鐵之狂傲

標題: 炎王龍,總算把你打跑了~"~。 [列印本頁]

作者: 楓葉丸    時間: 07-7-23 17:42
標題: 炎王龍,總算把你打跑了~"~。
其實雙炎龍的任務已經出來很久了,

可是那兩位的行為模式實在是有夠機車,

所以死過一次之後就不太敢去打了,

可是最近為了升級我的刀去打老山龍,

只好硬著頭皮、提著我的龍刀【焰】,

回去火山找他泡茶,

從上次被他打回貓車上到現在已經過了一個多月,

他依舊是那麼的機掰= =||,

平時用慣太刀的我,

打他的時候居然找不到攻擊的空檔,

一直被他撞、被他撲,

還有一直被他的噴嚏打到,

整場下來我不是在喝水就是在逃跑,

帶滿大爆G也都沒炸到他半次,

結果那場任務當然是失敗,

後來我把武器換成櫻媽笛,

才比較有機會和他近身接觸,

『偽』大地之擊打完就側滾可以躲過許多攻擊,

平時抓到空檔就一直狂打他的頭,

不過因為才打第三次,

做了兩次貓車才把他打跑,

(其中一次貓車我是原本要收笛補血,結果按到演奏,然後就被他撞回貓車上的。)

現在正在打訓練所轟龍賺點數,

等待炎王任務的出現,

希望下一次就不只是把他打跑了~"~。

(話說,我是打完看到報酬的素材名稱才知道他是叫「炎王龍」,以前都一直以為他叫做「炎龍王」的說= =||。)

~sumeru
作者: PROGOT    時間: 07-7-23 18:03
...

我叫炎龍王也叫好久了...
(要改要改)

我都用櫻媽那隻大刀去跟他對打呀...

有時候防禦可以檔下很多攻擊呀!!
作者: 斷月痕    時間: 07-7-23 19:25
雙炎龍= =??
一次打兩隻嗎= =?
作者: 楓葉丸    時間: 07-7-23 20:28
原文由 PROGOT 於 07-7-23 06:03 PM 發表
...

我叫炎龍王也叫好久了...
(要改要改)

我都用櫻媽那隻大刀去跟他對打呀...

有時候防禦可以檔下很多攻擊呀!!

老實說,

我覺得叫炎龍王還比較好聽呢XD。

原文由 斷月痕 於 07-7-23 07:25 PM 發表
雙炎龍= =??
一次打兩隻嗎= =?

如果是這樣的話就太恐怖了~"~。

我的意思是,

炎妃和炎王這兩個古龍任務已經出來很久了這樣。

話說剛剛又拼了兩場,

總算征服炎王龍了!

超高興的!

沒角炎王真的是頗好打的!

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 07-7-23 08:31 PM 編輯 ]
作者: 0617leon    時間: 07-7-23 20:49
先破了他的頭    PS  他在放火粉塵時   
就是最棒的空檔   站在他的右邊攻擊   
運氣不好時  才會被爆到     但通常拿龍屬性太刀時  
可以把他的攻擊中斷   被爆到的機率較低   還可以順便破頭拿角
<僅供參考>
作者: jaysin    時間: 07-7-24 00:48
標題: 回覆 #1 楓葉丸 的文章
照理說用龍屬太刀應該會比用龍屬笛還好打啊

打炎王炎妃大都是小心火車就可以了

近戰攻擊的時機都是大動作時打頭部

像發呆吼叫、甩尾、吐火、粉塵爆、轉身都可以打頭

發呆、甩尾、吐火這種大動作都可以放心的打

粉塵爆有分為三種

遠距、近距、身體中心這三種

通常都是衝到右臉和右腳的中間狂打

龍屬會有一定的機率可以中斷

而且被打到的機率才1/3

轉身打頭都是追尾後直接給予一擊脫離

不過生氣時通常轉身火車機率高

所以生氣比較不要用轉身打頭

另外打炎龍可以吃烤魚

在爆頭之前扣血才不會太快
作者: 元喵    時間: 07-7-24 20:55
炎王龍...自從紅蓮出來之後就沒去找過他了

不過為了隴火,現在是改打炎妃龍

過幾天又發現軍刀也要炎妃材料,不知道還要去找炎妃泡茶幾次
作者: :+:Alex:+:    時間: 07-7-25 01:19
原文由元喵 於 07-7-24 08:55 PM 發表

真遺憾-_-,雖然軍刀是要炎妃材料,
可是把軍刀升到最後 還是得打炎王龍....(材料-炎王龍的寶玉...)

