鐵之狂傲

標題: 【愛恨詩歌酒吧】新的一年新的開始 [列印本頁]

作者: 鈴紘    時間: 08-1-20 23:56
標題: 【愛恨詩歌酒吧】新的一年新的開始
「哼哼~沒想到這次竟然輪到我挨酒吧啦」血泣老闆推了推鼻樑上的眼鏡。

「歡迎大家來到這間愛恨詩歌酒吧,在這鬧的太離譜的人可就‧‧‧哼哼哼。」老闆亂揮這手中的巨劍

「第一天開張,以下的食譜通通免費攸,盡情的吃盡情的在此喧嘩吧。」

「還有也歡迎新的客人來本店坐坐阿,再這想要聊什麼都可以的。」

「新的客人也在這介紹自己。」

招牌菜】:豪華十二名菜
大鳥自由雞湯、腹黑卡肉丸、麻辣兔子肉鍋
紅糟八雲肉絲、什錦炒淡源、日式涼拌沉倫
可燃劍痞高湯、客家炒受君、泰式涼拌蝙蝠
菠菜炒糟糕池、蛋包彌亞飯、麻婆閒閒豆腐

【特色飲料】:獨特十選飲料
熱帶KB雞尾酒、北極熊番茄醋汁、僅此唯一曼特寧咖啡
嗆勁發條根烈酒、典藏TA威士忌、我是你父親大帝紅酒

香釀繪月洵麥酒、吟水小艾輕淡水、加持維他命C大清酒
奇藝浮文杯面酒

【秘密甜點】:老饕九大推薦
巧克力香蕉船、人型吉姆餅乾、心煩小亂甜甜圈
微甜車干脆餅、潑墨酸甜小路、淡紫烤小貓球燒
ZAK勇氣糖、肯西諾拳頭餅、卡里斯空氣果糖

[ 本文最後由 鈴紘 於 08-1-21 10:11 PM 編輯 ]
作者: 沁池    時間: 08-1-21 00:00
「恭喜呀!!酒吧開張哩~」
拍拍老闆的肩膀

「新的一年也請您多多照顧了!」
-----
(頭香!?
作者: eastbear    時間: 08-1-21 01:26
喔喔~~
等好久了,終於開張啦!
囤積已久的廢水,終於有傾倒處了(誤
不過,老闆啊.
雖然所謂新官上任三把火,不過你老也不用把做菜的傢伙拿出來亂晃啊.
鬧事的後果,大伙可是很清楚的........( 眼角偷瞄了一眼菜單....
作者: histon0112    時間: 08-1-21 02:09
「喔,這裡又開了一間酒吧嗎?」
半獸人瞧瞧這間酒吧,想了想。

「看來是改建了吧?飛特,我們進去。」

飛特指的是半獸人肩上的白鷹,這附近鷹有很多,不過像飛特這樣純白的卻不怎麼見過。白鷹聽過半獸人的說話,尖嚎一聲,就先飛進去。

半獸人看着遠去的白影,輕嘆一聲。

「這飛特想家了。不過這家新店子合他口味嗎?」

他也推門進去了。
作者: killerblood    時間: 08-1-21 10:35
「雞尾酒呀...哈哈!」

詩人不知何時也進來了,看著菜單兀自發笑著。

「大家好啊,我剛從北方的國家渡假回來,這邊有些無聊的紀錄,覺得生活無趣時
不妨看看。」

一邊說著,詩人便把一本略厚的手稿和圖片放在吧台上。

===
日本行的記事(羞):
http://www.albumstyle.com.tw/album/killerblood/
作者: 無名教徒    時間: 08-1-21 10:57
老闆,來杯月洵麥酒。

術士選了個太陽照不到的地方坐了下來,沉默的,等著剛點的飲料送上來。

===================
恭喜開張~:大笑
作者: 星雷    時間: 08-1-21 14:07
  大門被碰的一聲踹開,一名神色陰狠,嘴邊叼著煙的男子走了進來,正是前陣子酒吧票選活動中失利的純愛天堂的純愛老闆,純愛老闆則緊跟在後頭:「小愛,你這樣會嚇到別人啦....」

只見純愛老闆粗暴的拉開椅子,大辣辣的將腳放在桌上,看著一眼菜單後冷冷的說:「除了這個」指指紅糟八雲肉絲「通通來一份。」

「小愛,不可以這麼沒家教啦....」糟糕老闆將椅子拉出,小心翼翼的只坐了一角,深怕椅子會把她吃掉似的。
作者: LifeHarvest    時間: 08-1-21 16:46
可憐的大門再一次被踹開,而後跟進來的是一位紫膚銀髮的少女(?)。

只見她朝四周看了看,找了個採光良好的地方坐了下來。

「老闆,來杯大帝紅酒吧。」她稍微看了看菜單,作出了決定。
作者: 曼特寧咖啡    時間: 08-1-21 17:02
大門被輕輕的推開,而後進來的是一個黑髮的少女。

只見她朝四周看了看,好奇的眼神四處飄移,找到一個採光良好、空氣清新的地方坐了下來。

「啊哈哈...  請問可以來一份蛋包彌亞飯跟僅此一杯曼特寧咖啡嗎...  謝謝。」
作者: histon0112    時間: 08-1-21 23:26
半獸人和白鷹找了一個角落坐下來,對着老闆那邊大叫。

「噯,兩客清水,再來點蛋糕。」

然後半獸人慢慢整理行裝,白鷹就在半獸人身邊跳來跳去。
作者: g84448098    時間: 08-1-22 00:54
標題: 回覆 #1 鈴紘 的文章
一名戴眼鏡的年輕男子走了進來,一進來就跟老闆說:「新開張阿,恭喜阿,有甚麼好吃的」,之後就坐到了吧檯前的一個位子。
「吟水小艾輕淡水和麻婆閒閒豆腐來一份」看了 一下菜單後說
作者: 劍痞.彥    時間: 08-1-22 04:29
那位昔日總是砍不到敵人,因為不小心轟出28傷害而大爆冷門(?)的LV1紅刺猬戰士。
此時正背著老舊的行囊,手提殘破不堪的巨劍,用臀部輕頂開酒吧的大門。

