鐵之狂傲

標題: 我家的兔仔~(7/2新增一張圖嚕XD) [列印本頁]

作者: ORGE    時間: 07-5-31 02:03
標題: 我家的兔仔~(7/2新增一張圖嚕XD)
話說我們家這隻兔子已經養了4年多了...牠的名字..肥肥(也可以叫牠阿肥)

不過這4年多來...我從來沒帶牠到戶外晃晃...

第一個原因...幾乎天天上班..所以也沒啥時間帶牠出門..

第2個原因..牠...太膽小了=.=~到了陌生環境..一有風吹草動就一溜煙跑掉...

可能有的人會覺得牠都沒出門活動..應該會悶壞了~

不過我家飼養的方法一開始也是把牠關在籠子裡..在家時就放牠出來走走..出門的話就在抱到籠裡去..

不過有天發現....牠會自己把門推開= =+

所幸就不強制關牠了....牠現在天天在我們家2.3.4樓到處跑~
即使我們晚上要睡覺的時候~牠依然在我們房間外趴趴走XDDD(我老媽說牠常常在早上6點半左右跑去抓她房間的門~每天固定那時間就去叫她起床..不過應該說是把我爸媽固定6點半吵醒XDD)
而牠的籠子我們是放在3樓要上4樓的樓梯中間~

或許也會有人問..牠這樣不會到處大小便嗎?
不過這問題只有一開始養牠時有發生過...之後他都很固定會在牠籠子裡面上廁所(我發現牠想拉屎在外面時我就會拍牠的屁股趕牠回籠子..久了他就知道該回籠子裡大小便~

這兔子是我弟從他朋友那邊抱回來養的~所以他到底幾歲..說真的我也不知道..不知道有無兔子達人再看過圖片後能推估牠的年齡^^a

說了一堆話~趕緊請大家看看我家兔仔XDD

牠平常常蹲在牠籠子前~so這張就是牠發呆的樣子XD(牠右耳之所以垂下..是因為之前養牠的人給他弄斷的QQ

牠也很喜歡趴在我們房間門旁~不過我現在在打這篇文時~牠是躺在我身旁的椅子下XD

這張是我抱牠..然後我弟幫我拍的....從這張圖看起來...牠真的是肥的可愛XDDD

這張是牠吃餅乾但是被我抱在懷裡玩XD

謝謝大家收看~

[ 本文最後由 ORGE 於 07-7-2 09:22 PM 編輯 ]
作者: 蘿莉兔    時間: 07-5-31 19:09
阿阿

跟我家兔子一樣肥耶(指

兔子果然是超可愛的
作者: 千載惡魔    時間: 07-6-1 00:32
還能讓你這樣玩喔~~
我家的抱牠...只會死命掙扎呢...
(只有牠高興才會讓我抱的說~~~)
肥肥好大隻喔~~
抱起來很有份量吧~~
作者: ORGE    時間: 07-6-1 08:10
原文由千載惡魔 於 07-6-1 12:32 AM 發表
還能讓你這樣玩喔~~
我家的抱牠...只會死命掙扎呢...
(只有牠高興才會讓我抱的說~~~)
肥肥好大隻喔~~
抱起來很有份量吧~~

我家的肥肥在我們剛養時..抱牠...也是只會死命掙扎@@"

不過掙扎是沒用的=w=

久而久之~抱牠..牠也會乖乖的讓我和我弟抱~
不過若是陌生的人要抱牠...牠會跑給你追..不會讓你抓到牠~
不過若是我幫忙抓住牠...讓別人抱的話..在剛抱起來的瞬間馬上掙扎並且跳開..還要小心...不要被牠抓傷^^a
我朋友就是想抱牠...結果一抱牠馬上掙扎還抓傷了她的手臂= =a

