鐵之狂傲

標題: 不注重外表不等於不成熟 [列印本頁]

作者: advantage99    時間: 08-3-14 21:02
標題: 不注重外表不等於不成熟
話說幾天前.....我和一個大我幾歲的表姊聊天.....

她說:你們升上高中不是都會修飾頭髮(染 燙 擦髮膠等等.....)來讓自己變的比較好看嗎?

因為我都剪平頭....

我就回她說:我覺得只要乾乾淨淨的就好了阿....

她回我說:所以你還沒有成熟囉?

我說:成熟可以用看的嘛?

我們就沉默囉....

我是覺得用容貌吸引到人...那也會因為容貌分離吧
作者: JACKLIN    時間: 08-3-14 21:09
有同感ww
我不重視外表並不代表我的思想還像小孩一樣
只是不想那麼麻煩去對頭髮弄花樣
只要把自己弄的體面就好
髮膠 染髮霜那些只在必要時才用(如演戲時)
與其用容貌吸引異性還不如用內在來的持久
作者: 阿TA    時間: 08-3-14 21:13
如果會打扮就代表成熟那就大錯特錯了

成熟的定義不在外表上(或許有些人是可以看出來的..當然也是有這種人)

跟你說的相同囉~用看的是看不太出來的

最好一個人的臉上可以寫出他成熟度幾趴啦!!

不會打扮...只能說他不在意這方面而已...跟成熟是扯不上等號的

(打文章打到出來偷閒....)←阿TA被拖回去

[ 本文最後由 阿TA 於 08-3-14 09:16 PM 編輯 ]
作者: advantage99    時間: 08-3-15 21:59
標題: 回應 阿TA 第 3 篇文章
謝謝阿TA大熱烈歡迎....

我找到同好了XDDDD
作者: Amaru    時間: 08-3-16 02:51
我倒覺得你姐的理論有些奇怪...

弄個頭髮跟成熟不怎麼扯的上關係吧...

就算是外表

高中生而已要成熟的外表幹麻

這種年紀就是要青春呀~~~
作者: advantage99    時間: 08-3-16 09:58
呵呵.....或許每個人的想法不同吧.....
不過我也覺得蠻奇怪的XD......
既然那是他的想法....沒有權利去扭轉他吧....
只能慢慢勸導...或是他自己去發現....
作者: 西札爾    時間: 08-3-16 12:03
成熟這種東西,說穿了其實就是自信。

跟外表是沒有關係的。

光鮮亮麗的外表之下,卻有著一顆不成熟的心。

妳說,他成熟嗎??

通常成熟的男生在穿衣服,爾或是外貌,

大多數都是以有自信、舒服、得體為主。

套一句老人名言:「自信是靠磨練換來的,而不是外表。」
作者: qq520tom1314    時間: 08-3-16 13:54
會打扮就是成熟嗎!!?

並不覺得耶!!

那現在的國小生~~國中生~~都打扮的像20多歲的樣子~~

那不就代表這些小孩子都是很成熟了!!?

在下認為~~心智上的成熟才最成熟~

如果要以打扮來看成熟!!那就自由心證了!!
作者: 小心肝乖乖    時間: 08-3-18 13:57
當然外表不等於成熟
心智成熟才是真正的成熟

但是…
我想表姊的意思是
你上了高中之後是不是理開始發展
會對異性有興趣 …然後開始對自己的外表很在意
所以就把腦筋動到頭髮、衣著上面了
這是很正常的嘛!
作者: 斐羅德    時間: 08-3-24 10:49
我想你表姊只是沒有把自己的意思表達很好

如何表現成熟?最直接的第一步就是展現自信!!

而展現自信的第一步就是從外表開始。

因為一個人開始注重外表也就代表他開始對自己負責,想要讓自己更有自信的開始。
感覺有點膚淺?拜託!!並不是每個人都是金城武,或木村拓哉,也不是像周杰倫那樣有才華的。

你說因為外貌吸引人,最後也會因外貌而分離...那試問,如果你的外貌讓人對你完全沒有興趣,那又哪來的興趣去認識你的內在呢?

你表姊說的不只是在感情方面,而是對於整體社會方面來說的。(這個社會的確很膚淺,這是不容置疑的)

例如像我處的這個行業,相當注重外型,你外型要是不怎樣,連進來的機會都沒有!

現在這個社會,只有內在是不夠了,一定要內外兼具才能在這個社會脫穎而出阿!!你看看目前社會上有很多成功的青年實業家,他們都是真正內外兼具的人才阿!!

注重外表是好事,要是你能充實內在,又能重視外表,那不管是一開始還是最後,別人都會認為你是成熟的人,這樣才是真正成熟的表現阿XD

所以說你不夠成熟是沒錯的,我也還在努力當中阿(小弟21)不成熟承認並不是丟臉的事,反而是邁向成熟的起點阿。

[ 本文最後由 斐羅德 於 08-3-24 10:53 AM 編輯 ]
作者: 炙焰寒冰    時間: 08-3-24 22:55
標題: 回應 advantage99 第 1 篇文章
板大,像我呢

我雖然21但是,我給年紀較大的人感覺是高中生

就算我怎麼打扮也是一樣...(我臉給人感覺就像高中)

套句我女性朋友的話,外表像小孩心智成熟才叫酷

不會打扮,並不代表不成熟,只要給人感覺乾乾淨淨,就好摟。
作者: advantage99    時間: 08-3-25 21:14
標題: 回應 炙焰寒冰 第 11 篇文章
話說我常常被人說你是不是逃兵回來的XD....

所以長的太老太年輕都有缺點.....

而且我最近剪平頭...穿黑色的衣服...

我朋友還說你是剛剛被放出來喔...
作者: 炙焰寒冰    時間: 08-3-25 23:12
有同感+1

外表給人感覺太年經也不好的ˊ.ˋ

上次放學,去7-11買東西,好死不死碰到警察杯杯

他就說 哎呀,弟弟都幾點了 還在外面!?

你應該未滿18吧?

身分證駕照拿出來(他以為我沒駕照,騎機車)

他看完證件就說,哎呀 看不出來你有20歲了QQ
作者: advantage99    時間: 08-3-28 22:00
呵呵...不過人很奇怪...
年輕的時候希望自己趕快老...
老的時候希望自己變年輕....
反正管他年輕或是老...
只要心境不老就好.....
作者: 快快樂樂出門    時間: 08-4-7 14:29
注重外表??我想整齊、乾淨就可以了
除非是靠外表吃飯的
展現自信的方法有很多
膚淺的人也很多
從外表下手,無非是想讓人對你留下印象
但,留下印象的方法也不只一種

想要脫穎而出,我覺得人脈真的是不管在哪裡,
都是一個相當實用的東西

活了這麼多年的心得
作者: advantage99    時間: 08-4-9 21:54
標題: 回應 快快樂樂出門 第 15 篇文章
是阿是阿....
畢竟每個人的狀況不同.....
有的人的職業是靠外表吃飯的....
所以我們也不能否認外表也佔有一席之地...
不過我是沒機會靠外表吃飯....
畢竟長的跟熊一樣......(熊出沒注意)
不過我會想任何方法來展現自信的....
謝謝大大的建議喔

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)