鐵之狂傲

標題: 姆,傳說這是火狐萌化教學 [列印本頁]

作者: 千尋之冬    時間: 07-10-16 00:07
標題: 姆,傳說這是火狐萌化教學
這裡的資料是收集往上各路豪傑(?)而來的,我只不過是做了一個統整。

根據前輩的信念,當然不能把改好的檔案丟出來,所以請大家發揮東方愛吧(被拖走

本教學中使用的佈景主題為:NASA Night Launch 0.6.20070921

切圖/改圖軟體:Paint.NET v3.10

佈景主題請到火狐的附加元件下載網站找。

注意事項:

1. 請注意檔案的名稱,舉例來說--

2. 安裝好原始檔案後,請到這邊開始修改--

《WINDOWS安裝的磁碟》:\Documents and Settings\《使用者名稱》\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\英文亂碼.default\extensions\nasanightlaunch@example.com

3. 檔案來源以及修改後檔案如何嵌入檔案--

來源請解壓縮上述目錄中的nnl-inner.jar檔案

嵌入請使用WINRAR開啟.jar檔案,找尋對應資料夾,直接用拖曳的方式丟進去WINRAR的檔案中,如圖

附加元件

[quote]檔案在你開的資料夾裡面
[/quote]

開分頁等待畫面

[quote]檔案在chrome\global\watermarks
[/quote]

設定

[quote]檔案在chrome\browser\preferences
[/quote]

書籤管理員

[quote]檔案在chrome\global

這幾個都是右上角的那個圖,基本上都是一樣的,不過都要改過一次
[/quote]

彈出視窗

[quote]檔案在chrome\global
[/quote]

下載畫面

[quote]檔案在chrome\global\backgrounds
[/quote]

元件下載

[quote]檔案也是在chrome\global\backgrounds
[/quote]

元件內容

[quote]檔案是在chrome\global\
[/quote]

最上面橫幅

[quote]這是使用附加元件「MR Tech Local Install」所修改,方式如圖

[/quote]

關於Firefox (萬歲!)

[quote]這個是最為麻煩的

請各位把附加檔案「userChrome.rar」下載下來

解壓縮後把壓出來的檔案丟到

《WINDOWS安裝的磁碟》:\Documents and Settings\《使用者名稱》\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\英文亂碼.default\chrome

然後以筆記本開啟修改*註

修改方式如下

[quote]/* Firefox-ko */ ←此為註解欄

#aboutDialog #clientBox        {
        color:#9cd3fd !important; ←要修改的地方 (字體顏色)
        background-color:#ffffff !important; ←要修改的地方 (背景顏色)
        background-image:url("about-fx-ko.png") !important; ←要修改的地方(圖片名稱)
        padding-top:258px !important;←要修改的地方 (圖片高度)
}

#aboutDialog #version        {
        color:#9cd3fd !important; ←要修改的地方 (字體顏色)
        margin:0 0 35px 217px !important;
        font-family:Arial !important; ←依照需求來決定要不要修改(字體)
}

#aboutDialog #copyright        {
        margin:0 10px 3px 16px !important;
        font:80% "Trebuchet MS" !important; ←依照需求來決定要不要修改(字體)
        line-height:1.2 !important;
}

#aboutDialog #userAgent        {
        background-color:#ffffff !important; ←要修改的地方 (背景顏色)
}
註:

不過基本上不用改就是我附圖的那樣,字體Amaze,黑底白字,不過圖片檔案要放在在《WINDOWS安裝的磁碟》:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome以及《火狐安裝的磁碟》:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\browser.jar\content\branding裡面
[/quote]

開啟右上角工具列背景圖,也就是Pero大裡面右上角的紫姊(傳說當初一堆人找不到)

請把下列紅色代碼放入「userChrome.css」

以下是對應圖。

[quote]/*
* Edit this file and copy it as userChrome.css into your
* profile-directory/chrome/
*/

/*
* This file can be used to customize the look of Mozilla's user interface
* You should consider using !important on rules which you want to
* override default settings.
*/

@import url("chrome://global/skin/subskins/window-picture-2/subskin.css");
@import url("chrome://global/skin/subskins/toolbox-logo-8/subskin.css");
@import url("chrome://global/skin/subskins/lighter-toolbars-2/subskin.css");
<=放這裡

/*
* Do not remove the @namespace line -- it's required for correct functioning
*/
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL */
註:

在本文的附加元件中是已經修改好的檔案。
[/quote]
工具列背景

我缺圖中(死)

