鐵之狂傲

標題: 一般機戰養成問題! [列印本頁]

作者: TRF0800    時間: 07-9-19 19:01
標題: 一般機戰養成問題!
機戰的養成系統裡有射擊.格鬥.防禦.迴避.命中等等在這其中我不懂技量這個有什麼作用.
作者: 路.里美亞克    時間: 07-9-19 19:03
請養成爬文的好習慣

https://www.gamez.com.tw/viewthre ... 6amp%3Btypeid%3D611
作者: TRF0800    時間: 07-9-19 19:26
不好意思!大概是我眼殘沒看到!不過我是有爬文啦
作者: 路.里美亞克    時間: 07-9-20 00:30
養技量是不錯的選擇

前提是特殊技能夠多

必殺值也會很高

如果不知道該點什麼

點技量不錯
作者: 災禍生太刀    時間: 07-9-20 11:48
那請問有一些機體武器是平均屬性的
駕駛員要養格鬥還是射擊好呢?
作者: atx555    時間: 07-9-20 18:01
那也要看武器的種類  像鋼弹系列幾乎都是射擊武器為多

可是G鋼就要點格鬥和技量為主

而且看初期的技量表也可以略知一二這個駕駛員的能力

像超級系大部分也是點格鬥也有很多  但也有例外  像艾克賽蓮 就要點射擊
作者: Soulgain    時間: 07-9-20 18:04
原文由atx555 於 07-9-20 06:01 PM 發表
那也要看武器的種類  像鋼弹系列幾乎都是射擊武器為多

可是G鋼就要點格鬥和技量為主

像超級系大部分也是點格鬥也有很多  但也有例外  像艾克賽蓮 就要點射擊 ...

等等

拜斯里塔跟亞爾特安瑟不是真實系嗎=口=?

原文由災禍生太刀 於 07-9-20 11:48 AM 發表
那請問有一些機體武器是平均屬性的
駕駛員要養格鬥還是射擊好呢?

以我的話 都是看最強武器的類型來點...

原文由路.里美亞克 於 07-9-20 12:30 AM 發表
養技量是不錯的選擇

前提是特殊技能夠多

必殺值也會很高

如果不知道該點什麼

點技量不錯

就跟你說的一樣

傑歐萊瑪是很好的例子=W=
作者: 災禍生太刀    時間: 07-9-20 20:44
原文由atx555 於 07-9-20 18:01 發表

難道不會有那種初期格鬥能力較高
之後卻換砲擊機的例子嗎?
作者: davidlam1234321    時間: 07-9-20 21:23
原文由災禍生太刀 於 07-9-20 08:44 PM 發表

這種機體少之有少吧

不過要看你說的是甚麼機體,可不可以換機

如果是專用機的話,好像是沒有,像大前卡,傑歐萊瑪等等

如果是可以換機的話,就有可能

如維蕾塔在OG裡,本來駕駛R-GUN,之後會駕駛幽靈Super Mode或古輪拉加殊二號機(忘了台版譯音)

不過話說在alpha3出的時候,選楠葉的人都想哭

因為以為真龍虎王必殺是格鬥系,怎知道是射擊系(本人也是受害人之一

這個算是嗎@@?
作者: atx555    時間: 07-9-21 08:48
原文由a20021701 於 07-9-20 10:04 AM 發表

等等

拜斯里塔亞爾特安瑟不是真實系嗎=口=?

以我的話 都是看最強武器的類型來點...

這是誰阿??

最強的武器不一定就是了
作者: 黑崎 玄    時間: 07-9-21 11:06
我都是因材施教的
看誰那個強就往他的專業去發展
原文由災禍生太刀 於 07-9-20 08:44 PM 發表

SRX=A=
作者: 最後之日    時間: 07-9-21 14:48
那是合體技 @@
所以還是點射擊?
(雖然可以從念動爆碎劍看出~)
作者: davidlam1234321    時間: 07-9-21 17:14
原文由最後之日 於 07-9-21 02:48 PM 發表
那是合體技 @@
所以還是點射擊?
(雖然可以從念動爆碎劍看出~)

個人認為SRX算是一個特別的例子

因為他真的格鬥也行,射擊也行

你可以兩者都點

不過本人有一個小小的提議,通常駕駛員那樣能力較高你點那個就是了

但是這個方法只適合專用機(就是不會換機的,後繼機除外

我都是用這個方法,因為通常本人都是練主角機的(V電磁俠那些除外

而且你在點格鬥射擊那些前,應該留一些學SP回後吧

當你學到後,你大概都知道那個駕駛的專長是啥啦
作者: 路.里美亞克    時間: 07-9-22 14:50
偶爾也有例外啦

例如OG2的拉米雅

開始的弓天使是射擊機

可是第二輪拿的瓦薩卡是格鬥

而且有人似乎發現拉米亞後期成長反而變為格鬥型
作者: davidlam1234321    時間: 07-9-22 16:57
剛剛想到一個例子

就是D的省吾(不知道算不算

開頭不用摩托車形態都是射擊型,只有鐳射槍和格鬥

不過後來格鬥能力愈來愈強,最後到了30話換機了

如果沒改攻擊力的話,省吾如果是固定班底的話,格鬥是高攻過鐳射槍

還有Z鋼彈

要是是機戰迷都知道Z鋼彈要配卡膠才最強的

但是通常機戰要到卡膠NT 5級(大概25-27等)的時候才能出到突擊

所以開始都要怨念的用米加粒子炮練他

最後是V2

這個是萬能類機體,所以算是特別機

一開始練胡索都是以射擊為主(開始不能飛,用鐳射劍機會很少

然後到V2沒有裝,以光之翼來主攻(MAP)

最後如果拿到雙裝備的話,你就練格鬥也行,練射擊也行

以上
作者: 災禍生太刀    時間: 07-9-26 00:50
不過我記得卡謬和傑特的合體射擊應該比Z突擊還強才對
何況新人類大軍好像都是射擊起家
但是Z鋼的超級光束軍刀和Z突擊倒是可以分配一些點數給格鬥~
省吾當初我的確很傷腦筋要怎麼分配點數呢:大笑
拉米亞我倒是很想點格鬥
因為居然是格鬥武器XD
==========
davidlam大      是卡謬啦XD(毆飛
作者: 月妖‧冥舞    時間: 07-9-27 23:53
原文由atx555 於 07-9-21 08:48 發表

這是誰阿??

最強的武器不一定就是了

即白騎士跟古鐵,為青文hobby的翻譯

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)