鐵之狂傲

標題: 對於月姬動畫的感想 [列印本頁]

作者: 李小虎    時間: 07-9-26 03:05
標題: 對於月姬動畫的感想
之前有上網看過
基本來講稍微看不慣
畫風上比較喜歡遊戲跟漫畫的
配音是遊戲0.0
而故事內容說實在的感覺上壓縮了粉多

但我評價是OK低0.0
因為跟著劇情走.尤其最後結局.我被催淚了QQ(FATE是看了粉感動><)
可能都滿喜歡裡面的角色
看著她們憂.傷.與無奈.捨不得的說>.<
尤其是結局..雖然是老套.但我真的有眼淚QQ

但網上評價
好像不怎麼好0.0
甚至有些網友就直接不承認.月姬有出過動畫0.0
有那麼嚴重嗎0.0

雖然劇情壓縮的短.畫風不太一樣.加上稍微的不完美.但本人認為這部動畫是OK低0.0

不知有看過的大大.心得如何0.0?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-9-25 02:22 PM 編輯 ]
作者: 華沙之舞    時間: 07-9-26 18:23
實際上  在下沒有看過完整的月姬動畫一一...
不過,根據我的了解,
這部動畫在K島上也是黑歷史作品之名作品之一(汗
所以有小名叫做日月譚或是偽月譚....
對於本作品我印象最深刻的一幕
是某MAD上面的一小段畫面,
就是志貴拿刀奔跑那段,
那段我覺得很差....(那種拿刀姿勢好沒感覺囧...)
當然畫風和劇情也是很大的一點...
在下比較挑小細節的部份(臉部表情,肢體動作)
-----------
聽說尼祿在動畫版出場不久就領便當了阿?...
作者: 大道寺知世    時間: 07-9-26 18:29

我是有看過......

當時剛看完月姬的遊戲就在找動畫時看到那個名字....

想不到竟然給騙的這麼慘...

老實說人物除了五月外都被老化了(嘆

也出現一些很不可解的情節(如秋葉遇上四季會輸的很慘、略奪對他沒有用等等

同時他的劇情也跑的太快

根本大家什麼也不明白就跑完了...

連發生了什麼事也不知道...

老實說,那作品我除了主題曲外都不認同他埃(茶
作者: alexthegreat    時間: 07-9-26 19:00
最熱血的尼祿V.S.志貴那一段不到一分鐘......
作者: 朔仙    時間: 07-9-26 23:23
1.尼祿連什麼創世之土、幻想種...都還沒尻就被志貴搶拍作掉....
2.艾爾奎特天然不呆還帶殺氣,失敗!志貴居然找幹也來演,更失敗!

也難怪根本不想承認月姬的動畫阿...

[ 本文最後由 朔仙 於 07-9-26 03:25 PM 編輯 ]
作者: 李小虎    時間: 07-9-27 08:29
反正結論是動畫品質超差低0.0

但話說喔
那妳們認為它們會重製一次動畫嗎?(我結論是希望超小低= =)
作者: 白目丘    時間: 07-9-27 11:46
不會重製=口=!!我認為絕對不會重製=口=!!(被打

卡歐斯是被「藐」殺的……-3-”
漫畫的劇情安排比動畫好太多了…

不過知世大說,秋葉大小姐輸了=口=?
我需要思考了…(腦袋已經自動遺忘內容了

是說在橋上遇到四季的那次嗎0.0?

不過改的最經典的應該就是七夜短刀了吧…
月姬什麼時候變成暗黑破壞神了…插寶石加攻擊力啊?

[ 本文最後由 白目丘 於 07-9-30 05:22 AM 編輯 ]
作者: 大道寺知世    時間: 07-9-27 20:46
原文由白目丘 於 07-9-27 11:46 AM 發表
不會重製=口=!!我認為絕對不會重製=口=!!(被打

卡歐斯是被「藐」殺的……-3-”
漫畫的劇情安排比動畫好太多了…

不過知世大說,秋葉大小姐輸了=口=?
我需要思考了…(腦袋已經自動遺忘內容了

是說在橋上遇到四季的那次嗎0.0?

不過改得罪 ...

是指橋上那一段

不過可能會有錯

因為己經不記得離開上次看多久了

尼綠的話...

他己經真真正正的變成路人了= =a
作者: 華沙之舞    時間: 07-9-27 22:10
原文由大道寺知世 於 07-9-27 20:46 發表

是指橋上那一段

不過可能會有錯

因為己經不記得離開上次看多久了

尼綠的話...

他己經真真正正的變成路人了= =a

還。我。尼。祿
(崩壞
------------------------------
漫畫版尼祿跑龍套的時間比較長...
-------
要重製,假使製作團隊作出成果不錯,能完整譜出的話,
我想這我會接受。

[ 本文最後由 華沙之舞 於 07-9-27 10:11 PM 編輯 ]
作者: 李小虎    時間: 07-9-28 00:00
嗯嗯  結論是重製率超低的= =
重製,作出成果不錯.大家都能接受= =

還有尼綠真的粉可憐(領便當低= =)
不然說實在這角色我滿喜歡低..但為啥是他先陣亡阿= =
我不服阿= =+(好在漫畫撐2集)
作者: nasedo    時間: 07-9-28 00:34
還我帥氣的志貴!
那個書呆子不是志貴!
黑桐你走錯攝影棚啦!