[quote]
右上方圖片位置:global\subskins\window-picture-2\

左上方圖片位置:global\subskins\toolbox-logo-8\
[/quote]

[ 本文最後由 千尋之冬 於 07-10-16 12:17 AM 編輯 ]

userChrome.rar

894 Bytes, 下載次數: 1473, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 銀狼のミラノ    時間: 07-10-16 19:59
阿~~~文字教學我看不懂
我需要現場指導(抓去撞牆
作者: pingu8007    時間: 07-10-16 20:12
(舉手)
"關於FireFox"這裡的圖要包進面板檔的哪?
"userChrome.css"又在面版檔裡哪一個地方?
作者: \(^_^)/    時間: 07-10-16 22:15
恩~總之大部分都沒問題了 謝謝千尋大哩wwww

可是我下載管理員的地方還是沒反應冏  (CTRL+J)那個
作者: Peropero    時間: 07-10-17 08:59
標題:         (聽說這裡是東方版?)
這種東西真的要自行研究才有成就感的說Orz

當初Pero就是去英文官網亂逛,自行拆開研究+亂改...

每當看到那些自己連嘗試也不嘗試便問個不停就覺得很...(其實只是討厭失去優越感罷了) (眾歐
作者: pingu8007    時間: 07-10-17 19:03
是很有(模仿上的)成就...(炸)

觀察了一下,多數人好像都沒有去改install.rdf
實際上要不被更新還原掉,最關鍵就在這裡
install.rdf裡第一個<em:id>,是安裝後folder名
把它改掉,形同再創一folder,與原面板區別開
此外底下還有佈景主題的名稱、說明等可改
(我也才任出這三樣而已...努力中)
作者: 千尋之冬    時間: 07-10-18 00:00
=ˇ=話說最近再改斯巴達的那個(?

紅色系的耶(?

努力中(?

好在SUBSKIN是努力找出來的,當初就在懷疑那個到底是什麼(煙
作者: ROkerberos    時間: 07-10-18 18:17
大大~~

我非常想問換新圖的解析度不一樣可以嗎....
作者: pingu8007    時間: 07-10-18 18:57
原文由ROkerberos 於 07-10-18 06:17 PM 發表
大大~~

我非常想問換新圖的解析度不一樣可以嗎....

最後圖size和原來相合就行囉
作者: 朔日之眼    時間: 07-10-19 00:32
本人花了兩小時終於改完了

改的時候才覺得

圖不夠用阿

要找到合適的塗好困難阿

p.s.想要版大選項那張跟鈴仙那張 本人沒有阿
作者: ROkerberos    時間: 07-10-20 09:19
大大~~
我想問
NASA Night Launch 0.6.20070921
的其他圖圖是幹麼的啊......
作者: 千尋之冬    時間: 07-10-20 23:19
很多小圖貌似是背景

只是不清楚對應哪邊
作者: 白月緋依    時間: 07-10-21 09:45

Orz,拿NASA Night Launch這組改的人會激增的樣子(汗。。。

在之前想改之前就是用這套了,不過那個火箭的連續圖真的有點不順暢(汗。。。

作者: zetapluswpy    時間: 07-10-21 12:52
原文由蒼の緋漪 於 07-10-21 09:45 AM 發表
Orz,拿NASA Night Launch這組改的人會激增的樣子(汗。。。

話說我在官網看到NASA Night Launch出現在Popular Themes了.....
就是因為這原因嗎..=口=...
作者: pingu8007    時間: 07-10-21 16:04
姆~~對不起靈夢,我竟然隨手拿隻狐仙貼about:blank的白!

(正邪交戰中...)
又不是你的錯,硬碟借人了嘛!
就算借人,那電腦裡總還有幾張吧?
那點圖哪夠用!
總有一張會能用!
不懂變通是笨蛋!
心有二屬謂不忠!
(彈幕start)
啊啊~別為我而...(炸飛)

話說...我一直忽略了工具列...
作者: 路克斯    時間: 07-10-22 18:34
咪 想請問pero大一下 關於附加元件的佈景主題的名稱該怎麼改呢?( NASA Night Launch 0.6.20070921那邊) 那邊掛著別的名稱好像怪怪的...

[ 本文最後由 路克斯 於 07-10-22 10:41 AM 編輯 ]
作者: pingu8007    時間: 07-10-22 18:43
原文由路克斯 於 07-10-22 06:34 PM 發表
咪 想請問pero一下 關於附加元件的佈景主題的名稱該怎麼改呢?( NASA Night Launch 0.6.20070921那邊) 那邊掛著別的名稱好像怪怪的...

