鐵之狂傲

標題: 17分割與射殺す百頭 [列印本頁]

作者: 山中老翁    時間: 07-9-18 00:29
標題: 17分割與射殺す百頭
在TypeMoon中較著名的分屍招式,不知道志貴(反轉)和衛宮士郎或海力克斯互擊結果會如何?
請教各位大大的詳解。
作者: andrewlin123    時間: 07-9-18 11:57
志貴的身體應該撐不了這種劍壓吧
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-9-18 14:03
如果17分割真的如言面所言的殺死十七次的話......
作者: 久遠    時間: 07-9-18 14:55
十七分割....只是切成十七塊...
志貴是指推倒貴還是殺人貴(前為遠野後為七夜,遠野反轉=強 七夜不用反轉就夠強了....如過在得到英靈等級的身體能力......)
跟B叔打的話都會死吧,跟士郎打應該會贏.但是阿恰就....(用狙擊遠遠秒殺!?)
作者: 華沙之舞    時間: 07-9-18 16:53
原文由久遠 於 07-9-18 14:55 發表
十七分割....只是切成十七塊...
志貴是指推倒貴還是殺人貴(前為遠野後為七夜,遠野反轉=強 七夜不用反轉就夠強了....如過在得到英靈等級的身體能力......)
跟B叔打的話都會死吧,跟士郎打應該會贏.但是阿恰就....(用狙擊 ...

待在下稍修正,
殺人貴是指,志貴在殺死了弓塚さっき後,每夜也作自己出外殺人的夢,到最後真的變了殺人鬼,並且一直墮落下去。其實有一半是琥珀所為,琥珀交給翡翠拿給志貴服用的藥,實際含麻藥成份,當晚志貴其實是打算出外找出殺人鬼,以證明自己不是殺人鬼,接著殺死了他認為是殺人鬼的人,他以為這樣事件就解決了,結果反而令他受麻藥的影響下,每晚反覆做著同樣的事,無意間已經成為了真真正正的殺人鬼, 詳細請查詢<Talk.>

七夜志貴是志貴的真正身分,在慎久收養之後,慎久已將七夜志貴封印在志貴腦海之中,

推倒貴......在沒有正名之前當這名詞只是同人稱呼,

意思就是說 遠野志貴有這三個身分就是了
還有  志貴的是退魔衝動, 而不是反轉衝動   
----------------------------------------------------
關於兩者誰比較強的問題,不加入討論........
作者: 大道寺知世    時間: 07-9-18 18:25
原文由華沙之舞 於 07-9-18 04:53 PM 發表

待在下稍修正,
殺人貴是指,志貴在殺死了弓塚さっき後,每夜也作自己出外殺人的夢,到最後真的變了殺人鬼,並且一直墮落下去。其實有一半是琥珀所為,琥珀交給翡翠拿給志貴服用的藥,實際含麻藥成份,當晚志貴其實是打算出外找出 ...

其實殺人貴也可以說是月O二中的志貴

---

老實說我不知道把狂戰士斬成17件時

那17刀的死之線是算死一次還是十七次啊= =?
作者: 華沙之舞    時間: 07-9-18 18:43
原文由大道寺知世 於 07-9-18 18:25 發表

其實殺人貴也可以說是月O二中的志貴

---

老實說我不知道把狂戰士斬成17件時

那17刀的死之線是算死一次還是十七次啊= =?

沒錯......
復讐騎士好像很帥(?)
--------------------
很難說
作者: 91689428    時間: 07-9-19 03:58
原文由山中老翁 於 07-9-17 04:29 PM 發表
在TypeMoon中較著名的分屍招式,不知道志貴(反轉)和衛宮士郎或海力克斯互擊結果會如何?
請教各位大大的詳解。
Fate VS MeltyBlood (Answer版)這個給妳們看MVD
http://www.im.tv/VLOG/Personal/1416189/2508266
已有其他人發過不過這個比較清晰http://mymedia.yam.com/m/488073

衛宮士郎用射殺す百頭當初殺死狂戰士(是因為它已經黑化了)
因為已經死了阿所以沒有12道不死(這個因該大家都知道吧)
而且當初會中射殺す百頭是因為她已經沒有自主意識了如果還是活著的話
會閃而且還附有12道試煉的寶具防禦所以說要被射殺す百頭秒殺要說可能也可以說不可能(不過幾乎不可能= =
為何會閃狂戰士VS弓兵我這樣講明白了吧本能上覺得非常危險就會閃了= =雖然說是狂暴狀態不過海力克斯是
特別的英靈= =所以帶有一些意識)
所以還很難說看情況而定(黑化的話就不用說了連閃都不會更何況又沒有寶具)
被一班的志貴殺死就更容易了= =死之點直接瞬殺了吧= =(志貴在本能上非常會抓時機所以很容易)
17分割就更不用說了= =所以更用不到反轉衝動(危機時)或是殺人衝動(驅魔)來扭轉原本的被封印的殘酷意識(人格)(七夜本能)
而且是使用17分割的話是1分割就死一次= =所以就算有12道試煉也能直接殺死17次不過有意識的狂戰士恐怕比較難中吧
以一班的志貴來說就威力來說是可以秒殺的(17次死!!因為只要死一次寶具就會發動一次了而且死之線跟點是無視任何條件的
所以寶具也沒辦法防禦)附註:死的點跟線是賦予萬物之死無條件抹殺!!
還有= =
志貴在被射殺す百頭射殺攻擊之前因該會吧他破壞掉(因為本能上覺得危險!!)被七夜黃理訓練出來的(大家都知道)
直覺+本能迴避能力超高(在覺醒七夜的話更不用說連翻牆爬牆都會= =可以說飛天遁地)
在衛宮士郎投影出斧劍(狂戰士的武器)的時候他已經被具現化了阿(已經有實體了可以破壞!!)
本能上知道危險了就不可能會隨意接近如上面所說因為(士郎並不是拿弓箭使用射殺す百頭而市斧劍所以需要相當距離)
為何拿斧劍?(破壞力跟距離性就算士郎拿弓也沒辦法使用射殺す百頭)附註:狂戰士(海力克斯)已經吧射殺す百頭用的弓昇華成
拿斧劍就可以用了!!
不過近距離志貴還是會滿容易輸的要能贏射殺す百頭的斧劍恐怕必須反轉成七夜的意識才有可能破壞的了斧劍
不過基本上志貴根本不可能直接面對面發生衝突而且就算是士郎拿弓使用破滅的幻想(寶具名稱)志貴也能輕易
閃過攻擊= =
所以要說的話兩人根本分不出勝負的依照他們的體力魔力而言= =
除非士郎發動固有結界或志貴反轉成殺人貴(反轉志貴)否則這個勝負士分不出來的

不過本人比較好奇Fate VS MeltyBlood+空之境界這樣比較有趣
以下圖片分享

[ 本文最後由 91689428 於 07-9-18 09:22 PM 編輯 ]

志貴VS士郎

志貴VS士郎

志貴與士郎

志貴與士郎

射殺す百頭

射殺す百頭

17分割

17分割

我認為這個比較有趣

我認為這個比較有趣

還有這個= =

還有這個= =

Farce Melty blood

Farce Melty blood

Fate VS MeltyBlood

Fate VS MeltyBlood

英雄化士郎

英雄化士郎

反轉志貴(殺人貴)

反轉志貴(殺人貴)

作者: 枝元‧紫音    時間: 07-9-19 09:18
原文由91689428 於 07-9-18 07:58 PM 發表
Fate VS MeltyBlood (Answer版)這個給妳們看MVD
http://www.im.tv/VLOG/Personal/1416189/2508266
已有其他人發過不過這個比較清晰http://mymedia.yam.com/m/488073

衛宮士郎用射殺す百頭當初殺死狂戰士(是因為它已 ...

1.狂戰士不可能使用射殺百頭

2.狂戰士會主動回避的機率太少

在這樣多次狂戰士的戰鬥中,除了那次小伊說狂戰士對紅A用了守勢外(老實說我也很懷疑),其他的他根本都是衝過去就算

對SABER那次看著別人投影完了就是照衝被斬手刺穿

對金閃閃那次就看著寶具雨還是衝過去慘被寶具雨洗禮

對黑櫻那次連小伊叫他回來也叫他不動他照樣的衝過去而被吃掉

因此我真的不相信這種傻瓜對著十七分割(這是名字罷了,實際上不過是拿著小刀衝過去斬)會有回避的動作

*以下假設對象為海克力斯而不是狂戰士,因為狂戰士根本沒可能使出射殺百頭。

3.志貴的技巧速度不會比海克力斯高

志貴比某紅A格鬥能力強我還可以接受

可是如果你要拿志貴和海克力斯比

我相信他還是差遠了

你要知道紅A的格鬥能力還算是"人"的技巧

可是海大叔遠比紅A強多了

志貴真的有機會在海大叔斬完第一刀(也就是把志貴斬兩斷或是腦袋吹飛)前海大叔殺死12次以上嗎?

