鐵之狂傲

標題: 我對魔力的看法 [列印本頁]

作者: 狂鷹    時間: 07-12-27 11:45
標題: 我對魔力的看法
魔力是我回鍋最多次的遊戲
是因為在玩來玩去也找不到像魔力這樣猶如小型社會般的遊戲
也是我最愛的遊戲之一
今天看到魔力如此的墮落
奸商一堆.賣裝的又趁機敲詐
看到這樣.讓我不禁回想起還是神獸傳奇的魔力最好
以前沒有幣值的買賣
現在一堆惡劣玩家去消基會投訴稿的現在有幣值買賣
造成遊戲的衰落
誰造成的?當然是玩家自己造成的
怪大宇?怪大宇有用嗎?我不是為大宇辯論
實在是因為玩家常常認為說這是應該的
難道玩家自己本身沒警覺性嗎?
外掛那麼多造成遊戲的落寞
示眾所皆知
台灣市面上沒外掛的遊戲少之又少
像魔力本身沒有外掛....可是2.0之後出現了算黨機的外掛
使的原本平穩的寵物價格
順間變成動盪不安讓新手不想玩的遊戲之一
值得嗎?我不是對遊戲本身失望...而是對自稱是"台灣人"的人失望
為何大陸人一直瞧不起台灣人玩的遊戲.是因為台灣人自己砸自己的名聲.怪誰?
怪玩家自己....
作者: 路.里美亞克    時間: 07-12-27 12:13
算檔機是給有錢人玩的

"等高無弱寵"這是不變的定理

算是人去算的

遊戲本身全然沒有承認是不是有檔次設定

聰明人不會去計較

算檔機的出現反而削低了那些所謂低檔寵的價格
作者: 御靈犽    時間: 07-12-27 21:24
其實…算檔機不算是外掛啦
如小路說的
檔次是給有錢人玩的
我是沒錢的啦掉2掉3的又怎樣?
我不見得真的有弱到多少耶
反正再強的人戰鬥不用腦在魔力裡面都只是廢人挨
魔力是真真正正的線上多人角色育成遊戲
rpg的精華就是npc對話和回合戰鬥啊!
不過呢…魔力已經差不多要完結了
等到繁中版魔力Ⅱ大家再約定一起努力吧(笑
作者: 知足常樂    時間: 07-12-27 22:13
算檔這種東西 見仁見智

本人認為有好處也有壞處 好處是可以讓人知道配點方式到後期

能力大概是多少 半混點跟純點能力的差別

壞處就是高價寵了 不過...沒人逼你買黨次少的寵

國王給的小蝙蝠跟使魔練到高等也能讓人稱羨

野生寵不需要封印也能抓來練 何必拘泥1等練呢

是讓你享受遊戲而不是讓你被遊戲束縛住        

就算魔力一日方已經關閉了 台版也會繼續更新下去

大家拭目以待0_0

[ 本文最後由 知足常樂 於 07-12-27 10:20 PM 編輯 ]
作者: 狂鷹    時間: 08-1-2 00:33
感謝上面的大大們的回應
但是我時在不忍心魔力在這麼潛水下去
現在實在是太多人把現實中的生活完完全全的搬到遊戲中
連玩個遊戲都想靠遊戲賺錢
這已經失去遊戲的本質了
相對的那些玩家今天不是在玩遊戲
而是被遊戲玩弄
網路遊戲本身是一種大眾交流的地方
我在遊戲中認識不少朋友
然而也在遊戲中認識相見恨晚的"生死至交"
今天如果台灣玩家能夠靠著自己的力量讓遊戲不受到汙染
那麼...現今社會或許都會舉辦遊戲嘉年華等(不是電玩展)比資訊展
更有看頭的展覽
也會讓上個時代的人對遊戲有所改觀不會再認為"遊戲是讓孩子沉迷的東西"
從其他遊戲或許看不出來
但是從我最喜愛的魔力中最能身受體會
今天是魔力一直網下潛水中
不忍心看到這麼好的遊戲一直往下潛所以才會發表這篇文章
希望能夠讓真正喜愛魔力的人以及真正的玩家來讓魔力成為台灣的遊戲之龍頭
作者: 涅然〞    時間: 08-1-3 21:50
魔力的社會化我很贊同