我在#6大致講過囉!如果要更詳細,官網有簡中教學,有同文堂應該不難吧?
作者: ROkerberos    時間: 07-10-28 08:42
官網有簡中教學?

在哪阿....能貼 link出來嗎....
作者: pingu8007    時間: 07-10-28 11:05
原文由ROkerberos 於 07-10-28 08:42 AM 發表
官網有簡中教學?

在哪阿....能貼 link出來嗎....

官方簡中教學
作者: ratadune    時間: 07-10-28 18:07
標題: 感謝大大們的教學
請問千尋之冬 樣
您的教學內容可以轉載嗎
當然會註明從鐵之狂傲東方版出來 以及您的姓名
( 文字及圖片? 還是只有文字 ?)

還有pingu8007 樣
#6的幾句話
作者: pingu8007    時間: 07-10-28 18:33
原文由ratadune 於 07-10-28 06:07 PM 發表
請問千尋之冬 樣
您的教學內容可以轉載嗎
當然會註明從鐵之狂傲東方版出來 以及您的姓名
( 文字及圖片? 還是只有文字 ?)

還有pingu8007 樣
#6的幾句話 ...

想不到啊...好久沒看見有人在公開場合問這個問題咯
我那幾句話隨便啦,只是轉之前整理一下就是了
(那時沒太仔細就隨便po了)
作者: ratadune    時間: 07-10-28 20:04
還是要感謝一下
雖然是花了一天時間研究
不過種算做出來了

作者: ratadune    時間: 07-10-28 20:27
教學內容打包好了
http://sapporo.cool.ne.jp/ratadune/firefox_skin.rar
包含 千尋之冬 樣的圖片
還有此帖有提到的介紹說明

懇請過目以及准許發佈
(如果內容准許 圖片不准 也請說明一下)
作者: t77210y    時間: 07-11-18 16:28
我有問題...(舉手
參見樓主的圖第3張,

火狐瀏覽器的分頁的標題,
等待中的標題為紅色的字...(頗刺眼說
顏色可以改嗎? 紅字~
作者: pingu8007    時間: 07-11-18 17:08
原文由t77210y 於 07-11-18 04:28 PM 發表
我有問題...(舉手
參見樓主的圖第3張,

火狐瀏覽器的分頁的標題,
等待中的標題為紅色的字...(頗刺眼說
顏色可以改嗎? 紅字~

好久沒看到這文了...

當然可以,不過這顏色不是FF本身的喔
你看到那紅色自和藍色進度條是"Tab Mix Plus"的效果
進去"Tab Mix Plus選項"→"外觀"分頁→"分頁標籤"標籤→
"強調:"設定區→"未讀分頁"選項→"設定樣式"按鈕→
"未讀的分頁"標籤→"文字顏色::"選項→色塊按鈕→
選你要的顏色→一直"確定"→完成囉

眼尖的應該會發現到那進度條也能改!!:大笑
作者: dsa3971    時間: 07-12-2 11:53
原文由ratadune 於 07-10-28 12:04 PM 發表
還是要感謝一下
雖然是花了一天時間研究
不過種算做出來了

目前偶滴狀況是 樓上說的路徑....
一連到使用者選項那邊 就看不到接下來的路徑...
所以根本沒有找到火狐檔案 = =..
也不用改了 找不到(努力尋找中 雙手攤開淚奔....).
作者: pingu8007    時間: 07-12-2 12:32
原文由dsa3971 於 07-12-2 11:53 AM 發表

目前偶滴狀況是 樓上說的路徑....
一連到使用者選項那邊 就看不到接下來的路徑...
所以根本沒有找到火狐檔案 = =..
也不用改了 找不到(努力尋找中 雙手攤開淚奔....). ...

你是不是也是把佈景檔安裝後再去翻??
是把佈景檔解壓縮後去修改,改玩包回去再安裝啦!!!
解開!!要解開!!

話說咲夜一直落後5票啊...誰挺她一把??
作者: 鮮紅‧深紅    時間: 07-12-2 21:36
路過的白目想問一下,,
對應下載視窗的背景圖是在哪裡的?
因為樓主放的第7幅圖好像只是安裝元件才有....
又,,
右上角的動態圖是放在哪的呢?
感懇請某位高人指教
作者: pingu8007    時間: 07-12-2 22:44
原文由鮮紅‧深紅 於 07-12-2 09:36 PM 發表
路過的白目想問一下,,
對應下載視窗的背景圖是在哪裡的?
因為樓主放的第7幅圖好像只是安裝元件才有....
又,,
右上角的動態圖是放在哪的呢?
感懇請某位高人指教 ...

