鐵之狂傲

標題: FFVII好像又被盜了[畫面又出現了XD] [列印本頁]

作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-8-1 20:45
標題: FFVII好像又被盜了[畫面又出現了XD]
該節目官網

FFVII克勞德

=口=|||我只能說....台灣服裝設計真是OOXX....

除了韓國~連我們台灣也....(抖)

克勞德跟蒂法~委屈你們了><|||

轉載:巴哈姆特

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-9-7 09:36 PM 編輯 ]
作者: 異形    時間: 07-8-1 20:59
感覺

台灣的媒體什麼都能抄...
作者: 水星辰    時間: 07-8-1 21:06
天阿~!!!

明明很清楚這就是抄襲FF7的,怎麼還會有人支持並說不是抄襲呢?

這些人視力有待加強喔~

那些人應該是沒玩過太空戰士才會說這些話吧?

而且他們還挺沒水準的

反正一切先看八大怎麼除裡吧!

因為現在講什麼都沒用,先等等他們怎麼說

假如他們死不承認,我真的會對台灣偶像劇非常失望!....雖然我本來就不看 =口=|||
作者: 異形    時間: 07-8-1 21:09
解決方式:

包圍八大電視台

要求這部戲無條件下檔!!
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-8-1 21:14
ˊˋ~往好處想~
就是FF不錯~所以有人想要學習它嘛~

Orz...
作者: y200000012    時間: 07-8-1 21:14
標題: 終極一家爆抄襲太空戰士?大家來看像不像?
http://www.gtv.com.tw/Program/S051420070801U/cast05.htm

這是克勞德服裝肩上的銀飾?大家覺得像不像呢?
有看過太空戰士的人都知道,應該多多少少有點印象了!

台灣的演藝事業永遠停留在抄襲!
聽說這件事引起太空戰士日方的關注了!至於結果還在等候!!

八大電視討論區
作者: OMG    時間: 07-8-2 00:17
當下第一個反應

如果他是崇拜而做出這種行為的話
我能理解

如果他是想偷工減料
不想設計新的
而做出這種行為的話
鬼隱吧

受不了
怎會步上韓國的後塵呢

[ 本文最後由 OMG 於 07-8-2 12:43 AM 編輯 ]
作者: 俠●蜀道行○刀    時間: 07-8-2 00:22
原文由OMG 於 07-8-2 12:17 AM 發表
當下第一個反應

如果他是崇拜而做出這種行為的話
我能理解

如果他是想偷工減料
不想設計新的
而做出這種行為的話
鬼隱吧

受不了
怎會不上韓國 ...

鬼隱?!你是說布布的鬼隱嗎?!
這邊應該沒人聽的懂喔!!
鬼隱=自爆XDDD
作者: 名劍鑄手    時間: 07-8-2 00:29
原文由俠●蜀道行○刀 於 07-8-2 12:22 AM 發表

鬼隱?!你是說布布的鬼隱嗎?!
這邊應該沒人聽的懂喔!!
鬼隱=自爆XDDD

讓我想起一句名言:做掉你啦
------------------------
只能說這種抄襲的情況已經見怪不怪了...(自從韓國事件以後)
作者: 鏡天使    時間: 07-8-2 00:38
= =不過我在仔細看
發現那個圖案有點像龍耶

應該不算抄襲吧(不要打我....我只是說實話而已)
而且到也覺得還好
韓國的那個就真的太糟糕了
有點想亮刀= =+
作者: 鏡天使    時間: 07-8-2 00:47

兩位的文章內容重疊了耶
https://www.gamez.com.tw/thread-414172-1-1.html
= ="
不過啦
那個是龍不是狼喔(小弟我看的很仔細的)
只是服裝的護肩好像和FF差不多(有點相似,但算抄襲嗎?我就不曉嚕)
所以我到覺得還好
韓國那個叫欠湊,明顯到連嬰兒都知道韓國人抄襲
作者: 邪道    時間: 07-8-2 00:50
不知道韓國事件是什麼。(死)
--

翻了一下八大討論區,發覺根本只是雞同鴨講 -_-|||
似乎是硬被分成「偶像劇支持者派」跟「FF迷派」。

這消息讓我對台灣的偶像劇製作公司感到很失望(雖然不是一、兩天的事了)

或許他們並不是真的蓄意要抄襲,也許只是臨時要做造型的時候,不知道從哪順手就抓到這個飾品。
還剛好很配。

但這種態度又更讓人感到不屑。

今天要製作一齣偶像劇的態度竟然是如此隨便?
不要說我們哈日,而是他們在工作上認真敬業的態度確實是值得大家效法的。

有人跳出來說,大家拍戲很累,不要雞蛋裡挑骨頭、不然可以自己去拍拍看。
而且衣服上只有一個配件相同算什麼抄襲?

喔。
只能跟你說:「現實是殘酷的。」

今天拍戲當然是很累,難道日劇或是其他節目拍戲就是在冷氣房睡覺起來就好了嗎?
不會吧?

要比辛苦,我想還有更多更多同性質的節目可以跳出來講。

再來說到服裝;

沒錯、那只是一個小小的配件。
但是那的確是別人的設計吧?

而且還是因為拿FF的才被發現,如果換作是其他比較默默無名的作品被抄襲是不是就永遠沒人知道了?

如果是像前面所說,無意間用的。
那製作團隊應該檢討以及跳出來道歉吧?

假設是故意的話,那就沒什麼好說了。

只能說事件發展至今,
無論是那種心態都很令人不齒及憤怒。
作者: 帕拉丁    時間: 07-8-2 00:51
反正我不看什麼青春偶像劇的

沒什麼營養也沒什麼創新

現在電視節目只看日本台和飛天小女警而已了=v=
作者: OMG    時間: 07-8-2 00:58
原文由鏡天使 於 07-8-2 12:38 AM 發表
= =不過我在仔細看
發現那個圖案有點像龍耶

而且到也覺得還好
有點想亮刀= =+ ...

就算不講那個飾品
整體的服裝還是很像Cloud

韓國事件:https://www.gamez.com.tw/thread-385030-1-2.html

[ 本文最後由 OMG 於 07-8-2 01:22 AM 編輯 ]
作者: 鏡天使    時間: 07-8-2 01:00
原文由邪道 於 07-8-2 12:50 AM 發表
不知道韓國事件是什麼。(死)
--

翻了一下八大討論區,發覺根本只是雞同鴨講 -_-|||
似乎是硬被分成「偶像劇支持者派」跟「FF迷派」。

這消息讓我對台灣的偶像劇製作公司感到很失望(雖然不是一、兩天的事了)

或許他 ...