「……希望是個好睡的地方。」他疲憊的眼皮說明了當時的精神狀況。

抓抓鳥巢般的紅髮,一如往常的挑了吧台前的位置。
拉開一半的木椅猶豫停下,稍加思索後,他選擇門口附近的小圓桌坐定。

原因無他,因為這次他身旁多了位澄髮褐膚的女性;年齡較他稍長,留了許久的長髮足以證明。

剛坐下沒幾秒的劍痞,行李隨地一放,道聲晚安後一趴,便獨自進入了夢鄉。

女子則將傷痕累累的重斧置於木桌上,抱起不大的胸部,翹起結實的雙腿。
「嗯咳。」無神雙眼一閉,跟著養神去。

……
無論是否有人注意到他們兩個,如果仔細觀察,除了一坐定便睡覺的行動相同外——
只剩下那顏色長度相異的頭髮同樣的雜亂無章。

哦——對,相當有默契的同樣忘了預約隔日的早餐。
作者: soking    時間: 08-1-22 10:06
老半身人貝克李奧閒著沒事晃來晃去,走進了愛恨詩歌酒吧
:「喔喔喔喔喔!終於開幕了呀!整修了大半個月呢~為了決定市議會投資的新酒吧名稱,
看那些議員提出一堆案子可真是樂呢~」

「嘛~好歹老貝克李奧也是投資人之一,給我來杯黑麥酒以及藍莓起司吧~」
說著,老半身人看到了酒吧的招牌菜單,皺起了眉頭:
「這些都是什麼跟什麼啊~咦?點的人還不少?.....真的能吃麼.....」
作者: histon0112    時間: 08-1-22 16:48
原文由 soking 於 08-1-22 10:06 AM 發表
老半身人貝克李奧閒著沒事晃來晃去,走進了愛恨詩歌酒吧
:「喔喔喔喔喔!終於開幕了呀!整修了大半個月呢~為了決定市議會投資的新酒吧名稱,
看那些議員提出一堆案子可真是樂呢~」

「嘛~好歹老貝克李奧也是投資人之一,給我來 ...

半獸人聽到熟悉的聲音,原來是第一家酒吧的老闆。

「喔,對。我都是點了水和蛋糕,先看看其他人吃的如何再說。」
作者: 20001120    時間: 08-1-22 19:02
{可惡,來晚了。}乘著夜風,那名久違的黑甲武士又踏了進來,手裡拿著這家酒館的傳單{兼折價券}

為慶祝本館經營1年歷史
  並感謝各位老主顧的光臨!

本酒館改建後第一日
 前十四位客人將有免費招牌菜招待!

請各位老新顧主們再次光臨!

你的~愛恨詩歌酒吧~
作者: 小靈精    時間: 08-1-22 20:36
天色漸暗,一個背著異常巨大的巨劍的白髮男子走進來

:"老闆,麻煩一客麻辣兔子肉鍋"(嗯...這兒相當熱鬧呢)
作者: 溜溜球    時間: 08-1-23 12:25
一位年僅13歲的紅髮、紅瞳的奇特男孩,走進了酒吧內,
他身穿暗紅色的哥德式大衣,腳旁還跟著一隻小巧的黑貓。

「新酒吧開張的話,不排斥新客人吧?」
呼呼,這就是特西斯大哥說的那家店?我要喝紅茶喝個夠!

「老闆,紅茶加滿去冰不加糖!」
我大嚷著。紅茶紅茶紅茶紅茶紅茶!

作者: 鈴紘    時間: 08-1-25 15:13
「來來來~這些都是你們點的菜,什麼?妳說菜單那麼奇怪能不能吃?」
「當然能吃的阿,我這還有國家保證呢~哈哈哈哈。」

「哈哈哈哈~歡迎大家來到這彭場呢,我想在場有不少人放假了吧,不知道都做了些什麼呢?」

----------異端狂想曲----------
阿阿阿阿~寒假啦
這幾星期的假期
拼命的復健呢= =+
現在也期待著2月初的那面團呢~^^

[ 本文最後由 鈴紘 於 08-1-25 03:16 PM 編輯 ]
作者: 行醫救人    時間: 08-1-29 18:43
"哼哼 想不到不只是酒吧改建 連創世主都再跟著改建世界呢"
----------------
只是不曉得你們對於自己歸類到單機遊戲的歸類有什麼看法?
我是覺得不怎麼合適啦
作者: 20001120    時間: 08-1-29 18:59
{什麼?兔肉鍋...}這時我望望背著巨劍的白髮男子。

{你喜歡,兔肉?}

接著我又把臉側向正在討論領地改建的話題上的人
{我有同感,今天我剛回城就迷路了^^";路標都改了= =a}

-------------
ps1:俺外號是兔子
ps2:kuso!什麼單機遊戲版啊!TRPG是單機連線沒電腦也能玩的遊戲啊!

[ 本文最後由 20001120 於 08-1-29 07:04 PM 編輯 ]
作者: killerblood    時間: 08-1-29 19:16
「歸類錯誤!!」詩人從樂譜堆中大叫一聲。

之後又默默的繼續睡著在山積般的樂譜堆中。

「嗯嗯...吃不下了...哈哈哈...」
作者: 劍痞.彥    時間: 08-1-29 20:05
「……」劍撫著發疼的上額,表情浮現因過多睡眠而生的噁心。

捂住發乾的雙唇,看向詩歌酒吧的木製天頂,半闔的左眼反射出不予置評的燈光。
「光是『DM與PLAYER』就不是『單機』遊戲。」

低頭一看,被冷風帶走溫度的熱食就在桌邊那攤口水的不遠處。
再過去一點,雙臂環抱的她已轉為與自己相同的睡姿。
作者: 鈴紘    時間: 08-1-29 20:23
「嗚阿阿~酒吧怎麼臨時改裝啦,誰趁我不注意突然改啦。」酒吧老闆抱頭喊著

----------異端狂想曲----------
天阿~改版啦
改好漂亮喔@口@
但還真是超不習慣的啦>"<
我翻了好久才找到回家的路呢Q口Q

[ 本文最後由 鈴紘 於 08-1-29 08:25 PM 編輯 ]
作者: 行醫救人    時間: 08-1-29 20:49
"看樣子整個酒吧的位置都被攪亂過了呢"

---

我是說真的,不喜歡就去連署反應
不要自己不爽
作者: LifeHarvest    時間: 08-1-29 22:21
「真是的……什麼『單機遊戲』啊…」我頭痛的揉了揉頭,剛剛可是在外面吹了半天的冷風才找到酒吧的新位置呢…

「而且這裡怎麼變成這樣啦?」走進去的那一剎那瞬間錯愕。

…這…我沒來錯地方吧?