怪啊...難道photobucket也會因為過載而部分叉燒化嗎?
下載視窗請看前一張圖:圖六...

動態圖這裡沒收,但有別人PO過。請見原文註2
https://www.gamez.com.tw/thread-427720-1-1.html
我都直接把那拿掉啦...800*600要節省位置啊...
現在我縮到正常只看到分頁標籤和網址列,其他滑鼠過去才現身

對於stylish作用在about:blank時Data URL一時無效這點不知有沒有解...
每次都要重新啟用這個樣式或重開視窗才會正常有點麻煩
作者: pingu8007    時間: 07-12-2 23:00
先感謝了,,不過呢,,我的意思是下載中的那個視窗 ...

這個至今好像沒得改...原始面板裡也一樣沒背景...
我都用"DownloadStatusbar"把它縮到狀態列,一起神隱...

啊!還有作業...考完混太瘋了
作者: 破曉之翼    時間: 07-12-15 17:04
標題: 回覆 #1 千尋之冬 的文章
樓主大大的那幾張廣藿香的圖圖可以貼出來或寄到我信箱嗎?
我的信箱是adsl2x@yahoo.com.tw

[ 本文最後由 破曉之翼 於 07-12-16 01:43 AM 編輯 ]
作者: pingu8007    時間: 07-12-27 23:21
我知道有點來亂...

未來,改工具列背景可以
Mozilla Labs的新東西-Personas,可以自由更換工具列背景圖,所有更改都是即時的,也就是你不必再一張一張改完後還包回去重裝面板又重開,隨手一點圖片幾秒內就出現。
現在還在開發中,釋出的版本自帶數十種花樣,"預設"不允許自訂,但是你也可以強制啟動。我自己也還沒玩透,已知消息是自訂圖片尺寸為上段3000*200、下段3000*22,未來會有樣板自訂工具發佈,以及現階段沒法自行pack成需求格式(或又是zip包裝但我沒注意到?)。

預覽圖,期待正式版出來。

順便附上官方的樣板自製教學
http://people.mozilla.com/~cbeard/personas/designers/
這是測試版,如果不嫌棄他那和東方不搭的自帶面板就試試吧..(說不搭,但也算細緻了)
https://addons.mozilla.org/services/install.php?addon_id=personas
作者: Fenrisulfr    時間: 08-1-6 16:54
感謝教學  續改造桌面之後
又有新東西可以玩了XD
作者: 冰伽    時間: 08-1-12 23:21

首先先安裝stylish這個plugin
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108

安裝完畢之後右下角會出現一個圖示

先打開一個空白分頁,然後點選右下角的圖示:

選"撰寫樣式"-->"空白樣式",將虛線內的語法貼上
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@-moz-document url("about:blank") {

* {

background: url("http://www.masterspark.com");
margin:0px;
background-color:#000000;
background-position:center;
background-attachment:fixed;
background-repeat:no-repeat;
}
}
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有兩個部分要記得改:

色碼可以參考這個http://www.powmo.com/ac.html

然後描述的部分就看個人

完成後重新開個分頁,效果如圖:

stylish還可以這樣做XD,有興趣可以自己玩玩看

作者: pingu8007    時間: 08-1-13 13:31
原文由冰伽 於 08-1-12 11:21 PM 發表

首先先安裝stylish這個pluginhttps://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108

安裝完畢之後右下角會出現一個圖示

先打開一個空白分頁,然後點選右下角的圖示:

選"撰寫樣式&quo ...

這東西我也在用,但我用Data URI,結果每次啟動FF都沒,要到新視窗才有..
作者: 冰伽    時間: 08-1-16 13:20
原文由pingu8007 於 08-1-13 01:31 PM 發表

這東西我也在用,但我用Data URI,結果每次啟動FF都沒,要到新視窗才有..

我也是有一樣的問題,如果有裝Tab Mix Plus,用回復瀏覽功能就可以正常執行。

算是治標不治本的方法,至少不用重開一個視窗。

作者: pingu8007    時間: 08-1-16 21:10
原文由冰伽 於 08-1-16 01:20 PM 發表

我也是有一樣的問題,如果有裝Tab Mix Plus,用回復瀏覽功能就可以正常執行。

算是治標不治本的方法,至少不用重開一個視窗。

總而言之,好想還沒有一個第一次執行就能正常秀圖的方法...
看官方討論串也有不少人問為什麼圖沒出來只剩黑屏,是個known bug

回復瀏覽啊...如果能把離開弄成不正常結束,那這招就一直有用了(笑)
作者: ponghoman    時間: 09-6-27 19:34
版大 我開分頁的的等待畫面只有一片黑 知道為什麼嗎?

