鐵之狂傲

標題: 我有好多青春痘~"~ [列印本頁]

作者: ~水樣~    時間: 07-10-25 18:27
標題: 我有好多青春痘~"~
我今年上國一,
國小臉上痘痘只有一、兩粒,
可是過完暑假後,
臉上的痘痘《爆多》的!
已經過了2個月,
痘痘還是很多呀!!
我有盡量調整好生活習慣呀!時常清洗臉!
可是痘痘還是沒消退!
人家想要美美的啦~"~
拜託大大們!請幫幫我!

作者: 天下創世    時間: 07-10-25 18:32
如果已經養成清洗的動作仍無效的話

掛號去看醫生吧...
作者: 琥珀之瞳    時間: 07-10-25 19:22
標題: 回覆 #1 ~水樣~ 的文章
建議水樣妹妹去看看婦科或是中醫吧
看來妳的身體應該是有點失調
雖然目前感覺還不嚴重
但最好還是趁著年輕徹底調整好
而且如果才剛上國中就因為壓力變成這樣
以後高中怎麼辦?壓力會更大喔

PS:痘痘的成因很多,有時清潔過度也不好
還是請教醫生最保險
作者: 阿米    時間: 07-10-25 22:39
原文由~水樣~ 於 07-10-25 06:27 PM 發表
我今年上國一,
國小臉上痘痘只有一、兩粒,
可是過完暑假後,
臉上的痘痘《爆多》的!
已經過了2個月,
痘痘還是很多呀!!
我有盡量調整好生活習慣呀!時常清洗臉!
可是痘痘還是沒消退!
人家想要美美的啦~"~
拜託大大們!請幫幫我 ...

青春期有痘痘現象是正常反應

現階段是轉大人的時候,身體難免會有荷爾蒙的失調現象

先盡量不要去擠,避免痘疤

可能覺得不擠不痛快,但是等到身體可以適當調整荷爾蒙的時候就會很醜

除了有一些已經很大顆,或是已經快要爆開(笑

可以幫它快速消失

原文由琥珀之瞳 於 07-10-25 07:22 PM 發表
建議水樣妹妹去看看婦科或是中醫吧
看來妳的身體應該是有點失調
雖然目前感覺還不嚴重
但最好還是趁著年輕徹底調整好
而且如果才剛上國中就因為壓力變成這樣
以後高中怎麼辦?壓力會更大喔

PS:痘痘的成因很多,有時清潔 ...

阿米是比較建議看中醫

據阿米所知,有一些西醫的皮膚科醫生

為了強調他們的藥效很好,會開一些含有類固醇的皮膚藥

效果是很好沒錯,可是通常病患都不懂節制

容易擦過量產生反效果

--------------------------

中醫比較重視體內調整,就是靠中藥幫你調整荷爾蒙失調

不過缺點是價格通常都較高、較貴

而且短期內不太容易有顯著效果,至少要維持2個禮拜以上的調理

另外

通常吃這類調理的中藥,都會含有去火或是降火氣排毒素的效果

所以,上廁所的次數會增加,排便也會比較軟

--------------------------

其他要注意的就是早點睡

少油、少鹽、少糖、少吃冰、少生氣

多喝水、多休息、多運動
作者: 井上    時間: 07-10-25 22:45
國中~高中階段會有青春痘是很正常的現象

但萬一過頭可能就代表內分泌失調

去看個醫生

臉上的痘痘千萬別去擠或刮

萬一留下痘疤,對女生來說很有殺傷力的

這個時期

作息盡量正常

11點就寢是最好的時間

多換幾種洗面乳,來找到最適合自己的

不知道該怎樣才是適合自己的

可以找一下專櫃的服務人員

雖然會被推銷,但是她們的專業知識還是有的

也可以同步的去皮膚科找醫生求助

拿取消炎藥,洗完臉後配合塗抹在臉上

多喝水、少喝飲料,排便定時( 雖然這樣講出來有點怪,但是這很重要的 .. = =" )

最重要的就是

調整好自己的生理時鐘

讓它有個規律,也比較不會失調,造成身體機能出現問題

現在保養的好,以後就沒有煩惱
作者: ~水樣~    時間: 07-10-26 14:01
嗯...
有些痘痘不小心把它用破了,有一些血流個不停,
要怎麼處理呢?
作者: 7255523    時間: 07-10-26 23:14
原文由~水樣~ 於 07-10-26 02:01 PM 發表
嗯...
有些痘痘不小心把它用破了,有一些血流個不停,
要怎麼處理呢?

竟然是不小心擠破的

那就先洗一下手,然後抽幾張乾淨的衛生紙,把裡面的血擠乾淨

這樣比較妥當
作者: 少根筋之鼠    時間: 07-10-26 23:57
我的也很難控制,而且是一陣一陣的
不知道以後會不會好,希望會...
不要留疤阿><
作者: 狸子    時間: 07-10-28 18:00
啊 我也有個疑問XD

我常常把痘痘放著不管直到他乾掉了
結果反而變成裡面的髒東西留在皮膚內了

這樣應該不太好吧@~@?

那要在什麼時機把痘痘內的東西弄出來呢?XD
作者: 7255523    時間: 07-10-28 18:15
原文由狸子 於 07-10-28 06:00 PM 發表
啊 我也有個疑問XD

那要在什麼時機把痘痘內的東西弄出來呢?XD ...

當然不好

建議你不用去擠它...擠了幸運點就好了   壞一點可是會留疤阿!!

