鐵之狂傲

標題: FFU - 11/12 起 ANIMAX 熱映中 [內含播放時間表] [列印本頁]

作者: Kirinoa    時間: 07-11-14 09:12
標題: FFU - 11/12 起 ANIMAX 熱映中 [內含播放時間表]
FFU 全名:Final Fantasy Unlimited

台灣翻譯:太空戰士 疾風境界

是 Square 在2001年的年底所製作的動畫

故事內容跟歷代的FF都沒有關係

但FF系列的主要元素:陸行鳥、召喚獸、都會出現

可視為另一個FF作品

共有25集

播放時間:

星期一~五

晚上9點 - 中文配音

晚上11點 - 日文配音

隔天下午三點有重播
(中文配音)

===========================

故事內容簡介:

愛(Ai)和 優(Yu) 這對小姐弟為了尋找身為 異界物理學家的父母,踏上了前往異界的旅程

在途中遇到了心地善良的少女 莉莎 & 功夫高深,可使用魔槍的神祕男子-風

一同在這個世界中冒險

===========================

我的心得:

其實看到這個是意外....

姆...今年再度流感中標...(這不是重點)

重點是...在吃了藥..半夢半醒之際,隨手拿起遙控器一按

竟然看到了陸行鳥 =口=!!!!!!!!

我當場傻住

...然後很有耐心的等...等到陸行鳥的主題音樂一出現

我笑了  (邊笑邊咳

台灣的翻譯還是很囧...陸行鳥  翻成  巧可波  (不過聽的出來是 Chocobo)

裡面某位美型男的設定 很像FF7系列某人 (現在保密)

雖然說節奏滿慢的,但是有種讓人懷念的感覺

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-11-15 10:32 AM 編輯 ]
作者: 異形    時間: 07-11-14 15:07
大姐

明明就是12號才開始的(指著節目表)

總共25集,要撥5個禮拜
作者: Kirinoa    時間: 07-11-14 16:38
原文由異形 於 07-11-14 03:07 PM 發表
大姐

明明就是12號才開始的(指著節目表)

總共25集,要撥5個禮拜

.....

已修改

感冒藥的副作用真可怕....Orz

已經病到搞不清楚日期了......
作者: 異形    時間: 07-11-14 16:42
原文由Kirinoa 於 07-11-14 04:38 PM 發表

.....

已修改

感冒藥的副作用真可怕....Orz

已經病到搞不清楚日期了......

剛才稍微看了一下

只有配音的部分不大習慣(如果有日配是最好的)

片尾曲有點搞笑(陸行鳥~~)
作者: Kirinoa    時間: 07-11-14 16:50
原文由異形 於 07-11-14 04:42 PM 發表

剛才稍微看了一下

只有配音的部分不大習慣(如果有日配是最好的)

片尾曲有點搞笑(陸行鳥~~)

推薦晚上11點等日配  ( 雖然說那個時間我沒辦法看 囧 )

昨天沒看到片頭,很好奇OP長怎樣?

根據目前搜集到的資料來看,OP 也是植松老大寫的~~期待中 >_@

PS:片尾點陣圖最高!!!
作者: sam21331    時間: 07-11-14 22:02
太有趣了,沒想到FF有動畫可看啊!

不過我在宿舍啥都看不了T.T   偏偏周六周日沒有重播嗚嗚.....

只好找找有沒有op 或 ed 解解饞囉~
作者: Kirinoa    時間: 07-11-15 10:21
發現前三集內出現的召喚獸都不同

第一集 據說是 不死鳥 (火鳳凰).....因為我沒看到第一集 囧

第二集 是都彭 ...根據壓縮空間的招式來看,推測 跟FF8裡面那之用重力攻擊的惡魔(狄亞波狄斯)差不多

第三集 這集出現的是冰之女神啊XDD 雖然翻成了 希瓦 但已經根原名相近了

PS:戰鬥後的音樂很棒XDD當然就是那個摟~~

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-11-15 10:22 AM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-11-15 10:23
中文配音還日文配音(這很重要

話說最近期中也沒什麼時間看電視就對...

K姐也請保重身體。
作者: Kirinoa    時間: 07-11-15 10:26
原文由蒼紅弦月 於 07-11-15 10:23 AM 發表
中文配音還日文配音(這很重要

話說最近期中也沒什麼時間看電視就對...

K姐也請保重身體。

感謝月餅提醒^^!!!

