鐵之狂傲

標題: 屬於常識的傭兵小建議 [列印本頁]

作者: SIMD    時間: 07-11-18 18:16
標題: 屬於常識的傭兵小建議
暗黑裡面所有職業帶著傭兵總是好的
給一些想帶傭兵卻不知道的該帶什麼傭兵的玩家一些建議

主要有兩大類

第1類   耐操又好用的惡夢牌防禦型沙漠長槍傭兵

泛用

帶著神聖靈氣的傭兵可以讓你全場景走透透

第2類   增強傷害的惡夢牌進攻型沙漠長槍傭兵

戰鬥型聖騎/戰野蠻/變化德魯/亞馬

力量靈氣可以增強你的攻擊力

裝備方面可以是共同的
以下都是建議.畢竟下面有些東西不是那麼好入手
頭部:年紀/鬼頭/迪勒赫姆
身體:榮耀/剛毅/蛇皮/強制/幽暗
武器:愛理歐克之針/死呼/毀恨/無限/最後的期許/鳳凰/永衡/飢荒

作者: 真夜新月    時間: 07-11-18 19:26
耐操又好用的惡夢牌防禦型沙漠長槍傭兵

我習慣用
因為可以降速(對冰凍無效也有效)
有多的時間可以判斷戰況
作者: ~闇影~    時間: 07-11-18 21:13
原文由真夜新月 於 07-11-18 07:26 PM 發表
耐操又好用的惡夢牌防禦型沙漠長槍傭兵

我習慣用
因為可以降速(對冰凍無效也有效)
有多的時間可以判斷戰況

惡夢牌防禦型沙漠長槍傭兵(好長阿

基本上那是大多數人都會選擇的˙ˇ˙

經濟又實惠XD

但是.....我想說的是....

發這文有意義?

我記得至頂文有  恩

[ 本文最後由 ~闇影~ 於 07-11-18 09:15 PM 編輯 ]
作者: 原味章魚燒    時間: 07-11-20 00:25
原文由SIMD 於 07-11-18 06:16 PM 發表
第1類   耐操又好用的惡夢牌防禦型沙漠長槍傭兵
泛用
帶著神聖靈氣的傭兵可以讓你全場景走透透

對死靈來說也適用嗎?
對需要牧怪的角色也適用嗎?
頭部:年紀/鬼頭/迪勒赫姆

吉永頭、安頭呢?
迪勒瑞姆有什麼功用?
身體:榮耀/剛毅/蛇皮/強制/幽暗

都殼、獅子心、煙霧、謝夫呢?
武器:愛理歐克之針/死呼/毀恨/無限/最後的期許/鳳凰/永衡/飢荒

死喪、宏森丹、遵從、眼光呢?
LW、鳳凰,除非要把他搞的很華麗,不然就不太需要
毀恨、飢荒,長槍伯能拿嗎?
原文由~闇影~ 於 07-11-18 09:13 PM 發表
發這文有意義?

當然有意義,可以指導他一下
看來是個暗黑新手的樣子,遊戲還玩的不夠深及久
作者: b113978    時間: 07-11-20 04:19
奉上一句

原味髒魚燒

你真的嘴砲無敵
作者: 神秘的白熱法師    時間: 07-11-20 12:29
以下若有用詞不當還請見諒...
原文由原味章魚燒 於 07-11-20 12:25 AM 發表
吉永頭、安頭呢?
迪勒瑞姆有什麼功用?

當然有用...
可以運用打擊發動迷亂引起怪物內亂爭取存活機會,而且迪勒瑞姆的迷亂發動機率也不低
如果要傭兵裝備迪勒瑞姆的話,那配裝方面我會建議:盔甲穿榮耀,武器拿無限或遵從
死喪、宏森丹、遵從、眼光呢?
LW、鳳凰,除非要把他搞的很華麗,不然就不太需要
毀恨、飢荒,長槍伯能拿嗎?