桌面.rar

953.66 KB, 下載次數: 238, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: pingu8007    時間: 09-6-27 20:54
原文由 ponghoman 於 2009/6/27 07:34 PM 發表
版大 我開分頁的的等待畫面只有一片黑 知道為什麼嗎?

就你的附檔而言沒看到什麼問題,比較讓人在意的是你是.JPG而不是.jpg。linux系統底下連大小寫都要計較,但windows沒聽說此事......再試試吧~
作者: ponghoman    時間: 09-6-27 22:08
還是不行 有其他解決方法嗎?
還有 我安裝stylish所有網上下載的編程都有一個問題
就是 例如:我在google打出 香霖兩字 應該顯示香霖堂
              應該彈出一個空白框顯示 香霖堂
                                                           香霖堂砸店記事
                                                           香霖堂秘密倉庫
                                                           香霖堂砸店記事本
                                                          等等
卻只彈出一個空白框
但我要把music移去空白的方框處或按鍵盤的↓鍵才顯示出香霖堂等等搜索字眼
如何解決
(我的是1920x1080 沒有軟體支援我拍下照片
作者: pingu8007    時間: 09-6-28 10:36
首先請確認是否用對方法,製作過程依序是解開、修改、包裝、安裝,安裝後再改是沒有效果的。其次是確認相對路徑有沒有錯、壓縮方式是否正確,樹狀結構務必同原始面板,壓縮方式為zip壓縮後改為.jar。最後,假如前面全都不行,請關掉所有外掛和面板,確認此時是正常的,再測試面板是否看得到若有再逐一啟動外掛。隨後有使用stylish則將其啟用並逐一測試每一腳本。

沒有軟體可以用鍵盤上的prtscm截圖貼到小畫家亦可。
作者: ponghoman    時間: 09-6-28 11:56
如此........................
http://blog.xuite.net/davie81/blog/25108855

實際上我是:
修改:把ff關掉後修改內里的圖片 再重開看有否改圖拼貼錯誤
便完成了................

我想版你說的是:
解開:解壓縮nnl-inner.jar在某資料夾
修改:把內里的圖片修改
包裝:把資料夾打包成nnl-inner.jar
安裝:把修改後的nnl-inner.jar覆蓋
有錯嗎?

我在使用NASA主題載入網頁的時候便沒有看過原圖

[ 本文章最後由 ponghoman 於 09-6-28 12:54 編輯 ]
作者: 仙刃    時間: 09-6-28 17:03
分頁等待畫面一片黑。

我也是這個問題,忘記哪次更新後不管怎麼改除了原圖以外都是一片黑了,現在依然是一片黑XD
作者: pingu8007    時間: 09-6-28 17:12
老實說我是用這邊的作法,做好後才把面板安裝上去的
https://www.gamez.com.tw/thread-427720-1-1.html
不過你的方法應該也是可以

從圖片我真的看不出什麼問題
如果還是不行,反正素材都在,把原檔找來重做一次試試,一個一個取代掉
重點是在檔名,這種改法一定會替換掉裡面的檔案,丟進去沒提示你取代就不對了

至於stylish,你的問題是你把背景和前景搞成同樣顏色了,那個樣式問題得自己找了
=============
我的面板在重灌後就沒見過了,反正現在是用chrome
剛剛翻出來原來的firefox,後期我都只用stylish在改,這有段code,自己試試,算是替代方案
  1. tabbrowser tabpanels {
  2. background-image: url("PATH") !important;
  3. background-position: center center !important;
  4. background-color: #ffffff !important;
  5. background-repeat: no-repeat !important;
  6. background-attachment: scroll !important;
  7. }
複製代碼

附檔是我在用的,只是notepad會開很久

[ 本文章最後由 pingu8007 於 09-6-28 18:20 編輯 ]

tab.rar

259.82 KB, 下載次數: 236, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: david10ne    時間: 09-7-16 09:51
唔...
其他一切正常
只剩下分頁等待畫面一片黑暗...
使用原版佈景的時候
分頁等待畫面就出不來了...
有人知道為什麼嗎??
作者: ponghoman    時間: 09-11-10 01:42
唔 話說現在好像不相容了(明明2009 10 31更新....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)