鐵之狂傲

標題: 【骨架】大家好!阿獸有問題!感謝諸方大德! [列印本頁]

作者: soking    時間: 08-3-13 10:39
標題: 【骨架】大家好!阿獸有問題!感謝諸方大德!
有萌物是騙人的!(巴倒)(被拖走)

啊....Q口Q(揉臉)
其實是這樣的,阿獸年老色摔,久沒畫圖股價(?)生疏,昨天在圖聊上面畫圖的時候
這個.....在腳的關節呈現上面出現了很嚴重的!卡關!是的!我卡了!

怎麼畫都覺得怪怪的腳啊Q口Q
懇請各位鄉親大德腐男子宅女子幫阿獸解決這個困惑吧(m__ __m)

這張想畫完當CG練習(眨眼)

以下圖解可,亂入可....不過還是解惑的好(炸)

[ 本文最後由 soking 於 08-3-17 01:03 AM 編輯 ]

作者: demmy    時間: 08-3-13 13:43
不才....
其實問題比較大的就是右肩過高而已

作者: 零花    時間: 08-3-13 14:43
我覺得問題是出在骨盆太靠下了……

右肩和左手的角度也超微變了一下,以我個人的意見這樣會比較自然~
還有上半身的角度……不要被包子所迷惑啊!!!(疑
(我的線真毛=3=

另外關於腿……
那個角度只畫上半身是不錯看,不過好像站不穩030
所以擅自改了一下(原圖的左)腿的角度,大概這樣(抱歉左右翻轉了忘記翻回來||||

貼上來才發現好像手臂短了一點點……嗯030

[ 本文最後由 零花 於 08-3-13 12:46 AM 編輯 ]
作者: darkmaya    時間: 08-3-13 20:15
恩.....
老獸有難,吾不幫忙豈為人
反正我是蜘蛛(攤手)

我到覺得是臀部太往後翹了
感覺彎到腰快斷了一樣
大概是這樣子吧(搔頭)

作者: 空想夜    時間: 08-3-13 21:18
剛好沒事...
想到常常受到阿獸照顧所以忍不住就亂入來了~

這次還是利用偷懶軟體盡力重現了阿獸畫的姿勢
盡力的意思就是不接受抱怨

(經過檢查各個關節應該都在合理伸展範圍內)

相似度還可以接受的話再往下看↓
因為資訊不足所以膝蓋以下都是想像的...
這是全身的樣子,看起來重心問題應該不大

然後再看正面的樣子檢查重心的合理度

恩...恩...還可以吧...(開始心虛了)
解釋成右著地應該行得通...

看看其他混篇幅的角度參考參考吧...

不知怎地似乎還滿符合某種美學呢= =+
說不定林懷民老師肯收這個徒弟...
附帶一提,阿獸畫的屁股真的好翹...(翹到木偶人擺不出來...)

[ 本文最後由 空想夜 於 08-3-13 09:39 PM 編輯 ]
作者: 雷音    時間: 08-3-13 21:49
獸大王不會的動作......

果然難度非常非常高(茶

自己也稍微畫了一下.....(黯然

胸部果然不是我的菜.....

畫完之後覺得自己右腳好像稍微有點問題

未命名 -1拷貝33.jpg

作者: 熱血魚丸    時間: 08-3-14 02:13
…我是猛一看ok沒大問題就ok派的,
不過還是依自已的畫法畫了一次~~
腳掌還沒研究好,所以不敢畫出來誤人子弟(掩面)
請多多指教<○>

話說這樣一畫,
大家是用什麼方式在畫骨架真是一目了然XD
自已不足的部份也看得出來。

[ 本文最後由 熱血魚丸 於 08-3-14 02:16 AM 編輯 ]
作者: 菁竹    時間: 08-3-14 02:37
我沒有拿小龍包來肉包區亂入!!(拍桌  (拖走

其實我本來以為是蹲坐的動作...
不過看到有站姿版...我就手癢了:9(被扁

我發現大家都把右腿向後放...
不過如果要把腿抬那麼高...又要翹臀...感覺動作就很難做到平衡....
所以我很歡樂的把腳放到前面...
而左腳則微蹲做緩衝...讓它離支撐重心點近一點...
而且也多少讓屁股往左邊移...不完全是後翹...
比較好平衡這樣 (大概....啦.... (喂!

...是說當我畫完之後的第一個聯想到的是....八家將XD!!!!  (整個錯很大

另外...其實我覺得右腳的腳底板其實應該再朝上一些才對....沒改對...
這樣好像扭到腳(掩面
>千:(前略)不過妳怎麼每次都評完圖趕睡覺…?XD
因為是成績很爛的考生...都在學校自習...到家都快11點了這樣:9
可是又忍不住會手癢得想來參予討論...所以最後都在趕睡覺....免得隔天起不來....撘不上校車(跪死
以上,明天還是要上課,還是要趕睡覺這樣:9  晚安//

[ 本文最後由 菁竹 於 08-3-14 05:02 PM 編輯 ]
作者: 狸子    時間: 08-3-14 10:13
我覺得是 上半身跟下半身的透視不合
然後 胸腔跟骨盆的前後沒出來@@
骨盆的厚度感覺怪怪的XD" 好像凹下去了

至於腳的關節~不知道阿獸是想要畫哪種角度啊@@

圖先丟~上課去~回家再補(被巴

作者: 千燁Chiaki    時間: 08-3-14 12:06
哇塞,獸王一呼,把所有骨架高手都釣出來了嘛XD

雖然我不是高手,不過應聲望的召喚前來(挖鼻)

眾人:還來啊!!!!(被打死)

對不起我錯了…(臉腫

我把獸王的圖腰斬………等等,先別打我…

是從腰分段後,分析給各位聽聽(?)