牠的體型算不小..我朋友都說牠是狗吧XDDD
不過我希望牠能再大隻一點XD

另外問一下各位有養兔兔的朋友...你家的兔寶寶會常常用鼻子頂你們嗎@@?
我家肥肥有時候想吃東西或想喝水時...
例如他的水壺裡沒水時..牠想喝水的話~都會跑來用鼻子頂我們..頂2.3下後就跑回籠子XD

這樣看來...兔子其實也是相當有靈性的動物呢..
只是臉部表情只有一個字能形容....就是天然呆XDDDD
作者: 兔奴    時間: 07-6-2 11:25
便便會回籠子耶,好厲害喔

我把兔兔放出來他們都在我床上尿

是說,你家兔兔真的好乖喔

你要不要試著用嬰兒的方式抱他,這樣很可愛喔
作者: 兔奴    時間: 07-6-2 11:29
原文由ORGE 於 07-6-1 08:10 AM 發表

我家的肥肥在我們剛養時..抱牠...也是只會死命掙扎@@"

不過掙扎是沒用的=w=

久而久之~抱牠..牠也會乖乖的讓我和我弟抱~
不過若是陌生的人要抱牠...牠會跑給你追..不會讓你抓到牠~
不過若是我幫忙抓住牠... ...

我家胖胖會用鼻子頂我

而且他沒水的時候還會舔一舔水瓶,在跑過來看我

我家胖胖是純白色的,體型和肥肥很像,年齡應該也差不多,大約有5.6歲吧(因為他是很大的時候被領養的)
作者: qq520tom1314    時間: 07-6-3 11:36
在下的兔兔~~我抱他...

他是會乖乖讓我抱~可是我放他自己跑的時候..就都給我亂跑

這時候我要抓他~根本就抓不到~~這時候感覺真像警察抓小偷= =

我家兔子都不會怕沒水~因為我會定期去看~
作者: ORGE    時間: 07-6-4 01:05
原文由qq520tom1314 於 07-6-3 11:36 AM 發表
在下的兔兔~~我抱他...

他是會乖乖讓我抱~可是我放他自己跑的時候..就都給我亂跑

這時候我要抓他~根本就抓不到~~這時候感覺真像警察抓小偷= =

我家兔子都不會怕沒水~因為我會定期去看~ ...

我家那隻放他自己跑的話~他其實都會跑到某個定點..就蹲在那邊了XD
牠跑給我追~我就跟著牠跑XD

不過勒...現在是我想抱牠的話~基本上隨時都可以抱的^^

可能也因為抱久了...牠也比較熟悉吧...
有時候牠躲在2樓書房角落~我就去抱牠~並抱著牠上樓梯~她也都乖乖的讓我抱上來..
不過每當牠知道我已經走到3樓時..牠馬上就會想跳離我..所以我也就會慢慢的放牠下來..

我也會固定時間去巡牠還有沒有水可以喝..只是有時上班很匆忙...趕著出門就忘了裝= ="

我常常拿兔子餅乾來引誘阿肥XD
手上拿著去引牠~但是讓牠想吃又吃不到XDDDD
不過都還是會讓牠吃的到~不過呢~算是讓牠運動運動XD
拿餅乾玩牠~其實滿有趣的~每次都看牠張大口想吃...雙腳站立加上頭向上抬..嘴巴又張開開的..真是卡哇伊到不行XD
作者: 兔奴    時間: 07-6-13 19:33
原文由ORGE 於 07-6-4 01:05 AM 發表

我常常拿兔子餅乾來引誘阿肥XD
手上拿著去引牠~但是讓牠想吃又吃不到XDDDD
不過都還是會讓牠吃的到~不過呢~算是讓牠運動運動XD
拿餅乾玩牠~其實滿有趣的~每次都看牠張大口想吃...雙腳站立加上頭向上抬..嘴巴又張開開的..真是卡哇伊到不行XD

大大家的兔子好乖喔,不過比起我家的兔兔實在是...有點笨笨的

人家的兔兔拿飼料引誘他,他根本不理我,或是走個3.4步就知道我要引他出來

不過笨笨的也好啊,不然我每次清兔龍的時候要把他們趕出來都花費很大的時間
作者: 夢紗    時間: 07-6-15 18:03
原文由兔奴 於 07-6-13 11:33 AM 發表

大大家的兔子好乖喔,不過比起我家的兔兔實在是...有點笨笨的

人家的兔兔拿飼料引誘他,他根本不理我,或是走個3.4步就知道我要引他出來

不過笨笨的也好啊,不然我每次清兔龍的時候要把他們趕出來都花費很大的時 ...

