鐵之狂傲

標題: sd瞬發型薩克勇士 [列印本頁]

作者: 超玲音迷    時間: 07-8-5 18:35
標題: sd瞬發型薩克勇士
比例:sd瞬發型薩克勇士
使用機體:瞬發型薩克勇士
漆料編號:紅色,XF-26,綠色,藍色,銀色
工作時間:???  
上色方式:素組,補色,手塗上色法,
上墨線:代針筆軟頭上墨線
使用改造零件:入螺絲,,
顏色上不均勻是明後天要上掉漆預留的
這隻我共買5隻

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-6 02:35 PM 編輯 ]

作者: vewine    時間: 07-8-5 19:12
我有疑問~
請問你為什麼要鎖螺絲?  鎖螺絲我沒意見,但是要鎖的漂亮,讓人看起來很精緻,而不是高興就鎖
請問你筆塗是拿什麼塗? 文具店的麥克筆嗎@@? 模型顏料雖然貴,但是強度一定比麥克筆高
一句話~別再用麥克筆了 求你~~:哭泣
建議你墨線全部都要上,不要只上明顯的地方,像你肩膀的盾都沒上....
作者: 鋼鐵豬豬    時間: 07-8-5 19:25
還是到了這一歨田地....
控迷呀........  (最近一想才想到....超玲音 是人名吧  我直略為控迷好了...orz)
他腳上的那玩意兒...就算看起來有那麼點像.........
但他始終不是一個完整的噴射器......
建議你... 好好細修一下"額外增加的零件"的型

還有.....上塗筆的時候  筆觸要一致 才不會造成線條的問題
作者: k66    時間: 07-8-5 21:20
標題: K66覺得
K66覺得做得不錯
但那個外加零件真的不好看
大概是因為比例不好吧
那大概要加在80\1的模型上才會比較正常吧
作者: 毀滅爆波斬    時間: 07-8-5 21:38
腳底上加螺絲..他不會站不穩嘛?!
有幾張照片也是模糊模糊..

((嘛..老人家眼睛不好

作者: 超玲音迷    時間: 07-8-5 21:53
原文由毀滅爆波斬 於 07-8-5 09:38 PM 發表
腳底上加螺絲..他不會站不穩嘛?!
有幾張照片也是模糊模糊..
((嘛..老人家眼睛不好

因為第一次使用支撐架輔助照相請見諒
有幾張照片也是模糊模糊
是那幾張模糊
不會站不穩但裝備瞬發發射器就會不穩
8月8~9號前會處理好

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-5 09:57 PM 編輯 ]
作者: viva6161    時間: 07-8-5 22:45
給你個建議~~~我是覺得要貼照片上來,可以先挑選過喔!
過濾一下,把不清楚的照片挑起來!就不要貼上來發表了!
另外背景買個美術紙當背景吧!看起來好看點喔! ^^Y

加油吧!:大笑
作者: a815052    時間: 07-8-5 22:49
嗯...我是很想幫你加分啦~但是...我記得那個東西是電視線的鎖頭不是嗎@@a
那東西鎖在/100或1/60比例"比較"正確一點,而且搞不好還要變更造型!~直接鎖在SD上.....會不會有點太
......@@a螺絲就不講了~一講講不完= =a
(因為那東西在你的設定上變成推進器的噴射口~那麼大一個噴射口推進力一定很強~試想,鋼彈本體承受得住嗎?@@a)

and...平塗多練吧!顏料很多種並不是只有雄獅的那幾色的筆可以用~....
再者~那些色不建議用在大部份~用在小部份比較好,有畫龍點睛的妙處.....
如果嫌調色太麻煩...那就用鋼彈麥克筆吧!我初期也買了幾隻~不過後來覺得不很習慣所以改用tamiya、gsi及mr.hobby的顏料...好多了~如果再懶一點但又想用筆塗的話...就買三罐一盒的顏料組(mr.hobby)外加一灌緩乾劑(mr.hobby)~這兩個組合對初學者來說已經很夠用了~顏色均勻又漂亮^^a(沒錯....我現在還是這樣用)不然就再加一些噴罐的顏色~

and...無縫真的很簡單很簡單!不過接著劑不建議用田宮的~用文具店裡一罐20~30塊的巨倫(沒記錯的話)接著劑就很夠了!(我後悔買田宮接著劑~不好用)。無縫做起來整個模型大有加分效果!我一開始也很討厭弄無縫~多練習幾次以後,熟了~沒做無縫反而會對不起自己&作品^^a

說了那麼多,像在寫論文一樣= =a~還是希望你可以動手下去做看看....呼!嘮叨完了~加油吧!既然要玩模型就把作品給弄好來...(^w^)a

[ 本文最後由 a815052 於 07-8-5 10:57 PM 編輯 ]
作者: wudironpili    時間: 07-8-6 02:57
原文由k66 於 07-8-5 01:20 PM 發表
K66覺得做得不錯
但那個外加零件真的不好看
大概是因為比例不好吧
那大概要加在80\1的模型上才會比較正常吧

現在明白什麼是睜眼說瞎話!