說搞華麗也還好(LW除外)...
鳳凰的話,可以運用救贖把地面上的屍體轉化成靈氣,來防止怪物復活怪物
另外就是..悔恨的確是也可以給傭兵用,不過只限野人;飢荒的話只能作用在斧類及棍棒類,要怎麼給傭兵用?

奉上一句

原味髒魚燒

你真的嘴砲無敵

......
別這樣說別人...
其實他是好意提供情報,只是如果裡面出現錯誤的話還是要適時修正就是

[ 本文最後由 神秘的白熱法師 於 07-11-20 12:34 PM 編輯 ]
作者: 原味章魚燒    時間: 07-11-20 17:45
原文由神秘的白熱法師 於 07-11-20 12:29 PM 發表
當然有用...
可以運用打擊發動迷亂引起怪物內亂爭取存活機會,而且迪勒瑞姆的迷亂發動機率也不低

那有什麼角色需要?
我看不出現在大部分練法的傭兵,需要帶那頂。說是要惡搞還差不多
說搞華麗也還好(LW除外)...
鳳凰的話,可以運用救贖把地面上的屍體轉化成靈氣,來防止怪物復活怪物

花那大筆的錢為了防止怪物復活,凱子才會那樣配
要拿那個來當理由的話,還不如說來防尼拉的屍爆
差點忘了,會把鳳凰配在傭兵裝裡,這種有錢凱子加沒什麼意義的配法
不就是你發表過的,什麼不死傭兵惡搞配法是吧
原文由b113978 於 07-11-20 04:19 AM 發表
奉上一句
原味髒魚燒
你真的嘴砲無敵

至少比你這篇文的內容有水準多
我倒是看不出,我指導開板的文裡,有什麼不好的地方
比起你這種說不贏人,就惱羞成怒,開始開口說別人嘴砲的
真是好多了,也不秤秤自己幾兩重,立場都沒站穩了
還想鞭人,別笑死我了
作者: otenkoz    時間: 07-11-21 20:07
原文由原味章魚燒 於 07-11-20 05:45 PM 發表

那有什麼角色需要?
我看不出現在大部分練法的傭兵,需要帶那頂。說是要惡搞還差不多

差點忘了,會把鳳凰配在傭兵裝裡,這種有 ...

不要又挑起筆戰了....口氣收斂一點吧,各位

鳳凰是凱子配的,我是不否認,但是上面已經說過:

裝備方面可以是共同的

不必為了這種東西和大家吵起來吧
作者: 原味章魚燒    時間: 07-11-21 21:39
原文由otenkoz 於 07-11-21 08:07 PM 發表
不要又挑起筆戰了....口氣收斂一點吧,各位

我可不想挑起什麼筆戰,被鎖文之後
就沒得玩了
只是有人喜歡在那邊說別人嘴砲怎樣的
本來一篇好好的文,卻要來跑個龍套,還以為有便當可以領的樣子
我還望他請自重
鳳凰是凱子配的,我是不否認,但是上面已經說過:
裝備方面可以是共同的
不必為了這種東西和大家吵起來吧

我只是對價格高與效用低的裝備有意見爾爾
既然要建議別人
那價格低與效用高的裝備怎麼都沒推薦呢
作者: 神秘的白熱法師    時間: 07-11-22 17:45
[quote=原味章魚燒]
那有什麼角色需要?
我看不出現在大部分練法的傭兵,需要帶那頂。說是要惡搞還差不多[/quote]
弓馬/電標馬/全部的法師系職業
近戰系的話大多都是靠偷命(例:卓古拉...流亡...等等)來撐的,所以如果偷命被迷亂蓋掉,就算造成怪物內亂,還是會有兩三隻打你,如果弓馬/電標馬/法師系職業的話,一旦怪物群中迷亂了,那樣除了在迷亂時效內怪物群只會聚集起來自相殘殺不會有多少隻接近你之外,自己在遠處還可以穩定打
差點忘了,會把鳳凰配在傭兵裝裡,這種有錢凱子加沒什麼意義的配法
不就是你發表過的,什麼不死傭兵惡搞配法是吧