嗯嗯~我家兔子倒是很現實~看我回到家了就馬上跑過來.害人家感動了一下下~
結果牠看到我是想到飼料~~~只想吃的傢伙~
謎:話說回來妳是誰啊??
我:我是新來的啦@@請大家多多指教!!!
作者: 夢紗    時間: 07-6-15 18:08
不過我家的兔子感覺好像很懶耶~~
別人家的兔子不是三不五時就會自己洗洗臉.抓抓耳朵的嗎??
為啥我家的兔子都不會啊??虧牠還是母的@@
作者: ORGE    時間: 07-6-17 01:18
原文由兔奴 於 07-6-13 07:33 PM 發表

不過笨笨的也好啊,不然我每次清兔龍的時候要把他們趕出來都花費很大的時 ...

你說你家的兔子不理你的誘惑阿...我想可能是牠覺得那飼料不夠吸引牠XD
牠想吃點特別的@@
我家那隻都很期待牠的飼料吃完的那一天..因為牠吃光了..我要買新的飼料..我都會在買點給兔子吃的小餅乾..
我買到家~拿上去要準備打開餵牠時..牠就會衝到我面前..嘴巴張的大大的XD(我懷疑牠知道我拿的盒子是牠最愛吃的餅乾XD)

我覺得兔子本身就是呆呆的..所以我家那隻也不算乖啦...(我弟都說是因為牠很怕我XD)
要趕牠出籠子阿~我以前都會輕微拍它屁股~不過牠第1次不出來..我就乾脆用手去推的屁股...讓牠知道我是要讓牠出來~

牠現在每天待在籠子的時間..大概只有喝水和大小便的時候才會在籠內..其他時間都在我家2.3.4樓趴趴走XD
作者: 兔奴    時間: 07-6-17 21:50
原文由ORGE 於 07-6-17 01:18 AM 發表

你說你家的兔子不理你的誘惑阿...我想可能是牠覺得那飼料不夠吸引牠XD
牠想吃點特別的@@
我家那隻都很期待牠的飼料吃完的那一天..因為牠吃光了..我要買新的飼料..我都會在買點給兔子吃的小餅乾..
我買到家~拿上去要 ...

大大家得兔子真的好乖,連便便都便在籠子裡

哪像我家的那4隻笨兔,一出籠子就狂用便便劃地盤,或是用下巴狂留氣味,在不然就是尿在我床上
作者: ORGE    時間: 07-6-18 00:17
原文由兔奴 於 07-6-17 09:50 PM 發表

大大家得兔子真的好乖,連便便都便在籠子裡

哪像我家的那4隻笨兔,一出籠子就狂用便便劃地盤,或是用下巴狂留氣味,在不然就是尿在我床上

妳養4隻阿...真辛苦阿@@"

我也很想養第2隻..不過我爸媽說只能養肥肥....不可以在替他找伴..~"~

姆~我覺得他真的不算乖....牠只是很會耍小聰明.和看人臉色= =+
妳平常在管教方面~不乖的時候就要兇牠們...或是打牠屁屁(平常我是不會打肥肥~若牠都不聽話的話~我會毫不留情的用點力去打牠屁屁= =)這是我的管教方式="=
不過若他都乖乖的~我會給牠鼓勵~就是給牠吃小點心(ex:我會去切一些水果或是給牠吃兔子小餅乾之類的)
基本上就是要賞罰分明XD

久了牠自然知道哪些事該做哪些是不能做@@
作者: ORGE    時間: 07-7-2 21:21
這邊再貼一張新圖~
這是前幾天拍的~我家兔子在我弟房間吹冷氣~後來我近來看到牠我就把他抱起來..
比嬰兒的睡姿更卡哇伊喔XD

作者: 夢紗    時間: 07-7-2 23:10
原文由ORGE 於 07-7-2 01:21 PM 發表
這邊再貼一張新圖~
這是前幾天拍的~我家兔子在我弟房間吹冷氣~後來我近來看到牠我就把他抱起來..
<略圖>
...