隨便叫一個國小生純素組都比他強

拜託!不要昧著良心說話
作者: a815052    時間: 07-8-6 13:38
玲音迷真的有進步~這是大家公認的!
一味地劈人家的不好還惡言相相不如多給予鼓勵~畢竟這裡是和和氣氣的地方不是嗎?

玲音~大家都期待你的成長!但是,會跑之前先要會走,會走之前先要會爬~所以現在你最重要的就是"基本功"多練習吧!
(^w<-*)b
作者: wmsx00    時間: 07-8-6 14:11
哦哦,魔王怒了!!(笑)

雖然玲音迷的作品品質感覺上和他的年齡不搭(逃),
即使他的作品鎖上過大的螺絲,加了未完成的推進口,
或即使他該做無縫的地方堅持不做無縫,而且上色依舊很恐怖,

但是我們的確看得出他的進步,
螺絲的種類和位置已經改善了,
改造的違和感也下降了,

不過阿,
最近BANDAI出的模型都已經到了只要做簡單的無縫和稍微的上色就能有高完成度,
所以還是希望玲音迷君能先中規中矩的完成一架作品,相信你的技術會有很大的提升!!

我認為在模型的論壇裡,沒有人有資格用過份的言語批評別人的作品,尤其是對菜鳥,
今天大家都是模型的玩家,
要怎麼"玩模型"是玩家個人興趣,只要個人自己開心就好,旁人無權批評,
我們"能"做的"最過分"的事,頂多就是以死老人說教的語氣提出自己的看法而已!!

更何況,無論是多麼了不起的模型高手,在還是新手時都一定有連自己都不願承認的初學作品,
在罵人前,請先回頭看看自己那慘不忍睹的過去作品!!
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-6 15:02
我不是不無縫只是我都是快速素組和素組
除非要參加比賽和模型聚會及鋸斷延長

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-7 12:54 PM 編輯 ]

作者: 傲天霸    時間: 07-8-6 18:56
呵~~魔大抓狂囉~~呵~~
那個po文的~~好好的想一下吧~~
雖然有的人是堅持有問題就是要講~~就是要狠批~~
但是現在的社會缺乏的不是那些狠批打嘴砲的人~~
而是會去讚美~~會去讓別人有信心的人~~
k島~~唉~~不過挺適合po文大你去逛逛的~~應該跟你很麻吉歐~~呵~~
都消消氣耶~~下雨下到大家心煩嗎?  呵~~
在家吹冷氣做鋼普拉也是不錯的啦~~:狂笑

ps.那位po文的板友~~別看一看又來開砲~~那只會讓人覺得你很..........
話不說明~~意思是啥你知道的~~:微笑
作者: kenlinzz    時間: 07-8-6 19:35
唔⊙﹏⊙

一近來就聞到濃濃的火藥味

話說這次的作品肩膀那個關節技(改的?

我個人還滿喜歡的!

不過單眼機體的重點你卻忘了...(茶

[ 本文最後由 kenlinzz 於 07-8-6 07:39 PM 編輯 ]
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-6 19:47
原文由kenlinzz 於 07-8-6 07:35 PM 發表
唔⊙﹏⊙
一近來就聞到濃濃的火藥味
話說這次的作品肩膀那個關節技(改的?
我個人還滿喜歡的!
不過單眼機體的重點你卻忘了...(茶

關節技140~160
假寶石和和壓克力水鑽沒庫存

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-7 12:54 PM 編輯 ]
作者: 鋼鐵豬豬    時間: 07-8-6 21:29
原文由模界的大魔王 於 07-8-6 09:37 AM 發表
(文章要自爆~~豬蹄此刪掉~~)

咩~ (?)
蹄外話  komica  在此
作者: kenlinzz    時間: 07-8-6 21:40
原文由鋼鐵豬豬 於 07-8-6 09:29 PM 發表
咩~ (?)
蹄外話  komica  在此

(離題

這地方的對話方式我看不懂(核炸

既然豬豬大都丟出來了

那我就收藏起來了(毆

作者: suriadas    時間: 07-8-7 10:23
想說..................噴上消光漆會不會比較讚.......
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-7 12:51
原文由suriadas 於 07-8-7 10:23 AM 發表
想說..................噴上消光漆會不會比較讚.......