看來是沒有,老闆還是一樣很眼熟(?),菜單也依舊令人食指大動(?)。

「老闆,老樣子來杯大帝紅酒吧。」
作者: 小靈精    時間: 08-1-29 22:50
當走進酒吧時,不禁嘆了一口氣

"沒想到這酒吧的外表會變得那麼多啊,真是難找啊。麻煩來一客兔肉"
作者: 20001120    時間: 08-1-29 23:57
{這位客官,您一定要點兔肉嗎?}我聽到有人想吃自己,馬上把目光轉回原來的巨劍劍士.
作者: 小靈精    時間: 08-1-30 00:42
"對啊,上一次來這兒,吃過了麻辣兔子肉鍋,再怎麼也忘不了這種美味啊"一邊點頭一邊道
作者: 20001120    時間: 08-1-30 07:57
聽到劍士吃著、稱讚自己同類的口感,你不禁感覺腦充血...

{哈哈哈...那還真不錯= =;老闆!我一個份現炸小精靈!!!}敲碗

-------兔文筆記--------

最近星期六都在瘋狂的跟人跑團,大家呢?
作者: Sakuma    時間: 08-1-30 17:32
「嗯,看來我沒走錯。」

萊亞推開門板壓著,看看裡面又看看外面,打量著這從未見過的裝潢。在看見幾個熟悉的人影之後,放心地走了進來。

「一段時間沒過來就換了個裝潢,還真是厲害,嗯。」

萊亞坐上櫃台前的椅子,繼續打量著四週。

「喔對了,雖然菜單上沒寫......」萊亞遲疑了一下。

「可以給我咖啡牛奶嗎?要瓶裝的唷。」

=====

不久前才逛過原本的鐵傲而已
改版後進來時還真的...呆了一下XDD

[ 本文最後由 Sakuma 於 08-1-30 05:44 PM 編輯 ]
作者: 星雷    時間: 08-1-30 22:34
  糟糕老闆看到大家都在抱怨酒吧難找,不禁拍著胸口說:「還好我們都用傳送術過來呢,對不對,小愛?」
  一旁的純愛老闆拿著刀,好像準備要把單機遊戲這幾個字刮下來。
  「不行啦小愛!」

-----------------------------
還好我懶,直接把TRPG版加到我的最愛XD
作者: 小靈精    時間: 08-1-30 22:53
"啊~真好吃,老闆~麻煩來一客甜甜圈"
轉頭向剛剛向我搭話的人,好奇的問:"你點的那個現炸小精靈好吃嗎?"(OS:喜好真怪

-------------------------------------------------
直接把TRPG版加到我的最愛+1

星期六都在瘋狂的跟人跑團+1  26日就跑Orc&Pie而滅團了XD
但現在現場團團員剩3人...MSN團連我在內的7人,常常都沒空而停擺了...

[ 本文最後由 小靈精 於 08-1-30 03:05 PM 編輯 ]
作者: 溜溜球    時間: 08-1-31 09:36
「怎麼裝潢變這麼大啊?呼,還好拉斯大哥有教我能從一條傳說中的龍進來。」
黑貓偵探--溜溜球一邊喝著他的紅茶一邊說著。

---------------------------------
我是從巴哈T板的推薦連結進來的(爆) 
作者: killerblood    時間: 08-1-31 10:52
「新地方還不錯看啊,不過還好我也有個傳送卷軸讓我不至於
迷路。」

義無反顧的路癡一號詩人搔了搔頭。

「忽然很想喝雞尾酒...啊啊那不就是自殘了嗎!(?)」

---
我的最愛真好用 XD
作者: 鈴紘    時間: 08-2-4 19:24
「咳嗤卡嗤....」一個矮人大口大口吃著眼前的美食
他名字叫 庫坦.大地 一位培羅牧師
正在攻略第七套主餐時....

「碰!!!」突然廚房的後門炸了開來,出現一個綠呼呼,上半身魁梧的巨魔
「阿!!我的午餐阿~~」大地看到被弄一蹋糊塗的廚房哀號著
一個憤怒抽出腰間的釘頭錘和鐵製鋼盾
「神阿!!給我於敵抗衡的力量吧!!」大地一喊完身體變的像巨魔那麼大

皓呆的巨魔並不知道危險還一掌把旁邊的酒櫃給打爛

「嗚阿阿~我的酒兒阿~」大地又痛忽地再施展法術,渾身是力的樣子

這時大地身旁出現一個和大地一模一樣的人(幻影)
「天阿~你該不會是我弟吧!!!」大地看到這一目愣住了

話剛說完巨魔注意到了大地,揮舞著雙手衝了過來
大地敏捷的一路往後退,巨魔碰的一聲撞上了牆(此大地其實是幻影)

這時真真的大地舉盾撞向巨魔,那凶狠的丁頭槌猛力砸下
巨魔怎個陷進牆內,血肉痕飛.....

----------異端狂想曲---------
以上是今天面團的一小部分XD

[ 本文最後由 鈴紘 於 08-2-4 07:29 PM 編輯 ]
作者: eastbear    時間: 08-2-5 00:31
嗯....啊....
由於是有設定傳送點..所以..
看討論串才知道有改版的人飄過......

