鐵之狂傲

標題: 總之就是初音萌!? [列印本頁]

作者: soking    時間: 07-9-26 00:45
標題: 總之就是初音萌!?
嘿嘿,今天決定要好好的完成一張圖
心情愉快之下,就決定拿可愛的萌初音來練習了(心)

不過從中午開始在圖聊打稿,居然給我到了晚上十一點才上完線.....
啊啊..........上色就慢慢來吧(毆)

有人會期待嗎?XD"
上線稿!!!花了四個小時以上!!!!

草稿!!花了兩個小時左右!!!!就是為了調整那個很難畫的下半身!!!!!

===========================更新的分格線================================
最近又累積了些小圖準備來獻醜,啊....筆感啊....
真是神秘的東西,飄忽不定,來去無蹤....

最近勤練歸勤練,不過因為意外的萌到初音,因此忽然筆有所覺
趁著四連假的當下,獸王意外的抓回了畫女孩子的感覺(握)

有好長一段時間完全無法畫女孩子的屈辱(?)終於沉冤昭雪(?)了!!!!!

先來看看這股萌意爆發的原點(?)
美妙的初音妹妹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天哪!!我的內心如同荒蕪以久的沙漠遭受灌溉,萌意博扶搖而直上(???)
只因為看到圖聊之中有人在畫初音,因此我也跟風了(其實當時根本不知道什麼是初音)

接著,這前天忽然領悟了什麼
萌完了初音,忽然就想要畫大姐了

我這才發現,我對於畫大姐的愛,在這幾年無法下筆的痛苦實在是湧泉而岀啊!!!!!!
長角魔女03-@.jpg 長角魔女03.jpg

但是,苦就苦在,我還是一個道道地地的色彩腦殘丁丁

畫完了草稿,雖然想要上色
但是實在無從下筆......................
感謝救苦救難廣大靈感千燁大人的上色支援!!

好恨自己平常硬是嘴硬,不跟著圖聊的大家一起練習彩稿
真是「畫到用時方恨差」(?)

諸君,且聽我一言!!

平常的練習就是為了有一天能萌啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(被拖出去)

那...........................
下面都是亂七八糟的塗鴉了(逃跑)

最後一張是某天練習構圖的時候,感謝狸子陪我發瘋,竟然立刻變成合圖了!?
而且我還中途烙跑,讓狸子默默的畫完拍照,讓我們為他喝采!!

擺爛的要罰多畫三張!!!!!(慢著)

[ 本文最後由 soking 於 07-10-1 11:54 PM 編輯 ]

作者: 雷音    時間: 07-9-29 16:32
獸王大畫的角女真的好棒!
場景構圖也很讚
可以做個有關於畫場景的教學嗎(毆
你的想法讓人感覺很好
作者: watermother2004    時間: 07-9-29 21:48
不能讓你陰鬱下去所以我來給你回覆(正色

其實很久之前(?)就想說了,只是不知不覺就拖到今天 囧
底稿打得這麼好,沒有上色就是可惜了這些畫!
以上(被打)

...話說,最近獸大王是從萌系尋找畫女孩子的手感嗎?
看來多嘗試會有很大的收穫(筆記
很期待看到你評圖嘎~快從石洞裡出來啦...
作者: soking    時間: 07-9-29 23:08
TO:雷音
姆喔喔喔喔喔喔(淚光閃爍)
謝謝您的加油打氣!!

場景鑽研日淺,被說畫得好其實很開心
雖然看到我拉了透視線畫起來好像有這麼點回事
其實我更喜歡亂畫,完全不按照透視來畫最開心了

啊啊.....=D=
作教學啊............
教學好麻煩(毆)

呃...不...其實我比較喜歡用「分享心得」這樣的字眼
不過....有時候原理講起來簡單,但是實際運用比較難
例如說,我光是講兩點透視,那麼大多數人是能聽懂的

但是,為何聽懂的人還是不能將透視概念運用於構圖之中呢?
個人從老師那邊得來的體悟是,因為我們畫圖常常沒有主題

沒有主題,沒有重點,那麼構圖自然沒有方向
透視只是工具,沒這麼困難,但也不是萬靈丹

我很少因為懶得分享,就直接叫人滾回家練素描
即使是素描也是有方法與技巧的。

既然練習素描是為了找出那些方法與技巧應用在漫畫上
那麼為何又捨近求遠呢?
至少我個人是沒有任何美術基礎。

但是勒(話題開始扯遠了)
這些方法與技巧,我分享了,聽的人即使拍手叫好,也沒用
因為沒有去練習與應用,這樣還是找不到人切磋

我畫出來,只是因為我想要去練習與應用這些工具
並不代表境界高或是比較強之類的
畫了十年才這麼......也沒什麼好驕傲的.....

