鐵之狂傲

標題: 開設「國際同學會」版? [列印本頁]

作者: SelinaDick    時間: 07-8-13 06:49
標題: 開設「國際同學會」版?
各位版眾大家好:

小妹想在近日向鐵傲管理處申請一個新版:「國際同學會」版,
其各子版為各國國名或城市名。

目的是希望能讓離鄉在外的台灣人聚集在鐵傲交流!

此為個人的希望和建議,其實施相信有一定的問題和難度……希望聽聽大家的意見,謝謝。

PS. 希望贊同且有能力與熱誠之人,能自告憤勇當各該版版主,以便其實施,謝謝。

以下又是我的新構思:

●【國際語言】 ------------ 【英文版】->主版,原版主不更動
   (此為列表,名稱暫定)              【日文版】->主版,版主徵求中
                                           【╳文版】
                                           【╳文版】
                                                :
                                         【國際同學會

[ 本文最後由 SelinaDick 於 07-8-14 10:50 PM 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 07-8-13 06:51
交流是指什麼?
一班聊聊的話聊天版就夠了吧?
作者: 聖光威騎    時間: 07-8-13 06:59
他的意思該不會是要各國的人來鐵傲聊天阿 = =

但是一定需要很多翻譯人員....

還是...

促進社會關係 @@
作者: SelinaDick    時間: 07-8-13 07:40
原文由黑崎 玄 於 07-8-12 10:51 PM 發表
交流是指什麼?
一班聊聊的話聊天版就夠了吧?

位在世界各地的台灣人或是台灣學生與和自已在同地區者,分享在異地的學習經驗、生活需知……等。
(個人愚見,不是一般聊聊)

全球分國家,大國又分城市,全都聚集在聊天區,會很難找到所需訊息。^O^

原文由聖光威騎 於 07-8-12 10:59 PM 發表
他的意思該不會是要各國的人來鐵傲聊天阿 = =
但是一定需要很多翻譯人員....
還是...促進社會關係 @@

引用原文:目的是希望能讓離鄉在外的台灣人聚集在鐵傲交流!

台灣人到鐵傲來分享自已不管是在異國居住或是學習的經驗,應該也是用中文吧?為何需要翻譯人員?@.@?

作者: kyocatboa    時間: 07-8-13 09:18
異議。

如果開設的話,感覺是無意義的版

同樣是聊天,放個文在這不代表沒有人回

若開設了,也不見得放了文一定有人回

妳這樣說法,會讓我感覺說:開版是為了取得生活所需資訊 = 放疑問拿了答案就走

一樣的道理喔。

以上並無攻擊想法=w=\~/

只是小問題就開版,那大概版真的很雜....

奇摩知識+ 也是可以找到妳要的,何必執著於開版呢,施主
作者: sophia27    時間: 07-8-13 09:48
原文由kyocatboa 於 07-8-13 09:18 AM 發表
異議。

妳這樣說法,會讓我感覺說:開版是為了取得生活所需資訊 = 放疑問拿了答案就走

一樣的道理喔。

以上 ...

反駁

基本上,那並不算是聊天

還是可以用來提供當地其他資訊

同一地人對討論同一地的東西自然會有共鳴

==

雖然我覺得人並不會太多,但並不毫無意義
作者: 蕭十一郎    時間: 07-8-13 09:48
可以順便把鐵傲推廣至全世界可能?(汗

不過,前提是要有夠多在國外之鐵傲同好者

不然,意見同上

這可能需要調查一下
作者: 歐西里斯    時間: 07-8-13 10:23
先移到站務版,如有不妥;麻煩請超版或管理員幫忙處理一下,謝謝。

[ 本文最後由 ~歐里西斯~ 於 07-8-13 10:31 AM 編輯 ]
作者: 希爾文    時間: 07-8-13 10:41
原文由sophia27 於 07-8-13 09:48 發表