-------題外話---------------------
找會員登入時還找半天,
不過那女僕不錯(笑
作者: eastbear    時間: 08-2-6 06:45
除夕到了..
路人甲出現拜個早年
祝大家身體健康,萬事如意啊!
(好老的梗.. )

[ 本文最後由 eastbear 於 08-2-6 06:53 AM 編輯 ]
作者: 20001120    時間: 08-2-8 23:36
路人甲出現了

路人甲對你使用"新年快樂"

織田信兔中了"新年快樂"

損失"紅包"和"金錢500"

...........................
作者: killerblood    時間: 08-2-9 10:24
「新年快樂!」詩人一臉高興的對大家說。

「我除了希望大家身體健康諸事如意之外...」

「也希望包出去的紅包比收的少啊啊啊」→轉頭哭訴
作者: Gunofwind    時間: 08-2-9 11:44
呼~法師多倫多突然出現在酒吧~就如同前些時後莫名消失一樣,

「這魔法考試真不好考,考一考居然誤入時空陷阱掉進了二分之一空間中,

還遇到了一堆怪物,所幸終究是跑出來了。」

看了看日期,疑?時空震盪讓我前進到新的一年啦?

不管如何,還是先跟大家拜個年吧,「各位,新年快樂阿。」多倫多鞠躬說道...
作者: soking    時間: 08-2-13 01:54
「哈囉!各位!」
老半身人跑了出來,拿著一些的羊皮圖騰卷軸正在炫燿著。

「以後咱們這裡一般性的精華文章就用這個當作精華圖啦!這可是會成為鐵傲全國首都的看板呢!」
「有特殊貢獻的板友,可以額外訂製喔!」
「另外,市議會也開放投稿設計,尺寸是100*75 pix!」
「市議會先前公佈的看板設計居然沒人投稿!所以老子就先弄幾張來墊啦!」
(好久沒玩平面設計了....呼嘿,爽!)

[ 本文最後由 soking 於 08-2-13 03:17 AM 編輯 ]

作者: eastbear    時間: 08-2-13 09:25
看了看圖..
不錯啊~~~
感覺都很棒~~~
雖然我都是直接連結進來....(炸~
繼續下潛~~
作者: 逍遙無情    時間: 08-2-15 21:38
大門推開來~~~
走進一位帶著頭套,身被黑衣,看不清楚臉的人
她緩緩的走到吧檯~~
邊走邊輕聲的自語到:「才開幕不久,人到不少阿,希望能找到我要的東西」
作者: 20001120    時間: 08-2-19 02:10
這時候信兔非常好奇這位在找東西的人,更想看清楚那看不清楚的臉.
於是走近:哈哈~這新開幕的地方可真不錯的.老闆,給他一個兔鍋!我請客.

這時候我掏出一枚金幣放在酒保面前.

我續道:招待完食物,我們就來聊聊"你要的東西吧"~
作者: 鈴紘    時間: 08-2-19 11:27
「前不久有個有個FF展呢,有多少人去呢?」

「星期天下午真的很糟呢,那天可是動不動就下雨呢」
作者: 20001120    時間: 08-2-19 18:27
{啊啊,ff展啊...這就說來話長了.}信兔用很受的方式拿起小麥酒,搖晃搖晃著.

深遂的黑色瞳孔,彷彿失落了些什麼東西;轉瞬間,又化作萬丈光芒.

{雖然凌晨兩三點就爬起來跟同伴出征排隊,想要看看那永遠十七歲的女巫;但是...覬覦她的勇者實在太多了;我只能望井興嘆.}

這時候,信兔站了起來,拔起那刀鞘裡面的刀...不對!

這是一跟毛茸茸的......尾巴???

{這是會展當中不錯的一個東西...削鐵如泥!哈哈~}
接著,信兔就很樂的開始在酒館裡面揮起尾巴~
作者: 逍遙無情    時間: 08-2-19 18:44
嘿嘿!謝謝你的好意~~我對那總奇怪的食物不敢興趣=ˇ=
老闆  來杯『三杯貓爪』  外加一杯『兔血』
作者: 20001120    時間: 08-2-19 19:23
這時候信兔收起揮舞的尾巴,轉向那位拒絕好意的男子.

{閣下對奇怪的食物不感興趣,"三杯貓爪"和"兔血"就不奇怪喔= ="}

看著酒保端上熱膯膯的"三杯獸王"和"信兔血".

信兔的頭,開始痛了.
作者: 曼特寧咖啡    時間: 08-2-20 13:53
"啊哈哈...  佐祐理是不是來錯地方了...?  啊哈哈...  這個佐祐理也不清楚......"
作者: 20001120    時間: 08-2-20 15:33
這時信兔才從頭痛中轉醒過來,看到眼前叫做"佐祐理"的銀髮少女,不禁有股懷念的感覺油然而生.

{kanon啊,邪惡的噴涙城城主--麻枝准的代表詛咒啊...自從中了他的詛咒就常有幻聽;不"啊哈哈"就是"呢哈哈"...}

{這麼說,我的頭應該還在暈吧...}

燭光閃耀,火紅的紅暈灑在地上的黑甲武士...

永遠的...永遠的...
作者: 曼特寧咖啡    時間: 08-2-20 15:44
信兔似乎正受到佐祐理也不清楚的詛咒纏身......

"這個嘛...  啊哈哈~~佐祐理真的不清楚(才怪)~~"

[ 本文最後由 曼特寧咖啡 於 08-2-20 03:51 PM 編輯 ]
作者: 小靈精    時間: 08-2-20 16:27
剛吃完眼前的兔肉,呼了一口氣,說:
「給我一大杯曼特寧咖啡!GAO~俺要再吃多3隻兔子啊

有多少人看得懂呢XD
作者: 鈴紘    時間: 08-2-20 16:37
「嘖嘖~這麼多料理,沒想到最熱賣的是兔肉和咖啡呢。」

「不知道大家現在開學了嗎? 我也再過不久就要開學了呢。」
作者: 逍遙無情    時間: 08-2-20 17:40
煩啊~~~~~
被那死老頭叫出來工作~~
還要找那啥鬼東西= = 
作者: 20001120    時間: 08-2-20 18:24
在夢中,信兔在一個奇妙的空間中.

