鐵之狂傲

標題: 可以在固有結界之中召喚從者嗎? [列印本頁]

作者: november2007    時間: 07-10-19 07:08
標題: 可以在固有結界之中召喚從者嗎?
因為要寫同人的關係所以向各位請教<( _ _ )>

想問可以固有結界之中召喚從者嗎?
本來想說固有結界是侵蝕了世界而不能召喚
但又想了一想
召喚應該是[內側]和[外側]的穿梭
所以應該無分地點才是
同樣這樣真的可行嗎?

另外召喚出現的反應會被固有結界掩蓋嗎?
也就是說外面不能觀察有從者被召喚而產生的反應@@
作者: Lorder    時間: 07-10-19 13:35
目前本人沒辦法詳細解說(因為那同等於要再開一個考察主題)
而本人的解說也未必與原作相同,
但是,
(嘛~)這是同人,只要合理推測就很足夠了:

我認為:
既然,固有結界是接近魔法的魔術,而根據魔術的神秘理論,靠普通的魔術(神秘)等級是不侵犯的。

所以,若是你想使用的「招喚」是Servant type Caster的空間轉移(高次元瞬間移動)魔術,是不能介入固有結界之中。

但是,如果是所使用的令咒(Command Spell),這種從聖杯戰爭系統(第三法達成)之中延伸出來的魔術結晶,是可能介入固有結界的。

不過,其實這與固有結界的性質也有關,因為不同個體所持有的固有結界也不一樣,而固有結界內的法則也與現實不同。
或許有某個固有結界能夠斷絕所有魔術的侵犯也說不定吧!

PS:
『固有結界(Reality Marble)x空想具現化(Marble Phantasm)x結界』
本身是一個值得研究考察的主題呀~

[ 本文最後由 Lorder 於 07-10-18 09:38 PM 編輯 ]
作者: november2007    時間: 07-10-19 14:16
標題: 回覆 #2 Lorder 的文章
噢~~~在下說得不清楚(# ̄▽ ̄#)  
應該改為「master可以在固有結界召喚servant來到現世嗎?」
不過倒是沒有想過令咒召喚servant的問題就是了 ̄▽ ̄
哎、先說謝謝囉~~
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-19 15:06
原文由november2007 於 07-10-19 07:08 AM 發表
因為要寫同人的關係所以向各位請教<( _ _ )>

想問可以固有結界之中召喚從者嗎?
本來想說固有結界是侵蝕了世界而不能召喚
但又想了一想
召喚應該是和的穿梭
所以應該無分地點才是
同樣這樣真的可行嗎?

另外召 ...

在f/0中,騎兵的固有結界為發動固結界把對象帶入結界中,而在結界中召喚所有過去有當過他下屬的人英靈化來幫他= =|||

------

在世界中出現了另一個世界

而如果另一個世界的法則是可以召喚英靈的話

那就可以召喚到英靈了吧(這個為個人假設

-------

英靈座的地點不詳啊

到底要到什麼地方才可以召喚或不能召喚根本決定不到吧orz
作者: 冰之帝王    時間: 07-10-19 21:30
我倒是有個小問題
固有結界同時開會怎樣??(相撞)
相消?? 相加?? 還是互不影響??

衍伸問題  在固有結界中能開固有結界嗎?
(在王軍中開UBW.......XD)
作者: necomimimiko    時間: 07-10-19 22:08
雖說第四次的R叔開那招的時候是能叫出他屬下的英靈,但是英靈並不等於SERVANT。

英靈只是在生時被稱為英雄者死後而成的存在,聖杯戰爭的SERVANT則是為了完成心願的英靈,特化職業後被MASTER所召喚才算是SERVANT。

而且那是R叔王之軍勢本身的效果,和召喚SERVANT畢竟是不同性質。

英靈座的地點,這只好去問那些坐在英靈殿裡看書的閒人了。XD

至於固有結界相打的話,可能是雙方各侵蝕一部分的世界,可能會變成魔力比拼來決定誰的能具象,或是後發動者受到先發動者所創的世界法則抑制(某老虎的無限之道場如果是真的的話,可以當例子吧。XD)

嘛,這能說得準嗎?XD
作者: alexthegreat    時間: 07-10-19 22:44
固有結界是侵蝕世界的魔術

所以同時張開固有結界就是要看誰的侵蝕力強XD
作者: atx555    時間: 07-10-19 23:49
可是想想F/Z的R叔 和 金閃閃 互開 王之軍勢&王之財寶 會侵蝕的效果嗎= =