反駁

基本上,那並不算是聊天

還是可以用來提供當地其他資訊

同一地人對討論同一地的東西自然會有共鳴

==

雖然我覺得人並不會太多,但並不毫無意義 ...
提供資訊請愛用旅遊版

如果要開放外國人來聊天的話基本上是不可能

鐵傲所有版的版規都是以中文為準的,而且論壇的操作語言也是全中文,不懂中文的外人不可能適應

如果只是開放國外的華人聊天的話

目前的聊天版並無不足之處。
作者: SelinaDick    時間: 07-8-13 15:04
引用kyocatboa的回答作回覆:

異議。
我相信還是得有親身體驗:本身是台灣人,卻在世界的一角(我認為,對這些人,是有意義的)

一樣的道理喔。
同意。但是哪個版不是這樣開始的?大家一開始都是各取所需,但,人跟人的感情都是慢慢建立起來的。身在異鄉的同鄉人就像sophia27說的,聊天會產生共鳴,但又不只是提供資訊。

我的口才不好,真的沒有辦法講出我所有的想法,
"國際同學會"我希望日後在此站出現的人,可能不只是在電腦的背後作朋友,而是能真因為患難見真情的在真實生活互相扶持。

以上並無攻擊想法=w=\~/
完全了解,不用擔心^o^

只是小問題就開版,那大概版真的很雜....
奇摩知識+ 也是可以找到妳要的,何必執著於開版呢,施主 [/quote]
何謂大、小問題呢?關於其他版的問題,在奇摩知識也找得到啊!希望有天,是奇摩人連結鐵傲的網頁來作解答。

我並無執著於開版,這我在原文中就說出是個希望和提議,施主

[ 本文最後由 SelinaDick 於 07-8-13 07:50 AM 編輯 ]
作者: SelinaDick    時間: 07-8-13 15:06
原文由~歐里西斯~ 於 07-8-13 02:23 AM 發表
先移到站務版,如有不妥;麻煩請超版或管理員幫忙處理一下,謝謝。

真是麻煩你了,我是聽從其他版友的意見到聊天版去問問大家的意見外,更重要的是,希望能找尋有能力接管該子版的人才。

造成你的麻煩,真不好意思!

作者: SelinaDick    時間: 07-8-13 15:11
原文由希爾文 於 07-8-13 02:41 AM 發表
提供資訊請愛用旅遊版。

鐵傲所有版的版規都是以中文為準的,而且論壇的操作語言也是全中文,不懂中文的外人不可能適應

如果只是開放國外的華人 ...

引用原文:目的是希望能讓離鄉在外的台灣人聚集在鐵傲交流!

我並未提到外國人啊!

在異國的台灣人到鐵傲來分享自已不管是在異國居住或是學習的經驗,我希望能更建立出歸屬感,各地的同學會能更像是一家人,不只是在電腦前說話,更能真實的互相扶持。
(例:某人初次到法國,語言不通,需要找租屋、申請網路、如何繳交水電費……等,這些還是得靠在當地,不論是長住或讀書的同鄉人幫忙)

不好意思,我口才不好,很多想法,都是需要各位來發問,我才知道是該提的重點,照成大家的不便,還請多體量

[ 本文最後由 SelinaDick 於 07-8-13 07:44 AM 編輯 ]
作者: 伊特    時間: 07-8-13 17:01
恩...
或許可以先到聊天版開啟子版或是置頂主題之類的看看?
作者: sophia27    時間: 07-8-13 17:07
原文由希爾文 於 07-8-13 10:41 AM 發表
提供資訊請愛用旅遊版。

如果只是開放國外的華人 ...

不是指那方面的資訊啦=  =

有些實在是很難用言語表達耶..
作者: SelinaDick    時間: 07-8-13 17:09
原文由伊特 於 07-8-13 09:01 AM 發表
恩...
或許可以先到聊天版開啟子版或是置頂主題之類的看看?

