鐵之狂傲

標題: 大家喜歡那種音樂? [列印本頁]

作者: 玫瑰红之恋    時間: 07-7-13 19:15
標題: 大家喜歡那種音樂?
這個關系到我的暑假作業....
因為老師說我的電腦好...
所以就丟給我,叫我做一份探究報告。
我臉當場就囧
好廢話說到這里....
請大家投下自己神聖的一票

[ 本文最後由 玫瑰红之恋 於 07-7-22 02:41 AM 編輯 ]
作者: jayhuang2    時間: 07-7-13 19:25
我個人偏好日本的歌曲
大概跟我最近愛看動畫有關吧...

另外我也很喜歡純樂器的演奏

華人音樂反而不太喜歡,主要原因是因為沒什麼內容...
作者: 雷斯魔    時間: 07-7-13 19:34
日韓

華人的聽不太習慣

不過 少數的歌手真的很不錯
作者: 小哀    時間: 07-7-13 19:39
西洋  快節奏抒情方面都不錯

日文  因為有的歌很動感XD
作者: 風中之影    時間: 07-7-13 20:26
日文
我也喜歡動漫歌阿 =ˇ=/

現在華人音樂作的越來越不好了  ˊˋ
作者: Soulgain    時間: 07-7-13 20:51
唔 聽日文的比較多...

看什麼動畫就聽哪個動畫的主題曲這樣

並不會刻意找某個歌手或團體的歌

不過因為聽的類型都差不多 其實也都繞在那幾個團體或歌手啦(爆

華語的話...

也不會特別去找

哪天突然聽到覺得不錯就會去找

總之就是被動

離題了

(拖

喔對 還有

並不是對華語有偏見 只是習慣聽日文就不會想去碰華語歌這樣=w=b

以上
作者: 最愛步步    時間: 07-7-13 22:35
jpop

快歌和慢都很平均
不會像歐美感覺只有快
華人感覺只有慢!!!

我著重在經典的部分
作者: colin6517    時間: 07-7-13 23:16
哈哈\>口<

聽久了英文歌再回來聽中文歌真不習慣呢(被巴
不知從什麼時候開始
MP3裡在不放中文歌

不過最近又開始聽中文歌了XD

不過都是像周蕙
辛曉琪
張學友
一些對我這個年紀來說已經有點年代的歌手XD

不過還是英文歌為主呀\>口<
作者: JO-JEN    時間: 07-7-14 01:51
比較喜歡日韓音樂,
總覺得日韓音樂都帶著濃濃的民族風情,
尤其傳統的音樂再加上西方音樂衝擊下豐富了音樂曲調

日韓人好像都很喜歡聽古典樂 (劇中手機鈴聲常使用古典樂)
作者: sanopup    時間: 07-7-14 11:00
投了日韓音樂跟其他

我一般都是聽動畫/聲優/遊戲音樂比較多
流行音樂幾乎沒在聽
有點歷史的中文/英文歌曲的話, 因為我弟的關係聽過一些

根據 last.fm 的統計, 我聽最多的前六名:
梁邦彥 (作曲家)
植松伸夫 (FF 系列作曲)
和田薰 (作曲家)
林有三&サロン'68 (蜂蜜與四葉草作曲)
delirious? (英國的 Christian Rock & Worship 樂團)
桑島法子 (聲優)
作者: 藍月追影    時間: 07-7-14 11:27
姆~

爱聽日韓,

主要是日韓的音樂有很容易帶動人心的感覺,

即使歌詠不是感情方面。

西洋則是比較喜歡聽老歌,

比較有令人溫和的感覺。

至於華人音樂嘛,

比較聽不習慣,

而且聽起來也沒有什麼特殊的感覺,
即使歌詠的是感情方面=3=
不過某些還是不錯。
作者: *﹏粉糖    時間: 07-7-14 12:35
我常聽西洋的ˇ
有助於我的英文能力XD

而且聽久了就可以知道,
滿多華人的曲有用外國人的呢 ...
作者: ◎peaceful    時間: 07-7-14 12:42
姆... 說實在我不太喜歡這樣分
畢竟每一種都有它好聽的歌曲