4.十七分割真的有可能殺死十七次嗎?

首先我們知道十七分割最少是斬死之線(不然某貓沒可能被小刀分屍)

可是卻不是斬死之點(不然某貓根本不可能回復,一下就要她老命了)

因此十七分割這種東西不過是給志貴一種更易於斬人的方法罷了(最少不要理會對方的硬度,也不用理會自己的攻擊力

可是這樣的話

十七分割中的斬手斬腳極其量不過是令對方受傷而不是致死

那樣的話志貴真的可以殺死海克力斯12次嗎?

----------------------分格線------------------------

最後是對我所引用的人說的話

首先破壞斧劍是自癡行為

有時間去斬斧劍不如去斬人更好

何況志貴連斬人的時間也不知道有沒有呢

而且用幻想弓志貴真的可能回避嗎?

我倒不太相信,詳情看志貴對士郎帖,知世大己經解釋得很清楚了

而士郎發動固有結界是贏定志貴啦

可是誰說殺人一定要用大絕?

算了,反正如果你有看那帖的話也有解說,我也不多講了

最後那個MVD單純是同人作

請不用理會太多。
作者: 宵明星    時間: 07-9-19 17:30
志貴不會贏的

不管會不會百頭殺   12試鍊可以記錄受過的傷害

就是說同樣方式傷不了黃金聖鬥士(?)第2次的

還有   說過了固有結界是斬的開的   

沒有因為開了ubw就贏定了的道理
作者: 華沙之舞    時間: 07-9-19 18:26
原文由宵明星 於 07-9-19 17:30 發表
12試鍊可以記錄受過的傷害

就是說同樣方式傷不了黃金聖鬥士(?)第2次的

其實我認為不然

假使志貴殺死的是他的存在的話,
那就不能有所謂的記錄了吧?  
-----------------------
Q:
其實在下的問題在這...|||

假使說是使用直死之魔眼直接抹殺存在,
12試煉會有效嗎@@?
作者: ELNAHAT    時間: 07-9-19 18:43
原文由華沙之舞 於 07-9-19 06:26 PM 發表
Q:

12試煉會有效嗎@@? ...

換個說法,如果使用直死之魔眼抹殺"12試驗"這個概念寶具呢?
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-9-19 18:43
原文由華沙之舞 於 07-9-19 10:26 AM 發表

其實我認為不然

假使志貴殺死的是他的存在的話,
那就不能有所謂的記錄了吧?  
-----------------------
Q:

12試煉會有效嗎@@? ...

我很懷疑使用直死魔眼來殺死對方算不算技巧......

另外

對於你的問題

要先知道一些東西

簡單用遊戲來說明白

直死魔眼就如同常見遊戲中的即死攻擊一樣

被打中後血量歸0

而12試綀即復活術

當血量到0時即時回血直到滿血

而12試綀會被打破就如同那人的血量為10

而吃一下30000傷害的攻擊

在回復暽間即時被減回0血

可是現在的問題來了

直死魔眼是把對方的血量變成0

可是變成0後對方有沒有可能復活術把血量回復到滿血的狀態呢?

還是說攻擊力會高於他復活的次數的血量呢?

其實我個人比較支持他血量變成0然後可以回復(復活)的

如果是使用直死魔眼的死點來做成對方的死亡

老實說

我不認為這個是因為"傷害值"而達到對方死亡

而是效果令對方死亡

因其"到達死亡"的效果而令對方即時死亡

可是海大叔的能力是死亡後回復到原來的狀態

確確實實地己經"死亡"過

因此可以復活我覺得是正常的。
作者: 宵明星    時間: 07-9-19 20:18
我想關鍵就在於17分割是同時完成還是有順序性的

同時完成就是像小次郎的燕返一般  雖然是3刀卻是次元扭曲現象

而如果是在一瞬間一刀一刀砍17次的話  那就無法殺死B叔

因為12試鍊是可以記錄傷害   可是一次受到大傷害可不只是一條命就算的

fate線裡  士郎投影了聖劍一次就殺了B叔7次  可見12命不是12次

如果有順序性的話  也許一刀的傷害沒抹消掉12試鍊的話

那麼就會被瞬間紀錄   17分割就殺不了B叔了.

[ 本文最後由 宵明星 於 07-9-22 03:47 PM 編輯 ]
作者: 華沙之舞    時間: 07-9-19 22:08
原文由宵明星 於 07-9-19 20:18 發表

同時完成就是像小次郎的燕返一般  雖然是3刀卻是次元扭曲現象

因為12試鍊是可以記錄傷害   可是一次受到大 ...

我的意思是假如是抹殺存在的話,不就沒有辦法記錄了嗎?

假使是抹殺存在,那12試煉會有效嗎?
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-9-20 00:21
原文由宵明星 於 07-9-19 12:18 PM 發表

因為12試鍊是可以記錄傷害   可是一次受到大 ...

如同上文

我很懷疑斬死之線的傷害真的有可能記錄下來嗎?

其次也如同上文

請問死之線的攻擊是"傷害值"還是"到達其結果"?

應該說你有沒有懂我在說什麼?

原文由華沙之舞 於 07-9-19 02:08 PM 發表

我的意思是假如是抹殺存在的話,不就沒有辦法記錄了嗎?

假使是抹殺存在,那12試煉會有效嗎?

不理是死之線還是死之點也好

不可能是"抹殺存在"

如果是要做到其"抹殺存在"己經不是人類的範疇了吧?

當然

如果是使用大量人類的想法/願望來作為後盾的話還有可能(如理安等

不然除非你做到好像式那一類和根源中連接才有可能...

話說到底是誰傳出什麼直死魔眼可以"抹殺存在"啊?

看來大家果然被漫畫茶毒太深了(嘆
作者: alexthegreat    時間: 07-9-20 01:04
原文由 枝元‧紫音 於 07-9-20 12:21 AM 發表

如同上文

我很懷疑斬死之線的傷害真的有可能記錄下來嗎?

其次也如同上文

請問死之線的攻擊是"傷害值"還是"到達其結果"?

應該說你有沒有懂我在說什麼?

不理是死之線還是死 ...

以下轉自月蝕之空:

那傢伙的身體、存在著幾百個『死之點』。

但是、比起那些。

在那傢伙的最深處,在中心最裡面的『極點』、確實的看到了。

────就算你有幾百個生命、都無所謂。

我所殺掉的是,尼祿.卡歐斯的『存在』。

所以,並不是指殺掉尼祿而已。

而是那男人所內包的、被稱做混沌的東西。

將一整個世界都給抹殺──────

=================================
不管其中有什麼原因

志貴他確實是看到尼祿"存在"的死

那不是從漫畫流傳開的.....

能殺死該事物是看你是否能理解那事物的死, 跟你有沒有與根源連結沒太大的關係

所以志貴他連世界都能殺, 只差在他的腦袋能不能負荷的了其他事物的死罷了
作者: charlie100    時間: 07-9-20 08:50
我記得志貴是看得到無機物與有機物"存在"的死

志貴因該斬不斷類似結界之類的能力吧
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-9-20 09:43
原文由alexthegreat 於 07-9-19 05:04 PM 發表

以下轉自月蝕之空:

那傢伙的身體、存在著幾百個『死之點』。

但是、比起那些。

在那傢伙的最深處,在中心最裡面的『極點』、確實的看到了。

────就算你有幾百個生命、都無所謂。

我所殺掉的是,尼祿.卡歐斯的『 ...

剛剛看了原遊戲,果然確是這樣寫的

可是問題是"存在抹殺"啊=3=/

對於我的理解來說

從根源中誕生、在阿克夏紀錄中記錄的資料也是個人的"存在"之一

而死線死點不過是令別人死亡、停下來到達這個結果罷了

那樣可以令到"存在抹殺"的話你會不會覺得有什麼不對勁的地方?

真的話在志貴殺死尼綠的暽間尼綠就會消失

在某貓和"全部"的東西中也沒有尼綠的存在

這才是"存在"的意思吧?

還是說你的"存在"和我的"存在"意思有所不同?

[ 本文最後由 枝元‧紫音 於 07-9-20 01:44 AM 編輯 ]
作者: Lorder    時間: 07-9-20 12:59
原文出典:Tsukipedia
凡事有始必有終﹐在這個因果關係下﹐所有事物都必定有終結﹑消滅的時候。而這個終結的時間在事物誕生的一瞬間就早已被決定﹐也就是所謂的死期。也就是說﹐死線﹑死點意味著物質的壽命﹐早已被決定的存在期限。

原文由宵明星 於 07-9-19 01:30 AM 發表
固有結界是斬的開的
沒有因為開了ubw就贏定了的道理 ...

是的。
直死之魔眼是可能看到固有結界的死線與死點。

所以切開裂縫是可能的(也就是志貴君是可能脫出衛宮君的UBW)

但是,只是也是打開裂縫而已,單單切開死線是殺不死固有結界的。

(接下來是我合理的推測)

固有結界是魔術師的心象世界,那麼它的死點所在位置應該不難理解吧?