我對於魔力的感覺其實是很特別的

當初2.0我去買了59還39的光碟

當時正在我爸高雄同學的家裡

迫不及待打開筆記型電腦安裝

隨之而來-

-這是我從石器以來看過最有遊戲性的OLG

在滿滿的伺服器選了一個我的星座 - 獅子座

登入了遊戲

如同樓主所說的魔力社會

生產系賣材料給製造系

封印抓寵在旁邊擺著賣

不時還要把寵收回重放  (不然會被系統回收)

料理藥水也是

從扣點 - 時段 - 玩到了包月

2.0改版前夕

我離開了遊戲

原因不乏升上國三  考試增多等

3.0過後

我重新登入了遊戲

魔力變了

不僅僅是界面改變

檔次論讓寵物物價迅速攀升

(到底好處還是壞處暫且不予定論)

物價也一起攀升 -

從買賣月卡的比值就知道,應該不用我多說。

還有增加了3.0的地圖等 ..

玩家練等越來越迅速

讓我想不到的是竟然有人40等了稱號還在落葉 ..

(想當初我20等呢喃的的歌聲到40等蒼之風雲 ... )

影響的當然就是互動減少 ...

練一練就中離的人一大堆

連養樂多都不買 ..

10等跑里洞打一打就跑走 ..

魔力阿

說真的還真是有點懷念
作者: 性感小野豬    時間: 08-1-7 14:27
我好懷念以前的魔力
當時我國中快3年根本沒有這個心去讀書
回到家就是馬上開魔力 ~~~~ >_<
當時魔幣還沒有貶值的時候是最棒的
我看到了45等就像現在看到的150等一樣高
我賺到了5000元就等於我賺到了現在的5萬元一樣
那時候是多麼的不容易賺到100萬
當時我賺到了 但是看到了一位玩家開始賣魔幣2500元100萬 那時候也不以為意
我看到了1隻1等螳螂就等於現在我開蛋開到獅鷲一樣開心
雖然現在我沒有玩了 不過魔力的精神都還是在的
一個遊戲就是會變化 不斷的更新 玩家不斷的變多 物價不斷的上漲
我現在聽到法蘭城的音樂我還會有點難過
當時花了多大的勇氣選擇離開魔力
but
當我上線 頓時的不知道我該做什麼
但是現在如果我上線 我就想到一堆事情可以做
我縣在玩的遊戲絲毫沒有辦法和魔力相比
更沒有遊戲可以為1等的寵物瘋狂
抓到的時候是多麼的開心多麼的爽
如此新鮮的職業和遊戲人物以及超多的任務真是百解不膩
很可惜的是"算檔機"出現及商業化的玩家還有小白的興起.... o("_")y
好不容易抓到的死靈檔次竟然-13 想必一定是低價賣出甚至招牌價
開外掛賺外掛幣後以100元100萬魔幣售出
在魔力賣起點數卡 從200點4萬到200點50萬我都有經歷
開始開1等的人物騙玩家點數 甚至不到1等就開始跟團去里洞
重點是連水都沒有帶 死了就馬上登出 玩家的心態越來越黑了
當然還是有許多的玩家真的人很好 但是漸漸的都走了
名片的數量因為大家都不玩了而漸漸減少
當時交名片是一大樂趣 雖然交了很多不認識的陌生玩家
最後大家一起練攻練寵解任務 大家都變成了好朋友了
有人跟我提起魔力 我會很開心的與他分享我的經驗 告訴他一定要去玩玩看喔
令人懷念的遊戲 --- 魔力寶貝

[ 本文最後由 性感小野豬 於 08-1-7 06:29 AM 編輯 ]
作者: 漯刖冰翼    時間: 08-2-2 12:42
原文由 狂鷹 於 07-12-27 11:45 AM 發表 [原文]

奸商一堆.賣裝的又趁機敲詐

誰造成的?當然是玩家自己造成的

這點還有待考查吧...