一開始是開在那兒,但是已被聊天版的版主移到這囉!@@
作者: 沒有眼睛的人    時間: 07-8-13 18:07
或許可以在旅遊版下設一個國際同學會子版
因為如果是開新版的話可能會像旅遊版一樣冷清(開版半年多了目前為止居然只有一頁的文章.....)
作者: 伊特    時間: 07-8-13 18:13
原文由SelinaDick 於 07-8-13 05:09 PM 發表

一開始是開在那兒,但是已被聊天版的版主移到這囉!@@

不,我的意思是先在聊天版開一個讓各國的華僑(這樣說不知對不對?)聊天的主題。
作者: soking    時間: 07-8-13 22:10
補充一些,我覺得這種版子具備的擴充性。
盡可能不與旅遊版衝突,然而說不定更好的做法是改造旅遊版成為能夠兼容的國際生活版?

1.可交換各國留學生生活資訊
2.申請留學的經驗談(包含獎學金、留學貸款申請經驗之類)
3.異鄉生活經驗談(風俗民情的差異?各國學生大不同?)
4.國外進修的系所介紹

另外,以版務來說,開一大堆各國子版的意義不大,謹慎的規劃文章分類會是更好的選擇。

以上,希望能更加完善您的想法
畢竟開創一個板塊是一件大事,如果規劃初期就能包容更多的話題,那麼成長的道路會更加寬闊

不過...還是要有個版主啦.....bb

[ 本文最後由 soking 於 07-8-13 10:14 PM 編輯 ]
作者: -克勞德-    時間: 07-8-13 23:30
Sorry...

由於這篇文章與開設版面有關係,所以我將這篇轉到開版版主申請區

或者由開設此主題的會員,循著開版版主申請區內的開板條件

在另外用個主題呢?~

如果你有意願再另開主題來開板,這篇轉過去之後  如果有衝突到

我會先將這篇幫您做個暫存轉移的動作

在此先告知~

2007 / 8 /13  11:30 pm  轉移
作者: SelinaDick    時間: 07-8-14 00:53
原文由soking 於 07-8-13 02:10 PM 發表
盡可能不與旅遊版衝突,然而說不定更好的做法是改造旅遊版成為能夠兼容的國際生活版?

3.異 ...

說的太棒了,完全贊同。怎麼我每個中文字都看得懂,卻整理不出這種有條理的感覺。唉…

原文由-克勞德- 於 07-8-13 03:30 PM 發表
Sorry...
由於這篇文章與開設版面有關係,所以我將這篇轉到開版版主申請區
或者由開設此主題的會員,循著開版版主申請區內的開板條件
在另外用個主題呢?~
如果你有意願再另開主題來開板,這篇轉過去之後  如果有衝 ...

沒關係啦!人家孟女都得三遷了,這篇文才被移個幾次而已,小事,小事。^o^
作者: Katliang    時間: 07-8-14 09:03
不好意思~在下要反對
因為現在已經有很多的聊天室了~
而且~如果有國際學生想要來鐵板~
那他們也可以在語言版內聊天阿~
畢竟每個國際學生都說不同的語言~
每個人都在那裡發文~
真的會給人帶來困擾
作者: ~月狐~    時間: 07-8-14 10:54
原文由Katliang 於 07-8-14 09:03 發表
不好意思~在下要反對
因為現在已經有很多的聊天室了~
而且~如果有國際學生想要來鐵板~
那他們也可以在語言版內聊天阿~
畢竟每個國際學生都說不同的語言~
每個人都在那裡發文~
真的會給人帶來困擾 ...

若是以語言來分的話

學習課業列表是否要新增 德語 法語 西班牙語 ...等等 版面?

在不確定 有哪些語言前,我覺得開板前  文章、人氣 是否該好好評估?

畢竟那些語言 ,我們比較少接觸到?

----------

個人覺得   soking大  說的就很好了↓~

原文由soking 於 07-8-13 22:10 發表

3.異 ...

作者: SelinaDick    時間: 07-8-15 17:59
原文由~月狐~ 於 07-8-14 02:54 AM 發表
若是以語言來分的話
學習課業列表是否要新增 德語 法語 西班牙語 ...等等 版面?
在不確定 有哪些語言前,我覺得開板前  文章、人氣 是否該好好評估?
畢竟那些語言 ,我們比較少接觸到?
----------
個人覺得 ...

