部有別於上次分享的公車少女那一篇,因為公車少女的劇情節奏太快了導致許多大大看不懂...(嗚嗚小弟我真沒用
所以這一篇的腳步有放慢,請各位大大細細品嘗。

扉頁

後記
白蓮是我以前認識的學妹,會叫他白蓮是因為他和我看的「月姬」裡的使魔Ren(有的翻譯是Len...)感覺很像,因而如此稱呼。
獄焱生是我虛構出來的角色,是用來象徵我認識白蓮後的另一心思情感。因為無法調適,因而產生人格分裂所分裂出的另一人格
羽蒼是我初學漫畫時所認識的「兩個」人的綜合版,在作品中單純為增加趣味用...
羚羊是我一前在台南念高中時強逼我做他師父的國中生,重點是他畫得比我好上10倍。因此在本篇中廢柴小弟我不想多談這個比我強很多的「徒弟」....

希望這篇可以讓各位大大好好食用,當然也別忘提供心得以供參考,謝謝!

作者: flonsky    時間: 08-5-11 16:56
羚羊兄我也愈過囧
遇到年紀小又比你強的人,有時真的很嘔氣,
不過可能是遇到太多這種情況了,也已經慢慢看開( ̄▽ ̄)\~
像是把海賊王跟和黑破壞神放在一起一樣,圖的水準有段差距,
大家可能都會先被荻原一至的圖給驚嘆到,然後呢? 可能就沒了,
海賊王線條單調,但是看海賊王我會哭阿阿~ 好熱血阿~~ 好感動阿~~~每看必鼻酸,
圖想拼第一會很辛苦,後浪會一直上來,擋都擋不住,
圖自己會越畫越進步,所以不如把先心力放在想法上,
一定會有人被作品給感動的~~:D
(話說荻原一至的書我都會買就是了,也很尊敬他><"
作者: 馬爾薩斯    時間: 08-5-11 17:08
劇情蠻不錯的 生活真是多采多姿啊
也許可以出書
覺得比一些漫畫好看
可能是容易有相同的經驗產生共鳴吧
作者: 血紅境界    時間: 08-5-11 18:31
原文由 flonsky 於 08-5-11 04:56 PM 發表 [原文]
羚羊兄我也愈過囧
遇到年紀小又比你強的人,有時真的很嘔氣,
不過可能是遇到太多這種情況了,也已經慢慢看開( ̄▽ ̄)\~
像是把海賊王跟和黑破壞神放在一起一樣,圖的水準有段差距,
大家可能都會先被荻原一至的圖給驚嘆到,然後呢?  ...

呵呵..這樣阿
的確如此,其實在下不是太在意年齡與畫工的問題,只是覺得有一個比師傅強千倍的傢伙卻是我徒弟的可笑情形,讓我有些過意不去....
每個人都有每個人的風格,而且學習與接觸時間也不同,也許因為在下小弟我太妄自菲薄了....,才總是覺得自己比鐵傲裡的大大遜色很多...(大大的圖也很精緻呢!
話說大大也認識羚羊?

作者: 血紅境界    時間: 08-5-11 18:36
原文由 馬爾薩斯 於 08-5-11 05:08 PM 發表 [原文]
劇情蠻不錯的 生活真是多采多姿啊
也許可以出書
覺得比一些漫畫好看
可能是容易有相同的經驗產生共鳴吧

喔!
大大似乎是在下的知音呢!
老實說我給很多人看過,但她們的反應都很冷,幾乎起不了共鳴.....T _ T嗚嗚
可以的話也想多與大大討論作品的內容
作者: 小雞塊    時間: 08-5-11 20:23
看完了的想法,覺得真是部重口味的漫畫
新角色的不斷的出現,有那麼點雜亂