哇.....好可愛喔...
這張照片看起來好cute喔!!
作者: 兔奴    時間: 07-7-3 09:41
原文由ORGE 於 07-7-2 09:21 PM 發表
這邊再貼一張新圖~
...

肥肥是公的?
人家不小心看到了>////<,馬賽克馬賽克....
這就是嬰兒抱啦
真的和我家胖胖好像喔

胖胖

胖胖

作者: 夢紗    時間: 07-7-3 09:55
原文由兔奴 於 07-7-3 01:41 AM 發表

肥肥是公的?
這就是嬰兒抱啦
真的和我家胖胖好像喔

胖胖是白毛的嗎??
...我家Amy也是純白的耶~~
只不過比胖胖小了一點!!
作者: 兔奴    時間: 07-7-3 10:00
原文由夢紗 於 07-7-3 09:55 AM 發表

胖胖是白毛的嗎??
...我家Amy也是純白的耶~~
只不過比胖胖小了一點!!

真的只有小我家胖胖一點嗎....
請比照他旁邊的盆栽,那個盆栽應該有到我膝蓋附近了= =
作者: cheese cake    時間: 07-7-3 10:09
喔喔!

原來有這裡... (被巴飛

----------------------------------------------

我之前也有養過兔子,

大概6.7公斤吧  

實在想不通,

只吃高麗菜和蘿蔔也能長的這麼圓...

我家之前是經營幼稚園的  

運動是不可能少...

(那些小蘿蔔頭...

對了,

兔子真的很喜歡吃紅蘿蔔耶  

還有高麗菜   

-----------------------------------------------

不知道為什麼,

寵物用嬰兒抱的時候心跳都會變很快耶     

我同學家的狗也是

[ 本文最後由 cheese cake 於 07-7-3 10:22 AM 編輯 ]
作者: 夢紗    時間: 07-7-3 10:20
原文由兔奴 於 07-7-3 02:00 AM 發表

真的只有小我家胖胖一點嗎....
請比照他旁邊的盆栽,那個盆栽應該有到我膝蓋附近了= =

...膝蓋附近???
那個盆栽看不出來有這麼大!!!??
作者: 夢紗    時間: 07-7-3 10:23
原文由cheese cake 於 07-7-3 02:09 AM 發表
喔喔!

原來有這裡... (被巴飛

----------------------------------------------

我之前也有養過兔子,

大概5.6公斤吧  

實在想不通,

只吃高麗菜和蘿菠也能長的這麼圓...

----------------------------------- ...

....我家的都吃飼料....
<小時候牠就吃慣了..>
所以都不敢餵牠高麗菜之類的==

--------------------------------------
我家的Amy如果縮起來也是圓圓的很可愛....
作者: 兔奴    時間: 07-7-3 10:29
我家的也吃飼料
但是有時候也會餵一些蔬菜水果

我家的兔兔縮起來不是圓的,是橢圓形
可能是太肥吧....

盆栽看起來不大是因為我有把圖縮小,而且盆栽沒照的很完整
作者: 夢紗    時間: 07-7-3 10:48
原文由兔奴 於 07-7-3 02:29 AM 發表
我家的也吃飼料
但是有時候也會餵一些蔬菜水果

我家的兔兔縮起來不是圓的,是橢圓形
可能是太肥吧....

盆栽看起來不大是因為我有把圖縮小,而且盆栽沒照的很完整 ...