昨天試畫後發現,怎麼畫都畫都會卡下半身
於是我決定分開畫

我想這張會有問題,應該是腰接屁股的時候,沒有顧慮到俯角的關係
(大人在後面繞,我就不認真補完了)

那麼,就這樣
從此大家過著幸福快樂的日子!

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 08-3-14 12:08 PM 編輯 ]
作者: mon!    時間: 08-3-15 00:46
嗯……
其實有很多話想說
但是害羞的我
真正發了這篇文章卻說不出口
如果真的要說
我想
我會說
他咩的
新版鐵傲對opera的支援度也太差了吧!!還我文章來!!(翻桌

那麼
原本的文章不見了
所以就改用段落大意的方式簡述吧
1.花花那張流動感我愛
2.整體而言最欣賞青竹絲
3.且容小的也來搬門弄腐一番

(普京猴對不起!)

對不起……我知道錯了………  (被打到黏在牆上
下面這張才是
作者: Bxyzic    時間: 08-3-15 12:40
那個...說老實話我沒辦法分析什麼Q_Q...(←知識不足)
不過最近對骨架重新認識中,就拿了獸王大人的圖做練習,真是不好意思(掩面)

因為對重心沒有什麼研究,所以我是空中舞動派的!(←好不上進!)

就這樣....B熊縮回洞穴去(鑽)
不過人家好好的美女怎麼一被我重描過就變美少年意味(囧)
作者: soking    時間: 08-3-17 01:01
TO:demmy 女王(?
喔啊!感謝女王的響應(m__ __m)
那個胸形的感覺羞的挺可口的(盯著看)(被巴)
非常感恩女王大人的熱情Q口Q(揉臉)

TO:零花花!
骨盆!?
啊..........我的確被包子迷惑了(眼神飄移)
的確就是在延伸到腿的地方被卡關了
不知道是不是怨念跟筆感互衝oTL
不過花姨這樣的調整的確是有將阿獸扭腰的怨念
表達出來,謝謝Q口Q
下次也請指教!

TO:小黑
嘎!居然連你也被釣起啦XD"
辛苦辛苦(遞茶)
被你發現我對腰的扭動有怨念了XD"

TO:空想夜
喔喔喔喔!空想式3D評圖出現!!!
原來腰扭的感覺還在合理角度嗎XD?(炸)
雖然屁股少了肉只有骨架感覺怪怪的
不過對於手跟肩膀的感覺倒是釐清不少,謝謝!

TO:雷音
嘎嘎嘎!歡迎來練習嘎!
阿獸喜歡自找麻煩XD"
騰空的感覺不錯(拇指)
不過雷音音....你的屁股也....(拍肩)
一起加油吧(炸)
謝謝響應!

TO:熱血魚丸鳥控大人
我覺得鳥控大人的線條好有FU啊!
真的是把高手都釣上來啦!感謝再感謝!
最開心的真的是看到大家不同的打骨架方式XD"
忽然之間問問題反而變得其次了(炸)(被巴)
我覺得魚丸的胸腔跟腹腔抓得很好呢@口@!

TO:菁竹
挖啊啊XD"
看到菁竹這麼賣命的補完阿獸好感動啊Q口Q!
感覺菁竹考慮的點很細膩,而且對於肉的曲線也挺有
怨念的XD?
非常謝謝菁竹的評圖!

TO:狸子
哈哈哈XD"誰叫你跟火哥一樣用了「回歸基本面」的
解說法XDDDDDD
是的!經過了方塊的比對!的確證實了視點錯誤!
狸子好威XD"(掩面)
非常感謝狸子的分析!

TO:千姨
這個評圖方式!!!
這個視點切割的改圖方式!!!
這不是我常用的嗎!?(大吃一驚)
我要收版.....(被巴飛)
嘎..............謝謝評論(m__ __m)
我會乖乖的修改的.....
過著幸福快樂的日子吧!

TO:萌爺!
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!萌爺!Q口Q!
萌爺的精美文章散落在數位之海了嗎......oTL
感謝你冒著生命危險在出門約會之際還拼死趕完評圖
最後遲到(炸)

嘎啊啊!而且萌爺遲到的時候還可以談笑風生!
真是太偉大了!(慢著)

而且萌爺畫得好細啊............
說不定花得時間比笨蛋獸打那張草稿的時間還....(心虛)
那個肢體跟手腳的細節也都..............

好慚愧.....oTL
非常的感激Q口Q(抱大腿)
每次阿獸發問,萌爺都很認真的答覆,不愧是為人師表!!!
幹得好!(被巴倒)

TO:B熊
能夠被B熊大人當作練習的素材真是榮幸(掩面)
其實我對於重心也是憑感覺抓居多(小聲)

熊爺,感謝您的光臨啦!下次圖聊相遇如果有緣一起畫個圖XD?
好仰慕您的構圖力啊!

=============================================

啊,這次發問真的是大豐收
大家超級無敵踴躍的發文讓阿獸開心了好幾天
特地等聲望彈補滿了之後才努力的集中回言

絕對不是忽略了各位的用心喔!!!
這張會繼續畫下去的!
修飾過後也請各位不吝評點XD"

咱們下次再會!
作者: Cushart    時間: 08-3-19 20:50

參考看看@_@
作者: soking    時間: 08-3-20 11:44
C大!您回來啦!!!
非常感謝響應這個骨架問題的討論>口<!

什麼時候要拿活船給你啊(被巴)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)