= =這位仁兄顯得特別的激動(拍拍肩

兄弟,咱們版又多出了正義人士

[ 本文最後由 鏡天使 於 07-8-2 01:01 AM 編輯 ]
作者: sam21331    時間: 07-8-2 09:40
上半身(頭除外ˋˊ)真的蠻像的

可能是ac造型都太好看,大家都想學....

不過說實話,比起韓國那個,這真的是小case~(除非主角的絕招叫做超究武神霸斬= =)

話說回來,好久沒看到這麼像特攝系列的連續劇...?
作者: charlie100    時間: 07-8-2 12:28
我被嚇到了= =

那衣服一看,感覺就像是克勞德的Cosplay...

只不過劍不一樣= =

說抄襲,因該沒有韓國那個嚴重吧....

P.S:八大討論區吵的真兇阿
作者: 翱空翔    時間: 07-8-2 13:52
我記得小時後曾經看過一出連續劇
裡面的音樂似曾相似
結果仔細聽才發現是太八的音樂
只能說 ... 台灣也不能光說別的國家抄襲
應該也先想想自己吧 ...
至於尤菲大所貼的
就聽天由命吧
節目還是要撥阿 ~
作者: TEXHNOLYZE    時間: 07-8-2 16:10
看完官方網站真的是傻眼...

說好聽一點只能說"太空戰士太有名了!"

說難聽一點就是"已為男主角穿上cloud的衣服收視率就會變高嗎?"

阿~~不好意似說話激動點!!

不過要是惹日本官方生氣的話,以後不出太空戰士系列遊戲給台灣的話

我可是會很不爽!!
作者: 黑jack    時間: 07-8-2 16:16
我看到時真的說不出話來(這也太糟糕了)
根本是玷汙大家的眼睛嘛
指能希望日本要求八大停播並告到倒
作者: 沒有眼睛的人    時間: 07-8-2 16:50
標題: 分割中....重複發文的主題將刪除
蘭陵王?用台語念不就是爛奶王.....好像在罵人喔.....
作者: 孤單之人    時間: 07-8-2 17:08
我認為

哈FF7風的熱潮太強了

SE公司必須要提防和多多注意呢~"~

才能防範這些抄襲的東西
作者: 鏡天使    時間: 07-8-2 19:56
我去看過了其他評論的論壇

= ="看過了這個圖解,這確實是侵權行為了,

我還以為只有護肩那部份,沒想到連衣服腰帶都是(還好頭髮沒有= =+)

這只能說FF太紅,暴紅是非多,

可不是嗎?

PS:八大超好兇,已經兩派對立了

[ 本文最後由 鏡天使 於 07-8-2 07:57 PM 編輯 ]
作者: 翱空翔    時間: 07-8-2 20:39
原文由鏡天使 於 07-8-2 11:56 AM 發表
我去看過了其他評論的論壇

= ="看過了這個圖解,這確實是侵權行為了,

我還以為只有護肩那部份,沒想到連衣服腰帶都是(還好頭髮沒有= =+)

這只能說FF太紅,暴紅是非多,

可不是嗎?

PS:八大超好兇,已經兩派對立了 ...

連衣服跟腰帶都是???
太扯了
如果頭髮也跟著模仿的話
那真的會被公幹了(現在好像就是在公幹了=..=)

[ 本文最後由 翱空翔 於 07-8-2 01:47 PM 編輯 ]
作者: Kirinoa    時間: 07-8-2 21:09
原文由佐萊.尤菲 於 07-8-1 08:45 PM 發表
主題名 :FFVII好像又被盜了= =|||

原文由y200000012 於 07-8-1 09:14 PM 發表
主題名:終極一家爆抄襲太空戰士?大家來看像不像?

因為此兩篇主題討論的內容與事件是同一件事,所以文章合併

請 y200000012 不要再重複發文了

註:當兩人在同一天針對同主題發出文章時,將會以先發文者的主題為主題

然後文章將合併

-----------------------------

聲明:

1.這裡不是抱怨版,要 抱怨 請到抱怨版 https://www.gamez.com.tw/forum.php?fid=218

2.每個人都有言論自由,但請FF版友注意......每樣東西都會有他的擁護者....

過度的言論將會直接被刪除(無論你擁護的是誰都一樣.....只要涉及版規所禁止事項...將同樣刪文)

有本事,就給我罵人不帶髒字!!!

==========================

針對此事件......

個人不看台灣的連續劇 (只看日劇)所以不針對 X大的劇組或服裝表示意見

但是

一件服裝的相似度這麼高,即使說讓SE官方表達關切...甚至提出賠償、打官司之類的...

我想這點電視公司的名聲也會受到影響吧?

另外,雖然說不可能真的發起什麼 包圍X大....之類的活動

但是,還是有可能造成部分觀眾的 拒看

一個電視劇當收視率不佳 隨即喊停也不是沒發生過的事

又或者...因為內容根本就......

所以才需要用引發討論的服裝來製造話題性?

請各位不要上當 (誤

PS:真要說相似度的話....某些大陸粉絲扮的 克勞德 絕對比這位男主角帥多了(個人想法)

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=311112

PPS:X大的衣服質料看起來不太好~''~
作者: ORGE    時間: 07-8-3 13:24
我本來也不會去注意偶像劇。。
不過因為這次看到FF系列的東西就這樣大辣辣的放進去。。。
真的是太離譜了= =
我到那邊留言也是被那塊發霉的麵包嗆。。他還傳短訊給我耶XDDD
(我在八大的ID:囧很大:酷 )

說實話。。我已經不是在學的學生。。。不看偶像劇就是老人。。這啥鬼道理= =
不過我也懶得和他講。。。
我年紀或許都比那邊留言的人大。。但是我自認我並非是個啥都不知道的人。。
只知道演藝圈的事就是所謂流行。。。真是讓人感到無言的言論
我也關心演藝圈的東西。。也會看動畫。或是電影。。電玩是我工作之餘的休息娛樂。。
看到喜好的遊戲就這樣被抄襲。。要我不生氣都很難= =
希望這件事情能讓日本那邊的人知道。。也能讓台灣的電視台更知道所謂的智慧財產權。。智慧財產權不是嘴巴說說的。。。不過目前看到的幾乎都是這現象..
嘴巴說支持正版。。但是卻做出抄襲的行為。。。囧
作者: 異形    時間: 07-8-3 13:31
原文由ORGE 於 07-8-3 01:24 PM 發表
我本來也不會去注意偶像劇。。
不過因為這次看到FF系列的東西就這樣大辣辣的放進去。。。
真的是太離譜了= =
我到那邊留言也是被那塊發霉的麵包嗆。。他還傳短訊給我耶XDDD
(我在八大的ID:囧很大:酷 )

說實話。。我已經 ...