兩者同樣都是固有結界 性質接近  這也就是說固有結界應該是要看如何使用八(本人的想法 不對再更正八)

侵蝕固有結界只能想到第5死徒而已

[ 本文最後由 Lorder 於 07-10-19 07:31 PM 編輯 ]
作者: dg010288    時間: 07-10-20 02:48
標題: 回覆 #8 atx555 的文章
金閃閃他不會固有結界一.一
會固有結界的是紅衣ARCHER
金閃閃只是把武器從他的寶庫中拉出來而已

話說MBR中某人的固有結界也很瞎的說
消滅所有魔力......
作者: er05242001    時間: 07-10-20 04:36
話說F/Z的王之軍勢也是個很怪的東西
與其說是固有結界還不如說是能力
是因部下而有結界,而不是因結界產生部下
R叔自己也說過類似的話
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-20 16:48
原文由necomimimiko 於 07-10-19 10:08 PM 發表
雖說第四次的R叔開那招的時候是能叫出他屬下的英靈,但是英靈並不等於SERVANT。

英靈只是在生時被稱為英雄者死後而成的存在,聖杯戰爭的SERVANT則是為了完成心願的英靈,特化職業後被MASTER所召喚才算是SERVANT。

而且那是R叔王之軍勢本身的效果,和召 ...

可是這樣算起來的話......

那朱月在某夜的世界中具現化的紅月算什麼(?
作者: necomimimiko    時間: 07-10-20 20:07
原文由大道寺知世 於 07-10-20 08:48 AM 發表

可是這樣算起來的話......

那朱月在某夜的世界中具現化的紅月算什麼(?

嗯,這件事我倒真的忘了。XD

話說空想具現化只能影響世界,但是固有結界卻是侵蝕世界,所以照理來說空想具現化是無法影響固有結界的心象世界投射。(因為固有結界內已不屬於〝自然〞範圍)

所以照理來說那顆未來的月亮是出不來才是。

究竟是我理解錯誤還是BUG?囧

後來想一想,タタリ的存在好像只有產生的「現象」本身。所以在那之外的世界應是未被浸蝕,也就是不在固有結界範圍內,因此ARC利用空想具現化來具現千年後的月亮應是可能的。(純屬推測)

另外重看了一下,第四次R叔叫出的英靈是無主SERVANT(每人有單獨行動技能)沒錯,是我記錯了,不好意思。Orz

[ 本文最後由 necomimimiko 於 07-10-20 03:22 PM 編輯 ]
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-21 09:32
原文由necomimimiko 於 07-10-20 08:07 PM 發表

嗯,這件事我倒真的忘了。XD

話說空想具現化只能影響世界,但是固有結界卻是侵蝕世界,所以照理來說空想具現化是無法影響固有結界的心象世界投射。(因為固有結界內已不屬於〝自然〞範圍)

所以照理來說那顆未來的月亮是出不 ...

即使是非自然物也有能力創造出來唷

不過這是在消耗自己的mp,同時也會有被修正的危機罷了

從mb中的對話來看

倒像是因為這裡是某夜的"想像"(固有結界),對上朱月的"想像"(空想具現化)

相來來說不過是"妄想"的等級罷了=w=a

另外

在第四次中r叔的固有結界是把對象整個帶走進入結界

我看紅a、五月都是這個方式

而某萌學生對結界的認知也是把別人帶走

可是ort卻是單純把固有結界侵蝕外面...

從別人可以進入來看,他沒有"帶走",而是一直在這地球表面

卻把地球的世界改成他的固有結界狀態....

果然不愧是唯一...外星人都好強啊orz
作者: necomimimiko    時間: 07-10-21 10:19
原文由大道寺知世 於 07-10-21 01:32 AM 發表

即使是非自然物也有能力創造出來唷

不過這是在消耗自己的mp,同時也會有被修正的危機罷了

從mb中的對話來看

倒像是因為這裡是某夜的"想像"(固有結界),對上朱月的"想像"(空想具現化)

相來 ...