不過
就整體性而言就日韓的吧
感覺上日文很適合拿來編入歌曲裡,抒情歌的氣氛掌握能力實在一絕
而且日本歌手的現場演唱超有感情的,雖然臉抽動很厲害但不會為了擺姿勢耍做作
推薦校園迷糊大王的ed2跟魔兵傳奇的ed4

再來西洋的
之前有一段時間很迷這類,尤其是輕快的樂曲特別喜歡
英文再配上輕快的章節,真的很有鼓舞人心的作用,推薦Bad day跟Sunday

再來就是華人的吧
其實也不能說是比較差,畢竟論歌詞方面我覺得華人音樂創意是最高的
但是不曉得在哪裡看過,說中文真的不好拿來唱,而且我也這麼認為
所以能把中文曲唱的很棒真的厲害,個人喜歡飛兒樂團跟SHE的歌
作者: 夜星旋風    時間: 07-7-14 12:44
日韓>西洋>華語

其實日韓是

動漫和韓劇的緣故

西洋我一直以來 就蠻喜歡的!

華語別人推薦才會聽

恩 個人偏好抒情搖滾 ~

[ 本文最後由 夜星旋風 於 07-7-14 12:45 PM 編輯 ]
作者: 幽夢    時間: 07-7-14 16:25
日韓歌曲比較好聽

由於喜愛動漫跟韓劇 (跟樓上的一樣)

而西洋的

則是因為要進步英文程度

以及喜歡那種有搖滾的感覺

這可提證精神

我滿喜歡聯合公園

另外我也喜歡Ta.T.u (俄國)

[ 本文最後由 幽夢 於 07-7-14 04:29 PM 編輯 ]
作者: 查爾斯    時間: 07-7-14 16:27
男的我喜歡聽聲音宏亮很有氣魄的狂野粗魯的

有些唱的就故意唱的很娘很柔的那種我不喜歡

女的我歡聲音很純很寧靜的

至於語言就沒有分了,國內的我很少聽
作者: 銀月    時間: 07-7-14 17:03
姆。

對於分類其實不大清楚。

水晶音樂那種感覺很好,是最喜歡的音樂,很簡單但也很好聽。

華人音樂的話,以前的民歌感覺很不錯。
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-7-14 17:20
個人是只要好聽就照單全收,

沒管到底是哪個領域的...

-----

都喜歡+1

-----

音樂本來就無國界之分,

除了語言不同以外,

不都是一樣的嗎?
作者: 風痕戀    時間: 07-7-14 17:41
日文歌曲吧 =ˇ=

個人偏好作詞作曲都是由自己創作的,

比較有屬於個人(歌手自己)的味道,

那種音樂我就會比較喜歡聽。

聽久了日文歌,現在其他語言的都不太習慣說 Orz
作者: 玫瑰红之恋    時間: 07-7-22 11:45
感謝大大們的投票,今天就把報告做完了...
如果沒有大家的配合...我可能就沒辦法做成探究報告..(淚
太感謝了..(感動
作者: andy198671    時間: 07-7-26 21:38
l like 日韓音樂!!!!very good
作者: 飄逸之風    時間: 07-7-27 19:35
2話不說      西洋音樂就給他投下去
作者: 月伶    時間: 07-7-27 22:54
我喜歡日文歌曲。

雖然一開始是因為動畫而去聽,

所以只聽動畫歌。

不過現在是只要是日文的都聽。

日文歌曲音樂風格會比較吸引我。

而且多聽可增強日文能力~
作者: 鏧影    時間: 07-7-30 05:26
投華人還有西洋.

因為這兩種都聽的懂~我住南美,這裡說的是西班牙文,歌曲都滿好聽的.