說來說去

一切都是台灣腦殘媒體的問題!!

什麼不抄,就抄最火紅的FF!

所以他們被嗆是必然的!

=========================

"終極一家"抄襲Final Fantasy事件簿
作者: ORGE    時間: 07-8-3 13:52
原文由異形 於 07-8-3 01:31 PM 發表

說來說去

一切都是台灣腦殘媒體的問題!!

什麼不抄,就抄最火紅的FF!

所以他們被嗆是必然的!

=========================

"終極一家"抄襲Final Fantasy事件簿 ...

是阿。。。
台灣的媒體。。。怎麼說呢。。連報假新聞只是稍微處分一下就沒事了=口=
在國外要是這樣處理。。你知道會有多麼大的反彈聲浪嗎

台灣的民主自由。。有些時候都覺得太OVER了。。。
唉。。。
作者: hon0001    時間: 07-8-3 19:09
我們能做的,而且是最理性的
應該就是拒看這部嘔像劇了。
作者: 孤單之人    時間: 07-8-3 22:23
原文由hon0001 於 07-8-3 07:09 PM 發表
我們能做的,而且是最理性的
應該就是拒看這部嘔像劇了。

不知道~"~

在台灣裡

喜歡看偶像的人可能比有玩過FF7或看過FF7AC的人還多
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-8-3 22:57
= =||||今天看到中極一家在電視上撥....

整個就很囧....

感覺毀了克勞德形象(?)

Orz.....克勞德的臉跟他(不知道名子)比對   囧rz
作者: 翱空翔    時間: 07-8-3 23:14
原文由佐萊.尤菲 於 07-8-3 02:57 PM 發表
= =||||今天看到中極一家在電視上撥....

整個就很囧....

感覺毀了克勞德形象(?)

Orz.....克勞德的臉跟他(不知道名子)比對   囧rz

是今天撥?
哪個時段阿?
克勞德  ...  喔不 ! 留給我想像空間 =   =
有點不敢去看 ...
作者: Kirinoa    時間: 07-8-3 23:16
Kirinoa 已到八大的留言版留言

具體聲明與活動 http://www.gtv.com.tw/TalkAbout/TalkReply.asp?SID=214115

再說一次 請大家冷靜

FF需要我們的支持 並不需要我們去謾罵他人
作者: 行醫救人    時間: 07-8-4 00:20
尼哈哈

瞬間這主題就被洗到不知道哪裡去呢
作者: Kirinoa    時間: 07-8-4 08:18
原文由行醫救人 於 07-8-4 12:20 AM 發表
尼哈哈

瞬間這主題就被洗到不知道哪裡去呢

這也只是顯示洗版的人的有問題

只要八大沒有給出明確的說明

還是會給SE寄出信件的

PS:即使說他把我在八大的發言刪除也沒有關係

那也只是證明劇組做了不該做的事

PPS:好奇怪啊~''~

在八大有登入的狀態下,我的文章還在第一頁啊
作者: 紫樣    時間: 07-8-4 09:23
這件事已經在巴哈造成了一股小討論風潮了XD。
作者: 百慕達    時間: 07-8-4 11:15
呃...  k姐的文不知道被洗到哪裡了

還有   巴哈的我管不著

但是我請我們鐵傲的版眾們

不要跟他們筆戰還有洗版

那都是無意義的
作者: 異形    時間: 07-8-4 11:24
K姐發錯版面了

那是"終極一班"的版

這是終極一家的版

也請各位參觀討論這裡

http://www.wretch.cc/blog/dingdingnews

[ 本文最後由 異形 於 07-8-4 11:41 AM 編輯 ]
作者: 翱空翔    時間: 07-8-4 13:38
筆戰跟洗版的確是沒什麼意義
只是顯得我們沒大腦跟風度而已
唔 ... 不知道為什麼
我突然想看看那齣偶像劇是什麼樣子 ="=

[ 本文最後由 翱空翔 於 07-8-4 07:34 AM 編輯 ]
作者: 孤單之人    時間: 07-8-4 21:38
原文由翱空翔 於 07-8-4 01:38 PM 發表
筆戰跟洗版的確是沒什麼意義
只是顯得我們沒大腦跟風度而已
唔 ... 不知道為什麼
我突然想看看那齣偶像劇是什麼樣子 ="=

我怕你只會短命而已~"~

雖然看到被盜的FF人物

搞不好連扮演上都不好...

有本事他來演克勞德在溫泉村便成瘋子那段

(我想想看  大家知道的FF7  只有FF7AC  可是在FF7故事中   

如果把克勞德變成瘋子這段講出來   那些只看FF7AC的人會不會發瘋?˙ˇ˙")
作者: 翱空翔    時間: 07-8-4 21:43
原文由孤單之人 於 07-8-4 01:38 PM 發表

我怕你只會短命而已~"~

雖然看到被盜的FF人物

搞不好連扮演上都不好...

有本事他來演克勞德在溫泉村便成瘋子那段

(我想想看  大家知道的FF7  只有FF7AC  可是在FF7故事中   

如果把克勞德變成瘋 ...

我只看過FFAC
可是FF7的故事我有看過
會短命 =  = ?  
我不清楚那個戲劇是服裝上的模仿還是連個性都 ...
作者: Kirinoa    時間: 07-8-5 01:05
原文由異形 於 07-8-4 11:24 AM 發表
K姐發錯版面了

那是"終極一班"的版

這是終極一家的版

也請各位參觀討論這裡

http://www.wretch.cc/blog/dingdingnews

= =|||||

懷疑文章被移動.....

因為我登入後還看了一下版面抬頭才發文......

沒關係

我就重發吧

http://www.gtv.com.tw/TalkAbout/TalkReply.asp?SID=214521

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-8-5 01:08 AM 編輯 ]
作者: 有流星耶    時間: 07-8-5 10:06
我終於看到哪裡抄襲了 真的是有抄襲到= ="

其實 說抄襲也可以啦 說沒抄襲也可以

畢竟 有很多東西都是這樣出來的= =!