他神智不清.但卻聽的到眾人的彌喃.

{還是腿好..}
{不!還是那大大的屁股~}
{那耳朵留給我!啊哈哈~兔子的耳朵真棒!}

這時,腿痛了一下;信兔想叫出聲音,卻硬聲聲卡在喉嚨.

不!不!不!

---------------------

這時,信兔從酒吧中站起來.
{呼,真是一場惡夢.}
這時,酒保經過他旁邊,端著一鍋東西.信兔猛跳起來,看著鍋內.

{喔!不~表哥!你怎麼在裡面...快醒醒啊!!!}

這一天,雨下的特別大.

特別大,特別大.

-------------
晚上十一點還要去便利商店兼職大夜班,等一下要去睡覺了= =.
大家慢慢聊.
作者: 鈴紘    時間: 08-2-22 12:48
「嗚啊~新的競爭對手出現拉!!叫什麼....浮空酒吧...看她們用新式的
設備...讓我擔憂阿。」老闆摸著下巴敘說著

「去死啊~明明就是你開的分店~搞笑阿!!!」一名客人拿酒瓶丟老闆
作者: eastbear    時間: 08-2-23 02:44
「這就是所謂的"馬甲"?」學老闆摸著下巴...
作者: 20001120    時間: 08-2-27 09:46
{啊啦啦...分店好像常常會不定時的辦一些活動的樣子呢;譬如彌亞的臨時團啦,詩人的臨時獻唱啦,兔子的臨時糟糕團啦...}信兔正在踏著風霜走了進來.

{那邊生意盎然,反到這裡...好像快變成旅館了^^"}信兔不由得苦笑.
作者: 鈴紘    時間: 08-2-28 16:31
「什麼旅館~我這還是靠我的名菜就能繼續下去~。」

「阿啊~開學一個星期啦,好苦悶喔~。」

「對了...前不久我去了一個叫逢甲夜市的地方,那邊美食真不錯。」
「我還有帶特產喔~XXX太陽餅,這真的很好吃呢。」
作者: g84448098    時間: 08-2-29 01:42
標題: 回應 鈴紘 第 59 篇文章
「開學了~得收心摟 最近人釘好緊啊」自言自語的說出這些
作者: 鈴紘    時間: 08-3-1 01:19
「大家快看這邊,七大組織的人氣投票比賽~。」
彌亞拿起一張列著七大組織的投票單

【祕密結社】

作者: 20001120    時間: 08-3-6 20:03
我看了看秘密結社的投票,放下了酒杯.

{最近,我們敬愛的葛林父親已經死了;應該舉行國喪!}
作者: 新月空翔    時間: 08-3-6 23:50
[這裡看起來好像很熱鬧?進來看看]新月空翔邊說邊打開門走了進去

[好多人.......先在角落觀望一下吧?]於是新月空翔找了個角落的位置觀察著店裡所有人
作者: dith    時間: 08-3-7 21:12
「哇,好多人喔!」,迪斯甫進酒吧,就被眼前的熱鬧吸引住了.

一邊好奇地四處探望,一邊輕步地往裡面走著.

「啊!」,一不留神,竟撞到剛從廚房端出熱面包的女侍應.

「對不起,對不起,對不起,對不起...」,連聲道歉中,雙手迅捷地將被撞飛在空中熱面包一一塞回女侍應的盤子上.

「對不起,真的很對不起」,臉紅耳赤的迪斯一轉身,在女侍應還來不及反應之前迅速沒入人群,找了個不起眼的角落靜靜地坐著.

「真丟面,還好沒什麼人注意到」,迪斯下意識地擦了擦額頭,四處觀察了一下,接著從斗蓬下掏出剛剛順手牽來的熱面包,慢條斯理地吃起來,「嗯,這酒吧的面包挺好吃的」
作者: 20001120    時間: 08-3-8 00:24
[你叫做迪西...喔!迪斯吧;某兔的語言能力不太好,容易叫錯名字.]信兔正在搔著他那烏黑的頭髮.

[啊,別到這麼偏僻的角落~到這裡來陪我喝酒!]

你看見信兔很熱情的招呼你.
作者: Sakuma    時間: 08-3-8 17:37
原文由 20001120 於 08-3-6 08:03 PM 發表 [原文]
我看了看秘密結社的投票,放下了酒杯.

{最近,我們敬愛的葛林父親已經死了;應該舉行國喪!}

「是啊。」

萊亞半舉杯子,低頭默哀了一下。

「敬偉大的葛林父親。」然後將杯子微微高舉,接著一口飲盡。
作者: 小靈精    時間: 08-3-8 17:52
舉起剛送到的咖啡
「敬Gary。」然後喝了一口
(想扮演的角色跟演被扮演的角色...混亂中)
作者: 20001120    時間: 08-3-9 11:02
這時候,信兔把"企鵝特報"的捲軸交給兄貴酒保貼在酒吧裡醒目的地方.

[------------------]
 Gary Gygax, 'Father of D&D,' Dies at 69 !

BY:C企鵝

[嘖,是英文啊;有些不通英文的冒險者豈不是看不懂?]信兔又從懷中拿出了另外一張捲軸,正準備要貼在原文下面的時候.

[主人,讓我來幫您服務.]
一位身穿鮮白牛奶顏色一般圍裙混黑色連身衣的女僕小姐,不知什麼時候到了我的身邊,伸出了那鮮嫩的雙手.

我搔了搔頭,遲疑了一下還是交給她:[那,就麻煩你了.]

[好的!馬上幫您貼上~]
女僕迅速的用口水塗在捲軸四周,貼上.

Gary Gygax, 'Father of D&D,' Dies at 69 !

BY:C企鵝

我們的父親,葛林已死!
....
....

BY:信兔

我看凝視著女僕的身影...透視著,她身後的...壞消息.

[ 本文最後由 20001120 於 08-3-9 11:11 AM 編輯 ]
作者: 鈴紘    時間: 08-3-9 18:22
「這真是令人哀傷的消息呢.....」手拿著另一個活動的海報

M群酒吧命名活動

[ 本文最後由 鈴紘 於 08-3-9 06:23 PM 編輯 ]
作者: dith    時間: 08-3-9 19:07
迪斯禮貌地對信兔報以微笑, 然後向酒保示意點了杯麥酒.