想看日配可以等晚上的11點歐~

昨天睡前有偷看一下11點的日配,感覺差很多 Orz
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-11-15 11:53
原文由 Kirinoa 於 07-11-15 10:26 發表

感謝月餅提醒^^!!!

想看日配可以等晚上的11點歐~

昨天睡前有偷看一下11點的日配,感覺差很多 Orz

有時候中文翻譯真的令人傻眼.....

之前看某部動畫,好好的Haseo(長谷雄),翻成芭蕉....OTL

完全沒有邏輯可言= =...
作者: 不會笑的雪人    時間: 07-11-15 20:08
原文由蒼紅弦月 於 07-11-15 11:53 AM 發表

有時候中文翻譯真的令人傻眼.....

之前看某部動畫,好好的Haseo(長谷雄),翻成芭蕉....OTL

完全沒有邏輯可言= =...

大大是說 駭客//X源 吧?
其實翻成芭蕉並沒有錯
好像是有其深奧的由來...當初在別的地方看到的是..批評芭蕉這翻譯有問題的反而是錯的..
恩 ..-_-

不過這部動畫看到後來有點無力.人物造型都變了調..
------------------------------------------------
太空戰士-疾風境界 啊...
剛看到廣告還不
太相信真的是那個太空戰士呢..
感覺風格不太像..
恩..找個時間來看看。-。

作者: Kirinoa    時間: 07-11-16 09:28
原文由不會笑的雪人 於 07-11-15 08:08 PM 發表
太空戰士-疾風境界 啊...
剛看到廣告還不太相信真的是那個太空戰士呢..
感覺風格不太像..
恩..找個時間來看看。-。

說真的前三集看起來真的不太像 囧rz

不過....當那個大家都熟悉的FF人名出現時,一切都不一樣摟~

第四集重點:天才機械師 席德 出場 (被翻成西德....我還東德咧XD)

本集打鬥場面相當多,一身白的魔法劍士也登場了 (歡呼

將對於 風 (黑衣魔槍士) 的存在,下一集應該會更精采^^

PS:我覺得 風 的人物設定,跟FF7裡面的文森很接近

都是用槍、有披風的裝扮、一支手非自然 >_@
作者: 異形    時間: 07-11-16 09:30
原文由Kirinoa 於 07-11-16 09:28 AM 發表

不過....當那個大家都熟悉的FF人名出現時,一切都不一樣摟~

第四集重點:天才機械師 席德 出場 (被翻成西德....我還東德咧XD)

本集打鬥場面相當多,一身白的魔法劍士也登場了 (歡 ...

我覺得開始有歷代角色大亂鬥的感覺了(汗~~
作者: Kirinoa    時間: 07-11-16 09:37
原文由異形 於 07-11-16 09:30 AM 發表

我覺得開始有歷代角色大亂鬥的感覺了(汗~~

姆...~其實不會啦 (笑

說到FF系列的 歷代角色大亂鬥 應該說是王國之心歐~

席德出現是一個FF系列的 慣例

從FF3之後,每代FF都有一個角色叫做 席德

每代的 席德 也許年齡不同

但一定會設定此人跟 機械某種東西的研究 有關係

期待FFU當中的年輕席德的表現^^

PS:FFU裡面的席德大概是歷代裡面最年輕的^^!!!

=============

音質不錯的 OP[youtube]dDaacFQ287c[/youtube]

很搞笑的 ED[youtube]w1YJIZdRe1M[/youtube]

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-11-16 10:03 AM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-11-16 14:23
原文由 Kirinoa 於 07-11-16 09:28 發表

本集打鬥場面相當多,一身白的魔法劍士也登場了 (歡 ...

https://www.gamez.com.tw/thread-432233-1-1.html

來吧!

沒玩FF7文森特還挺難寫的...OTL
作者: 孤單之人    時間: 07-11-17 20:24
我想說那個節目怎麼會扯上太空戰士

原來他是FF的作品喔~~

這個節目有遊戲嗎?
作者: Kirinoa    時間: 07-11-18 08:50
原文由孤單之人 於 07-11-17 08:24 PM 發表
我想說那個節目怎麼會扯上太空戰士

原來他是FF的作品喔~~

這個節目有遊戲嗎?

沒出過遊戲歐~

只出過 DVD 和 OST原聲帶~

不過現在應該不好找了Orz

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)