=口=這話嚇到我了...先在這邊給您說聲抱歉,當時我不小心用詞過衝了
1.當時沒把傭兵配裝適合的職業寫出來的確是我疏失,我會注意
2.事實上要說是有錢凱子加沒什麼意義的配法,倒不如說是我用意在於把各ACT的傭兵最大極限的戰鬥力發揮出來,再來,容不容易取得,造價高不高這些倒不是重點所在...如果只是帳面傷害可觀,沒C血及壓碎的話沒多大用處那的確還講的過去

回正題...
事實上打倒的怪物被一直復活的話,即使是清怪效率在高的裝備,對你我而言多少要說是麻煩也不為過,這種情況下如果有聖騎開救贖把怪物屍體轉化為靈氣補血當然在好不過,但是如果沒聖騎的話,鳳凰就可以派上用場清怪物屍體了
作者: 原味章魚燒    時間: 07-11-23 01:27
原文由神秘的白熱法師 於 07-11-22 05:45 PM 發表
弓馬/電標馬/全部的法師系職業

在發動迷亂之前,那三個職業老早就把怪物送回老家了
即使發動了之後,作用也不會很大
遇到無效的,還有傭兵或者女武神罩著

近戰系的話大多都是靠偷命

大部分的近戰系玩家,情願要偷命,也不想要迷亂
2.事實上要說是有錢凱子加沒什麼意義的配法,倒不如說是我用意在於把各ACT的傭兵最大極限的戰鬥力發揮出來,再來,容不容易取得,造價高不高這些倒不是重點所在...如果只是帳面傷害可觀,沒C血及壓碎的話沒多大用處那的確還講的過去

我記得那篇文裡配鳳凰只是強調不死爾爾,而不是可以大大地提升戰鬥力
只強調戰鬥力的話,那主角給傭兵玩就好了
不考慮造價以及取得容易否,所以說那篇文的存在率不高
反正也是發好玩、發爽度的

回正題...
事實上打倒的怪物被一直復活的話,即使是清怪效率在高的裝備,對你我而言多少要說是麻煩也不為過,這種情況下如果有聖騎開救贖把怪物屍體轉化為靈氣補血當然在好不過,但是如果沒聖騎的話,鳳凰就可以派上用場清怪物屍體了

那是個人的問題
明知道有木乃伊以及遺忘法師、沉淪巫師之類的怪,不先打
為了預防復活怪物、怕麻煩,而去花那種冤枉錢
還不如建議說,看到那種怪物,請優先送它回老家
作者: 神秘的白熱法師    時間: 07-11-27 12:51
原文由原味章魚燒 於 07-11-23 01:27 AM 發表

在發動迷亂之前,那三個職業老早就把怪物送回老家了
即使發動了之後,作用也不會很大
遇到無效的,還有傭兵或者女武神罩著

還沒發動迷亂小怪就死,那應該是指小怪血量少才有的吧,而且也不是每之都是血量薄弱的,遇上血厚的小怪又是另外一回事了
相信自己實力固然是好事,不過還是不能太過高估自己,所以有時職業及傭兵的配合度也不可少
我記得那篇文裡配鳳凰只是強調不死爾爾,而不是可以大大地提升戰鬥力
只強調戰鬥力的話,那主角給傭兵玩就好了

雖然的確戰鬥力並不代表全部,不過傷害太低也不太好,不然就算有不死能力也只是擺好看的,所以鳳凰鑲材方面還是用菁英武器較佳

呵呵,或許真是如此吧,不過就因為前陣子因為大量複製高符氾濫,導致都是一堆符文組海,高符一顆也不太貴,大約20PG就買的到了吧好像,真要考慮造價及取得容易否的話其實還是有兩種方法解決:
1.偷渡到惡夢及地獄敲符(惡夢可以敲到22,地獄可以敲到25)換高符
2.完寶帳號(8隻人物外加箱子,768PG大約起碼5高跑不掉,上季天梯最高還看過有人100高買)