嗯......

兔子縮起來是橢圓的??
嗯..那真的挺大隻的!!==
作者: ORGE    時間: 07-7-3 10:56
原文由兔奴 於 07-7-3 09:41 AM 發表

肥肥是公的?
這就是嬰兒抱啦
真的和我家胖胖好像喔

嗯阿~牠是弟弟阿XD

你家的兔子看起來也不小~我之前也想用像那樣的鏈子綁牠~然後帶她出門逛逛..
可是我買的那個鏈子要綁牠時....SIZE不合..囧
應該說牠太胖了..我調到最鬆的長度還是扣不起來..OTL|||
上次好不容易給牠綁住了...牠卻死都不動..我怎麼拉..牠都給我蹲在原地= =
反正很不喜歡被鏈子綁住...所以後來我就放棄了= =+
作者: 夢紗    時間: 07-7-3 11:04
原文由ORGE 於 07-7-3 02:56 AM 發表

嗯阿~牠是弟弟阿XD

你家的兔子看起來也不小~我之前也想用像那樣的鏈子綁牠~然後帶她出門逛逛..
應該說牠太胖了..我調到最鬆的長度還是扣不起來..OTL|||
上次好不容 ...

....我家兔子還沒綁個鍊子呢~~~
因為我看牠似乎不太喜歡...
不過0..0
大大們把兔子帶出去逛可以嗎??
不會有危險性ˊˋ??
萬一遇到哪隻餓瘋了的野狗.........
作者: ORGE    時間: 07-7-3 11:27
原文由夢紗 於 07-7-3 11:04 AM 發表

....我家兔子還沒綁個鍊子呢~~~
因為我看牠似乎不太喜歡...
不過0..0
大大們把兔子帶出去逛可以嗎??
不會有危險性ˊˋ??
萬一遇到哪隻餓瘋了的野狗......... ...

姆...我想能夠盡量避免讓狗接近兔子比較好...
畢竟兔子大多是很膽小的....

我就是怕牠在面被嚇到...所以我就沒帶牠出去外面過...
兔子很膽小的....Orz
作者: 夢紗    時間: 07-7-3 11:47
原文由ORGE 於 07-7-3 03:27 AM 發表

姆...我想能夠盡量避免讓狗接近兔子比較好...
畢竟兔子大多是很膽小的....

我就是怕牠在面被嚇到...所以我就沒帶牠出去外面過...
兔子很膽小的....Orz ...

我帶兔子出去過.......
結過遇到一隻狗...
好險是被鏈住的....
不然的話.........
後果不堪設想ˊˋ
作者: 兔奴    時間: 07-7-3 15:05
原文由ORGE 於 07-7-3 10:56 AM 發表

嗯阿~牠是弟弟阿XD

上次好不容 ...

這麼看來肥肥的頭還真是大啊
我家胖胖脖子都套的進去了
但是我家的兔子都很好動

帶他出去的話有以下情況:

焦糖:一動也不動,看我心情  (兔奴:焦糖大小姐請你運動一下好嗎,這樣會肥的= =|||)
布丁:躲主人都來不及了,還散什麼步,先烙跑在說   (兔奴:我有這麼可怕嗎...)
弟弟:耶!有土耶,我挖 我挖 我挖挖挖!  (兔奴:不要在挖了,你全身都髒了啦,還有那不是我們家的地)
胖胖:恩~出來看看有沒有什麼好吃的植物或雜草  (兔奴:不可啊~那是我心愛的盆栽啊~)
皮皮(已去世):我是文靜的乖寶寶  (兔奴:文靜也不要這樣,起來動動嘛)
熊熊(已去世):跳來跳去,來看看有什麼好玩的呢  (兔奴:不要在亂跑了...)

結論就是...溜兔根本就是在虐待自己....

左邊布丁 右邊焦糖

左邊布丁   右邊焦糖

弟弟

弟弟

胖胖(你出現很多次了...)

胖胖(你出現很多次了...)