沒錯,死點在魔力源也就是魔術師身上。

所以,要真正殺死這一次的固有結界,就無法避免與魔術師戰鬥。

原文由charlie100 於 07-9-19 04:50 PM 發表
我記得志貴是看得到無機物與有機物"存在"的死

志貴因該斬不斷類似結界之類的能力吧

我認為志貴可以做到,但是需要大幅提升直死之魔眼的出力。
而危險性就是他就是隨時都可能把自己腦袋燒壞。

[ 本文最後由 Lorder 於 07-9-19 09:04 PM 編輯 ]
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-9-20 13:29
原文由Lorder 於 07-9-20 04:59 AM 發表

是的。
直死之魔眼是可能看到固有結界的死線與死點。

所以切開裂縫是可能的(也就是志貴君是可能脫出衛宮君的UBW)

但是,只是也是打開裂縫而已,單單切開死線是殺不死固有結界的。

(接下來是我合理的推測)

固有結界是 ...

對了

上次你問的問題我是在青本175頁中找到的

----

死點在魔術師身上?(傻

..........

........

......

....

..

(?

[ 本文最後由 枝元‧紫音 於 07-9-20 05:32 AM 編輯 ]
作者: alexthegreat    時間: 07-9-20 22:50
原文由 枝元‧紫音 於 07-9-20 09:43 AM 發表

剛剛看了原遊戲,果然確是這樣寫的

可是問題是"存在抹殺"啊=3=/

對於我的理解來說

從根源中誕生、在阿克夏紀錄中記錄的資料也是個人的"存在"之一

而死線死點不過是令別人死亡、停下來到達這 ...

對我而言志貴他是把存在"殺掉"而不是讓存在"消失"

死掉的"存在"依然還存在著, 不過已經失去其意義罷了

就跟把人殺死他的屍體還是留著一樣.....

不過好像還是有矛盾的地方.....(汗...
作者: 李小虎    時間: 07-9-21 11:52
原文由alexthegreat 於 07-9-20 10:50 PM 發表

這是我的一點見解(順便把樓上大大的整理一下)

我所謂的存在

是以下3種合一起的
(一)實體存在(肉體.物體.實體)
(二)精神.記憶.心理的存在(回憶.照片.歌頌.紀念.宗教.信仰)
(三)與這世界的連結(我從78年回到55年.但如果我選擇回78年.那你與55年的連結就這樣消失.
.所以你對55年來講.你只是個煙火.一閃而消失.而不是真正的活於55年)

阿貴其實是把(一)給殺掉.但講到這一定有人會講 那艾爾瑟特為啥還活著呢?
其實阿貴除了把(一)殺掉外.也順便把(三)斬斷

簡單說
類似你玩網路遊戲.在這遊戲世界裡.你角色被怪打死.但從登後.又復活於遊戲中.
但是.你刪除腳色後.你這個腳色算是永遠消失於遊戲中(三)
但這個腳色的名子.與所有的一切都在你心中(二)
(因為對我來講..我的腳色都是個個體.就算名子一樣.但升級過程與遊戲回憶是不同的0.0)

所以愛爾瑟特跟網路遊戲的角色一樣.
她的(三)沒被阿貴斬斷.所以她才能修復.復活.生活於這世界

樓上幾個大大的發表 我看的大概
大部分都指向阿貴是把(一)(二)都殺掉或只是(一)殺掉

其中爭議性就在於渾沌這腳色上
如果套我網路遊戲的講法來講渾沌

艾爾瑟特或其他人算是網路遊戲的腳色的話

渾沌好比是個遊戲帳號
那些被他吸收的生命算他所創的腳色
所以要消滅他.只消滅他的腳色是不夠低.要消滅渾沌.就是把他這個帳號消滅掉(渾沌的中心點).
這樣就算他能創造一億個腳色.也會隨著渾沌這個帳號的消滅而一起消滅.
而這帳號的被刪除了.但遊戲公司仍有他這個帳號的遊戲紀錄.

所以這樣就說的通了

阿貴的能力只是把對方的(一)與(三)殺掉吧了0.0

所以他跟艾爾瑟特才會有渾沌的記憶
但如果要把混沌完全從這世界消失
那就是要把(一)(二)(三)給殺掉才行

就這樣
我趕上課

不完整大大給個意見^^
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-9-21 13:44
原文由alexthegreat 於 07-9-20 02:50 PM 發表

不過好像還是有矛盾的地方.....(汗 ...

那樣看來大家沒有共識的不是存在的字眼

而是對於"抹殺"的定義啊。

對我來說"抹殺"和"殺死"是有很大的分別的= =a
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-9-21 14:21
原文由李小虎 於 07-9-21 03:52 AM 發表

這是我的一點見解(順便把樓上大大的整理一下)

我所謂的存在

是以下3種合一起的
(一)實體存在(肉體.物體.實體)
(二)精神.記憶.心理的存在(回憶.照片.歌頌.紀念.宗教.信仰)
(三)與這世界的連結(我從78年回到55 ...

我同意你的說法

除了最後說志貴可以殺死三的情況外
作者: 朔仙    時間: 07-9-21 23:18
其實應該說存在與抹殺是兩個相對的概念,無法並存
只要其中一個沒有共識就一定會混亂了..
-------------------------------------------
其中(二),最明顯的例子應該是「灼眼的夏娜」中存在之力消失之後的現象吧
但是(三),能夠用實玖瑠所提到的時間動畫的論點,比喻為在55年時,某人從其中一張畫抽離或插入嗎?
還有,請問實際上(一)與(三)有能夠具體表示差別的地方嗎?

(一直提到別的作品,好像怪怪的= =")

[ 本文最後由 朔仙 於 07-9-21 03:19 PM 編輯 ]
作者: 李小虎    時間: 07-9-22 06:35
我發現我(三)好像用了稍微複雜

再用個例子
招魂師
招魂師把鬼魂招出來.其實就是讓鬼魂跟這世界連接.鬼魂才能在這世界現身.
但鬼魂就只有(三)沒有(一)0.0

而朔仙所使用的夏娜的存在力的觀點
其實也包含了(一)(二)(三)

犧牲者就(一)(二)(三)消失
但夏娜用火炬.讓犧牲者再度跟這世界連接.連接後在(一)(二)一起回來
也就是說.犧牲者=破掉的杯子
然後火炬.(三)是膠水.然後把是碎片的(一)(二).黏好
然後等不黏了.連代的就是杯子的毀損.也就等於犧牲者消失嚕

而夏娜把英二班的某位火炬同學的(一)(三)取代掉.隨後繼承這同學的(二)
讓英二那班就這樣毫無懷疑的把夏娜當成那位同學了0.0

而朔仙 另一個問題
就是照片.畫的方面
其實類似這種的動漫.小說想必或多或少有看過一兩部(各個作家執行方式都不同)
而個人觀點就是

你從78年回到55年.那你78年就只有(二)在.但如果你如果從55年回去.你在55年你所過的一切會被55年的人們會把你當成傳說或虛構的人物 .但如果發生改變歷史的事.導致你變成55年代的不可缺少的角色之一那就正式成為55年代的人(成了無出生日期.但有死亡日期跟事蹟).
那你78年的相關物品就不會出現你了0.0

PS-或許我門歷史人物中.那些只有死亡日期.但沒出生日期的.或許是未來人過來的也不一定呢><

不知小弟這樣回答.朔仙O不OK呢^0^?
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-9-22 10:25
原文由李小虎 於 07-9-21 10:35 PM 發表
我發現我(三)好像用了稍微複雜

再用個例子
招魂師
招魂師把鬼魂招出來.其實就是讓鬼魂跟這世界連接.鬼魂才能在這世界現身.
但鬼魂就只有(三)沒有(一)0.0

而朔仙所使用的夏娜的存在力的觀點
其實也包含了(一)(二) ...

因為某人的提議正在整理直死魔眼的資料

因此這篇我就簡略提出一個反論點就算了

志貴殺死了瓦拉齊亞之夜所具現化的惡夢

而瓦拉齊亞之夜沒有受到影響

同時生產該惡夢出來的人也沒有受到影響

之後使用瓦拉齊亞之夜殘渣的白蓮也可以喚出被殺死的惡夢

以上
作者: a c k    時間: 07-9-22 22:08
在下也來說說自己的看法吧

尼祿吃掉的不只是肉體,靈魂也會被吃掉

殺死使魔後,靈魂回到創世之土並且重生

而志貴把靈魂給一併殺死,所以使魔無法再生

殺死尼祿的靈魂,便能破壞固有結界

所以志貴可以直接把尼祿殺死

-----------------

小虎大的(三)論點有點看不懂

意思是說要出現在現在的世界,必須與現在的世界有所連結

是這個意思嗎?
作者: 李小虎    時間: 07-9-22 22:19
原文由a c k 於 07-9-22 10:08 PM 發表
意思是說要出現在現在的世界,必須與現在的世界有所連結
是這個意思嗎?