「奇怪,他怎麼會知道我的名字呢?」迪斯心里嘀咕著,目光悄悄地四處遊移,試圖發掘任何蛛絲馬迹.

「謝謝」,跟酒保接過麥酒, 起身正要走向信兔, 卻看到了葛林的死訊.

雖然路上早有聽聞, 還是不禁心中黯然, 不自覺地又坐了下來, 手指有節奏地輕敲著酒杯, 望著壁上的捲軸發呆.

----------------------------------------------
大家好, 都忘了自我介紹, 我是迪斯, 是個百份百的TRPG新手, 對D&D的認識是從電腦遊戲而來,也是遺忘國度電玩系列的愛好者. 基於人不在台灣, 所以看來也只能從線上團入手了, 請大家多多指教.

嗯, 留個MSN吧,  dith0930@hotmail.com
不過不常上線 :P  公司鎖了MSN... 家里網路素質又爛的可以, 請多多見諒...

[ 本文最後由 dith 於 08-3-9 07:49 PM 編輯 ]
作者: 20001120    時間: 08-3-12 02:07
[啊啦啦,別這麼拘謹;這個酒吧的大家就跟自己家人一樣...]
看著旁邊的洛奇還有SAKUMA開始舉杯哀悼.

[再敬我們的父親在天之靈一杯!願他生生世世守護著冒險者和城主的幸福!]
信兔把泛紅的缸子扛起,一口飲盡;不帶一絲遺漏的,喝的乾淨.

這時候把酒杯遞到迪西...迪斯的面前.
[你也來一杯吧?這是大帝之酒...喝了你也會變成大帝喔.]

今天的酒吧繼續熱鬧起來.

[ 本文最後由 20001120 於 08-3-12 11:49 AM 編輯 ]
作者: dith    時間: 08-3-12 18:09
「大帝之酒?」迪斯回過神來, 一臉好奇地接過信兔遞來酒杯。

貼近酒杯試探, 一陣酒香撲鼻而來, 當下仰頸長飲, 傾刻間嗗嘟嗗嘟地就把一大杯酒灌下。

「啊~」迪斯一臉滿足地把嘴一擦, 不禁讚道:「好酒!」, 之前的陰霾被這杯大帝之酒一洗而空。

「嗨, 我是來自南方的迪斯, 請多多指教。」乘著酒興, 迪斯也沒那麼拘謹了, 接下來提高了聲量道:「讓我來彈奏一曲安魂曲, 獻給咱們敬重的葛林」 說罷, 從斗蓬下抖出一把老舊的三弦琴, 自顧自地彈了起來。

莊嚴悅耳的琴音中, 帶著一絲絲像母親溫柔地哄著寶寶入眠般的安詳, 偶而散出微微的憂傷, 也只在餘音里逗留片刻便飄上九霄。
作者: 小靈精    時間: 08-3-13 11:39
原文由 dith 於 08-3-12 10:09 AM 發表 [原文]
莊嚴悅耳的琴音中, 帶著一絲絲像母親溫柔地哄著寶寶入眠般的安詳, 偶而散出微微的憂傷, 也只在餘音里逗留片刻便飄上九霄。

吃飽喝足的洛奇,聽著聽著就伏案而睡了
作者: fishsignal    時間: 08-3-13 12:07
初次走入酒吧這類場所,陌生感讓他神經緊繃,有些羞怯的稍微觀望,找一個空位坐下來看看菜單。

「恩...」

這裡的菜名都好特別阿...來點一個日式涼拌看看好了。

「不好意思,麻煩一份日式涼拌。」

帶著一頭美麗的水藍色長直髮,與水藍色眼眸的他,客氣的點餐著。
作者: 20001120    時間: 08-3-13 12:24
酒吧裡面的浮空室,裡面正在進行冒險者的武器研究

小靈精拿起了兩把武器:
[現實中,真的是有光用力量就是打破技術跟理論;對戰的時候,德式劍法是用理論,技術的劍法
不需很大的力量就可以了....
對上日本刀,用適當的技巧就能勝不少.]

但是小靈精沉默了一下,看了看大家,然後說:
[但,這次對手的技術,完全把日本刀的強處發揮,用力量把技術打破]

旁邊的咖啡尖叫了一聲:
[人家連拿竹劍都拿不穩!]

小靈精繼續拿起光亮的武士刀:
[日本刀比起德國刀,更能發揮力量.]

這時候兔子發問了:
[小靈精!日本刀為什麼可以發揮強大的力量?]

這時候旁邊一位冷俊的攻爵,旅行者回答那笨笨的兔子:
[劈砍!]

小靈精拿起了武士刀,在上面指指點點:
[第1,日本刀本來就比同樣是雙手握的劍短.]

他把手指移動到劍柄和手把的交接處:
[槓桿原理,重量的重心比較遠手把.]

這時候大帝突然從沉睡中醒了過來,望著小靈精.
[德國劍法...明明是蠻力占大部分.]

小靈精望了望大帝,拿起旁邊的德國劍
[德國劍法不重視力砍.]

大帝抽起旁邊的雙手劍,那是一把巨大的雙手劍:
[光要揮舞那把170-200cm的雙手劍要多少力氣..]

小靈精走了過去,看了看大帝手上的劍:
[那組,170-200cm的雙手劍是英國製造的!德國主流是手半/重劍(Baster.]

大帝摸了摸頭;小靈精在大家的觀望下,走回自己的位置
[連德式中專門擋/破直砍的那一招力招.]
[也有機會被適當發揮的日本刀打破!]小靈精揮出手中的武士刀,"琇琇"的聲音虎虎生威.

大帝還是搖搖頭:[據大帝我的了解,德國雙手劍跟蘇格蘭claymore都是特大號.]

