鐵之狂傲

標題: 200802徵文--採花的孩子 [列印本頁]

作者: 囚禁天使    時間: 08-2-6 23:08
標題: 200802徵文--採花的孩子
黑夜裡走在路上,尤其又是這種冷天氣,讓我有種寂寞的感覺。

這也是沒辦法,誰叫我阿姨家住那麼遠呢?

媽媽又說這盒子非送給阿姨不可,我只好走到腳酸。

拉拉身上的衣服,我哆嗦著,腳步更加快了,因為我想早點回家。

突然我眼角瞄到路旁有一個孩子蹲在地上,背對著我,肩膀一抖一抖,好像在哭。

我忍不住好奇心,停下腳步走到那孩子旁邊,拍拍他的背,「喂,小弟弟,很晚了,你在這幹嘛?」

「我、我把花弄丟了......嗚......」那孩子沒轉過身,但是聽聲音就知道他還在哭。

「花?這附近多的是花,你再去採就好了啊,幹嘛在這裡哭呢?」我覺得有點無言。

「不行不行,那是媽媽最喜歡的花......」那孩子轉過身,嗚哇,眼淚鼻涕都掛在臉上,好壯觀啊。

不過這時我如果笑出來,這孩子一定會認為他遇上怪哥哥了。

「讓大哥哥想一想......」我手指敲著太陽穴,仔細思考這孩子晚上不回家的理由。

這孩子弄丟之後就一直哭,想必是這裡沒有這種花,不能再採。

因此他無法向媽媽交代,於是就只能在原地哭著,等待有人幫助他。

我也很想幫他......可是我手上還有要送給阿姨的......

唉,傷腦筋囉。

「大哥哥,我知道哪裡可以採到這種花,你可以幫我去採嗎?」那孩子開口了。

「但是現在這麼晚了,而且大哥哥有事情耶......」我為難的說。

希望他不要因此認為我是一個不好的大哥哥啊。

「我知道你要送東西給你阿姨對不對?交給我吧。」那孩子笑嘻嘻的說,拿走了我手上的盒子。

「咦,別胡鬧,你怎麼知道我阿姨家在哪!」我急於搶回那要緊至極的盒子。

那孩子跑著給我追,我也不假思索的一直追下去。

突然他停步,轉過身對著我裂開一個燦爛的笑容,「嘻,大哥哥,你看,這不是到了?」

真的到了,我阿姨正站在門口等著我。怎麼回事?我反應不過來。

我把盒子交給阿姨之後,那孩子拉著我要去採花。

那孩子邊拉著我走邊跟我說以前他媽媽是如何對他好。

他說他媽媽總是會去採花,然後擺在他的床頭邊,跟他說媽媽如果不在,那這花就是媽媽。

所以這花絕對不能不見,絕對不能消失。

因為媽媽已經在一個夜晚裡偷偷離開我的身邊。那孩子說,語氣聽起來有著濃濃的悲傷。

我聽到之後覺得一陣鼻酸,難怪他弄丟那些花之後,會徬徨無助的哭著。

因為那些花是他媽媽的代替品......

終於到了他所說的採花地點,我看了看。

天啊,是懸崖!

我們這村子是比較靠近山壁,但是我沒想到他竟然在這山路旁採花!太危險了吧!

「花......在哪裡?」我問著。

沒人回答,我微覺奇怪,於是我轉頭過去看那孩子。

那孩子卻不見了,像雲煙一樣蒸發了。

我這時才真正醒覺,我......遇到鬼了。

因為這孩子並沒有對我做什麼,因此我也沒有多害怕,還是一個人慢慢走回家。

隔天我找了幾個大人再去那山路看看,因為我覺得那孩子絕不可能只是帶我去逛逛而已。

他一定有什麼東西放在那個懸崖,想要人家發現,所以就帶我這個晚歸人去。

果然不一會,有人在懸崖底下發現一具小孩屍體,還有一叢被人拔過的百合花長在懸崖山壁上。

那個小孩屍體一拖上來,我立刻去看,一看之下,果然是昨晚的那個孩子。

而他的手上,緊緊抓著一束百合花。
作者: 不染情塵    時間: 08-2-7 12:54
悲劇是嗎?

百合的花語,盛開之後把愛奉獻出來。

希望男孩能夠和媽媽在天上相逢。
作者: 花雕兔崽子    時間: 08-2-8 09:40
原來還挺擔心主角會被怎樣...好在只是拜託主角找到他的遺體
結局挺悲傷的
作者: 美麗人生    時間: 08-2-9 17:27
這樣也是積了一件陰德
好人會有好報的
作者: 殘血    時間: 08-2-21 11:28
溫馨的鬼話,希望那個男孩在天堂過的快樂
作者: 夢幻星羽    時間: 08-2-23 17:05
好感人~(擦淚

我不知道百合花的花語原來是把愛奉獻出來~

不過看了這篇亂感動一把的!^^

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)