也不能說他什麼
作者: y200000012    時間: 07-8-5 14:11
原文由有流星耶 於 07-8-5 10:06 AM 發表
我終於看到哪裡抄襲了 真的是有抄襲到= ="

其實 說抄襲也可以啦 說沒抄襲也可以

畢竟 有很多東西都是這樣出來的= =!

也不能說他什麼

不不...他是連風格都抄...所以才會讓人家一看就知道是抄襲的
所謂抄襲的定義是,不全然全部都要相似、一個地方相似就構成抄襲了喔1!
作者: Kirinoa    時間: 07-8-5 21:47
統計票數目前達到28票

作戰計畫始動

1.先完成官網註冊 ( 請點閱 教學主題 的標籤)

2.請大家開始擬信件草稿

3.寫好的信件可先PO在這哩,將轉往日文版請版友幫忙做翻譯(會以懸賞主題來做)

4.將翻譯好的信件複製下來,對SE發出信件。

也許一封、兩封SE並不會在意

但10封、50封、100封呢?
作者: 帝洛亞    時間: 07-8-5 22:30
Kirinoa大
其實我覺得把教學文PO在八大有點冒險
很怕會有小白去亂SE...Orz

不過真的非常感謝妳的熱心QQ
現在開始構想文章內容
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-8-5 23:07
= =|||一波風波解決

下一波又來....

再下一波會是什麼勒?= =?

(哪個國家?)

歐死.....Orz....
作者: charlie100    時間: 07-8-6 02:06
希望八大真的要給個交代...

不然,SE社一但認真了,此事可就非同小可了

SE社若是告八大,十之八九都知道是SE社會把八大搞到倒閉

趕快出來做個解釋是為了八大好,到時候倒楣的絕對是八大...
作者: 水星辰    時間: 07-8-6 07:59
蘋果日報的報導:http://1-apple.com.tw/apple/inde ... &Art_ID=3705329
作者: 異形    時間: 07-8-6 08:48
原文由水星辰 於 07-8-6 07:59 AM 發表
蘋果日報的報導:http://1-apple.com.tw/apple/inde ... &Art_ID=3705329

可米公司製作人王信貴說:造型是參考Cosplay、羅馬戰士等概念綜合結果。

就因為如此,又要把責任推到廣大的coser是吧?

這種推卸責任的行為,是我國國民的恥辱!!

====================================================
可米製作股份有限公司電話:02-2378-6677
地址:北市嘉興街311號3樓
作者: Kirinoa    時間: 07-8-6 09:32
原文由帝洛亞 於 07-8-5 10:30 PM 發表
Kirinoa大
其實我覺得把教學文PO在八大有點冒險
很怕會有小白去亂SE...Orz

不過真的非常感謝妳的熱心QQ
現在開始構想文章內容

如果有 終極粉絲 去信給SE那正好

不論是針對衣服對SE提出問題也好,罵SE也罷 那都是一封由台灣發出的信件

只要 '' '' 到了一個程度,要SE不注意也難

還有一個方面....

如果只貼在鐵傲,看到的也只有鐵傲人

貼在那裡是因為有許多不玩論壇的朋友 或是 其他論壇正在等待答案的友軍

他們都會上那個討論版  \ (^ ^) /

王信貴:「我沒看過克勞德的造型,不知有多像,但可米之前花了很多錢去買日本漫畫版權,絕不會去抄襲。」

這一句話指的是 之前 可米 所製作的 流星花園 這部連續劇確實是有買版權

但是

SE會社是一家全球性的企業,如果要裡面某個主角的 服裝設計授權

那個權利金 少說也要台幣上百萬 (大家只要想一下...一片PS2的FF要多少錢 就可以知道了= =||||)

個人還有一點要說

從頭到尾,在下都沒有說到抄襲兩字

只希望八大或是終極的劇組能給個解釋

時間再拖下去.....只會傷害八大更大

------------

以上部分文字同時在 八大-終極一家的論壇 & 蘋果日報網站發表

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-8-6 09:58 AM 編輯 ]
作者: 異形    時間: 07-8-6 09:36
原文由Kirinoa 於 07-8-6 09:32 AM 發表

如果有 終極粉絲 去信給SE那正好

不論是針對衣服對SE提出問題也好,罵SE也罷 那都是一封由台灣發出的信件

只要 '' 量 '' 到了一個程度,要SE不注意也難

還有一個方面....

如果只貼在鐵傲,看到的也只有鐵傲人

貼在 ...

我只是怕有中文小白去SE亂而已...

也感謝K姐的"寄信至SE社"活動
作者: Kirinoa    時間: 07-8-6 09:46
原文由異形 於 07-8-6 09:36 AM 發表

我只是怕有中文小白去SE亂而已...

也感謝K姐的"寄信至SE社"活動

其實我還巴不得他們真的去亂

事情既然要鬧大就再大一點

SE會社絕對會經的起考驗 (挺
作者: OMG    時間: 07-8-6 11:52
製作人王信貴表示,「蘭陵王」角色是虛構的,造型是參考Cosplay、羅馬戰士等概念綜合結果。

他倒底是參考哪個COSPLAY跟羅馬戰士所設計出來的啊="=
我不相信那個羅馬戰士會只帶一邊的護肩
並且上面有一個動物的頭

我也不相信有那個職業會穿的跟CLOUD很像
(小偷還有可能)