套我回答仙大的招魂師列子

所以我的回答是YES
就是你所說的意思0.0

如還有疑問 .我能回應的.我會盡力回應^^

[ 本文最後由 李小虎 於 07-9-22 10:36 PM 編輯 ]
作者: 大道寺知世    時間: 07-9-23 11:22
原文由a c k 於 07-9-22 10:08 PM 發表
在下也來說說自己的看法吧

尼祿吃掉的不只是肉體,靈魂也會被吃掉

殺死使魔後,靈魂回到創世之土並且重生

而志貴把靈魂給一併殺死,所以使魔無法再生

殺死尼祿的靈魂,便能破壞固有結界

所以志貴可以直接把尼祿殺死

- ...

志貴所殺死的是"尼綠"而不是"尼綠的靈魂"

獸王之巢因為有尼綠的存在因而存在

因此當尼綠死亡時獸王之巢也會滅亡

以上
作者: 大道寺知世    時間: 07-9-23 11:34
原文由李小虎 於 07-9-22 10:19 PM 發表

套我回答仙大的招魂師列子

所以我的回答是YES
就是你所說的意思0.0

如還有疑問 .我能回應的.我會盡力回應^^ ...

問題是在香菇的世界中

"因為什麼的存在得以存在的存在"對於"在自己之上那個什麼東西的存在"大多都沒有反駁能力

而且通常"在自己之上那個什麼東西的存在"死亡或是離開時

那個"因為什麼的存在得以存在的存在"也會因為得不到所需要的存在點而離開

所以說你是因為什麼事而令到你有這個想法呢?

其實我是對這個比較有興趣。

P.S.李小虎啊......幸好不是李小狼(?)
作者: 李小虎    時間: 07-9-23 21:01
原文由大道寺知世 於 07-9-23 11:34 AM 發表

問題是在香菇的世界中

"因為什麼的存在得以存在的存在"對於"在自己之上那個什麼東西的存在"大多都沒有反駁能力

而且通常"在自己之上那個什麼東西的存在"死亡或是離開時

那個&quo ...

這個...................
可能算是動漫.小說.電視看太多 還是突然腦子稍微秀斗 或者是我想的比較多

而會提出存在的那三點的想法是因為
從自身的經驗.與看過的東西中有類似的觀點+牠們的問題整理一下所得到的結果0.0
(因為曾經不知為啥.我有去想過(存在)的問題)

其中會有(一)(二)這2點.影響最大的算是海王中Dr.西爾爾克所說的話
死.....不是肉體上的消逝....而是被人們所遺忘了(原句.請自己去翻.)

而(三)是看了不少復活.招喚.跑到未來.回到過去的作品
其中印象清楚的算是棋靈王吧0.0

結論就是..誰說看動.漫畫不能增長一些知識跟觀點的= =+
(雖然增加不多.喝.喝.主要還是要多看書)
還有多多思考.有時會想出跟別人不一樣的思維與想法出來0.0

奇怪...好像有點離題的樣子= =

就這樣0.0

--------------------------------------------------------------------------

而至於這ID的由來

其實由2部動畫的男性角色的名子組合來的
一位你們知道的.李小狼出自庫洛魔法使
另一位是王小虎.出自元氣小子

然後猜字合體就等於李 小 虎 =w=

這ID我玩遊戲那麼久.粉少就撞名過低><
但最近不知為啥.這名子已經不是我的專利嚕QQ

加上最近遊戲的女性角色做的不錯改行去當人妖嚕= =(第一次去當人妖的遊戲.洛汗)
所以這名子就沒啥在用嚕= =(女性角色用這名子怪怪低= =)

P.S.王小狼曾經有考慮過.但念起來就怪怪低.所以就放棄了= =+

[ 本文最後由 李小虎 於 07-9-25 12:20 AM 編輯 ]
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-5 12:44
原文由李小虎 於 07-9-23 09:01 PM 發表

這個...................
可能算是動漫.小說.電視看太多 還是突然腦子稍微秀斗 或者是我想的比較多

而會提出存在的那三點的想法是因為
從自身的經驗.與看過的東西中有類似的觀點+牠們的問題整理一下所得到的結果0 ...

簡單來說情況(三)就是常見的<<時間悖論>>

假設一個時間旅行者進入過去,殺死了還是個嬰兒的自己,

那麼他就會既存在,又不存在,因為他就無法長大再回來完成這個謀殺。

可是我們重看fate中的ubw篇

對,沒錯

那個時間旅行者就是我們的主角衛宮士郎

他得到了世界的幫助進入了沒有時間規則的地方(英靈座)中

然後出現在從前的自己面前希望殺死自己

跑一次遊戲你發現其實士郎的死還真多

可是就算士郎死掉了

紅A還是存在

另外紅A也說明過就算他殺死了自己其實也不會有改變

他還是一樣存在

因為在香菇的筆中比較支持平行世界的存在

因此所謂的回到過去大部份其實是去到不同的平行世界

就算殺死自己也好

也不過是把過去的自己引導去另一條和自己所走不同路的平行世界上

由此來看

即使殺死回到過去的未來

看來也是不會影響到現在的= =a
作者: 李小虎    時間: 07-10-8 02:07
好像在哪看過有用這觀點所畫的漫畫0.0
就是世界不是只有一個
當然你這個人也不只一個
在其它平行世界裡
你或許是個科學家.中學生.殺人魔.再來你本來是男的.但在那平行世界的你.是女低
再過來就是在那世界的你其實是2個人組成的.拿衛宮士郎來說
在那世界的.其實是由衛宮士.衛宮郎這2人合起來才是等於衛宮士.郎
甚至那個平行世界是劍與魔法的世代 你在那或許不是人而是魔族.魔物.魔王也不一定

套知世大的解釋
就是你回到過去.那只是跟你記憶中的人.事.物一樣.但又是另一個平行世界中
就算你殺了那平行世界的你.那只是改變那平行世界的你的未來
但無法改變你原本所在的世界的自己
也就變成知世大的結論
即使殺死回到過去的未來.也不會影響到現在0.0

而個人提出的理論是
所謂的回到過去 是個單向道 只能在這平行世界來回.
而無法跑到其它人.事.物一樣的過去平行世界中
因為是單向道 所以你把你從這單向道的中途踢掉
那到終點站的你就會變了不存在
因為這樣才正常

而這裡是以月姬.FATE.空界來做討論
當然以作者的世界觀為主軸來討倫
所以我不否定這理倫
畢竟我對所有理倫都是站中立
畢竟沒有人嚐試過.結果誰知道呢?

P.S  我有個小疑問0.0
知世大所說得香菇是啥意思阿= =?
如果是粉白癡的問題 不要打我  因為我真的不懂咩><"
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-8 11:26
原文由李小虎 於 07-10-8 02:07 AM 發表
好像在哪看過有用這觀點所畫的漫畫0.0
就是世界不是只有一個
當然你這個人也不只一個
在其它平行世界裡
你或許是個科學家.中學生.殺人魔.再來你本來是男的.但在那平行世界的你.是女低
再過來就是在那世界的你其實是2 ...

你有點誤解我的想法呢

我所想像是樹唷、樹

樹根(根源)、樹幹(世界)、樹枝(人生)、分枝(平行世界)和果實(死亡)

即使用折枝法所生出來的不過是新的枝條罷了

這樣說你可以明白嗎=w=?
作者: 李小虎    時間: 07-10-8 23:09
原來如此阿0.0
就是樹阿><
直接這樣講.就好了咩.簡單明瞭.小弟明瞭嚕= ="

就是樹.就是茶.傻傻分不清楚= =(被打飛)

那..................你所提到的香菇這詞到底是啥意思阿= =?

[ 本文最後由 李小虎 於 07-10-8 11:11 PM 編輯 ]
作者: a c k    時間: 07-10-9 00:01
原文由李小虎 於 07-10-8 11:09 PM 發表
原來如此阿0.0
就是樹阿><
直接這樣講.就好了咩.簡單明瞭.小弟明瞭嚕= ="

就是樹.就是茶.傻傻分不清楚= =(被打飛)

那..................你所提到的香菇這詞到底是啥意思阿= =? ...

香菇也有人稱之為蘑菇

指的是奈須きのこ
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-10-9 12:14
原文由a c k 於 07-10-8 04:01 PM 發表

香菇也有人稱之為蘑菇

指的是奈須きのこ

把きのこ拿去翻譯的解釋就是蘑菇,

因此奈須きのこ的中文翻譯就是奈須蘑菇。

另外,奈須きのこ也把自己的自畫像大多畫成蘑菇的樣子

故得名。
作者: sinikami2005    時間: 07-10-9 16:50
前面有人提到志貴無法令存在消失

說這樣就超越人類範疇

那請問一下

直死魔眼這樣的能力是一般人類所擁有的嗎?

根源不是存在而且擁有對死的認知

接觸到根源的志貴擁有對萬物傳達"死"的能力

無論有形還是無形

直死魔眼依然能帶給它們死亡

尼祿被殺死從世界上消失

志貴也說他殺死的是尼祿這個最根本的存在

這樣不就等於殺死存在嗎?