請問一罐保護漆可以噴幾隻sd

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-7 12:56 PM 編輯 ]
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-7 12:56
sephiros0625 07-8-7 把眼睛貼上,他就真的不錯了!
對不起單眼零件沒庫存
作者: kenlinzz    時間: 07-8-7 13:04
原文由超玲音迷 於 07-8-7 12:56 PM 發表
對不起單眼零件沒庫存

沒庫存的話

那就用最克難的方法吧!

用圓形的貼紙貼上去(逃
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-7 13:20
原文由kenlinzz 於 07-8-7 01:04 PM 發表
沒庫存的話
那就用最克難的方法吧!
用圓形的貼紙貼上去(逃

我本來打算
1電視線的鎖頭+金屬鈕扣+眼睛膠片
2金屬鈕扣+眼睛膠片
(超光速逃)
作者: a815052    時間: 07-8-7 15:00
眼睛沒了?用光劍剩下來的框架下去燒啊~燒一個半圓型再從框架上切下來黏不就解決了?又快又漂亮
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-7 15:28
原文由a815052 於 07-8-7 03:00 PM 發表
眼睛沒了?用光劍剩下來的框架下去燒啊~燒一個半圓型再從框架上切下來黏不就解決了?又快又漂亮

光劍剩下來的框架沒庫存
作者: 京華    時間: 07-8-7 15:50
套一句水哥的話:你需要的是砍掉重練 洗心革面....
阿宅快醒醒吧~模型不是這麼玩低....
作者: 瘋狂皮卡丘    時間: 07-8-7 16:23
原文由a815052 於 07-8-7 07:00 AM 發表

是指我發過的那個文嗎 =.=+

不過我發的那篇圖好像死了 0.0
作者: kenlinzz    時間: 07-8-7 16:59
原文由京華 於 07-8-7 03:50 PM 發表
套一句水哥的話:你需要的是砍掉重練 洗心革面....
阿宅快醒醒吧~模型不是這麼玩低....

(探頭

應該是這位水哥?

阿水的從前居久屋

[ 本文最後由 kenlinzz 於 07-8-7 05:00 PM 編輯 ]
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-7 18:23
原文由瘋狂皮卡丘 於 07-8-7 04:23 PM 發表
是指我發過的那個文嗎 =.=+
不過我發的那篇圖好像死了 0.0

小小改造~可以讓薩克更有型
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=397579&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D116
圖死+關閉

原文由kenlinzz 於 07-8-7 04:59 PM 發表
(探頭
應該是這位水哥?
阿水的從前居久屋

阿水的從前居久屋
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0swk9iKdGBqFyeYf72fCvs4z
您真內行
作者: 鬼熊貓    時間: 07-8-7 19:29
看你買了那麼多SD薩克

就是沒看過你買簡易板的"伊薩克"來裝(?)

嗯?背包可能不合?

放心

背包卡榫剛剛好

個人建議你買個噴罐來噴吧
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-7 19:40
原文由鬼熊貓 於 07-8-7 07:29 PM 發表
看你買了那麼多SD薩克
就是沒看過你買簡易板的"伊薩克"來裝(?)
嗯?背包可能不合?
放心
背包卡榫剛剛好
個人建議你買個噴罐來噴吧

使用噴罐大範圍上色要注意什麼(單色)
一罐噴罐可噴幾隻SD

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-7 07:43 PM 編輯 ]
作者: 鬼熊貓    時間: 07-8-7 19:49
原文由超玲音迷 於 07-8-7 07:40 PM 發表

使用噴罐大範圍上色要注意什麼(單色)

通風為首要

噴完一次等個30分鐘讓它全乾再噴

如果本體是黑色 那細部如果有白色 要想辦法蓋住

基本上 除了白色不建議用噴罐剩下用噴罐都蠻快的

然後就是塑膠表面不要太髒(尤其是手汗和手的油脂)

===

如果一個部位噴個3.4次 應該就差不多

SD的話用噴罐應該都會有剩

白色的話不確定

某次噴MG自由的翅膀(藍色)

勉強能噴完

[ 本文最後由 鬼熊貓 於 07-8-7 07:53 PM 編輯 ]
作者: 武林    時間: 07-8-7 20:28
真的是模型破壞狂.....