心裡感想:睜眼說瞎話
作者: 鈴鈴    時間: 07-8-6 13:10
標題: 無言...
話說台灣本來就是仿冒大王就算了
因為是其本來就是如此
沒有被國外嫌棄就已經很好了
在這麼繼續的罵下去
只是顯示臺灣人就是這麼的沒水準
話說...已經覺得沒水準了
還繼續罵
不是說罵的人也一起沒水準嗎???(火上加油~)
罵可米就算了,何必連演員也一起罵!
罵一件事連其他都要一起罵
演員、服裝材質、幾百年的消息也要翻出來罵
再說這是可米製作跟日本官方的事
只要他們說好
基本上也輪不到我們插手
蘭陵王好歹也是個知名人物
碰巧給用上當作稱號
也一起罵,牽拖!!
真正聰明的臺灣人早就賺錢賺到國外去了
哪還美國時間陪罵人
只要可米製作跟日本官方談好
基本上民眾(FF迷跟飛輪海迷)是沒資格說話的
我們必須持續給可米施加壓????
大家還是去做一些有意義的事
人家無聊沒水準,也不要跟大家一起無聊沒水準
怎麼大家那的愛一起同流合污
都在比爛~
台灣人也真是愛起鬨~
好啦~
大家別再批亦儒
這樣他很可憐
他又沒有錯
我是FF迷
我有玩過COS
我也是飛輪海迷
也是動漫迷
看到這樣報導
我真的不知該說啥
畢竟我們不能做什麼
只能批來批去
批來批去的結果是什麼
還是想想對自己對台灣有意義的事情吧@@"
作者: 異形    時間: 07-8-6 14:49
原文由鈴鈴 於 07-8-6 01:10 PM 發表
因為是其本來就是如此
在這麼繼續的罵下去
還繼續罵
不是說罵的人也一起沒水準嗎???(火上加油~)
罵可米就算了,何必連演員也一起罵!
罵一件事連其他都要一起罵
演員、服裝材質、幾百年的消息也要翻出來罵
再說這是可米製作跟日本官方的事
只要他們說好
基本上也輪不到我們插手
蘭陵王好歹也是個知名人物
碰巧給用上當作稱號
也一起罵,牽拖!!
真正聰明的臺灣人早就賺錢賺到國外去了
哪還美國時間陪罵人
只要可米製作跟日本官方談好
基本上民眾(FF迷跟飛輪海迷)是沒資格說話的
我們必須持續給可米施加壓????
大家還是去做一些有意義的事
人家無聊沒水準,也不要跟大家一起無聊沒水準
怎麼大家那的愛一起同流合污
都在比爛~
台灣人也真是愛起鬨~
好啦~
大家別再批亦儒
這樣他很可憐
他又沒有錯
我是FF迷
我有玩過COS
我也是飛輪海迷
也是動漫迷
看到這樣報導
我真的不知該說啥
畢竟我們不能做什麼
只能批來批去
批來批去的結果是什麼
還是想想對自己對台灣有意義的事情吧@@"

1.我們肯這樣批評他們是對他們好,因為我們跟韓國人愛玩抄襲是不一樣的!

2.如果可米有跟SE社說好的話,那他們也早該出來說明了吧,而不是等蘋果抱出來後才說"我們還要去了解"!

3."蘭陵王好歹也是個知名人物",是誰跟你說FF7的主角叫蘭陵王?還是你眼裡只有那個偶像團體?

4.SE社不會平白無故的就把自己的金雞母授權給別人

我只能懷疑你是來這裡亂的

幸好這裡不是巴哈,不然就有你受的了
作者: Dim    時間: 07-8-6 15:53
無論怎樣...

抄襲就是抄襲,都是很不齒的行為
作者: 翱空翔    時間: 07-8-6 16:04
原文由鈴鈴 於 07-8-6 05:10 AM 發表
因為是其本來就是如此
在這麼繼續的罵下去
還繼續罵
不是說罵的人也一起沒水準嗎???(火上加油 ...

你說的大部分都蠻有道理
演員的確是沒有錯
就如同K姐說的他們只是聽導演的話
說什麼穿什麼
要可米跟日本談好??
那當初就別把演員的服裝設計成那樣不就行了?
引起一堆爭議難道你所說的經紀公司就沒有錯嗎
我想有些人所發言的並不是謾罵
他們只是提出"意見"   
不提出來     八大的劇組會知道這件事嗎?
你說的話也有爭議
跟日本官方談好我們是沒得差手
真的會談好嗎 ? 你想有可能嗎 ?
勸你想法別太天真
作者: 莫古利    時間: 07-8-6 21:19
其實不用說韓國的例子,前幾年關於歌手永邦在專輯之中使用AIR的曲卻說是原創的事件,那時候也是造成一堆AIR迷對此的撻伐,事後永邦還不是幾乎沒在台灣露臉了,台灣有些腦殘的人,一直小看了ACG在台灣的發展,以為觀眾的眼睛都是瞎的,耳朵都是聾的,結果最後還是被抓包,關於永邦的事件,那時好像是有會日文的同好知會KEY社,最後KEY社好像有提告吧,之後就不得而知了,而關於此事,前幾天好像也已經有人知會SE社了,且看SE社怎麼處理,我覺得八大應該不會為了這事情而停撥白白損失吧,只能看SE社硬不硬的起來。
作者: 帝洛亞    時間: 07-8-6 22:12
其實還想寫得更多
但想到翻譯的辛苦就...@@||

貼網址圖自動會跑出來
請不用管圖囧

不知文中要附上自己的帳號ID嗎??
要附的話我再修改文

圖片來源是巴哈

以下是信件文
---------------------------------------------------------------------
貴公司您好:
本人很喜愛貴公司的電玩遊戲產品,尤其是ファイナルファンタジー和キングダムハーツ都非常的喜歡,但最近在台灣卻有一部偶像劇”終極一家”的角色”蘭陵王”服裝仿冒了ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン 的主人公クラウド服裝穿著,雖然並不是抄襲的完全一模一樣,但確確實實還是抄襲,看那護肩和獅子頭飾品就是侵害貴公司知識產權的證據,在台灣的FF fans極力向電視台抗議,台灣媒體也有報導,但製作人在報紙上的回應卻令人失望,說蘭陵王的造型參考羅馬戰士而不是クラウド,說是西拼東湊才創造出那件衣服請貴公司別默視這種侵權的行為,務必請關切這項訊息,在此感謝。

附上台灣相關網站網址為証

該節目官網
http://www.gtv.com.tw/Program/S051420070801U/cast05.htm

銀飾比對

服裝比對

幕後影片
http://www.youtube.com/watch?v=Snml1aotb98

--------------------------------------------------------------------

[ 本文最後由 帝洛亞 於 07-8-8 08:23 PM 編輯 ]
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-8-6 22:14
我今天上學時拿到"爽報"

看到的~= =+

(最後一張)這句話好像是否認喔(?)

作者: 鏡天使    時間: 07-8-6 23:01
恩......
= ="看到這則新聞
讓我挺無言的
有說跟沒說是一樣的嗎
作者: 百慕達    時間: 07-8-6 23:20
真是的  還是把責任推掉

等我們像SE社反應成功

看他怎麼下臺

有沒有抄襲?