話說回來若是殺死B叔的存在

那寶具應該也跟尼祿被殺死時的那些666一樣一起消失才對

跟本別想復活了

寶具是因英靈存在而存在

英靈存在喪失寶具就玩完了

這一點某本已經畫到了(日本那邊出版還是最近幾個月的事)

書名為T-MOON COMPLEX

有興趣的人可以用畜生找找看

每個人都有自己的一套見解

這樣講來講去

都還是自身對香菇兄的設定所做的解釋

所以每個人的解釋都會有所不同

有誰敢肯定他的解釋就是香菇的解釋?

如果真的要一個絕對肯定的答案

直接由香菇兄來解釋會比較快

畢竟這種東西是他生出來的

[ 本文最後由 sinikami2005 於 07-10-9 05:17 PM 編輯 ]
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-10-9 17:36
原文由sinikami2005 於 07-10-9 08:50 AM 發表

這樣講來講去

哇哈哈哈哈哈哈!!

沒錯沒錯

反正這都是大家自己相信的一套

和奈須きのこ的想法無關

說起來整篇都不過是自爽文

幹脆刪掉就好

哈哈、哈哈!!!

沒錯,從此之後大家也不用討論什麼了

乖乖的去讀原作和設定集就好

反正討論文其實就是自爽文

除非你告訴我你就是奈須きのこ本人

什麼?你不懂日文因此沒有這些討論文就不清楚故事?

白癡啊你!

原本把日文變成中文來說奈須きのこ所用的用語就己經罪大惡極了

你現在還想用其他人的想像力來曲解奈須きのこ的世界嗎

哇哈哈哈哈!

沒錯、沒錯、沒錯、沒錯、沒錯、沒錯、沒錯、沒錯、沒錯、沒錯、沒錯、沒錯

我們本來就不應該這樣做

錯了、錯了、錯了、錯了、錯了、錯了、錯了、錯了、錯了、錯了、錯了、錯了

我們這樣做根本就是大錯特錯

討論、討論、討論、討論、討論、討論、討論、討論、討論、討論、討論、討論

這一切不過都是我們想像的空話

想像、想像、想像、想像、想像、想像、想像、想像、想像、想像、想像、想像

從想像的一暽間你就己經是罪惡

哇哈哈、哈哈、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
><><><><警告><><><><

本版嚴禁謾罵以及人身攻擊。
請以冷靜理性的角度表示您對該言論的異議。
BY:Lorder

[ 本文最後由 Lorder 於 07-10-9 12:53 PM 編輯 ]
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-9 18:32
原文由sinikami2005 於 07-10-9 04:50 PM 發表
前面有人提到志貴無法令存在消失

說這樣就超越人類範疇

那請問一下

直死魔眼這樣的能力是一般人類所擁有的嗎?

根源不是存在而且擁有對死的認知

接觸到根源的志貴擁有對萬物傳達"死"的能力

無論有形 ...

那漫畫我也看過

依照這樣說我覺得海大叔好像是不能復活的=w=a

說起來破格的威能果然是為了主角而存在埃(茶

原文由枝元‧紫音 於 07-10-9 05:36 PM 發表

哇哈哈哈哈哈哈!!

沒錯沒錯

和奈須きのこ的想法無關

幹脆刪掉就好

哈哈、哈哈!!!

沒錯,從此之後大家也不用討論什麼了

乖乖的去讀原作和設 ...

紫音,你冷靜一點好不好= =\
作者: 村崎 薰    時間: 07-10-9 18:44
原文由 大道寺知世 於 07-10-9 06:32 PM 發表

那漫畫我也看過

依照這樣說我覺得海大叔好像是不能復活的=w=a

說起來破格的威能果然是為了主角而存在埃(茶

我覺得這大前提是志貴他要有辦法理解英靈的死
我一直認為有些事不是志貴燒腦就可以理解的...

原文由 枝元‧紫音 於 07-10-9 05:36 PM 發表

(恕刪)

冷靜點啊...+1
作者: 李小虎    時間: 07-10-10 04:02
原文由枝元‧紫音 於 07-10-9 05:36 PM 發表

哇哈哈哈哈哈哈!!

沒錯沒錯

和奈須きのこ的想法無關

幹脆刪掉就好
...............

紫音大  冷靜一點0.0+1
太瘋對身體不好喔><  

有些話看看就好-.-  
不要太計較咩0.0

[ 本文最後由 李小虎 於 07-10-10 04:06 AM 編輯 ]
作者: 李小虎    時間: 07-10-10 04:40
原文由sinikami2005 於 07-10-9 04:50 PM 發表

這樣講來講去

...

人畢竟是思考低動物= =

有時看一些書籍.電視 難免多多少少都有個疑問-.-
難道你每次看完.都有一個疑問.難道就要跑去問原著嗎= =?

那如果你朋友看老殘遊記
有些章節就是看不懂   = =
翻譯作家每個人翻的意思都不太一樣0.0
然後牠找你討論..問問你的見解
難道你也要說...這是劉鶚生出來的..要肯定的答案你去找劉鶚問吧-.-
難道你會這樣回答嗎= =+
就是因為有些東西是無法去問原著的  所以才需要大家一起來討論.分析咩0.0

的確拉  我們的解釋都未必是香菇大所要表達的0.0
但.....至少大家都有個共同話題討倫.思考難道不是件好事嗎= =?
雖然大家都提出不同解釋  但你不覺得多份知識嘛?
有時你看別人的解釋就會發現.原來除了你腦子想的外.還可以做出其它不同的解釋阿=W=

之前我們在聊的香菇大的時間論
知世用樹來解釋  
雖然可能跟香菇大的觀點不同  
但至少我學到了.其實有些解釋是可以如此的簡單明瞭來表達低0.0
難道你不覺得又多學到的一點東西嗎= =

而這句(直接由香菇兄來解釋會比較快.畢竟這種東西是他生出來的)

但你沒有想過說.有時原著的解釋.有些人也看不懂
就是因為這個不懂  所以才需要找人解釋.解說  就像你功課不會.找同學問是一樣低0.0
就算得到的解釋跟原著不同  但至少也解答了你心中的問題

而且更重要的是.有些可能連原著都沒想過的問題
像我們這主題17分割與射殺す百頭
志貴(反轉)和衛宮士郎或海力克斯互擊結果會如何?
說不定連原著也沒想過這問題呢= =

所以sinikami2005你這樣說 是粉容易引起一些人的反感的唷= =+

[ 本文最後由 李小虎 於 07-10-10 04:53 AM 編輯 ]
作者: Lorder    時間: 07-10-10 04:57
原文由sinikami2005 於 07-10-9 12:50 AM 發表
話說回來若是殺死B叔的存在
那寶具應該也跟尼祿被殺死時的那些666一樣一起消失才對
跟本別想復活了
寶具是因英靈存在而存在
英靈存在喪失寶具就玩完了
這一點某本已經畫到了(日本那邊出版還是最近幾個月的事)
書名為T-MOON COMPLEX

首先,
T-MOON COMPLEX是C3社(Crazy Clover Club)此同人團體出版的作品(作者:城爪草)。

而近期的T-MOON COMPLEX X 01之中,城爪草曾經在後記中聲明過,作品中所出現的設定與人物等,可能會有許多的錯誤(與原作地方不合的地方)。

本版並未禁止討論相關的同人作品,但是『同人』與『原作』的本質是不同的。
為了避免誤導或混亂,請盡量避免在討論『原作』的主題內,引用『同人』內容為參考。

再來,
原文由大道寺知世 於 07-10-9 02:32 AM 發表
原文由村崎 薰 於 07-10-9 02:44 AM 發表
原文由李小虎 於 07-10-9 12:02 PM 發表

以上三則的部分/全部內容並不屬於討論範圍。
(我可以理解你/妳們想關心枝元‧紫音,不過私人(Personal)性質的話語,我還是建議你/妳們使用PM的方式傳達)

最後,
原文由李小虎 於 07-10-9 12:40 PM 發表

此篇已經完全脫離本主題了。
想傳達給sinikami2005的私人性建議,請使用PM這個功能。

<塵的秘話>
唔......三天就好,讓我安心念書吧!Orz...

[ 本文最後由 Lorder 於 07-10-9 02:10 PM 編輯 ]
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-10 13:30
原文由村崎 薰 於 07-10-9 06:44 PM 發表

我覺得這大前提是志貴他要有辦法理解英靈的死
我一直認為有些事不是志貴燒腦就可以理解的...

不過說起來,所謂的英靈要分起來也不過是靈體罷了

所謂的身體也不過是エーテル的集合體

從可以使用黑槍打爆的情況來看

有死線、死點也不是不可能吧?