人物的畫風變的穩定,但是遠近大小的比例很奇怪
然後人物對話跟故事旁白很亂,有點搞不清處哪位是哪位

最後這個故事很棒,比起上一篇的公車少女還要好很多
相信未來還有更棒的作品
作者: telly0050    時間: 08-5-11 22:01
大大你釣到我的回復了!(我是個潛水家
看了兩篇短漫,兩篇我都滿喜歡的~ XD
劇情都滿不錯,但都太短了,角色性格都培養的不夠
第一篇結尾太突然了點,中間省略太多~ (不然我是覺得第一篇比較好
這篇的新角色雖然出現的太快,太多~ 但也沒有因太多而記不住的感覺~
以下是一些技術上的建議:
1. 前幾張分鏡太多了,盡可能一張紙不要塞進那麽多格子
2. 最好不要全都用方形格子,一些比較激烈的鏡頭可以考慮用梯形
3. 字的分佈有點密(有很多因爲字太多而不想看下去的人),盡可能疏開一點(分一個格子裝字等
4. 畫工能更好就最好了!
以上,加油哦 ^.^b
作者: 空想夜    時間: 08-5-11 23:56
兩篇作品都看完了~
感覺得出來都是很有心的創作
也很佩服都能在十幾頁之內做出個結尾

我的建議是內心的話和表面的話再分的清楚些會更好(用對話框或什麼的
也期待您對角色營造上更進一步的思考
相信會創作出更感人的作品^^
作者: flonsky    時間: 08-5-12 02:34
原文由 血紅境界 於 08-5-11 06:31 PM 發表 [原文]

呵呵..這樣阿
的確如此,其實在下不是太在意年齡與畫工的問題,只是覺得有一個比師傅強千倍的傢伙卻是我徒弟的可笑情形,讓我有些過意不去....
每個人都有每個人的風格,而且學習與接觸時間也不同,也許因為在下小弟我太妄自 ...

也不算是認識羚羊拉
我把身邊像是羚羊的人 都先稱呼成羚羊這樣..
圖就多畫多看就好了,急不得低,就不要太介意拉~
作者: ketty_16hk    時間: 08-5-12 03:24
很有意思的一篇漫畫呢
看了內心有共鳴!很有散文小說變作漫畫的感覺

三個女角色的髮型很像@@"
建議可摸索多一點不同類型的女生髮型
看起來就不會把角色重疊
作者: kbleed    時間: 08-5-12 08:53
所有人的穿著都有點奇怪
如果不要把場地設在學校應該會好一點
我覺得最先出現的那兩個女生交代的太少了,讓人沒什麼印象
後面出現的兩個角色比較印象深刻
另外題外話
我印象中學校的屋頂的陽台都是禁止進入的,好像只有在日本的漫畫和偶像劇看到....
作者: yaya741228    時間: 08-5-13 03:37
既然你不喜歡被開玩笑,那我就直接說了
漫畫講求幾點比較重要
.每格主角的焦點
.格子的佈置
.對話框的設置
以上這幾點除了對話框的位置有時候怪怪的以外,其他都還算不錯
但是就以劇情來說,實在是…無言
不斷出現的登場人物,邏輯怪異的劇情,超夢幻的故事發展
整個就是以作者的幻想為中心的劇情,很難說服其他人
你要在劇情設置上考慮到閱讀者的想法,站在別人的立場來閱讀自己的作品
你會發現你畫的漫畫真的很難理解...
作者: :+:LEAF:+:    時間: 08-5-14 09:04
標題: 回應 血紅境界 第 1 篇文章
真利害
故事的結構跟劇情我都覺得很棒
而且人物的協調性也有0W0!
期待大大的新作
作者: 天龍戰神鷹    時間: 08-5-14 09:27
故事情節標新立異、緊湊繁瑣、環環相扣,看來樓主未來在這一方面上有著很大的潛力,可同時身兼創作家暨插畫家,而故事內容則是甜而不膩、平凡中見真實,看似普通的高中戀愛史,透過文字以及漫畫的表現,表達出作者平常不為人知的一面以及隱藏在心中多年的秘密,當年的青梅竹馬,如今已年華不再,只能透過此作表達出心中無限地感慨,實令人不生唏噓,但作品名為白蓮卻是此作中近乎完美中的唯一一處的極小瑕疵,因為白貓白蓮在原作中所被設定的角色定為為「邪惡的夢魔」,與此作清純的往事回憶不怎麼相稱,學長學妹之間的純純之感情,讓人既期待又怕受傷害,令誰也不願戳破,在此就先預祝樓主心想事成、早日得手。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)