心知肚明
作者: Y1035    時間: 07-8-7 02:31
說什麼只是參考cosplay的造型

哈哈阿!! 笑死人!!這不是招了嗎!

只是參考了cos克勞德的人 「全身衣服」是吧

真是太爆笑了

官網也是爆笑,我一進去整個笑出來!!!

咳哈哈哈哈!!!!!
作者: Kirinoa    時間: 07-8-7 09:13
目前已有了初步的結果

請大家消消氣^^!!!

8/7 聯合報報導

記者褚姵君/台北報導

八大「終極一家」爆出劇中人物蘭陵王造型疑似抄襲知名電玩FF中的克勞德

昨天「終」劇製作人王信貴第一時間在看過兩個造型的比較後

已經透過可米製作在日本的公司與製作FF的SE社聯繫,對是否造成侵權與費用進行協商

王信貴表示,花多少錢都不是重點,但可米一直以來都是一個尊重著作權的公司,有錯也會立刻改進。

昨天涉抄襲新聞爆出後,八大「終」劇官網討論區出現兩極支持者筆戰,

原本大罵電視台的電玩迷們持續砲轟,甚至表示王信貴前天說曾向日本買版權,但FF根本沒出漫畫之類,

不過,王信貴當天所言其實是指,可米拍了許多改編自日本漫畫的偶像劇,都確實跟日方買了版權。

儘管可米已開始進行了解與協商,不過網路上卻開始出現另一個焦點,

即「終極一家」本周五在漫畫博覽會將舉辦見面會,已有網友寫道:「有沒有搞錯?竟然敢來我們的地盤?」

據悉昨天八大與可米就這個活動多次討論,由於原本的安排是要穿戲服出席,

但爆發現在這件事後,有引爆現場糾紛之虞。相關的工作人員則表示還未做最後決定。

【2007-08-07/聯合報/D2版/娛樂大搜查】

大家的努力沒有白費 (茶

這樣算是間接承認嗎?(歪頭

要是談不攏的話會停播嗎?(再歪

那將要出版的   終極一家-幕後寫真  是否會下架???
作者: 異形    時間: 07-8-7 09:37
來自八大企劃部的留言:

可米國際影視茲就「終極一家」劇中蘭陵王造型說明

茲就可米所製作「終極一家」劇中人物角色-『蘭陵王』之造型與日本SQUAREENIX公司所製作的角色扮演遊戲-「太空戰士VII:降臨神子」(日語:ファイナルファンタジーVIIアドベントチルドレン,英語:FINALFANTASYVII:ADVENTCHILDREN,簡稱:FF7AC)中的角色-克勞德‧史特萊夫『CloudStrife』(日語:クラウド,英語:Cloud)之造型雷同一事,其相關說明如下:

可米於設計「蘭陵王」之角色造型時,因考量演員『辰亦儒』所飾演之「蘭陵王」因性格痴情執著,又如古代武力高強集所有異能於一身之俠士,故於此角設計之初便構想下半造型應著皮飾如長皮裙、皮褲等並保留穿著「終極一班」中『亞瑟王』之黑色過膝長統皮靴,上半配深色長袖薄衫或高領線衫配以鐵製或類似金屬質感之護具配件,如中古世紀之戰士與盔甲、騎士、日本武士等並融入中式文化等等元素,綜合以上之購想,商請本劇服裝師蒐集各方平面資料以作參考輔以設計造型,絕非有心觸法。

可米亦相當注重智慧財產權,並完全尊重原著作權利人之創作,多年來可米不以投機或以任何取巧方式取得國內外任一部漫畫著作改編,始終堅持按合法的程序與管道向日本多家出版社購買並取得每一著作之授權,從貧窮貴公子、薔薇之戀、惡作劇之吻、東方茱麗葉、熱情仲夏、花樣少年少女、公主小妹等多齣戲劇作品即可印證。

「終極一家」之故事內容與人物角色之設定皆為可米原著創作,今因「蘭陵王」之角色造型經八大電視台網站之多位網友指出該造型與FINALFANTASY『克勞德‧史特萊夫雷』造型雷同一事,經查本劇造型師與工作團隊因不諳COSPLAY、電玩、動畫等各界作品而大意未查造成疏忽雷同之錯誤,可米除致上萬分之歉意並在多位網友的指正與協助下迅速的了解團隊失職與不足之處,今已透過日本可米公司法務人員與當地的SQUAREENIX公司取得聯繫中,期望SQUAREENIX能諒解並協助可米處理後續相關事宜。

在此特別感謝各位支持者之指正與要求,日後可米將在節目製作上會更加的用心嚴謹,相信為了讓創意者的作品受到更好的保護,才有更好更優質的作品繼續呈現,本次事件造成各界困擾之處,可米再次致上最深的歉意,並期望各位觀眾給予本公司進步與成長的機會與空間。

倘荷玉成無任銘感

可米國際影視2007.8.6
作者: 鏡天使    時間: 07-8-7 10:22
= =
現在我覺得.......著作權這個話題一直非~~~~常的熱門

看來對於著作權這個概念我們還需加強

不過一直討論這樣的話題

我覺得久了就食如雞助,有點煩了的說

所以我自己覺得

如果要改善這樣的風氣

除了我們自身之外

還要教育我們的晚輩(現在看晚一輩的.....真有那種感慨)

報章雜誌報導出來

頂多這個話題流傳一陣子

但是久了還是會被淡忘

所以根本方根問題還是出在教育以及家庭觀念

[ 本文最後由 鏡天使 於 07-8-7 10:27 AM 編輯 ]
作者: TEXHNOLYZE    時間: 07-8-7 10:45
我覺得這次SE應該要來一次殺雞警猴才對!!
不然下次哪一個國家又來抄襲了!!
上次看了韓國那個~~
哀!!簡直只能用一個字"慘"來形容

希望不要每次都要觀眾抗議,才出來道歉!!
作者: 帝洛亞    時間: 07-8-7 11:57
我想問
日文信還需要寄出去嗎
如果不用我就要刪那篇了
作者: 璐小伊    時間: 07-8-7 12:26
不用說,可米一定先給錢O_O
SE社收了錢以後,大概有40%機率不追究...
畢竟可米有誠意要解決,而韓國那公司沒有=W=

是說他們原本說沒參考絕為巧合,現在又承認有抄襲
這言行前後不一該當何罪?(被毆
作者: 黃色小綠    時間: 07-8-7 12:48
所以如果要警告台灣製作者
就要在SE社不追就把事情鬧的越大越好W? 
作者: 鏡天使    時間: 07-8-7 14:28
原文由碳烤石頭 於 07-8-7 01:39 PM 發表
= =不過我在仔細看
發現那個圖案有點像龍耶

而且到也覺得還好
有點想亮刀= =+........... ...

