鐵之狂傲

標題: 洗澡千萬不要洗太久 [列印本頁]

作者: 藍幻雪    時間: 03-1-22 22:43
標題: 洗澡千萬不要洗太久
每個人每天都會洗澡,但洗澡洗太久,可能會致癌

國家衛生研究院 最近發表一份報告,自來水中的消毒物質經加溫後揮發,吸入人體會致癌。
調查顯示,超過十三分鐘,就有危險

外頭的天氣冷颼颼,浴室裏頭卻是熱騰騰,一片霧氣!
熱呼呼的洗澡水不停地往身上沖,不過您可能不知道,水中的致癌物質經過加熱後揮發,就這樣經由呼吸道大量進入人體。

研究數據中顯示,國人洗澡時間平均是13分鐘,超過這個時間,人體吸入的致癌物質就越多。
也就是說,在密閉空間裏洗澡超過13分之後,洗得越久,致癌的可能性就越高!
而長時間大量吸入水蒸氣的三溫暖工作人員,似乎因此成了致癌的高危險群!

不過也正因為國人普遍不認同,學者認為更要提醒民眾,洗澡時盡量保持室內空氣流通,控制時間不要洗太久,才能避免洗澡洗出癌症的風險!

[ 本文最後由 阿米 於 07-12-6 11:28 AM 編輯 ]
作者: 癡狂情迷    時間: 03-1-25 11:20
我都洗不到3分鐘滴~那我就可以放心ㄌ^^
作者: chobitandmai    時間: 03-1-27 01:42
不會八~= =洗ㄍ澡ㄝ會至癌....
作者: 倒影    時間: 03-1-27 11:33
哈哈這ㄍ我就能放心ㄌ
我一ㄍ月才洗2次澡~QQ
作者: 藍幻雪    時間: 03-1-27 13:56
呃..........那你應該沒這個困擾吧
哈哈哈..!
小心長蟲喔~~
作者: zstion    時間: 03-1-27 16:37
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 搖滾    時間: 03-1-27 16:43
我ㄉ老天爺ㄚ~"~連洗澡也會出事
= =' :皺眉:
作者: fm839318wh    時間: 03-1-27 22:07
我乾脆先去自殺好ㄌ.......
這ㄍ恐怖ㄉ世界
作者: Kevin Hsu    時間: 03-2-9 12:13
標題: Re: 【警告】洗澡千萬不要洗太久
還好~我洗澡都不關門...開玩笑的...

裝個抽風機 會比較好吧...
作者: 極道上尊    時間: 03-2-9 12:36
偶叔叔說~~~~洗澡會傷年氣......就是會把一整年ㄉ運勢都洗掉ㄌ.....算一算叔叔有20年沒洗過早ㄌㄅ~~@@"
作者: 藍幻雪    時間: 03-2-9 14:25
對呀...
我以前洗澡都洗超久
不過現在會把窗戶打開一點點
然後用最快的速度....洗洗洗:大笑:
怕死...呵呵
作者: d016131    時間: 03-2-15 17:44
都不要洗算ㄌ......我看最後不是致癌死..是髒死吧.....
作者: Kevin Hsu    時間: 03-2-15 20:14
最初由 d016131 發佈
都不要洗算ㄌ......我看最後不是致癌死..是髒死吧.....

曾經有一次寒流來,我三天沒洗澡...那種感覺真的是全身油膩又癢癢的~
作者: 銀之無限凍土    時間: 03-3-7 20:51
標題: ........
2天不洗澡就是極限了....,因為自己受不了......
不要洗太久意思是要洗乾淨就出來了,不要一直待在裡面,不是把自己丟在浴缸裡再爬出來就算洗澡了........
作者: 天畔孤雲    時間: 03-3-12 20:59
阿勒洗澡是一種享受ㄋ..連洗澡都要防這是神ㄇ世界阿..對ㄌ藍幻雪大大要洗澡的時候通知一下我要ㄑ偷看ㄋ@@?
ㄎㄎ
作者: 來夢    時間: 03-3-15 12:14
不超過10分鐘的說.包括刷牙.洗頭.上乳液.呵呵
作者: 超級殺魔    時間: 03-3-17 01:15
我1年才洗一次澡...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)