不只模型做的非常糟

你的文法也濫到不行

前輩給的建言多聽點

上國文課時也請認真點.....
作者: xiangkc    時間: 07-8-8 01:11
天阿 肩膀關節的那個零件花的下去 但卻沒有錢買顏料
我覺得.. 從大小比例來說 真的很 很 很 不適合

大家都是在愛的教育下成長的吧...  
應該回到現實一下... 假如要當一個長輩來教導的話 請嚴厲一點 對他也是一個幫助
請不要鼓勵用那麼大的螺絲改sd

ps. 肩膀的關節 我發現了 good job
作者: MS開發部部長    時間: 07-8-8 12:20
看了這麼久,也許玲音大模型也許不是做的很好
不過他的確有這個熱情
某些前輩要批評也請斟酌一下語氣
畢竟這裡不是某島或招換獸
請某些前輩自重

希望回文風氣板大能處理一下

[ 本文最後由 MS開發部部長 於 07-8-8 12:23 PM 編輯 ]
作者: sung59262002    時間: 07-8-8 14:28
砍掉......我錯了

[ 本文最後由 sung59262002 於 07-8-8 11:00 PM 編輯 ]
作者: 鬼熊貓    時間: 07-8-8 16:58
原文由sung59262002 於 07-8-8 02:28 PM 發表
我倒是覺得是樓主的模型已經超出讓人忍受的最低限度,
雖然真的有進步
也許去K島歷練一下是好事

當初 創版的理念

是為了讓大家有一個能將自己親手所製做的模型分享出來展示的地方

也讓這裡成為一個能與同好技術教流的集散地

K島能有何能歷練?各個除了嘴砲就是嘴砲 有幾個真心會技術教流?

只會一昧的減少了對剛步入模型這世界的新手的鼓勵與指導

別忘記  所有高手達人都是是從新手摸索上來的

模型也不是只有無縫.MAX噴法才叫高手

這些也不過是前人的技術罷了

有本事獨創出自己的風格
作者: chk95    時間: 07-8-8 18:55
好啦~~大家息怒拉

我想會開砲的人或許是有他的想法

但可以婉轉一點阿~~~請注意口氣阿

我想在每個論壇都會有讓你看不過去的作品

或~~許你覺得他不長進,但你可以看看就算拉

換作是你,你會希望你發的作品被人批的一文不值嗎

同理心阿,我想你有建議可以說,但要開砲我想還是忍下來八

話說k島是論壇嗎??想去看一下多嘴砲~~哈哈(有沒有發現我每段越來越長= = )
作者: kenlinzz    時間: 07-8-8 19:02
原文由chk95 於 07-8-8 06:55 PM 發表
略..

(戳戳

k島在此

之前豬豬大有丟出來

我就剛好收藏了(汗

裡面的人都看不出來誰是誰= =
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-8 19:12
從新上色未完還有

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-8 07:15 PM 編輯 ]
作者: 鋼鐵豬豬    時間: 07-8-8 20:42
喔~喔~~

這張拍的真好XDDD

筆觸有比較不明顯~XD
加油吧
作者: a815052    時間: 07-8-8 20:49
我的語氣還好啦厚......?
我沒有鞭人喔!(搖手)

玲音再補上來的這幾張挺不錯的~因為他給了我點子~也告訴我眼睛的新做法^^a
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-8 21:02
原文由a815052 於 07-8-8 08:49 PM 發表
我的語氣還好啦厚......?
我沒有鞭人喔!(搖手)
玲音再補上來的這幾張挺不錯的~因為他給了我點子~也告訴我眼睛的新做法^^a

設定的話我沒想
螺絲我買到最小只有2mm的
螺絲的話是參考毛前輩水前輩
鎖頭的話是參考某前輩的點子
眼睛的話是參考毛前輩和水前輩和
克前輩

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-8-9 02:22 PM 編輯 ]
作者: vewine    時間: 07-8-8 22:11
我覺得有好一些了 @@
建議你拍照時不要把姿勢擺的歪七扭八的
不然看起來會很奇怪~"~
作者: soeasy1984    時間: 07-8-8 22:51
套一句"超級模型技術講座"裡的一句話
"塗裝決定模型的生死"
不管改造改的多天馬行空,還是必須要有好的塗裝技術來相輔相成
你可以在塗裝上面多下點苦心,這樣作品才會更好
作者: sung59262002    時間: 07-8-8 23:11
我錯了,抱歉了樓主,很對不起...
我以為我語氣很溫和,結果並不是那麼回事,
如何樓主不能接受,請版主報請砍我帳號吧,
我想說的是,因為樓主對於一般新手做模型的步驟異於常人,
k島講話都很毒,也許去那邊能夠痛定思痛,
變成願意從基本功下手,
關於塗裝,我強烈建議玲音大看這篇網站的做法
http://www.l-workshop.com/gallery/progm/workprogm.htm
他是拿鋼麥塗的,對於喜歡拿麥克筆上色的玲音大,
我覺得應該會很有幫助,
再次說聲對不起

[ 本文最後由 sung59262002 於 07-8-8 11:19 PM 編輯 ]
作者: 鬼熊貓    時間: 07-8-8 23:22
原文由sung59262002 於 07-8-8 11:11 PM 發表
變成願意從 ...