原文由楓葉丸 於 07-7-23 05:42 PM 發表
其實雙炎龍的任務已經出來很久了,

可是那兩位的行為模式實在是有夠機車,

所以死過一次之後就不太敢去打了,

可是最近為了升級我的刀去打老山龍,

只好硬著頭皮、提著我的龍刀【焰】,

回去火山找他泡茶,

從上次被他打回 ...

炎王龍
一定要用支給的毒投刀,可以讓炎王炎壓失去一會。
用閃光彈也可以讓炎壓失去一會。
你只要把它打到倒在地上一次,就會有一段長時間不會有炎壓。

打它時不要貪刀,斬它頭一刀後,滾向它的肚,再在肚打 這很安全
它噴火是打頭的好時機。
它甩攻擊也是攻擊的時機。

多打幾遍 熟能生巧~
作者: 楓葉丸    時間: 07-7-25 02:05
多謝各位版友的鼓勵與指導,

就在剛才,

炎妃龍也已經被我擊殺了!

不過不是用櫻媽笛,

而是改用睡眠片手+大爆G,

突然覺得這兩樣寶具加起來,

簡直是無敵啊!

不過片手我拿沒幾次,

還不習慣他的操控方法,

好不容易把炎龍打回去睡覺,

結果手殘多按了一下,

又把他給打起床了,

讓我總覺得我是單純只拿眠片在跟炎龍拼命,

不過不知道為什麼,

我在拿片手時好像更不容易受傷,

打二、三次炎妃的時候都沒有做到貓車,

真的是有爽到!

看來我要想辦法衝出龍屬性的片手來練練了XD。

~sumeru
作者: sophia27    時間: 07-7-25 10:29
原文由元喵 於 07-7-24 08:55 PM 發表

朧火一把,我10分鐘就可以殺一隻炎王龍了

炎妃龍(哼哼哼

反正炎妃龍血很薄...
作者: 斷月痕    時間: 07-7-25 19:51
耶? 大家都切他右側喔= =
我都切以他視角的左邊說= =
爆完以後的空檔XD
作者: 元喵    時間: 07-7-26 21:23
唔...不是就砍他左前方嗎?((以我們的視角就是右邊))

會看到身邊一堆爆炸卻炸不到~
作者: 斷月痕    時間: 07-7-27 21:24
原文由元喵 於 07-7-26 09:23 PM 發表
唔...不是就砍他左前方嗎?((以我們的視角就是右邊))

會看到身邊一堆爆炸卻炸不到~

XD 剛爆就貼的話還是會被噴飛吧XD"
作者: 黑S暗M機G龍    時間: 07-7-30 18:21
沒想到有人會用閃光彈丟這對大餅臉獅子啊

嫌追在他們屁股跑的時間還太少嗎?

老實說真的很討厭這兩隻

永遠都是那張囧臉[看了就一肚子火想砍‧由其炎妃]

打牠們其實除了護身火焰還有連續火車以及粉塵爆外

根本沒啥好怕的

打牠們一個重點

頭阿[廢話= =]

打頭時機

吐火[火焰遠離你的位置後]

亂叫[不砍對不起自己]

巴掌後[在牠側面,巴掌完片手就跳砍滾、大劍迴旋砍]

在牠背後時算好位置等轉身片手就迴旋砍,大劍可蓄力,太刀劈砍一刀滾

重點是只要牠一倒地,除了要破翼外

倒地就是狂砍頭[要破翼就請倒地後砍翼3~4下其餘砍頭]

這樣的話他就算起來只要在攻擊頭1~2下他又會倒地

就這樣玩死牠的[目前是絕一門10分鐘]
作者: 六珀    時間: 08-9-3 21:45
粉塵爆
這招能分辨是近身還是遠距離
當他的粉塵爆開始時會有顏色之分
紅色是近身
黃色遠距離加追蹤(在最大範圍炸不到)

我是在電玩書刊看到的
當初看到時還覺得蠻玄的
作者: XB岩    時間: 08-9-4 17:45
原帖由 六珀 於 3-9-2008 22:45 發表
粉塵爆
這招能分辨是近身還是遠距離
當他的粉塵爆開始時會有顏色之分
紅色是近身
黃色遠距離加追蹤(在最大範圍炸不到)

我是在電玩書刊看到的
當初看到時還覺得蠻玄的 ...