這位人兄

你copy我的話幹麻
作者: shihyiweng    時間: 07-8-7 19:07
報紙上有登...
也看了

明明就一樣(指

只是希望八大一個解釋一個道歉
作者: 瀨戶柊平    時間: 07-8-8 01:09
看到那個辰亦儒的模彷圖就有種想開扁的衝動...真不知道什麼不好抄就抄太七真的太北七了...

學又不像然後刀子真的是失敗中的失敗阿...
作者: Kirinoa    時間: 07-8-8 08:13
原文由帝洛亞 於 07-8-7 11:57 AM 發表
我想問
日文信還需要寄出去嗎
如果不用我就要刪那篇了

不用刪,靜待SE會社&可米討論的結果

昨天忽然想到......如果說可米與八大只是說說

根本沒跟日方聯繫呢?

所以此篇不需要刪,只要稍微等待一下

反過來說,真的有取得授權的話,會在 終極一家 的片頭或是片尾看到 Square Exin字樣 吧。
作者: z5999833    時間: 07-8-8 10:50
簡直是汙辱克勞德XD

把你的衣服給我扯下來(雖然很想這麼做)
作者: Kirinoa    時間: 07-8-8 21:36
今天發現一件我很痛心的事

終極一家的寫真書上市了

雖然說封面的主要圖片上沒有那件衣服

但是 包著寫真集的那個書腰上有 Q_Q

這算什麼?

甚至書的封底上左上角的那個圖

讓人一看就有某個FF7AC場景的錯覺 (圖片是一個人坐在椅子上...另個克勞德衣服的人背對著他)

我當下指給一位看過AC的友人看

朋友回我一句「這不是社長 (路法斯) 嗎?」

寫真書的封底上只有八大跟可米的標誌

我囧了

八大根可米到底有沒有誠意要取得版權?

剛剛試著連絡出版書籍的台視文化出版社,但是不知是我的電腦爛還是網路差 連不上去

希望有人可以聯絡台視文化出版社,在可米根SE會社討論授權之前,先將產品回收
作者: y200000012    時間: 07-8-8 21:43
原文由Kirinoa 於 07-8-8 09:36 PM 發表

終極一家的寫真書上市了

這算什麼?

讓人一看就有某個FF7AC場景的錯覺 (圖片是 ...

很好很好....你有他的掃描圖嗎 ???  
證據越多越好!!!!....這個或許也是重要證據之一....
成功的機率就越大.....你有他的掃描圖嗎 ???

(但是小弟擔心這樣會不會違反著作權?)

[ 本文最後由 y200000012 於 07-8-8 09:45 PM 編輯 ]
作者: Kirinoa    時間: 07-8-8 21:47
原文由y200000012 於 07-8-8 09:43 PM 發表

很好很好....你有他的掃描圖嗎 ???  
證據越多越好!!!!......成功的機率就越大.....你有他的掃描圖嗎 ???  

沒有掃描器Q_Q

剛剛試著連上台灣的幾個網路書店(誠X、金X堂、博X萊)

圖片都沒有辦法顯示(電腦快被操掛了)

博X萊的圖書網站上還有賣終極一家的原聲帶呢.....連封面都有那件衣服

真的有必要的話

我會弄一本來拍照(特別加強只打了八大根可米標誌的部分再寄給SE!)

其實網路書店上的圖都是有經過授權的,只要貼的是那裡的聯結就沒有問題

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-8-8 09:48 PM 編輯 ]
作者: 翱空翔    時間: 07-8-8 22:05
原文由Kirinoa 於 07-8-8 01:36 PM 發表

終極一家的寫真書上市了

這算什麼?

讓人一看就有某個FF7AC場景的錯覺 (圖片是 ...

他們是沒誠意吧?
寫真書   ... 總之拒買!!!
今天8月8號好像是開播
倒是挺想看看他們能抄襲到什麼程度 =   =
光是看到他們的左肩
就想起克勞德的左肩
喔 .... 我心都碎了
作者: 鏡天使    時間: 07-8-8 22:15
= =你們是說這個嗎?

(圖片取自金石堂網路書店)
我只能找到這些了

= ="不過總覺得他們有點奸炸

關建性的地方居然沒拍到(指徽章和護肩)

有也只是小小小小的圖片而已囧rz

[ 本文最後由 鏡天使 於 07-8-8 10:41 PM 編輯 ]
作者: Kirinoa    時間: 07-8-8 22:24
鏡的第二章圖的小圖有照到Q_Q

下面這個是CD的封面圖 給大家看看

(颱風天網路真的不太穩Orz)

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-8-8 10:27 PM 編輯 ]

作者: TEXHNOLYZE    時間: 07-8-9 11:19
我覺得真的應該寫信給SE公司了!!
寫真集跟CD都出了!!(快吐血)
作者: charlie100    時間: 07-8-9 14:45
我很懷疑可米是真的有心要像SE社協商嗎...

暗地裡可能已經做了不少事情了吧=.=+
作者: shihyiweng    時間: 07-8-9 19:13
也許他們把大家的怒氣和動機想的太單純了

以為只要出來說說話

事情就會過了

事實上呢??

我們有那麼笨嗎
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-8-9 19:17
我不看..不買...

