鐵之狂傲

標題: 重要公告 [列印本頁]

作者: ione31    時間: 07-10-18 13:02
標題: 重要公告
請注意  
網路上有許多文章會提到人名/店名之類的真實名稱  
貼此類文章時  人名請用XXX代替或用假名
店名不得打出

因為許多人都無法去證實事情的真假 除了當事人之外
大眾會盲目的相信  
這會影響他人的權益和名譽   

因此  
目前針對"恐怖經歷" "靈異新聞" 進行管制

恐怖經歷:只要發現沒有將真實名稱隱藏的  初犯扣5點聲望  
           再犯除了扣聲望之外  禁言2天
靈異新聞:因為此類都是轉貼新聞居多  不需隱藏名稱
           但如果新聞有誤  請隨時修正

看完請簽到
作者: killboykakaxi91    時間: 07-10-18 13:10
恩恩,同意~簽到~
作者: b113978    時間: 07-10-18 13:30
了解

收到了

簽到
作者: 琥珀之瞳    時間: 07-10-18 13:30
標題: 回覆 #1 ione31 的文章
記得滿久以前在網路或公開媒體上這點算是基本常識的

(可能是因為大人世界裡動不動就會被告吧)

現在網路使用年齡層急速下降,小朋友比較不會顧慮這麼多

加上前一陣子"爆料文化"盛行造成的影響

這種(保留當事人真名)習慣似乎漸漸被遺忘了

不過在鬼版言鬼事

不管傳言是真是假,出門在外還是自己隨時小心為上囉

--- 鐵傲鬼話版關心您  (被老鼠踹飛~
作者: 淬煉    時間: 07-10-18 13:37
收到收到,會注意的

貼上來之前會先檢查1便(笑)
作者: 沒有眼睛的人    時間: 07-10-18 13:38
那如果是最近這一、兩個禮拜發的文需要改正嗎?
作者: 超玲音迷    時間: 07-10-18 13:39
靈異新聞因來源不同內容就有差異,如何知道有誤!
作者: e32177    時間: 07-10-18 13:58
簽到簽到
要是有打到這種文章會注意的=w=
作者: ione31    時間: 07-10-18 18:54
原文由沒有眼睛的人 於 07-10-18 01:38 PM 發表
那如果是最近這一、兩個禮拜發的文需要改正嗎?

版規不回溯  
但是如果是較易出狀況的
還是請自行修改(如涉及企業或個人名譽)

原文由超玲音迷 於 07-10-18 01:39 PM 發表
靈異新聞因來源不同內容就有差異,如何知道有誤!

所謂有誤  是指這篇新聞之後又有修正
======================================
ex
新聞

新竹發生老鼠在深夜溜進廚房  製作純手工米粉的......(以下省略)

後來被證實
這篇是某個神秘人士篡改的假消息

實情是有隻老鼠溜進廚房  把商家要賣的米粉煮熟後吃得一乾二淨
==========================================

如果有此類的新聞  在出現更正後  就要用正確的去取代舊的
作者: 火爆無敵王    時間: 07-10-18 19:48
就是以後我的恐怖經歷

不可以有真實的名字?
作者: 肥貓仔    時間: 07-10-18 19:54
經歷用小明 小美接受嗎?

小明A 小明B.......
作者: 水鏡明君    時間: 07-10-18 20:26
這樣會不會怪怪的啊?~用第一(二)人稱或匿名?

=========================================
小明或小美?~這可是鬼版啊!不是笑話版啊~(翻桌
作者: 火爆無敵王    時間: 07-10-18 21:36
原文由水鏡明君 於 07-10-18 12:26 PM 發表
這樣會不會怪怪的啊?~用第一(二)人稱或匿名?

=========================================
小明或小美?~這可是鬼版啊!不是笑話版啊~(翻桌

反正第三人稱嘛~

幾乎都一樣
作者: 茱蒂黃    時間: 07-10-19 01:55
嗯簽到收到
不過從來到鐵傲還不曾發表過文章
如果有機會的話我會記住的嘿:酷
作者: -克勞德-    時間: 07-10-19 08:31
原文由火爆無敵王 於 07-10-18 19:48 發表
就是以後我的恐怖經歷

不可以有真實的名字?

真人真事的案例,只要是除了你以外的朋友或者關係人,都必須以別的名稱取代

例如:

某A、某B、

朋友A、朋友B

----
作者: 囚禁天使    時間: 07-10-20 15:01
收到!
我會乖乖照做的!
作者: 剉冰    時間: 07-10-21 19:13
標題: 回覆 #1 ione31 的文章
嗯嗯 ~ 老大 ~ 我懂了  [ 雖然沒發過文章 ~ ] 簽到 ~
作者: 不染情塵    時間: 07-10-21 19:15
我也會確實遵守

不染情塵簽到

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)