左邊皮皮 右邊熊熊

左邊皮皮   右邊熊熊

作者: 夢紗    時間: 07-7-3 15:25
原文由兔奴 於 07-7-3 07:05 AM 發表

這麼看來肥肥的頭還真是大啊
我家胖胖脖子都套的進去了
但是我家的兔子都很好動

帶他出去的話有以下情況:

焦糖:一動也不動,看我心情  (兔奴:焦糖大小姐請你運動一下好嗎,這樣會肥的= =|||)
布丁:躲主人都來不及 ...

哇~
現在才發現兔奴大的會員名取的真好!!<被扁
"兔奴"啊...(汗
(敬禮...辛苦了\\
作者: 兔奴    時間: 07-7-4 08:38
原文由夢紗 於 07-7-3 03:25 PM 發表

哇~
現在才發現兔奴大的會員名取的真好!!<被扁
"兔奴"啊...(汗
(敬禮...辛苦了\\

這也沒什麼,照顧久了就習慣了
最忙的時段應該是清兔籠吧,要把4隻兔兔的便便挖起來,搬到花園衝水,再搬進來舖,舖完再搬回兔子的家,做完整個人就趴了
都要怪我們不小心收養這麼多隻啦
作者: 夢紗    時間: 07-7-4 09:19
原文由兔奴 於 07-7-4 12:38 AM 發表

這也沒什麼,照顧久了就習慣了
最忙的時段應該是清兔籠吧,要把4隻兔兔的便便挖起來,搬到花園衝水,再搬進來舖,舖完再搬回兔子的家,做完整個人就趴了
都要怪我們不小心收養這麼多隻啦 ...

...說到兔子的便便......
我們家的兔子真的是很乖==
因為不用訓練牠..牠自己就大在同一個地方....
可是啊...
那是在兔籠裡耶...
大在同一個地方清起來的時候很恐怖好不好!?
牠還真是"乖"啊......
"乖"到讓我欲哭無淚\\...
作者: 千載惡魔    時間: 07-7-5 02:30
我蹦蹦也會在同一個點恩恩呢~
所以是一邊滿了~一邊還很乾淨~
(外加牠不爽時把鐵飯碗弄倒~弄了底盤都是飼料.)
我都是鋪報紙~
籠外也要鋪~(這小子尿是用外灑的!)
清時就換報紙就行嚕~
還蠻好整理的呀~

放出來時~
也會在同一個地方..便或尿~(大概都是牆角)
所以~
還好啦~
作者: 兔奴    時間: 07-7-7 09:29
原文由千載惡魔 於 07-7-5 02:30 AM 發表
我蹦蹦也會在同一個點恩恩呢~
所以是一邊滿了~一邊還很乾淨~
(外加牠不爽時把鐵飯碗弄倒~弄了底盤都是飼料.)
我都是鋪報紙~
籠外也要鋪~(這小子尿是用外灑的!)
清時就換報紙就行嚕~
還蠻好整理的呀~

放出來時~
也會 ...

我家兔兔得尿也是用噴的
唉~說來養兔子還真可憐,每次走到他旁邊一定會踩到籠子旁邊已經乾掉的尿
本來也想過要在旁邊鋪報紙,但是我家兔子也真是厲害,只要是放在他旁邊的東西,他都有辦法咬過來吃,所以...計畫失敗
作者: qq520tom1314    時間: 07-7-8 13:00
原文由兔奴 於 07-7-7 09:29 發表

我家兔兔得尿也是用噴的
唉~說來養兔子還真可憐,每次走到他旁邊一定會踩到籠子旁邊已經乾掉的尿
本來也想過要在旁邊鋪報紙,但是我家兔子也真是厲害,只要是放在他旁邊的東西,他都有辦法咬過來吃,所以...計畫失敗 ...