靈體的話,志貴和式早就可以看到靈體的死線了(志貴還可以看到羅亞的死點)

這樣來說

志貴可以殺死英靈也不是不可能埃=w=a
作者: 楓月映舞    時間: 07-10-10 21:07
ubw  13日

……這是、堅強的意志所致。
決非是身為狂戰士的瘋狂。
巨人在擁有確切意志的狀態下、挑戰著這絕望的戰鬥。
「切———就只讓人覺得巨大的靶子、居然到現在還留著原有的形狀……!」
毫不留情地射出的魔彈。
「[wacky len=12]」
用斧劍彈開它們、肉被削、足被穿、巨人依舊步步逼近男人。
「————————」
一定到達不了的。
明知這一點卻還要挑戰、是因為有著不能放手之物。
———前進是為了什麼。
Servant為了主人、為了守護主人的性命而戰。
正因如此巨人沒有後退。
為了保護在他背後的主人、陷入恐懼的少女不受寶具之雨的侵害、他只有化身為盾不斷前進。
巨人重複著愚直的前進。
因為他意識到想要保護伊莉雅蘇菲爾被討伐敵人的話、就只有把敵人的攻擊全都集中到自己身上來。
而後———如果能夠到達敵人的跟前、那一刻就是他的勝利。
這場戰鬥、從一開始就是此種性質的。
男人在巨人把間距縮短前使其死亡、
巨人在生命之火燃盡之前來到男人跟前與其肉搏。
這兩方哪一方能先成事就是勝利者的戰鬥。
巨人領悟了這一事實。
……即使、這根本是。
從一開始、就毫無勝算的戰鬥。

只是想說他不是智障啦.....
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-11 10:25
原文由楓月映舞 於 07-10-10 09:07 PM 發表
只是想說他不是智障啦.....

其實我個人比較喜歡別人用愚勇來形容啦=w=a

可是你不覺得為了自己的主人,即使明知道這是最愚蠢的方法,也會令自己非常痛苦

還是努力以赴地幹下去的狂戰士很棒嗎=w=?
作者: 李小虎    時間: 07-10-11 15:42
不管是狂戰士還是誰
都傻= =
為了主人.為了自己.為了理念為了愛.為了不讓自己擁有的東西.機會再失去

都一股傻勁的幹下去0..0

真是熱血阿><(當然最熱血的還是士郎拉= =)
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-11 18:13
原文由李小虎 於 07-10-11 03:42 PM 發表
不管是狂戰士還是誰
都傻= =
為了主人.為了自己.為了理念為了愛.為了不讓自己擁有的東西.機會再失去

都一股傻勁的幹下去0..0

真是熱血阿><(當然最熱血的還是士郎拉= =) ...

FATE中很多帥氣的男主都不得好死埃

像槍兵、狂戰士、宗一郎、言禮(咦?)等都死得很慘

啥?

你問我慎二?

他死不死和我無關埃(攤手

PS.紅A和士郎算主角不加入以上行列= =\~/
作者: 李小虎    時間: 07-10-11 19:43
原文由大道寺知世 於 07-10-11 06:13 PM 發表

啥?

你問我慎二?

PS.紅A和士郎算主角不加入以上行列= =\~/ ...

死很慘= =?  還好0.0  至少牠們死的有尊嚴  帥氣下臺低><

而渣二
沒錯  跟知世大一樣  他死的慘不慘跟我無關= =+
看了滿火低= =
比英雄王(雖然驕傲過頭(他是有本錢低= =).但是掛的時候那種坦蕩蕩的男子氣概.帥).
比麻婆豆腐神父(陰險歸陰險.但人家還不算是鼠辣)
還白木.還欠殺= =+
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-12 11:48
原文由李小虎 於 07-10-11 07:43 PM 發表

死很慘= =?  還好0.0  至少牠們死的有尊嚴  帥氣下臺低><

而渣二
沒錯  跟知世大一樣  他死的慘不慘跟我無關= =+
看了滿火低= =
比英雄王(雖然驕傲過頭(他是有本錢低= =).但是掛的時候那種坦蕩蕩的男子氣 ...

其實我很喜歡言峰(小聲

同時也覺得蟲老頭的願望很偉大

可是對於慎二怎論怎樣也喜歡不了啊XD
作者: 李小虎    時間: 07-10-13 02:07
話說蟲老大是誰阿= =?
我只看過動畫版
難道是那個糟老頭唷0.0(動畫只出現一點點)

言峰
反正FATE除了各人喜好外
大部分角色我滿喜歡低><
但說實在的唯獨渣二 真的  喜歡不了
第一 個性上比其他角色白目
第二 所作所為沒一個好的  過去經歷也沒讓人可以同情低(自作自受)= =
第三 樣子本來就不討好了= =
但粉多動畫多少會有像渣二這種角色來襯托其他角色的好
所以還是只能說 渣二  希望有昭一日看到你 會是有擔當的壞人(好人.去死吧.給它當好人.就亂了)

而我妹除了渣二外  它也討厭櫻(啥  本人滿喜歡低><)
原因(女生個人因素)
說櫻很假  多裝可憐.無辜.一副要人保護樣.明明是心機重.然後都把士郎看緊緊低
一副欠打樣..........0.0

但聽我妹一說   後來想想.真的.
當初我看到英時.我真的好想去科護她(順便引導到糟糕的方向= =+)
也好想要有像英的這種的學妹唷><(好賢慧唷.加上用那種青澀的聲音叫學長.讚><)
只可惜.現實跟虛幻是差了十萬八千里= =+
作者: alexthegreat    時間: 07-10-13 14:08
其實慎二只要有一點實力的話他的自大就顯得比較合情合理了

但是偏偏做什麼事都不怎樣還那麼猖狂....實在不知道他到底是想怎樣

不被別人認同的話就努力到讓人認同就好了.....但是他卻懶得爭取, 之後才怪別人....
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-10-13 14:31
原文由alexthegreat 於 07-10-13 06:08 AM 發表
其實慎二只要有一點實力的話他的自大就顯得比較合情合理了

但是偏偏做什麼事都不怎樣還那麼猖狂....實在不知道他到底是想怎樣

不被別人認同的話就努力到讓人認同就好了.....但是他卻懶得爭取, 之後才怪別人.... ...

世界上永遠有一種自認為人上人

可是當發現別人比自己更強更好時就會不爽

慎二就是這種人的樣板吧
作者: 源氏物語    時間: 07-10-14 16:17
原文由大道寺知世 於 07-10-11 06:13 PM 發表

啥?

你問我慎二?

PS.紅A和士郎算主角不加入以上行列= =\~/ ...

基本上參加絕命斷魂夜(誤)的沒有一個是得善終的。

僥活下來的....好像也沒有所謂的快樂...

原文由李小虎 於 07-10-11 07:43 PM 發表
看了滿火低= =
比英雄王(雖然驕傲過頭(他是有本錢低= =).但是掛的時候那種坦蕩蕩的男子氣 ...

其實綺禮在裡面還算蠻有個性的吧,尤其是在動畫裡中田叔配的真是超有感阿(心

這點在Zero裡面,會更透徹吧 。

至於金皮卡 ,雖然對孤高的王者有種崇敬之意,

但對曾經背叛主人的人,我就是沒辦法喜歡.......

[ 本文最後由 源氏物語 於 07-10-14 04:24 PM 編輯 ]
作者: alexthegreat    時間: 07-10-14 17:23
原文由 源氏物語 於 07-10-14 04:17 PM 發表
至於金皮卡 ,雖然對孤高的王者有種崇敬之意,

但對曾經背叛主人的人,我就是沒辦法喜歡.......

金閃閃本來並不打算背叛時臣的喔

他原本想讓綺禮擁有願望後再殺了他(抹滅別人希望的壞嗜好.....

但是到後來發現時臣打算最後連金閃閃自己一起殺掉後才選擇背叛他的
作者: 源氏物語    時間: 07-10-14 17:32
原文由alexthegreat 於 07-10-14 05:23 PM 發表

金閃閃本來並不打算背叛時臣的喔

他原本想讓綺禮擁有願望後再殺了他(抹滅別人希望的壞嗜好.....

但是到後來發現時臣打算最後連金閃閃自己一起殺掉後才選擇背叛他的 ...

呼嗯嗯.....果然看別然翻的就是會慢一步XD.

[Vol 2 - Act 7、Act 8]之後就沒看了,不過在私人酒窖會面的時候,看起來真的很像那麼一回事(倒

作者: 李小虎    時間: 07-10-14 18:30
原文由源氏物語 於 07-10-14 05:32 PM 發表

呼嗯嗯.....果然看別然翻的就是會慢一步XD.

之後就沒看了,不過在私人酒窖會面的時候,看起來真的很像那麼一回事(倒

一切事情不能只看表面0.0
凡事看似有那一回事-.-
但事實都超乎你的想像><
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-15 12:41
原文由源氏物語 於 07-10-14 04:17 PM 發表

基本上參加絕命斷魂夜(誤)的沒有一個是得善終的。

僥活下來的....好像也沒有所謂的快樂...

其實綺禮在裡面還算蠻有個性的吧,尤其是在動畫裡中田叔配的真是超有感阿(心

這點在Zero裡面,會更透徹吧 。

至於金皮 ...