尼綠不是路人而是配角!?
告訴我,配角是這麼快領便當的嗎!?
作者: 李小虎    時間: 07-9-29 01:41
對一些動漫畫來講
配角跟路人是一線之差= =
正確來講快等於路人了= =
(就算有人氣.配角永遠當不上主角.該下場就早早給他下場QQ)
領便當跟領年薪也是一線之差= =
作者: 源氏物語    時間: 07-9-30 08:19
← 從頭到尾都看的很開心的人..
作者: 華沙之舞    時間: 07-9-30 09:07
原文由源氏物語 於 07-9-30 08:19 發表

你的滿足慾望太低了囧....
作者: 亂世情緣    時間: 07-10-7 16:17
原文由源氏物語 於 07-9-30 08:19 AM 發表

同感+1,我也跟發文的老兄一樣,覺得還Ok啊

看來得去玩玩原遊戲感受一下了- -
作者: 久遠    時間: 07-10-9 21:44
一定要去玩~~~~~那份感動是偽物完全比不上的
話說偽動畫其實也沒有在照劇情走,姬君線裡四季是不會出場的,
秋葉也沒發飆過,不但如此每一話的名子也有很多是從篇名中隨便選的
(根本不在同一線卻在上下集)還有把志貴徹底渣誠化,(攤在地上對尼祿說
你你你....你不要過來)很多名場面也都沒出現,總歸一句;很爛
(私心PS:幹也比那假推倒貴好一萬倍~~!!!)

[ 本文最後由 久遠 於 07-10-9 01:47 PM 編輯 ]
作者: Lorder    時間: 07-10-10 03:20
原文由久遠 於 07-10-9 05:44 AM 發表
一定要去玩~

= =a
沒中文化的情況下, 要玩懂原作-月姬是需要一本翻譯稿在手的.
(不能其望所有人都是日文高手吧~)

(殘念的是,
那本翻譯至今一直沒有完成...)
(別看我, 讀得懂日文與能翻譯日文是兩個不同的等級的....)
作者: ELNAHAT    時間: 07-10-10 19:32
← 看了之後就迷上了

之後才接觸遊戲和漫畫(這時才知道為啥動畫的評價會這麼的.....不過秋葉還是好萌)
作者: 李小虎    時間: 07-10-11 15:47
對阿 尤其秋葉小時候
還有賭氣.害羞樣 真滴粉萌><
但如果畫風跟漫畫.遊戲依樣就(萌)上加分了><
作者: M.S.Keith    時間: 07-10-27 10:31
原作的感動完全不是動畫能比的
根本就是天差地遠!!!!
感動度比較 原作>漫畫>同人誌>動畫 (認真

老實說在原作中翡翠比較有情緒變化....(拖
作者: 雪長門    時間: 07-10-27 16:22
原文由源氏物語 於 07-9-30 08:19 AM 發表

閣下絕對是超稀有存在
大概可以列為保育類了
(以上是讚美)
作者: 雪長門    時間: 07-10-27 16:25
我個人覺得
動畫最大的可怕之處
就是人太老了 不像

這真的是很可怕啊!
會讓人看不下去
要有非人類的毅力才有辦法看完
作者: M.S.Keith    時間: 07-10-27 17:01
原文由雪長門 於 07-10-27 04:25 PM 發表
我個人覺得
動畫最大的可怕之處
就是人太老了 不像

這真的是很可怕啊!
會讓人看不下去
要有非人類的毅力才有辦法看完

這點我也相當同意

在分割尼祿上....
MS:靠!剪掉太多段了吧!!

遇上青子老師的那段....
MS:老師怎麼變這麼老阿阿阿阿阿啊!!!

拿出七夜短刀那段....
MS:等等,七夜跑到哪去了!?

VS四季.....
MS:.......我不想說了。(默

可以吐槽的地方實在太多了阿!!!!!!
作者: 七夜律動    時間: 07-11-3 19:02
說實在的,看完動畫我整個人冏到...
動畫的人物感覺起來沒有漫畫這樣的好看,
劇情、人物,刪減很多..
志貴的反轉衝動也沒有呈現出來,赤秋葉在動畫裡面也很弱,能力只使用2、3次而已...
五月也沒有因吸血而變成吸血鬼,雷諾出場一集就被秒了,而志貴只有再宰了雷諾的時候短短的七夜化1、2秒而已...
劇情大部分都在重點人物身上環繞,琥珀跟翡翠等人物的戲份被刪減很多,
所以建議大家看漫畫就好..看動畫的話你們會很失望的....

↑↑滿懷希望以及期望看了動畫之後,換來的是失望以及重製動畫的渴望..............

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)