我家兔兔也是超厲害的~~超會咬的@@

真的會被他們打敗=  =
作者: 夢紗    時間: 07-7-8 13:05
原文由兔奴 於 07-7-7 01:29 AM 發表

我家兔兔得尿也是用噴的
本來也想過要在旁邊鋪報紙,但是我家兔子也真是厲害,只要是放在他旁邊的東西,他都有辦法咬過來吃,所以...計畫失敗 ...

我家兔子是母的.....
比較不會亂噴@@
不過很會咬報紙.....
常常報紙都被牠咬的碎碎的==
作者: 兔奴    時間: 07-7-8 13:53
原文由夢紗 於 07-7-8 01:05 PM 發表

我家兔子是母的.....
比較不會亂噴@@
不過很會咬報紙.....
常常報紙都被牠咬的碎碎的==

我家兔兔母的都很兇...
都是母的在噴尿

看來我家的公兔勢力太弱了...
這樣也對啊,我家公兔只剩一隻
但是之前3公3母勢力想當的時候,我家的公兔都很乖
難道說...他們是小白臉!  (慘遭公兔門牙攻擊)
作者: 夢紗    時間: 07-7-8 14:49
原文由兔奴 於 07-7-8 05:53 AM 發表

我家兔兔母的都很兇...
都是母的在噴尿

看來我家的公兔勢力太弱了...
這樣也對啊,我家公兔只剩一隻
但是之前3公3母勢力想當的時候,我家的公兔都很乖
難道說...他們是小白臉!  (慘遭公兔門牙攻擊) ...

母的噴尿???
我家都是公的噴尿耶......
剛好相反說=.=
作者: qq520tom1314    時間: 07-7-8 15:45
我家的也會耶~~

只是我不知道是哪隻在噴@@"

不過我家公兔子超愛咬吸管~

他都會咬這不放~~真是的-..-+
作者: 夢紗    時間: 07-7-8 15:50
原文由qq520tom1314 於 07-7-8 07:45 AM 發表
我家的也會耶~~

只是我不知道是哪隻在噴@@"

不過我家公兔子超愛咬吸管~

他都會咬這不放~~真是的-..-+

我家的最愛咬飼料盒@@(汗==
愛吃的傢伙~~
作者: qq520tom1314    時間: 07-7-8 15:54
我已經好久好久沒讓他們吃飼料了@@"

現在都讓他們吃天然的食品@@

不是蕃薯葉就是其他葉子~或是地瓜
作者: 兔奴    時間: 07-7-8 20:21
原文由qq520tom1314 於 07-7-8 03:54 PM 發表
我已經好久好久沒讓他們吃飼料了@@"

現在都讓他們吃天然的食品@@

不是蕃薯葉就是其他葉子~或是地瓜

天然的很不錯,容易飽還有水分

可是我都餵飼料,因為我媽不常買菜給他們吃

我種的地瓜有兩種,不過紅色莖的生命力似乎比較強

把之前種的地瓜和紅色莖的地瓜放一起養,原來養的地瓜被紅色莖的地瓜葉淹沒了...

搞不好現在已經不見了勒

可是看到莖是紅色感覺上不大能吃的樣子,所以我都沒餵

也許我剛種別的植物,好讓我家兔子養老...
作者: ORGE    時間: 07-7-15 02:56
最近不知道是不是天氣很熱的關西...
我家肥肥的食量變小了= =+

以前我出門上班錢會抓1把飼料~放在碗裡..量也不多..
不過我等我晚上10點多下班回來後..碗早就是空的了..

但是最近這1.2天他常常沒吃完...
但是我要拿兔子餅乾給牠吃時..牠又是活蹦亂跳的跟我要餅乾吃...
怪了...有飼料不吃完...只想吃兔子餅乾...
希望不是身體出啥毛病...我自己是上班族..我父母也是..我老弟也是..so下午都沒人在家...
要抽時間帶牠去檢查..似乎也沒啥時間..囧
作者: 兔奴    時間: 07-7-15 07:59
原文由ORGE 於 07-7-15 02:56 AM 發表
最近不知道是不是天氣很熱的關西...
我家肥肥的食量變小了= =+

以前我出門上班錢會抓1把飼料~放在碗裡..量也不多..
不過我等我晚上10點多下班回來後..碗早就是空的了..