抱歉,請問您的回覆是針對開設「國際同學會」嗎?
有點有看沒有懂的感覺,國際同學會,應當以國名或城市名作內頁,討論內容也以該國或城市為主,來的還是都是台灣人,和語言有什麼關係?@.@?

以下又是我的新構思:

●【國際語言】 ------------ 【英文版】->主版,原版主不更動
   (此為列表,名稱暫定)              【日文版】->主版,版主徵求中
                                           【╳文版】
                                           【╳文版】
                                                :
                                         【國際同學會

作者: 沒有眼睛的人    時間: 07-8-15 20:21
原文由SelinaDick 於 07-8-15 05:59 PM 發表

有點有看沒有懂的感覺,國際同學會,應當以國名或城市名作內頁,討論內容也以該國或城市為主,來的還是都是台灣人,和語言有什麼關係?@.@?

以下又是我的新構思:

●【國際 ...

關於國際同學會:請問什麼叫做以國名或城市名作內頁?
是指以國名或城市名作為子版的名字或是分類嗎?
如果要用國名或城市名作子版的名字或是分類的話,我覺得會發生某幾個版特別熱鬧,而其他的版又特別冷清.....畢竟全世界有大約200多個國家,而其中又有許多國家有好幾個有名的城市,所以如果要每個都開子版的話分類會很雜亂,本人比較建議soking大大所說的
原文由soking 於 07-8-13 10:10 PM 發表

4.國外進修的系所介紹

作者: ione31    時間: 07-8-16 01:16
用不著分那麼多國家   
按洲別分(亞洲  非洲  美洲  歐洲  大洋洲  北極  南極....) 會比較好吧@@
分太細說真的沒什麼意義  除非人氣過盛....

[ 本文最後由 ione31 於 07-8-16 01:17 AM 編輯 ]
作者: 黑水晶    時間: 07-8-16 01:25
原文由 ione31 於 07-8-16 01:16 發表
用不著分那麼多國家   
按洲別分(亞洲  非洲  美洲  歐洲  大洋洲  北極  南極....) 會比較好吧@@
分太細說真的沒什麼意義  除非人氣過盛....

分成這樣就不符國際情勢了.

歐洲的語言很多.而且都無法統一.大洋洲的語言跟亞洲一些國家一樣.

被殖民地的語言很多是英.法語.那跟歐洲不是又重疊到了嗎?

美洲的南北語言也不同.分在一起也不適當.這還只是光指語言而已..
作者: ione31    時間: 07-8-16 01:45
原文由黑水晶 於 07-8-16 01:25 AM 發表

分成這樣就不符國際情勢了.

歐洲的語言很多.而且都無法統一.大洋洲的語言跟亞洲一些國家一樣.

被殖民地的語言很多是英.法語.那跟歐洲不是又重疊到了嗎?

美洲的南北語言也不同.分在一起也不適當.這還只是光指語言 ...

怎麼突然扯到語系了  
原文由SelinaDick 於 07-8-13 06:49 AM 發表
其各子版為各國國名或城市名。

目的是希望能讓離鄉在外的台灣人聚集在鐵傲交流!

對象是台灣人不是嗎?
作者: 龜仔    時間: 07-8-16 02:41
請討論出方案之後,

用正式格式申請開板。
作者: frank2211    時間: 07-8-16 03:58
原文由soking 於 07-8-13 10:10 PM 發表

4.國外進修的系所介紹

這會有一個問題  

因為版主不一定很了解  每一國的各項規定等等~~

簡單說可能瞭解其中幾國  可是國家很多  規定上有些差異  版主不一定了解

但從另一個方向思考  就是每個在國外住的人都可以發表一些

當時要留學等等的經驗  總之...蠻複雜的

再開板前  我想要先問問有多少人是住在國外或是到國外留學(我想算一個開板前的準備不然  有可能冷版)

純提出我的想法^^"

[ 本文最後由 frank2211 於 07-8-16 04:01 AM 編輯 ]
作者: SelinaDick    時間: 07-8-16 04:06
原文由龜仔 於 07-8-15 06:41 PM 發表
請討論出方案之後,
用正式格式申請開板。