俺是從別的地方聽到的!(忘了是哪裡...)

之前就是因為知道了這個不是秘密的秘密

才可以很快樂的跟炎王先生泡泡茶

但自從看到"JUMP爆炎的帝"以後俺又對炎王感到恐懼了.......

俺習慣在他爆黃色粉塵時去刷他兩下頭的......(太刀手)

但在打"JUMP爆炎的帝"時,他在放黃色粉塵時,俺一如往常的進去疼愛他的頭,但......

碰!!!一聲!!!俺貓車了!

事後才知道他會向鎧龍先生一樣放黑黑會爆炸的屁(難怪俺覺得怪怪的)

現在在努力的單挑G古龍中......

PS:話說下位眠鳥裝好像公雞裝喔......

[ 本文章最後由 XB岩 於 08-9-4 18:46 編輯 ]
作者: flyffsky    時間: 08-9-13 11:53
炎王龍啊 (虎牢關雜魚調

其實不難打 特別是爆角後

比較保守的話 就在中距離引誘吧  奔跑是距離越遠越難閃 (個人覺得)

而且他在中距離的攻擊 大多是噴火 飛撲 爆塵

用飛撲的話就繼續耐心等噴火跟爆塵

看到他頭往後縮繞圈(?   噴火)就直接打近身 爆角前就專打頭部 (得先等他的火快噴完 不然是送死)

如何判定火快噴完呢?

簡單  他噴火會先從右到左 (你面向他的方向) 等噴到左邊時就可以開始砍 之後只要小心撕裂跟奔跑就好

爆角後就直接從後方直撲

打近身(後方)只要小心抓擊跟爆塵 (爆塵使用機率不大)

幾回打下來直接拆尾或一次就給他死都沒關係

至於爆桶時機的話 最好是等他噴火炸他肚子或腳

補一下另一種比較快一點打法 (爆角好用)

就是遠距離引他使用奔跑或飛撲 (後者比較麻煩不能追 大概要引個兩次距離才會比較近)

算準他回頭時機跟頭的落點 補個2刀就閃

之後如果使用其他攻擊

爆塵    算好不會被炸到的距離  就在他頭前面等他攻擊結束在砍

回頭打法可用於各種古龍 (除了麒麟)

----------------------廢言-------------------------

因為在下是用片手打的所以每次拆那些有翼膜又長的高的就特別辛苦

得靠地形的高低差 不然就是期待他飛之後算準翅膀的拍動節奏

不知道有沒有片手高手可以指導一下

玩這遊戲重點還是在於節奏跟觀察啊

[ 本文章最後由 flyffsky 於 08-9-13 12:00 編輯 ]
作者: xodu799    時間: 09-8-25 09:04
打炎王.妃我都只一個武器!!!

就是片手!XD~

個人拿片手時....都會被鬼上身...

龍都打不到我...

龍應該會無言!?

面前的獵人像個瘋子似的在自己的身邊跳來跳去...不管怎麼八...放粉塵爆炸也把他打不走...
我看他們兩應該會被我搞瘋.....

我的古龍武器為決一門(有比她好的刀...可是...跟他有感情了!?...)

片手有技巧的話有可以斷尾...翅膀的話...還在研究...

片手打法:跳!跳跳!!跳跳跳!!!跳跳跳跳!!!!~~~~

他們兩不都很愛叫?他在叫你就砍他頭...來回2次他頭就會受傷不能放炎壓....(有可能很快就好了...)

打爆角之後就沒在怕他了在她身體裡搞破壞...拼命砍...要粉塵時他有一個小動作會可以的出他是近距離的還是遠距離的(不知道該怎麼形容...)近距離就跑...遠距離就砍...很快就可以擊殺了...

至今打古龍沒有沒單場擊殺過(指現在...我以前好廢歐XD~~~...)
作者: 六珀    時間: 09-8-29 20:17
原文由 xodu799 於 09-8-25 01:04 發表

塵粉爆炸有破解方法喔! 請在此帖稍稍爬文一下
翅膀也是有技巧的 如果是像太刀就可以站在他旁邊直接正斬的方式
那如果是片手刀唯一的方式就把他打到跌倒掙扎 在去k他的翅膀
不然就是一你那高明的跳跳跳囉!
作者: eric964235    時間: 09-10-22 21:59
炎王龍放粉塵的時候
我都閃開而已
我覺得用爆彈比要好打

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)