這裡還沒有砍過人

就連注音文也很少被禁言

所以...只要不蓄意攻擊他人

誰都不會被封殺
作者: sung59262002    時間: 07-8-8 23:37
標題: 回覆 #47 鬼熊貓 的文章
只是我會過意不去,
完全沒有要婊玲音大的意思,
只能說言者無心,聽者有意,
我會好好檢討一下我的表達能力
作者: 鋼鐵豬豬    時間: 07-8-9 00:01
原文由sung59262002 於 07-8-8 11:11 PM 發表
變成願意從 ...

善災....善災....(?)

基本上口角衝突都是修辭的問題ˊˇˋ....

不要二犯了....
這裡不會有人把你的ID於黑名單上記下來的......  (摁~"~  不過如果我比魔王大早看到  說不定我也會砲轟你喔ˊˇˋa)

忘了吧ˊˇˋ   然後繼續在這板上活下去  (?)  以不會被砲轟的方式.....

(k島是以糟糕與率直(?)聞名  不是毒舌喔ˊˇˋ)

----------------
(oo的= ="  被我講的千篇一律  我看我去大愛講說好了)
原文由超鈴音迷 於???? 發表
   好我以後都這樣的距離拍

我說阿   
除了照片距離外   
更該好好塗呀  >"<
不然就是換包裝而已囉  (ˊˇˋ)   照片為輔  塗裝為主~

[ 本文最後由 鋼鐵豬豬 於 07-8-9 12:05 AM 編輯 ]
作者: 京華    時間: 07-8-9 02:19
說實在的...他作品產量真大...
哪像我...連傲大的命運 我都還沒弄好
超玲音迷大 這樣好了~你這麼喜歡薩克戰士! 那我也來作之薩克戰士 來會一會你 好不好??
希望其他的人 也能跟我一樣一起來做薩克戰士 來跟他切磋切磋

決定啦 下一隻....聖殿薩克戰士@@a(挖咧sd版好 還是hg版)

迷:喵抖 我又要去找像機了
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-9 13:41
變成願意從基本功下手,
關於塗裝,我強烈建議玲音大看這篇網站的做法
http://www.l-workshop.com/gallery/progm/workprogm.htm
他是拿鋼麥塗的,對於喜歡拿麥克筆上色的玲音大,
我覺得應該會很有幫助,
再次說聲對不起 ...

我不是新手我是懶得調色
我做模型的步驟只是習慣性少了無縫和底漆
上色只使用麥克筆和田宮麥克筆和四驅車用麥克筆和雄獅金屬奇異筆和GAIA硝基漆和GSI&TAMIYA水性漆和美術行的壓克力顏料
作者: 超玲音迷    時間: 07-8-9 13:55
原文由京華 於 07-8-9 02:19 AM 發表
說實在的...他作品產量真大...
哪像我...連傲大的命運 我都還沒弄好
超玲音迷大 這樣好了~你這麼喜歡薩克戰士! 那我也來作之薩克戰士 來會一會你 好不好??
希望其他的人 也能跟我一樣一起來做薩克戰士 來跟他切磋切 ...

說實在的...他作品產量真大
因為未完成的ms老是在夢中叫我快一點完成,害我上完?夜班回家睡覺讓他吵醒,我做模型的步驟只是習慣性少了無縫和底漆
作者: sephiros0625    時間: 07-8-9 18:25
原文由超玲音迷 於 07-8-9 01:55 PM 發表
因為未完成的ms老是在夢中叫我快一點完成...

你確定他們是這樣講的...(?)
還是...認真的做好我們吧(比較希望他們這樣講...)

那支薩克的眼睛,似乎小了點,
要不要換大一點的,感覺大一點比較協調...
作者: sbs16912    時間: 10-8-25 15:43
我有個建議
那個電視的鎖頭還不錯
如果是後面那個鎖頭,在加上電視線
就會像鋼彈的電源線了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)