就這樣,此時的酒吧正在進行這樣的交談.
作者: 新月空翔    時間: 08-3-13 23:19
[大家討論真的很認真啊....]空翔在角落邊聽著大家的討論邊喝著手邊的飲料

[我哪天才能像大家一樣博學多聞呢......]說完空翔就趴在桌上不知死活了(?)
作者: 曼特寧咖啡    時間: 08-3-14 02:01
啊哈哈,這是...  一間酒吧嗎...?  佐祐理真的不清楚的說...

佐祐理作在剛剛拿出德國劍的小靈精旁邊,

"啊哈哈,請問這裡有賣日式涼拌沉倫嗎?"
作者: 小靈精    時間: 08-3-14 14:20
聽到空翔的說話,嘆了一口氣說:「可也只有這點沒有用的知識...可是混不了口飯吃啊...」

(請問一下編輯到底是做什麼的啊?)
作者: 新月空翔    時間: 08-3-15 12:51
[總比我這種連這些知識都沒有只能在四周看戲的人好上千倍了(汗)]空翔苦笑著對小靈精說

[看看時間,該是時候出門了......]說完空翔就將錢擺再桌上後離開了酒吧
作者: 20001120    時間: 08-3-15 12:55
這時候信兔拉著一個萌娘跑了進來.穿著蘿莉裝的萌娘,身上背著一個旗子.

[M群座談會紀錄]薇歐拉騎士團PART2

萌娘開始在酒吧內到處巡禮...
作者: Sebastian    時間: 08-3-17 19:34
[我來.我看見.我征服]
一個微醺的詩人.站在酒吧的小舞台上

有酒客好奇問[詩人.你在幹什麼啊]喧鬧的氣份.在酒吧熱熱鬧鬧的沸騰

此引起了不少人注意

吟遊詩人滿臉通紅.看起來像是羞怯的說[傳述征服的故事啊]

[征服?]

[征服一望無際的大地.高至稀薄的異域.波濤洶湧的暗流........冒險者的故事]
詩人左手輕彈.吉他發出亮耳的旋律

[哈哈]酒保被挑起了興趣.熱心的說[愛恨詩歌酒吧有很多的冒險者.經歷過大風大浪.腥風血雨的戰役.嘿.詩人要說什麼故事啊?]

有人酒足飯飽.開始想聽故事了

[想說TRPG桌上角色扮演遊戲版的故事]詩人微笑

心煩小亂甜甜圈.....聽起來滿小鹿亂撞的說[詩人偷偷喵一個客人的菜單想]

[ 本文最後由 Sebastian 於 08-3-17 10:19 PM 編輯 ]
作者: 小靈精    時間: 08-3-19 01:31
聽見詩人話語的劍士,半睡半醒的咕嚕:「啊?....有~故事嗎?」

慢慢的以發麻的前臂撐起身:「老..咕,給我一本提神咖啡...我要...聽故事...」
作者: 20001120    時間: 08-3-19 23:23
信兔結束了宣傳,坐到洛奇旁邊.

[北方傳送來的寒風,告訴了接踵而來的大戰.]

手接過提神咖啡,低低的啜飲.
作者: Sebastian    時間: 08-3-20 03:01
[戰爭是詩人們最好的版規.朋友]詩人拿起最靠近舞台邊上

自己座位的香釀繪月洵麥酒淺飲

[戰爭是好戰之徒們的最後的歸所..]他宛如歷歷在目.低沉的聲音.婉轉的吟頌
[不讓眼中的敵人.流下一滴鮮血決不罷休]

[即使不管多睿智的人]詩人傳述[也會為了以信念之名.而戰]

[戰爭是情人們最好的舞曲.甜蜜....和撕裂生命結束就消失的契約]

[何人與戰爭無關?也有TRPG桌上角色扮演遊戲版]
詩人不忘手邊旋琴.開始緩緩彈奏出悲壯的曲調...卻又讓人多情

[自稱英雄的擁護者.在此喧囂.而英雄豪傑的戰爭總不斷]

老戰士們.開始笑聲連舉杯飲進豪酒

酒吧響起此起彼落的酒杯碰撞聲

[不涉世的中立隱士們.穿越大雪而風霜]

[連高高在上的神祇也要拿著武器.才能安心傳教]

詩人眼神明亮
曲子快活起來.詩人手中不停下撥旋

[文字是戰爭鉤心鬥角的道具]他說[不管上至使聰明絕頂的法師]
[下至奸險卑劣的人徒.都會涉獵....啊啊]

停下旋律.空氣為之一顫

詩人微笑[誰與戰爭無關?]

當酒吧裡的人無不凝神專心聆聽時.他卻笑嘻嘻的說[在征服前的戰爭.多麼令人陶醉啊]

[我敘述了上一場戰爭.跟上上一場戰爭]
[老闆.要來一杯吟水小艾輕淡水]

[ 本文最後由 Sebastian 於 08-3-20 03:21 AM 編輯 ]
作者: 鈴紘    時間: 08-3-20 09:50
「好啊~真是太好了。」老闆聽的開心的手拍了幾下

「這杯就我請了。」
作者: 齊小嘉    時間: 08-3-21 13:58
「這裡就是傳說中的酒吧啊?看起來還不錯嘛 ...」
一個有著深深黑眼圈的人蹲坐在屋子的角落,一邊喃喃自語著,身旁站了一名面無表情的護士。
「不知道還會有什麼有趣的東西呢 ...」

「時間到了,該吃藥了。」護士拿出了五顏六色的藥丸餵了那個人吃下。

[ 本文最後由 齊小嘉 於 08-3-21 03:55 PM 編輯 ]
作者: 20001120    時間: 08-3-24 00:42
日系規則

[聽說最近出現了這個神秘的捲軸,是"日文"寫的.]

[感覺上裡面記載的東西,價值不斐;有通日文的人可以加入翻譯的行列嗎?]