如果不小心弄破了  一樣

把裡面的血擠乾淨,用衛生紙稍微壓著,等它乾掉,擦點藥    (當然手要洗乾淨喔

這樣大致上ok了
作者: 琥珀之瞳    時間: 07-10-28 18:21
原文由狸子 於 07-10-28 06:00 PM 發表
啊 我也有個疑問XD

那要在什麼時機把痘痘內的東西弄出來呢?XD ...

狸子大的痘痘自然消掉後有留下痕跡嗎?
如果沒有應該就不會有什麼不良影響
琥珀知道的痘痘通常都是冒出來約兩三天後會出現白頭
當白頭呈現尖尖的形狀時,就可以用乾淨的手將它擠出來
雖然擠完會流血,只要傷口保持清潔,擦點藥很快就會好了

如果在擠時發現白頭部份沒辦法很乾脆的弄乾淨
應該就是痘痘還不夠"熟",這樣就不要硬擠,再放個一兩天吧
時機未成熟硬擠的話會腫得很嚴重喔,要小心

作者: 狸子    時間: 07-10-29 18:37
如果在擠時發現白頭部份沒辦法很乾脆的弄乾淨
應該就是痘痘還不夠"熟",這樣就不要硬擠,再放個一兩天吧
時機未成熟硬擠的話會腫得很嚴重喔,要小心

嗯~我的狀況就在於~他沒有出現白頭就消了(特別是大痘痘容易這樣)
可是只是表面上消了 底下的東西還在@~@
所以會有點腫腫的 但是不會紅 不用摸的也不容易發現
擠了話會有些白白的東西跑出來(怪噁心的)
但是總覺得也擠不乾淨><

另外我擦那些醫生開的消炎藥 反而會更糟耶@~@
就變成大顆的痘痘不會熟~ 然後表面會脫皮 紅紅腫腫的 不熟也不會消
要放很久很久才會乾掉 乾掉之後還會留下痕跡(抖
所以後來乾脆就都不用了XD
作者: 琥珀之瞳    時間: 07-10-29 19:14
標題: 回覆 #12 狸子 的文章
看來小狸子(既然不大就是小囉 XD)的膚質比較特別啊

醫生給的藥擦了反而變糟嗎?那最好是換一個醫生看看喔
擦了藥反而會紅腫脫皮,有時是因為藥性太強,對皮膚過於刺激造成的
或者是藥裡有會引起皮膚過敏的成分
西醫開的皮膚藥常會添加類固醇,千萬不能因為求好心切而使用過度

如果小狸子痘痘的狀況並不嚴重,只是偶爾冒出一兩顆的話
只要調整飲食和作息就可以了
要是像水樣妹妹那種"常飳"型的,就要謹慎的選擇醫生了
或是選擇看中醫會比較保險

畢竟年輕美眉的皮膚是很重要的,一定要小心呵護啊
作者: ~水樣~    時間: 07-10-30 17:55
嗯!我都有在洗臉跟調整生活習慣了!
只是臉上還是會有紅紅的呢:悲傷
那個紅紅的擦藥不會消掉呀>"<
過很多天還是一樣呀>"<
作者: 琥珀之瞳    時間: 07-10-30 19:55
原文由~水樣~ 於 07-10-30 05:55 PM 發表
嗯!我都有在洗臉跟調整生活習慣了!
只是臉上還是會有紅紅的呢:悲傷
那個紅紅的擦藥不會消掉呀>"<
過很多天還是一樣呀>"<

如果沒猜錯
水樣妹妹所說"紅紅的"應該是痘痘好了之後留下的痕跡吧
到這個階段後原本治療痘痘的藥膏應該幫助就不大了
(因為那裡已經不是痘痘了)
通常塗抹藥膏最好能控制面積僅在患部
因為不確定藥品成分對正常皮膚會有什麼影響
建議是等痘痘症狀全部好了之後,再針對留下的紅痕詢問醫生

因為妹妹還很年輕,就算是有痘疤也會慢慢淡化
過於在意反而容易造成困擾喔
調養身體也是需要一段時間才能看出成果的嘛
不要操之過急,放輕鬆吧 ^^

作者: ~水樣~    時間: 07-10-31 00:37
喔~
原來不是我身體出問題唷!
可是人家下禮拜要跟男生出去玩‧‧‧
想要看起來漂漂亮亮的:微笑
謝謝大家的回覆唷!
作者: h_rea_pure    時間: 07-11-11 00:58
1. 少吃油、炸類

2. 一流汗就必須洗臉((看體質

3. 頭髮別一直蓋住臉

4. 常常洗臉

5. 去給醫生看

大致就這樣
作者: 李愈    時間: 07-11-11 23:27
一天大概洗個三次就夠了,洗太多次會把原本是要保護皮膚的油脂洗掉,皮膚表面若是沒有應有的油脂,皮膚會又繼續分泌,會越洗越油,洗臉是有方法的!首先要先洗手再洗臉!因為用髒手去洗臉等於白搭,同理,也不能用髒手摳豆豆喔!另外請一定要用溫水洗臉,溫水幫助毛細孔張開,此時用卸妝油或卸妝乳輕輕的搓一次臉,好溶解毛細孔裡的髒汚,之後再用洗面乳好好洗一次.也要用溫水喔!揉搓的方向也是大學問,不過在一般的美妝書裡便能看到,我就不多說了,重點是全部都洗完後,要用冷水沖一次臉,好讓毛孔急速收縮,臉會很有彈性,以後毛細孔就不會大,使用的化妝水用軟化角質的,好讓接下來擦的乳液好吸收,乳液也有清爽型的,建議青少年的朋友們常用.:微笑

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)