[ 本文最後由 神秘的白熱法師 於 07-11-27 12:57 PM 編輯 ]
作者: 原味章魚燒    時間: 07-11-27 16:51
原文由神秘的白熱法師 於 07-11-27 12:51 PM 發表
還沒發動迷亂小怪就死,那應該是指小怪血量少才有的吧,而且也不是每之都是血量薄弱的,遇上血厚的小怪又是另外一回事了

會有24f的符文,該玩家身上的裝備也不會太難看
法師和標馬就不用說了,高元素傷

弓馬射程那麼遠,會怕血量多的怪物?
還沒到面前就只剩半條命,到面前不就掛了
要用迷亂,我還不如用衰老
相信自己實力固然是好事,不過還是不能太過高估自己,所以有時職業及傭兵的配合度也不可少

玩家的實力在哪邊,只有玩家知道
在我看來,你的實力不就是被鞭過來的
要傭兵配合的人,還是在於玩家本身,不會是傭兵它那個笨AI
雖然的確戰鬥力並不代表全部,不過傷害太低也不太好,不然就算有不死能力也只是擺好看的,所以鳳凰鑲材方面還是用菁英武器較佳

我只知道當初你要鳳凰,只是要它的靈氣爾爾,不用扯到什麼戰鬥力了
鑲材也不用扯了,連新手都知道要用傷害高的鑲材...Zzz
呵呵,或許真是如此吧,

不用說這些有的沒有的
我只知道,你只會用神裝來強調爾爾
裝備都用那麼神,卻破洞百出,嘖嘖
作者: 神秘的白熱法師    時間: 07-12-10 23:49
以下若有用詞不當還請見諒...
[quote=原味章魚燒]
會有24f的符文,該玩家身上的裝備也不會太難看
法師和標馬就不用說了,高元素傷[/quote]
這話我倒覺得有點誇大...
的確,高元素傷OK...不過還是要注意的就是有些小怪元素抗性還是很強的,加上多人地獄的話血量變厚,那元素傷效果就不明顯了
這也是我會考慮給傭兵裝備迪勒瑞姆的理由之一,會把怪物聚集起來再法術解決是我第二個理由
弓馬射程那麼遠,會怕血量多的怪物?
還沒到面前就只剩半條命,到面前不就掛了
要用迷亂,我還不如用衰老

我可從頭到尾都沒有說弓馬會怕血厚的小怪吧?
只說"遇上血厚的小怪是另一回事"並不等於弓馬會怕血厚小怪
我只知道當初你要鳳凰,只是要它的靈氣爾爾,不用扯到什麼戰鬥力了
鑲材也不用扯了,連新手都知道要用傷害高的鑲材...Zzz

...
看來我好像講的似乎不夠詳細,這邊再補充一些資料好了,我會想到用鳳凰除了靈氣之外,還有2個功用:
打擊時40%機率發動LV22火風暴及-28%目標抗火,可以邊打邊放火風暴燒,加快殺怪速度

不用說這些有的沒有的
我只知道,你只會用神裝來強調爾爾
裝備都用那麼神,卻破洞百出,嘖嘖

這話有點語病大了......
如果只是說我沒講價格低實用高的裝備也還說的過去,不過從你前面一下不考慮造價及取得容易否而使存在意義不大然後一下又說不用講這些有的沒的來看不難發現這段也是前後矛盾,而且既然你前面說過不考慮造價及取得容易否所以存在意義不大,那怎麼又跟我說不用講這些有的沒的捏?
原因:不考慮造價及取得容易否所以存在意義不大=必須要把造價及取得容易也列入考量

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)