---------------------------
翻譯人員募集中
作者: 新月空翔    時間: 08-3-25 14:10
[又回來這裡了呢......]新月空翔一邊推開酒吧的門一邊喃喃自語的說

(聽人家說這邊出現了一個大坑所以很多人不敢來了是真的嗎?)新月空翔邊這樣想著邊走到上次的位子坐下

[痾....是這個喔......]新月空翔看著佈告欄的文章

日系規則翻譯人員募集中

[難怪大家都不敢來了......誰想被抓去趕稿阿(汗)]新月空翔看著這篇文章說出了自己的感想

在此時新月空翔背後出現一個人影

這個人影是誰?新月空翔又會發生什麼事?

一切請看下回分曉!

雖然這麼說但是應該沒有下文了(逃)

作者: Blas    時間: 08-3-26 00:07
一隻白毛倉鼠從牆角小洞里探出腦袋,過了一會兒又蠕動著縮回去了。
—————————
(雖然潛水很久,不過還是今天……喔,昨天晚上在MSN上才跟大家見面……囧,那個……各位新年快樂(誤))
作者: 20001120    時間: 08-3-26 14:26
傻不威遊記

一個旅行者攤在地上,述說著之前大王重現傻不威的故事.
作者: 小靈精    時間: 08-3-27 01:48
冒險者聽到了以後不禁感嘆:「啊啊~這是大王的故事啊,沒想到大王是這樣子(雙手抱胸)聽起來跟傳閒差不多啦!肚子又餓了...老闆~~~來一鍋慣例的兔子鍋!」
作者: 20001120    時間: 08-3-27 01:53
- -...

長的和大兔子一樣的信兔,對於小靈精的餐點非常不滿...

於是.

[老闆!我要霜降小靈精!~什麼?不會做!酒吧開假的啊!]信兔開始發酒瘋了
作者: 曼特寧咖啡    時間: 08-3-27 10:06
看著隔壁信兔跟小靈精,讓我也回想起以前的時光呀...  埃...

"啊哈哈,佐祐理不清楚~"  旁邊的白髮少女依舊保持著淡然的微笑,卻帶有一絲的惆悵...
作者: eastbear    時間: 08-3-29 02:24
久久未出現
浮上透氣
大家都好嗎~
作者: 20001120    時間: 08-3-30 01:00
信兔從外頭的暴雨進來,垂頭喪氣的跟大家說:

[啊...織田家那位"中風的老爹"要回到家中了,以後可能會擋住兔某跟這裡的聯絡管道.]

信兔匆匆的翻開下個月的月曆,指著四月一號: [兔某希望這是愚人節的笑話.]

信兔微微一笑;但是,信兔手中握緊的打刀...似乎述說著,已成定局.

[但,三個月後,兔某會回來的.]
[我以耳朵發誓.]信兔指著頭上的髮髻,披風一揮....推開了這間酒吧的門.

-----------------------------------------
就這樣,跟板上的大家相處的時間越來越少了.
由於家庭、社會因素,導致我4/1開始"理論上"在家裡無法使用網路.
{加上,我也要準備大學考試

板上、M群朝夕相處的兩個月;感受到了各位大大的熱情和TRPG方面的不吝指教,讓我更深愛這片土地.

因為"信任"吧?
人與人之間的良性互動會促使雙方認同,進而相互信任;一起耕織個美好的園地.

無論是在板上開團,或是開憂解惑的說明文章
還是在M群中極力炒熱討論氣氛的碰友們
甚至是,極力在現實面團、聚會的諸君.

你們都是兔子這兩個月醉心生活的同伴,在此大病尚在之際無法一一道謝,實在遺憾.

但是你們的熱情傳染給了我,得以蓋過喉嚨發炎;並在今晚引起了三個學弟對TRPG的熱情.

這份熱情,請讓它繼續傳遞下去、這份經驗,請讓它傳承下去.
因為,不只是TRPG因此榮光永存,且大夥因此而重要.

TRPG熱情不散的方法是什麼?
{信任你的玩家,信任你的DM.

要先從互相溝通、了解做起.
{了解彼此的不適合,也是了解

謹:對TRPG有興趣的大大們.

[ 本文最後由 20001120 於 08-3-30 01:18 AM 編輯 ]
作者: 新月空翔    時間: 08-3-30 01:04
[嗝!這時候......嗝!是不是.....嗝就要大家一起說.....嗝]喝到爛醉如泥的新月空翔聽到兔子說的話突然爬起來對著酒吧眾人說

[嗝!安......嗝!心.......嗝!上.....嗝!路]說完後新月空翔就又趴在桌子上睡著了
作者: 小靈精    時間: 08-3-30 03:36
聽到兔子說的話後,由鍋子中抬起頭,揮一揮手
說:「放心吧,我會多吃兔鍋,好好保養身體等你回來的!」
----------------------------------------------------
期待再一次跟你及Fantis爆肝長談XD
作者: 曼特寧咖啡    時間: 08-3-30 11:15
「阿哈哈,小靈精要吃一個兔肉便當嗎?  佐祐理真的不清楚嘛。」旁邊的白髮少女不知道從哪遞出了一個便當盒,臉上依舊掛著無邪的微笑。

但是聽到信兔的離別,佐祐理臉上的笑容顯得有些尷尬和惆悵。

[ 本文最後由 曼特寧咖啡 於 08-3-30 11:45 AM 編輯 ]
作者: dith    時間: 08-3-30 14:28
一直都在靜靜觀察的迪斯, 目送著信兔的離去, 雖然只是初次見面, 心中還是悵然若失.

「清風啊, 將這祝福遞給音樂之神吧, 願神能降於信兔讓人羡慕好運.」微醺的迪斯低聲吟唱著, 右手下意識地輕輕撥著琴弦, 然後又陷入了沉思之中.
作者: Fantis    時間: 08-3-30 20:40
「啊~我錯過了什麼了嗎?」戴著金屬護額毛線帽的小工匠走入這間酒吧。
(謎:酒吧不太適合有小孩子出現吧?)

「唔,話說這次有好多學科又要不及格了……」

找了張小板凳,俯頭思考著什麼東西……他搔搔頭。

-----------------------------

(唔,好久沒回來這個版發言了呢~M群果然是好東西啊!(被圍毆))

(老兔加油啊~等你過完那些辛苦的日子,就再來陪某凡我一起爆肝吧XD!)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)