畫來畫去,當然還是人最困難
就是因為畫人遇上了瓶頸,無法順利突破,所以才轉練其它方向
當然,如果只將自己侷限在畫一種臉或兩三種美形角度
那麼上面這些想法也是過眼雲煙(開始偏激了)

我很喜歡分享心得
但是越是主動就越哀傷

如果您願意分享構圖以及場景的練習來討論
我很樂意陪同
(這傢伙太寂寞了,所以打很多話...)

TO:水母
姆嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎~~(飛擈)
啊啊啊啊啊啊啊啊~~(被螫傷)

謝謝你的鼓勵XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

雖然還是自稱腦殘色彩丁丁
不過......我也是想要好好的練習色彩啊~~~~~
嘛......我這個只能混黑白稿的笨蛋....
說到萌系....其實是因為不甘心....

這樣講有點害羞,不過....我是挑選了比較難的畫風來練
自然,回來畫難度比較低的萌系,可以比較容易上手
(啊啊....我講了,終於講了....)

有誰看到這麼囂張的話,不要來筆戰我啊~~~
我沒有認為萌系好畫,我只是說容易仿(炸)

懂吧?
因為我期許自己的畫風能包含全方位的人物....

下圖就是證據,萌系入手難度低
畫習慣更難的東西的作者,一下子就能降低難度調整出來
這隻只花了十五分鐘不到.......
對於常常一個身體要畫小時為單位在調整骨架的人來說....
會覺得.........一整個遠目.....

[ 本文最後由 soking 於 07-9-29 11:27 PM 編輯 ]

作者: shinia    時間: 07-9-29 23:11
初音真的很萌!!!!(極力推
但軟體個人真的沒才能(淚
養不起自家的初音orz

長角魔女好棒!!!!(鼻血
大姐好棒XD
作者: 雷因那斯    時間: 07-9-29 23:48
(靠近大大)
跟你說唷...(小聲
初音袖口等的蕾絲邊沒有畫出來...(超小聲
補足強烈希望:D...(耳朵旁
===
大姐好萌:D
雖然不知道是哪個大姐不過大姐的大腿畫的好萌:D(咦

耶比:P......

除了說萌好像就不知道要說什麼了˙A˙"(傻
作者: soking    時間: 07-9-30 23:48
TO:shinia & 雷因那斯

抱歉兩位一起回XDDDDDDDD
不過同是被萌初音給釣上來的(握)

俺又更新了一張啦!!
上色預定!!喔喔喔喔喔喔喔!!
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-10-1 00:19
獸王阿~~(嘶吼(?

雖然時間花很久,至少有畫完阿 :D

不像我! @口@; 最近畫一半就死了...

所以有畫完就是好事~!XD

腳的大小 O_0?!
作者: 零花    時間: 07-10-1 06:09
喔喔初音萌啊~~~
受大王萬歲~~~
不過左腳和右手的角度稍微有些不自然,所以看起來初音妹妹身體有扭到....滿累的樣子@@
上色超期待~~~~

不過我還沒有抓到初音咪哭的軟體......淚~
作者: soking    時間: 07-10-1 10:28
TO:Gorillaz-Russel

謝謝你的鼓勵啦XDDDDDD
一起為了完稿度努力吧~~~!!!!!(握)

啊......腳嗎....我修....(淚光閃爍)

TO:零花
喔喔喔喔喔~~~釣上來了!?(毆)
果然畫萌角比較有人回啊(遠目)

啊,不,感傷不是重點.......
其實呢.......
零花花.....我也覺得不自然哎XD"
但是實在是修太久,沒感覺了(被巴)

如果.................
如果零花花有空.......可以幫我修看看嗎>///<
作者: 零花    時間: 07-10-1 12:52

第一次在鐵傲幫人改圖……緊張緊張>_<
其實我骨架也不是很好,只是就自己的感覺提出一些建議而已~ ^_^
還有10分鐘圖書館關門了所以我打快一點@@

我覺得不自然的感覺是來自于“右手臂沒有能夠支撐身體的重量”以及“雙腳沒有能夠放在地上”。為了方便研究平衡我把圖像旋轉了一下,轉到了水平位置~
除了手臂和右腳以外,左腿也順勢修改了一下,這樣重量就感覺是放在地上而不是勉強支在右腿上的(呃,有點語無倫次@@
左肩也稍微向後移動了一下,脖子也順勢向後仰了一些。胸部的線條我覺得可以弧度可以稍微不要那么斜(因為右肩的角度也變了),這樣腰部比較沒有扭住的感覺~
左腳改小了一些~雖然有透視的關系在不過右腳畫成平常大小了所以我還是沒有理透視(其實是忘了orz)
讓我想想還有哪里……啊左眼好像比右眼小了一些喔~
基本上就是這樣,請多多指教>////<

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)