ㄧ樣米養百樣人,說奸商很多...
為什麼不說奧客更多...
賣裝 說不頂就不買....
做頂裝又不是我的義務...
頂裝便宜賣你會想嗎....

轉賣商品的人更可惡...
去年暑假我一鍋壽喜鍋賣4000
早上賣完下午就看到早上跟我買20組的人一鍋就賣一萬
當你看到這種狀況.....你下次還會乖乖賣4000嗎...
或者問 還想出來擺攤子嗎??

搞到最後有人嫌那個貴這個貴....
自己去做吧(攤手)
等做出來就便宜賣啊....
好人當久了只會被出賣而已....
作者: 御靈犽    時間: 08-2-4 00:55
原文由 漯刖冰翼 於 08-2-2 12:42 PM 發表 [原文]

這點還有待考查吧...

ㄧ樣米養百樣人,說奸商很多...
為什麼不說奧客更多...
賣裝 說不頂就不買....
做頂裝又不是我的義務...
頂裝便宜賣你會想嗎....

轉賣商品的人更可惡...
去年暑假我一鍋壽喜鍋賣4000
早上賣 ...

或者我們從經濟角度去想吧
無求的話,就算有供應的都不會有人買
沒人買,價錢自然低
有人買,有供應
價錢就慢慢向上調了
只要一直有需求
供應的一方自然有能力把價錢抬高
行商永遠就是這麼一回事
只要買方覺得價錢合理
即使賣方定價再高也還是會有人買

如果覺得賣方的價錢不合理
沒有人買的話
過一段時間自然會回落的摟

至於你說到貨物易手
這也是行商的一種手法
只要在低價時買入貨品
在供應短缺時賣出,賺取差價
這樣並不算很詐
只要附出時間、了解市場
任誰都可以用這方法賺錢
作者: andy210002    時間: 08-2-8 13:51
原文由 性感小野豬 於 08-1-7 02:27 PM 發表 [原文]
我好懷念以前的魔力
當時我國中快3年根本沒有這個心去讀書
回到家就是馬上開魔力 ~~~~ >_<
當時魔幣還沒有貶值的時候是最棒的
我看到了45等就像現在看到的150等一樣高
我賺到了5000元就等於我賺到了現在的5萬元一樣
...

真懷念當時靈堂人滿為患
還有打海洞得日子
雖然當時練得辛苦也賺的辛苦
不過想到當初第一次賺到10000圓時
還是有莫名的感動
作者: ~TBC~    時間: 08-3-8 00:35
我是從神獸傳奇(1.0版嗎?)開始玩的
距今有六年了吧 (小六玩 現在高三)
真懷念當初的感覺
熱沙的歐茲尼克...找人過海洞...抓到第一隻赤目螳螂...

高一時雖然有稍微回鍋一下
可是一切都變了
法蘭城廣場聽不到熟西的洞窟名稱
多了的是陌生的名詞
也不像從前 隨便找一個路人講話都會回答妳
而且我也長大了 沒那麼多時間 沒辦法想國小一整天龜再電腦前
所以沒多久又放棄了

如果這次學測能如願上了我想讀的校系
不要讓我拼七月的指考
我會再回來看看的
希望那時能看到一個充滿人情味的魔力
作者: 狂鷹    時間: 08-3-12 10:52
如果你想回鍋的話
可以來心美星系^^
作者: 時光咒語    時間: 08-3-23 00:39
其實人情味也是有的...
有位玩家雙開2隻9X等的人物帶我的小分身就職格鬥...
我才15級..而且只有三個人物去打四色
這過程我總共斷線2次!!飛走三次!!!
如果是別人的話..早就不管我了><..
但是他還是很有耐心的陪我拿到推薦信..
就職後還問我:要不要順便帶你學雙戒??格鬥家可以練到十級..
真令人感動..現在魔力最需要這種玩家!!

註:話說我的頭像很像西恩

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)