我看士郎在菲特今晚留下後還是快樂的組後宮耶(?)

金閃閃沒有什麼喜歡不喜歡,可是小金很棒= =+

原文由李小虎 於 07-10-13 02:07 AM 發表
話說蟲老大是誰阿= =?
我只看過動畫版
難道是那個糟老頭唷0.0(動畫只出現一點點)

言峰
反正FATE除了各人喜好外
大部分角色我滿喜歡低><
但說實在的唯獨渣二 真的  喜歡不了
第一 個性上比其他角色白目
第二  ...

沒錯

那隻就是蟲老頭= =a

---

我倒很喜歡櫻埃

自私本來就是必然的事

為了自己所喜歡的人有什麼不對=w=
作者: 李小虎    時間: 07-10-15 23:31
原文由大道寺知世 於 07-10-15 12:41 PM 發表

我看士郎在菲特今晚留下後還是快樂的組後宮耶(?)

金閃閃沒有什麼喜歡不喜歡,可是小金很棒= =+

沒錯

那隻就是蟲老頭= =a

---

我倒很喜歡櫻埃

自私本來就是必然的事

為了自己所喜歡的人有什麼不對=w= ...

話說蟲老頭的願望是啥阿0.0(因為你說粉偉大)
不會又是最常出現的老套劇情
把愛人復活吧= =+(為自己喜歡的人)

自私是必然低
是低0.0  這是人的本性  只差自私的程度是大是小
沒有所謂的大公無私(無私其是指私心小一點罷了)
作者: 域奧凡    時間: 07-10-16 13:22
原文由李小虎 於 07-10-15 03:31 PM 發表

自私是必然低
沒有所謂的大公無私(無私其是指私心 ...

好像是為了馬其利一族的願望
感覺上其性質就像阿因茲貝倫一家一樣 去追尋聖杯(第三法)
--------------------------------------
另外也想令自己不老不死
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-16 15:41
原文由李小虎 於 07-10-15 11:31 PM 發表

自私是必然低
沒有所謂的大公無私(無私其是指私心 ...

為何。
為何。
為何。
真正試著說出原因來的話,就感到奇怪。
為何不想死呢。
為何沒有死的理由呢。
明明只要結束的話,就可以從痛苦中解放出來,但還是不停地抱著所有痛苦,緊抓著生命不放,又是為何呢。

「喔────喔喔、喔喔喔喔喔」
想起來了。
沒錯。最初,是為了崇高的目的。
將萬物掌握至手中。
明白所有的真理、
到達未曾有人到過的境地。
超越有限的肉體、到達魂魄的無限。
名為人類的物種。
被預先制定的界限定住,想要脫離腦髓這永無止盡旋轉的螺旋之外。
所有的憎恨、痛苦,全都是為了痊癒與消除。

────回想起來了。
當得知沒有樂園的悲嘆之後。
若此世為空無的話、若連創造肉身一事都不被允許的話,那就奮起朝向能夠被許可的場所而去。
並不是要作出全新的世界,而是要將自己、將人類的性命轉變成嶄新之物。

「喔────、喔」
……對了。
只要抬起頭來,就能到達那片宇宙、那個盡頭、
再度嶄新出生,沒有人想像過的地平處、
到達吾等描繪不出來的理想鄉。

────為此。
為此而尋求聖杯。
尋求人力所不能及的奇蹟。
在達成之前,沒有消失的理由。
不論被打敗多少次,就算有多少次領悟到以肉身是到達不了的,只在還存活著,就永不放棄。

───沒錯,夢想之物只有一個。 
       為了廢除世上全部的罪惡。
       吾等,為了無法實現的理想,賭上性命。

「────────喔」
所以,要殘活下去。
即使在所有的仇敵都消失了之後,明明知道毫無意義,還是只能不停尋求著。
相信著存在有其意義,只要存在,總有一天,或許能夠培育出繼承自身意志之人。
所以要繼續生存下去。
即使明白痛苦不已,也沒有死去的理由。
即使要改變自身,也想推翻掉年輕時候不成熟的悲嘆。
此即為自己的生存方式,也是自己答不出來的答案。

……沒錯。
即便在前方的未來,沒有任何報償也是一樣。

「喔────喔喔、喔…………!」
這就是、最初的願望。
這種苦痛。
和不停挑戰無法實現的願望相比,不想死去這個願望,就顯得微不足道了……!

來源:宛若天堂

-------------------------------------

就算是不是為了其他大道理也好

總之自私是必然的

為了別人的人都是白癡。

[ 本文最後由 大道寺知世 於 07-10-16 03:42 PM 編輯 ]
作者: 李小虎    時間: 07-10-18 17:00
原文由大道寺知世 於 07-10-16 03:41 PM 發表
就算是不是為了其他大道理也好

總之自私是必然的

為了別人的人都是白癡。

...

為了別人的都是白吃 其實不能這樣講
正確來講.是傻

拿fate來講
法師為了自己.為了自己所喜歡的人. 拿櫻當聖杯容器.來取得聖杯(為了自己的自私.犧牲他人)
失敗後 被英雄王攻擊 為了保護那老師 明知擋不住還是硬去擋 最後死亡
明明可以不用理他的.因為那老師照理來講也不算她主人.頂多死了換一個就好.何必為他而死呢?
因為她認為值得為他這樣做

弓兵擋狂戰士
明明不用擋到死
為了凜跟士郎他們.多爭取時間.擋到死

難道這樣叫白痴嗎0.0?
其實因該要說是傻才對0.0
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-19 15:15
原文由李小虎 於 07-10-18 05:00 PM 發表

為了別人的都是白吃 其實不能這樣講
正確來講.是傻

拿fate來講
法師為了自己.為了自己所喜歡的人. 拿櫻當聖杯容器.來取得聖杯(為了自己的自私.犧牲他人)
失敗後 被英雄王攻擊 為了保護那老師 明知擋不住還是硬去 ...

其實我滿討厭這種人的XD

對啊,是很耀眼啊

對啊,是很美麗啊

可是,所謂的犧牲者都是偽善者唷

因為責任都留給了生存下來的人了

自己可以無所謂的離去

還留下了為他人犧牲這種偉大的藉口

這算什麼鬼啊

一起活下去才對吧?

即使這是為勢所迫

我還是不喜歡這種人

我啊,無論如何也要活下去

即使對不起其他人也好

即使有可能令別人會有麻煩也好

我也會要而自己為中心、自己為優先唷

這樣才是一個生物應該有的表現吧?
作者: alexthegreat    時間: 07-10-19 19:08
就大小姐所說的內容來看.....

其實留下好名聲之類的那種事情也算是為自己吧?

既然有自己想留下好名聲(或好處)的想法

那就不是為別人, 到後來還是為了自己, 那種人叫偽善者

但是好像沒有考慮到當他連好處或是名聲都不要的話呢?(真的是笨蛋....)

大小姐所說的只是討厭偽善者的原因罷了, 並沒有說討厭真善者的原因

不過基本上"施比受更有福"這句話的意思到頭來還是為了要讓自己快樂

不如說真善是不存在的吧!
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-19 20:00
原文由alexthegreat 於 07-10-19 07:08 PM 發表
就大小姐所說的內容來看.....

其實留下好名聲之類的那種事情也算是為自己吧?

既然有自己想留下好名聲(或好處)的想法

那就不是為別人, 到後來還是為了自己, 那種人叫偽善者

但是好像沒有考慮到當他連好處或是名聲 ...

希望看到別人的笑容

不希望看到別人的痛苦

這一切都是自己的願望唷

為了這樣做而做的人是善良的人吧

可是算起來也不過是為了自己的感覺

不希望別人的不好而令自己的感覺也變得不好

這樣根本也是偽善嘛

所謂的"善"到底是什麼?

所謂的"惡"到底是什麼?

這世上真的存有絕對的善和絕對的惡嗎?

上帝留下了十誡

如果不守十誡,不信神的話就是惡嗎?

那如果這個世界沒有規則的話,那世界上不就沒有惡了嗎?

上帝可以創造除了絕對善的天使

為什麼要創造多樣性的人類

每一次、每一次去教會(話說我小學是天主教學校,中學是佛教學校,出來工作的地方是基督教合作社)也沒有人可以答到我

為什麼如果神出現,惡也會出現

教會的人都說雖然天地萬物都是神所創造

可是惡不是神所創造的

那樣的話,惡不就是如同神的存在一般,和神是兄弟嗎?

為什麼要信神而不信惡呢?

還是說惡根本不存在

所謂的惡都是善意?

這一切都是神給予人類考驗嗎?

說起來的話

我,是在這個混沌的世界其中的一個存在

而這個世界己經包含了"全部"

這樣的話,由於己經是全部,因此也無意義

而我是全部的一部份

那我不就己經到達了嗎?

那個、被稱為、根源之渦、的神的境界。
作者: alexthegreat    時間: 07-10-19 22:39
原文由 大道寺知世 於 07-10-19 08:00 PM 發表

希望看到別人的笑容

不希望看到別人的痛苦

這一切都是自己的願望唷

為了這樣做而做的人是善良的人吧

可是算起來也不過是為了自己的感覺

不希望別人的不好而令自己的感覺也變得不好

這樣根本也是偽善嘛 ...