英文歌勉強聽的懂XD
作者: ガゼット葵    時間: 07-7-30 10:04
日韓 日韓 (!!)
大概是因為我熱愛視覺系的關係= ="

從原本的台灣歌迷

轉為日韓歌迷

GazettE萬歲 >Q<ˊ (!!!)
作者: jrjrfnh    時間: 07-7-30 10:54
日韓和西洋

之前是古典XD
不過因為卡通的歌曲大多是日文的嘛
所以,當我發現的時候
我家音樂庫,幾乎都被日本的給佔據了啊(默)
西洋的是其次

中文華人歌(那是什麼!?)
沒有啦…
最近,我也開始有聽華人的歌了

要感謝最近一大堆的歌唱比賽節目太多啦= =
作者: hon0001    時間: 07-7-30 21:38
西洋。
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band這張專輯
聽了四十年都覺得這張專輯很棒

前無古人,後無來者

這句話來形容他最好。
作者: 火爆無敵王    時間: 07-7-30 21:52
日韓音樂應該比較好
我已經聽習慣了
平常都是我媽在聽
不知不覺我也開始喜歡聽了
個人喜歡    東方神起
作者: ~鋼彈迷~    時間: 07-8-2 20:15
可能是台灣人把動畫的歌改成中文版的關西吧!   讓我開始覺得日文歌比較好聽:酷
作者: ♡帕亞:;    時間: 07-8-3 10:58
呃...我屬於聽過覺得好聽就去弄來聽的種類XD
因為我本身不是極度愛好音樂啦....ˊˋ

(不要打我...)
作者: rutty0222    時間: 07-8-5 02:08
日本和西洋有在聽...

可能因為某幾位歌手給了我壞印像

已經麻痺到不會想多聽中文歌了ˊˋ"

作者: love66    時間: 07-8-14 23:01
好久沒在這裡留言了:吐舌

我比較常聽的就是日本音樂及古典音樂這兩項
還有國內的台語歌曲也很不錯聽!
我最早接觸到日本音樂是他們的演歌(沒辦法,家中的長者們愛聽日本演歌)
接下來就是動漫音樂→J-POP
古典音樂的話,我個人喜歡聽管弦樂的演奏
還有歌劇及音樂劇劇中的音樂(大三修了歌劇欣賞這門課之後才發現到古典音樂的迷人之處):微笑

至於台語歌曲...不知道為什麼?我就是很喜歡聽:驚訝  

聽了很多各國家的音樂,我覺得音樂能展現出該國家的風格及特色
每個國家的文化風俗和社會環境,也會造就出音樂人對音樂創作的不同想法
就以目前台灣來說,我覺得原住民音樂及客語音樂都能表現出國內音樂的多元性之一

以上純碎是我個人的想法。
作者: 麻。    時間: 07-8-15 09:46
除了華語音樂比較少接觸之外,大多都喜歡^^

會聽西洋、日文、古典或純音樂之類都是受姊姊影響

她聽什麼我就跟著聽,再選擇自己喜歡的收藏^^

作者: 柳竫    時間: 07-8-15 15:11
姆...我是把票丟給了[日韓]跟[西洋]...
雖然最近的星光幫有讓我比較喜歡[中文]歌一些
但在收音樂時還是以[日韓]為最大宗阿XDDD
感覺外國歌曲比中文歌曲較有多樣性
台灣歌手很喜歡翻唱....
而且大多翻唱的沒多好聽的實在很多= =...........(汗)
作者: 阿瑪迪斯    時間: 07-8-15 18:01
我非常喜歡日本音樂

很喜歡那邊的旋律~~~

聖女貞德很棒耶~~~

X-JAPAN也超棒~~~

另外~~我也蠻喜歡詭異的音樂~~~~

某些聖歌也蠻好聽的
作者: Ahpera    時間: 07-8-16 12:27
好像比較常聽西洋的?