唔,空想可以影響自然以外我倒是沒聽說過,感謝這方面的知識,我會去查查看的。@@

不過某夜並不能具現自己的想像,他只能具現他者的想像,那也是他的固有結界唯一能做的。

一般的固有結界也會侵蝕世界,但算是製造出另一世界,並將這範圍內的對象選擇性帶入世界。

ORT的水晶溪谷不算是固有結界,性質上也是侵蝕世界,不過那是〝侵食固有異界〞(是侵食固有結界沒錯,我打錯了。Orz)。

因為ORT算是理解範圍以外,存在本身就是不屬於這世界,但是卻不能被修正,所以經過的地方只能變成與ORT相符的異界。畢竟ORT不是使用魔術造成固有結界,只是單純的外星來的理解不能物體。

我只希望ORT不要再睡覺了,趕快醒來幫南美洲多製造水晶產量吧。(誤)

[ 本文最後由 necomimimiko 於 07-10-21 03:54 AM 編輯 ]
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-21 11:34
原文由necomimimiko 於 07-10-21 10:19 AM 發表

唔,空想可以影響自然以外我倒是沒聽說過,感謝這方面的知識,我會去查查看的。@@

不過某夜並不能具現自己的想像,他只能具現他者的想像,那也是他的固有結界唯一能做的。

一般的固有結界也會侵蝕世界,但算是製造出另一世界, ...

鎖鏈、千年城等是啥鬼自然物= =\

---

最少設定集當中提到的是"侵蝕固有結界‧水晶溪谷"而不是"侵蝕異界"

---

他玩真的話,人類要滅亡了吧(抖抖~

[ 本文最後由 大道寺知世 於 07-10-21 11:36 AM 編輯 ]
作者: atx555    時間: 07-10-21 13:58
原文由大道寺知世 於 07-10-21 03:34 AM 發表

鎖鏈、千年城等是啥鬼自然物= =\

---

最少設定集當中提到的是"侵蝕固有結界‧水晶溪谷"而不是"侵蝕異界"

---

他玩真的話,人類要滅亡了吧(抖抖~ ...

我想大概UO和真祖會有辦法八 = =

不過好險是在睡覺+天然呆
作者: 李小虎    時間: 07-10-21 23:22
原文由atx555 於 07-10-21 01:58 PM 發表

我想大概UO和真祖會有辦法八 = =

不過好險是在睡覺+天然呆

除了這些外  還要慶幸我門不在那世界裡
不然好像隨時都會完蛋的樣子= =
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-22 15:53
原文由李小虎 於 07-10-21 11:22 PM 發表

除了這些外  還要慶幸我門不在那世界裡
不然好像隨時都會完蛋的樣子= =

現世很是隨時會完蛋啊XD

隨便有一種空氣傳播的疾病變種,那人類在地球上的數量一定大減

要是除了美國外其他國家也成功擁有核武的話,那天打起來快輸時想他真的不會用嗎

就個人而言

走出家被車撞死的機會也是有的

對於我來說這比世界完蛋自身的滅亡更慘啊XD

[ 本文最後由 大道寺知世 於 07-10-22 03:54 PM 編輯 ]
作者: 若取    時間: 07-11-2 21:51
原文由er05242001 於 07-10-19 08:36 PM 發表
話說F/Z的王之軍勢也是個很怪的東西
與其說是固有結界還不如說是能力
是因部下而有結界,而不是因結界產生部下
R叔自己也說過類似的話

說起來那還是固有結界
因為是心象的具現化

不過問題又出在
因為那個固有結界
是R叔和全體軍勢一同發動的

所以開版大的問題至今還是沒有確切答案囧
作者: november2007    時間: 07-11-2 22:11
噢~~在下倒是覺得不會
因為始終是由征服王召喚軍隊
維持才需要共同承擔
作者: 白目丘    時間: 07-11-9 20:43
原文由necomimimiko 於 07-10-19 10:08 PM 發表

而且那是R叔王之軍勢本身的效果,和召 ...

被召喚出來的是Servant…
F/z第三集出之後,我拿彩頁上的英靈資料都打到自己BLOG上了= =”

關於瓦拉齊亞的固有結界…

効果は『そのカタチを他人の心のカタチにする』というもの。つまり、あるコミュニティのなかで噂が真実味を帯びたときに具現化し、その噂に従って殺戮を行う(その一晩だけそのコミュニティがタタリの固有結界となる)。依代となる噂がどんな内容でも『自分に血を吸われて死ぬ』ように曲解して実行する。

↑這段我真的沒辦法…
不過依據理解…好像是說,那一晚的祟本身就是固有結界。
也就是說,那個固有結界並不是展開在外面的,所以月亮並沒有影響。

我又忽然想到,所以又跑來編輯=_=”
侵蝕固有異界這是正確的=口=”
最近跑歌月,剛好看到ORT,歌月上面的確是寫侵蝕固有異界…呃 ||||

[ 本文最後由 白目丘 於 07-11-9 08:49 PM 編輯 ]

r

r

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)