其他不予置評...
作者: 鏡天使    時間: 07-8-9 19:25
= =對我來說都沒差
因為我都不愛看台灣拍的偶像劇
而且你問我八點檔的節目我一概不知
我現在只迷日劇(炸XD""
作者: shihyiweng    時間: 07-8-9 19:38
事情還沒結束

一切都在進行中

我不希望兩邊繼續鬧下去

只是八大要不要給我們一個交代?
作者: Augusto    時間: 07-8-9 20:49
還好我從來都不看偶像劇~_~||
不然看到這個一定很心痛!!
完完全全醜化了古蘭特!
不知道會不會有超究武神霸斬的出現呢^^||
作者: 翱空翔    時間: 07-8-9 21:35
原文由Augusto 於 07-8-9 12:49 PM 發表
還好我從來都不看偶像劇~_~||
不然看到這個一定很心痛!!
完完全全醜化了古蘭特!
不知道會不會有超究武神霸斬的出現呢^^||

出現了還得 了=   =
馬上又是一陣砲轟 ...
他們是不是想把克勞德跟蘭凌王畫上等號
真是天真!
作者: Kirinoa    時間: 07-8-10 08:21
這是終極一家原聲帶的出版商 - 華研音樂的聲明

終極一家電視原聲帶因故延後發行 預購即日再延長,所有預購歌迷將加獲額外贈品

終極一家電視原聲帶因故延後發行 預購即日再延長,

所有預購歌迷將加獲額外贈品終極一家電視原聲帶因故延後發行

預購即日再延長,所有預購歌迷將加獲額外贈品

原訂於8/10(五)發行之終極一家原聲帶因可米製作「終極一家」一劇中”蘭陵王”造型之版權問題,

可米製作正與日本方面聯繫進行協商中,因此將影響到「終極一家」原聲帶之生產作業,

為了配合可米製作,華研音樂不得不順延原聲帶之發行,因此造成歌迷久候實感抱歉!!

為了感謝歌迷朋友對原聲帶預購的熱烈支持,即日起原聲帶的預購活動將延長進行,

而所有預購專輯之消費者,除原訂預購贈品,華研音樂也將再加贈額外贈品做為彌補,

敬請廣大歌迷消費者耐心期待這張既是原聲帶,更是2007飛輪海新歌熱身的迷你專輯,

關於原聲帶的最新發行日期,華研音樂也將盡快告知, 謝謝大家!!                                                

華研國際音樂(股)公司2007/8/9

資料來源:華研音樂 http://www.him.com.tw/news/news_2007-08-09_50.php

華研音樂這樣做是正確的

剩下寫真集 - 台視文化的部份

=========================================

台視文化的全球網K無法寄信 http://www.ttvc.com.tw/front/bin/home.phtml

有空的可以嘗試一下

剛剛聯絡過(打電話)台視文化了

(25782097)客服專線一接通,跟他說到終極一家寫真集的部份,他就會叫你打給圖書部(25775579)

K:終極一家的寫真部份 台視文化是否知道八大公司正因為某些原因正在跟日方談版權?

台:是的,我們知道

K:那是否有一些處理措施?例如說下架之類的?

台:(開始推託)我們並不清楚目前的狀況.....目前上面還沒給我們任何解釋或者說告知我們要如何處理

K:那要是在授權前售出的部份不會牽涉到侵權嗎?對方公司有權力提出告訴的?

台:(繼續推拖)....目前八大沒有給我們任何通知...所以上面沒有說是否要下架或回收之類的...所以我也沒辦法回答您

K:小姐!我知道妳也只是根據指示在回答,你不知道這件事情已經上蘋果日報了嗎?

甚至出版原聲帶CD的 華研音樂都決定要暫時延後發售了,你們(台視)真的不做任何回應嗎?

台:(還是推託).....因為目前八大沒有給我們任何說明,我們的出版品要由作者聯繫,才會做出處理的

K:那你的意思是說,因為八大沒跟你們連絡,所以你們目前也還不會處理?

台:是的

K:你的意思是,目前都要找八大是嗎?

台:是的

K:好,我知道了,謝謝妳。

=========================================

台視在說什麼啊? = =凸

出版商打上的可是  台視文化

哪有 出版商尊重作者所以不處理 的道理!

出版商要不會下架回收只是一句話!(更何況只是暫時下架!!!)

同文將同時堪載於八大-終極一家討論區

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-8-10 09:17 AM 編輯 ]
作者: TEXHNOLYZE    時間: 07-8-10 11:36
辛苦k 姐了~~
要是出寫真集的話那更好阿~~
我又有多一項可以寫可SE 了!!
不知道連續劇開始演了嗎?(人不在台灣中)
作者: y200000012    時間: 07-8-10 12:19
扒大的網站都不能進去了

有人跟我一樣嗎
作者: 帝洛亞    時間: 07-8-10 14:12
我現在也不能進去他們官網和討論區
可能是關機維護中吧

其實我現在有在記錄這件事
台灣的那一串目前為止都是我記錄的
http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 2.E4.BA.8B.E4.BB.B6

如果有什麼不妥的地方
請告知一下或是一起來編也可
要為這件事留個歷史記錄

這是我第一次編維基
我是覺得自己好像寫太多了
不太簡潔

[ 本文最後由 帝洛亞 於 07-8-10 02:21 PM 編輯 ]
作者: shihyiweng    時間: 07-8-10 22:30
連不進去...

是怎麼了??

擠爆了嗎??
作者: 鏡天使    時間: 07-8-10 23:00
這個讓我覺得
台視完全是"他家事,不干己"推拖責任

非常糟糕
作者: 孤單之人    時間: 07-8-10 23:37
我看了終極一家之後

劇情好複雜喔(只看一集)

我覺得內容和特效都好X...= =

想攀龍附鳳??

門都沒有

等著關門吧= =

FF是國際都知道的遊戲

想要利用FF形象來賺錢

騙沒看過也沒玩過的人

早晚會上國際法庭的...

[ 本文最後由 孤單之人 於 07-8-10 11:40 PM 編輯 ]
作者: Kirinoa    時間: 07-8-11 08:08
原文由TEXHNOLYZE 於 07-8-10 11:36 AM 發表
辛苦k 姐了~~
要是出寫真集的話那更好阿~~
我又有多一項可以寫可SE 了!!
不知道連續劇開始演了嗎?(人不在台灣中)

結果他還是如期播出
(其實如期播出我是猜的到的....
但至少周邊可以下架跟回收啊 XDDDD

原文由y200000012 於 07-8-10 12:19 PM 發表
扒大的網站都不能進去了
有人跟我一樣嗎

原文由shihyiweng 於 07-8-10 10:30 PM 發表
連不進去...

是怎麼了??

擠爆了嗎??

我也進不去Orz

一般來說維修不會選周末或假日

作者: shihyiweng    時間: 07-8-11 12:41
可以進去了八大討論版了

昨天突然想到

八大會不會派一些眼線故意在討論版中引起筆戰

亦或是替飛迷打強心針之類的舉動...?

((我想太多了吧 XD

感覺這件事情...

稍稍的平息了

似乎被大家慢慢的遺忘...

好不甘心!!!!
作者: y200000012    時間: 07-8-11 13:29
沒有吧==
還是不能進去

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)