感謝大家發表自已的意見。有些人贊同,有些人贊同但也補充不足的地方;當然也有人也是不贊同,但是多數人雖不贊同卻也有補充缺失之處。在這裡,我先再次感謝這些朋友。

但是有一點,我一定要提一下,本人在這裡提出開新列表和新版,當然除了本身的意願和需求外,也全是滿心的善意和誠意。所以,請有些因拒絕而拒絕的人,或是某些連文都不看清楚就大發表拒絕文的人,請想清楚再作回答。我不想自捧,但,確實也有人認為這是好提議,為什麼你們願意花時間說有多不可能辦成,確不願花時間去討論如何讓它成功呢?大家都為了鐵傲好,那你呢?

一間公司的走向完全依照管理者和消費者的意願。

所以,我很能了解,大家的決定是其一,其管理部份,還要看鐵傲的寬擴度。

請大家盡量發表自已的意見,因我出國要27日後才回來,到時,我會盡力整理大家的意見,再決定是否發出正式申請。

作者: ~月狐~    時間: 07-8-16 11:34
原文由SelinaDick 於 07-8-15 17:59 發表

以下又是我的新構思:
       ●【國際 ...

我主要是回覆 Katliang 大

就語言方面來說  雖然來的是 台灣人 不過她們也有可能是習慣以當地語言進行交流?

中文方面可能比較不習慣用?
作者: soking    時間: 07-8-16 12:05
因為版主不一定很了解  每一國的各項規定等等~~
簡單說可能瞭解其中幾國  可是國家很多  規定上有些差異  版主不一定了解
但從另一個方向思考  就是每個在國外住的人都可以發表一些
當時要留學等等的經驗  總之...蠻複雜的

版主何必當國際權威或是活字典?
要規劃的是討論方向的主持,以及版務風氣的發展
什麼事情都問版主,版主乾脆開顧問公司賺外快就好了,何必開這個版讓大家討論?

這邊提出的意見,再重申一次核心概念:

對於語言版
「先利用現有的版子發展,創造需求性,再評估擴大成為一個分類的可能」

對於國際同學會
「整頓旅遊版,擴充使用機能以及更改適當的版名,符合需求」

以上提出的意見,理念是:「以現有資源解決問題,不用另行大動作規劃全新的板塊調整」

理由:1.在沒有正式版主的情況下,版務發展會趨向遲緩
        2.新概念的板塊,需要長期的發展計畫以及配套,從1點可證明,需要有板主積極管理
        3.擴充使用機能,比全新出發容易,建議有能者提出版主申請以及改造計畫的規劃。

以上,看不懂我也不多解釋了,怕引起筆戰

[ 本文最後由 soking 於 07-8-16 12:09 PM 編輯 ]
作者: 黑水晶    時間: 07-8-16 12:37
原文由 ione31 於 07-8-16 01:45 發表

怎麼突然扯到語系了  

對象是台灣人不是嗎?

因為.

我昨天回文時很累了.沒看清主文.就直接回了(默
.
.
.
總之.

對不起.我錯了.請原諒我(泣
作者: SelinaDick    時間: 07-8-28 01:12
對於無論是在版面上的留言,或是私下與我連繫的悄悄話,先在這裡向各位說聲謝謝。

我必需承認,很多是我在提出此提案時,未曾考慮到的地方。

而各位皆是比我更有經驗的版主或版友,所以我相信各位會這麼說,必有你們的道理。

詳細重覆看過各位所發表的意見後,我認同,既然我是提案者,理所當然應該身體力行去支持。

希望將來有機會和大家分享我這幾年居住過不同國家的經驗

然而,規定就是規定,所以希望能先找到自願又有責任心的版友出任版主一職

或者是,我會盡量再更了解鐵傲的體制並達名望的鄉紳階級,再重新提案

若有造成大家的困擾,先說聲抱歉,並歡迎各位繼續指導,以助未來能作的更好。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)