鐵之狂傲

標題: 請問 關於落髮的問題 大家都如何改善!? [列印本頁]

作者: 冷面笑將    時間: 07-7-30 09:01
標題: 請問 關於落髮的問題 大家都如何改善!?
因為我爸有禿頭 我怕我也有 ..

但很奇怪的是 我阿公沒有!!

可是我上高二後 頭髮落髮問題有增加

我怕以後會禿頭

所以想請問各位大大 有誰也有落髮問題已經解決

希望能告知解決方法

最近我看有廣告在說『落建』

不知道好不好用 有用過的大大希望也給點意見

因為直接買藥比較方便

感恩囉
作者: pp杰    時間: 07-7-30 11:00
我沒有落髪問題,不過…
我知道如何避免落髪
1少傷害它(吹、燙、染、梳)
2洗時要按摩頭皮,洗乾淨避免殘留
3減少壓力,生活作息正常
4留短髮
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-7-30 11:00
高二阿,

高二的男生這是很正常的。

擔心太多==>壓力太大==>真的禿頭。

髮線後退在來擔心吧,

青春期頭髮掉很多很正常。
作者: 冷面笑將    時間: 07-7-30 13:08
標題: 回覆 #3 蒼紅弦月 的文章
髮現有後退我才擔心阿@@ ..

真糟糕:哭泣

我現在額頭是整張手這麼大 ..

感覺真的蠻高的
作者: 020321970    時間: 07-7-30 16:35
原文由pp杰 於 07-7-30 11:00 AM 發表
我沒有落髪問題,不過…
我知道如何避免落髪
1少傷害它(吹、燙、染、梳)
2洗時要按摩頭皮,洗乾淨避免殘留
3減少壓力,生活作息正常
4留短髮

用梳子梳頭我記的可以按摩頭皮
不過不要過度^^
作者: 阿TA    時間: 07-7-30 17:01
噗....

這個問題還挺特別的

其實高額頭...並不代表禿頭拉...(嘛..沒看過..我也不知道你是怎樣

遺傳的話...那就要小心點...的確有機會禿頭的

基本上我是建議你買比較好一點的洗髮精拉

對毛囊比較好的(這去髮廊問認識的就OK了

還有...頭髮盡量不要被悶著(戴帽子方面拉

常戴帽子也很容易掉髮

作息正常...也對頭髮比較好的
作者: Hunter_Man    時間: 07-7-30 20:05
原文由冷面笑將 於 07-7-30 09:01 AM 發表
因為我爸有禿頭 我怕我也有 ..

但很奇怪的是 我阿公沒有!!

可是我上高二後 頭髮落髮問題有增加

我怕以後會禿頭

所以想請問各位大大 有誰也有落髮問題已經解決

希望能告知解決方法

最近我看有廣告在說『 ...

I‧現在首要之務,是來辨別您的落髮是否為遺傳性雄性禿??

雄性禿的徵兆是掉髮量增加,且掉髮部位侷限在前額或頭頂。

在禿髮部位毛囊會逐漸縮小進入休止期,掉落的頭髮跟上都會富有一粒乾乾硬硬的

透明小黃球是毛囊的球部(telogen hair bulb)

您的症狀是否符合上述?

II‧確定為雄性禿後,該怎麼辦?

先來談樓主所說的落建

落建(含5%或2%Minoxidil)及優髮生(含2%Minoxidil)藥水均可有效抑制雄性禿引起的異常掉髮

另一選擇是"柔沛"

如果確定是雄性禿,可以考慮外用落建生髮藥水口服鋸草柔沛

如果現在掉髮情形有益加嚴重之趨勢,請立即使用落建

落建使用量請詳細詢問醫師後再使用,使用有分前、中、後3期,每一期的用量均不一樣

用量我不清楚,請一定要詢問後或閱讀說明書後再使用...

III‧使用落建後,掉髮的情形會過一陣子才會出現顯著的改善

但別因為有了改善就停止使用!

落建與口服藥需要一直使用下去,否則會再繼續掉髮.,尤其落建一旦停藥一段時間,掉髮量會加速

而柔沛呢?使用前須知道以下幾點...

柔沛是經由肝代謝,肝功能不正常者(如:GOT、GPT 值太高)避免使用,

但B肝帶原者(且GOT、GPT 值正常)可以服用

依據1992年Diani的動物實驗報告,柔沛和落建同時使用有加成作用

所以樓主...如果往後雄性禿症狀嚴重到極點,可以考慮一次使用上述2者
作者: 冷面笑將    時間: 07-7-31 08:16
標題: 回覆 #7 Hunter_Man 的文章
但我聽說 未成年不是不能使用柔沛嗎!?

聽說那個要成年才能使用 ..

落健才能未成年使用 因為不是口服的:微笑
作者: 阿TA    時間: 07-7-31 10:16
原文由Hunter_Man 於 07-7-30 08:05 PM 發表

I‧現在首要之務,是來辨別您的落髮是否為遺傳性雄性禿??

雄性禿的徵兆是掉髮量增加,且掉髮部位侷限在前額或頭頂。

在禿髮部位毛囊會逐漸縮小進入休止期,掉落的頭髮跟上都會富有一粒乾乾硬硬的

透明小黃球是毛囊的 ...

說的很詳細~

不過我建議...

要使用前還是先去看醫生問清楚比較好

(每個人皮膚的刺激性不太一樣....

如果越擦越禿....那不就糗了
作者: 冷面笑將    時間: 07-8-1 16:05
標題: 回覆 #7 Hunter_Man 的文章
可否請問關於落建的問題!?

我今天去買一灌5%的 1690  ..心疼

它上面寫的常出現後遺症只有幾個 不常出現的一大串 ..

還有 她說一天不能用太多..

還有他有三種噴頭耶@@"

說明書上寫的一堆廢話 .. 但是還是不知道自己要用哪種  我最主要是要用在前額

另外 請問出現哪些症狀要停藥!?

因為1690 真的很貴 ..不想隨便停藥:震驚
作者: 魔流小白    時間: 07-8-1 20:14
基本上還是先去找專門的一生來看再說吧

現在問都不準

我也有點擔心頭髮少少 , 可是我好像是屬於 頭髮稀疏型的

SO 我個人比較不擔心= ="
作者: exdontkillme    時間: 07-8-5 18:34
標題: 回覆 #1 冷面笑將 的文章
看過某不知名網站說過 禿頭可能跟赫爾蒙有關西....

大大是否太操勞了捏??
作者: 冷面笑將    時間: 07-8-6 20:28
標題: 回覆 #12 exdontkillme 的文章
嗯哼

因該是雄性禿 因為家父有禿頭:震驚

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)