雖然只是一個半吊子....但是身為基督徒還是忍不住想要講一下....

對我而言(不代表全體基督教的立場).....在神中並沒有人類所認知的善惡(這兩個本來就是相當主觀的字詞

只不過因為其他的人為因素所以"有些人"定義神為善, 惡魔為惡

但是我覺得與其說是善與惡, 不如說是公義與非公義(私意)

信神就是公義, 不信就不是

神與惡魔並非相對性的東西, 而比較像是"有"與"無"之間的關係

相當於數學中"正數"與"零"

別人說的"違背上帝就是惡" , 我不認同, 那並不是惡, 只是沒有信靠神罷了

因為公義裡基本上不存在著感情

所以只要有一人所擁有的私心是違背公義的, 不管是善或是惡對神而言都沒有意義

違背神不是惡, 而是沒有神的"公義"

在此, 並沒有相對的存在, 只有唯一的存在

=====================================
話說已經徹底的離題了orz

[ 本文最後由 alexthegreat 於 07-10-19 10:46 PM 編輯 ]
作者: Lorder    時間: 07-10-20 11:20
原文由大道寺知世 於 07-10-19 04:00 AM 發表
說起來的話
我,是在這個混沌的世界其中的一個存在
而這個世界己經包含了"全部"
這樣的話,由於己經是全部,因此也無意義
而我是全部的一部份
那我不就己經到達了嗎?
那個、被稱為、根源之渦、的神的境界。

感覺到混亂的說...
(我可能沒看懂你想表達的東西)

嘛~
理論上來說,根源之渦是起點也是終點,而雖然萬物(世界)是從根源之渦延伸出來的存在,但是萬物本身並沒有抵達根源之渦。

原文由alexthegreat 於 07-10-19 06:39 AM 發表
話說已經徹底的離題了orz

同意。

這時候有兩個選擇:
1:歸題。(通常比較困難)
2:開新主題。
作者: 大道寺知世    時間: 07-10-20 16:45
原文由Lorder 於 07-10-20 11:20 AM 發表

感覺到混亂的說...
(我可能沒看懂你想表達的東西)

嘛~
理論上來說,根源之渦是起點也是終點,而雖然萬物(世界)是從根源之渦延伸出來的存在,但是萬物本身並沒有抵達根源之渦。

同意。

這時候有兩個選擇:
1:歸題。(通常比較 ...

這個要怎樣說明呢

我所說的世界不是指地球

而是現存於"世界"

你可以用"全部"這個詞來代替

而在那個"全部"之中

我是其中的一部份

根源之渦也是"全部"的一部份

因此,對於"全部"來說,我和根源之渦是同樣的

而如果根源之渦不是"全部"的一部份而是"全部"的本身的話

那我就在根源之渦之中

比個比喻

不理是台灣人還是英國中

總之全部都是地球人

以上

原文由alexthegreat 於 07-10-19 10:39 PM 發表

雖然只是一個半吊子....但是身為基督徒還是忍不住想要講一下....

對我而言(不代表全體基督教的立場).....在神中並沒有人類所認知的善惡(這兩個本來就是相當主觀的字詞

只不過因為其他的人為因素所以"有些人& ...

因此神是絕對的、完美的

沒有之上,也沒有之下

"他"就是"完整"的存在

如果是這樣的話,那人類用來幹嘛?世界萬物創造來幹嘛?

這麼"完整"這的存在,別的事物不可能干擾他

他也不需要別的事物存在

因為他是完整的,因此無需其他的事物

那我信他幹嘛?

為了死後的世界?

認為他是愛我的?

完美、完整的東西不用其他存在啊

對其他事物也不用同時也沒有感情

這樣我才不信他是愛我的呢

因此,到現在我還是無神論者(嘆

---

反正都離題了就離下去吧(1S
作者: 李小虎    時間: 07-10-21 21:01
偽善者.真善者
這由個人判斷吧0.0

說實在低 每個人都一定有做過偽善者
不要跟我說你們沒做過  (其實做過 只是你們沒發覺罷了)
說實在低 不管偽善.真善
但如果因為你一時的偽善.救了一條人命.說人命太嚴重
救了一支蟲.動物等等
難道你不覺得即使是偽善或無心插柳也沒差嗎= =?
至少有生命因這樣而得救或救贖 (像志貴救弓塚.遠板救士郎.希耶爾在埋葬機關的理由)
就算你為了名聲救了一個人 但好歹 你讓那個人活了下來
這樣管它是偽善.真善
重要的是 你的善 有幫到啥 成就啥

犧牲者一定是偽善者
不管狀況如何一定要一起活
沒有所為犧牲小我完成大我

但說實在低
難道他們願意犧牲嗎= =?
難道他們願意當所為的偽善者嗎= =?
難道他沒為自己想過嗎= =?
難道他們願意當死掉的英雄或偉人給人尊敬嗎= =?(FATE裡的那些英靈)

答案是沒有  沒有人願意這樣= =
但那狀況.那情形看個人  如果沒必要
我幹嘛犧牲.老子寧願活著.以自己為中心、自己為優先

沒錯.這真的是一個生物該有的表現

但有時有些情況真的發生時 你不想犧牲也難= =(槍兵.弓兵.人家也不想死了那麼耀眼阿)
所以我覺得就算那些犧牲者是偽善者
但他們也不希望阿= =
可是有些人真的笨到只顧別人 自己怎樣都沒差(士郎和劍兵.雖然是自以為是.但我不討厭.可是滿想打他們的= =+)
像以上的犧牲者 我只能說 辛苦你們了 你們夠傻夠白痴 但我們是靠你們的犧牲而走下去的

和那些活著 但每天生活過粉爽 每天狗眼看人低 每天都大把鈔票灑下去
自認為是神  是個大善人  沒有我 你們能活到現在嗎? 跟這種的相比 反而犧牲者強多了0.0

而神呢?
我 是信其有 不可信其無的中立者
對我來講 那只是人們尋找精神上的寄託所用的詞
但真的有神的話 那只是一個力量強大的存在罷了
我不相信神會愛人 我也不相信我會愛神
因為我沒見過神 我不知道= =+

但硬要說真的有神 我只信一個 死神

因為啥麼神蹟.啥麼神顯現我都認為.那不足以證明神是真的在
但死亡是每天聽到 看到 甚至每個人都難跳一死(有誰不會死的 給我舉手= =+)
所以我信 因為比那些傳聞更實際

離題
跟知世大一樣  離了就離了咩=W=
反正大家聊著聊著.說說心得.感言.意見.見解.問題.爭論
反正遲早又會轉回主題了咩>W<(雖然轉回來的機率是0.00000.....)
你說是不是這樣呢>M<?(而且我有用香菇的一些角色例子來聊 也沒離粉遠咩.阿!被打飛-.-)

[ 本文最後由 李小虎 於 07-10-21 09:25 PM 編輯 ]
作者: 枝元‧紫音    時間: 07-10-22 18:41
原文由大道寺知世 於 07-10-19 07:15 AM 發表

其實我滿討厭這種人的XD

對啊,是很耀眼啊

對啊,是很美麗啊

可是,所謂的犧牲者都是偽善者唷

因為責任都留給了生存下來的人了

自己可以無所謂的離去

還留下了為他人犧牲這種偉大的藉口

這算什麼鬼啊

一 ...

如果每個人都自私自利的話,你將會活在一個沒有愛的世界中

從前看過一篇漫畫,叫無情街

內容是說在未來,人們都是為自己而生存

不理他人的感受,完全自己顧自己

這樣的世界你可以活得下去?

人類之所以會團結,就是因為在這弱肉強食的世界上一個人的力量是很緲小的

集合了大眾的力量

人類才是現存在世界上最強、最多的生物

又再打個比喻

當有突發事情的發生時,你會突然出手去幫手

可能當中連想像後果和應不應該幫的時間也沒有你就出手

在你幫助的那一暽間,你不是偽善,而是發自你內心,最純正、沒經過思考的善意

原文由李小虎 於 07-10-21 01:01 PM 發表
偽善者.真善者
這由個人判斷吧0.0

說實在低 每個人都一定有做過偽善者
不要跟我說你們沒做過  (其實做過 只是你們沒發覺罷了)
說實在低 不管偽善.真善
但如果因為你一時的偽善.救了一條人命.說人命太嚴重
救了一支 ...

不同世界的神也不同

你看古羅馬、古希臘的神多人性化

對於我來說,目前我相信教派是香菇派,神是奈須大神(認真
作者: 李小虎    時間: 07-10-24 00:40
原文由枝元‧紫音 於 07-10-22 06:41 PM 發表

對於我來說,目前我相信教派是香菇派,神是奈須大神(認真

水= =
香菇派  奈須大神= =+

那我是

惡搞派  惡搞大神(英文忘了怎麼打)= =+

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)