其他的都沒什麼聽XD"
作者: shinyagrey    時間: 07-8-16 12:36
都沒有我喜歡的耶

我都聽樂團的重金屬比較多
日文歌也有聽~
不過現在有段時間沒去找新音樂聽摟~
作者: 行醫救人    時間: 07-8-16 13:02
給樓上 : 新的音樂也不見得好 慢慢來

我要重金屬的紮實感
不限國度

不喜歡情歌 情歌已經氾濫了

可以確定的是華人跟韓國符合這個條件不能

ACG部分則是看感覺 一般來講是聽自己有看過的動畫
作者: 映水寒    時間: 07-8-22 19:21
要是喜歡聽並不會去強求是哪裡的語言.....在節奏上比較注重...當然日本人聲音確實很好...
那只能怪華人的聲音不爭氣壓.....不過要說唱的好的當然也有.....
這還是看各人喜歡吧....喜歡啥音樂這太高層面了....不同的音樂有不同的美的享受.....
要人把他們分出來...是很難的...
作者: 阿Do    時間: 07-8-27 12:03
我喜歡日文歌唷~
大部分來源是動畫
因為這樣.....
我就愛上YUI的歌了!!!
作者: 小優女    時間: 08-2-29 22:02
西洋音樂

個人的喜好問題~
作者: yuanu    時間: 08-3-2 08:53
華人歌大部分都是描述愛情,歌詞也都大同小異,聽就了也‧‧
作者: 無法飛翔的天使    時間: 08-3-24 15:09
其實涉及最多是日本  其次是華語部分的

日本聽起來就是有.........

那種日本味阿(在胡說什麼?

華語要找到耐聽的  真是有點小不容易阿
作者: 金十戈土    時間: 08-6-7 15:28
東洋音樂,
可能是喜歡動畫的關係吧!
喜歡的歌手也以東洋居多,
心靈音樂、輕音樂、國樂之頪的也很喜歡,
華語的我比較喜歡以前的,現在嘛.....
很多人都會創作,但,没共鳴没感動(對我啦),
西洋樂我只喜歡一些抒情曲,排行榜上的我都不是很喜歡,
可能是東西方的差異,也有可能是我不瞭解西洋樂吧!
作者: 森希    時間: 08-12-30 21:03
很愛西洋搖滾楽
特別是Simple Plan
Green Day
還有很多樂團之類的
總覺得西洋搖滾樂團就是很吸引我
更喜歡他們的聲音
作者: 漂流之舟    時間: 08-12-30 23:25
日本音樂是我的首選!
日本的歌手能出唱片的都有一定的實力,
不管是唱功、創作,
而且曲風非常多元,
不同的心情想嘗試不同的曲風就有很多選擇,
而且歌詞的意境總是能夠深深的觸動心房,
這是我多年來支持日本樂壇的原因!!
作者: 神無 闇燁    時間: 08-12-31 20:44
日本音樂+1...

不知道是我的偏見還是怎樣,台灣大部分的流行歌通通都是在描寫愛情...==(我的錯覺!?)

以前民歌的歌詞還比現在有深度多了。

另一票投給其他音樂。

我不知道菅野よう子、溝口肇或者是梁邦彥等,這種類型的音樂家該擺在哪裡...

古典音樂我聽的很偏頗。

最常聽的是巴哈的大提琴無伴奏組曲。
作者: 闇之魔法使    時間: 09-1-3 23:18
日本音樂+1
基本上我也是不聽中.英文的歌的
倒是不常見的外語倒是廳的很樂~XD
(Caramelldansen  Mai-ya-hi levan polkka 之類的....
(對了對了之前S.A.C.二季OP的 rise 俄文的歌詞也是印象深刻啊

不過我討厭韓文歌...可能有點偏執吧...
就是感覺韓文字的音節不漂亮不好聽...

我個人偏好民族 幻想 或是動感曲風的
尤其有故事劇情的story song向更是本命啊~

歌曲來源主要是同人向的
商業曲的創新度太低了...
(所以Vocaloid家 跟SoundHorizon大好啊~XD
(不過商業化後SH的MOIRA反而不怎麼喜歡...

倒是最近不知道怎了...開始在注意演歌...(jero-海雪 ing...
是我老了嗎...囧

回應樓上的一下...日本的情歌比例也不少...
只是相較之下台灣流行的非描寫愛情的歌能好聽的比例太低了...(以我的標準啦...
管野洋子大好+1
曲風的話動感向的吧~XD

[ 本文章最後由 闇之魔法使 於 09-1-3 23:32 編輯 ]
作者: katherine027    時間: 09-2-13 19:16
支持古典音樂!!
拉赫曼尼諾夫~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)