但是最近這1.2天他常常沒吃完...
但是我要拿 ...

有可能是太熱不想吃東西
但是受不了餅乾的誘惑跑過去吃

或是飼料吃膩了想換一種
想換口味吃餅乾是正常的

第一種比較有可能...
作者: qq520tom1314    時間: 07-7-15 11:12
我家兔子超不愛吃飼料的~"~

還有我家人都會拿那種快枯掉的葉子給兔兔吃~我家兔兔也不喜歡吃

我家兔兔比較愛吃新鮮的葉子跟地瓜~~不過地瓜他們有時候也是咬一咬就不咬了

但是地瓜葉~我每次用~~他們都一定會吃完=  =
作者: 35001706    時間: 07-7-29 14:24
挖挖~~好大隻喔
作者: hydeaya    時間: 07-7-30 14:34
大大們養的兔子是迷你兔嘛?
我家お尻才養7個月大就1.5公斤了,但是大小看起來跟大大們的兔子差不多大小
老闆跟我說迷你兔大概只會長到2公斤,但是依照她的生長速度應該以後會不只......
害我一直覺得我把我家兔子養太肥了
不過我也很少帶她出去散步
不是說她很神經質,而是她非常討厭蹓兔繩
只要一綁上就會立刻暴衝......
這種事情發生過兩三次之後就不敢再幫她綁蹓兔繩....哈.....

我家お尻

我家お尻

作者: ORGE    時間: 07-8-3 15:32
原文由hydeaya 於 07-7-30 02:34 PM 發表
大大們養的兔子是迷你兔嘛?
我家お尻才養7個月大就1.5公斤了,但是大小看起來跟大大們的兔子差不多大小
老闆跟我說迷你兔大概只會長到2公斤,但是依照她的生長速度應該以後會不只......
害我一直覺得我把我家兔子養太 ...

我家的不是迷你兔~
聽我弟說是他朋友從山上抓下來的@@

我家阿肥也不喜歡被溜兔繩綁住..只要一綁上..他連動都不想動= ="
(跟你家的好向相反@@")

我沒帶他出門玩..我都是放著他在我們家的2.3.4樓到處亂跑的~
運動量還是夠的~
另外我媽說我家阿肥很愛湊熱鬧...她有時忙著拖地板時..阿肥就在我媽旁邊聞來聞去的..順便偷舔她XD
作者: 兔奴    時間: 07-8-5 07:27
原文由ORGE 於 07-8-3 03:32 PM 發表

我家的不是迷你兔~
聽我弟說是他朋友從山上抓下來的@@

我家阿肥也不喜歡被綁住..只要一綁上..他連動都不想動= ="
(跟你家的好向相反@@")

我沒帶他出門玩..我都是放著他在我們家的2.3.4樓到處 ...

野兔?
野兔不都很瘦嗎(被肥肥巴飛)

我家兔子也不喜歡溜兔繩,每次要幫牠套住腳就拼命掙扎

之前帶胖胖散步,幫他套上去之後發現..........扣不起來

後來想說他很乖不會亂跑(其實是肥到跑不快)

就讓他和我並肩走,不對是並" 腳 "走

當時下雨完沒多久,他一直想走去水坑那

我就用腳擋住路,牠就乖乖的走到另一邊

回程的時候他又開始衝向水坑,我一樣用腳擋住路

但是...他卻停下來抬頭看我,有種被兔子瞪的感覺

大約過了5秒,他又開始跑

跑了很幾次之後,我終於知道他要幹嘛了

因為我不讓他去水坑,他就想乘我和他對看的時間跑過去

可是...我剛剛說了他肥到走不快,每次都被我攔下來
作者: ORGE    時間: 07-8-5 14:36
原文由兔奴 於 07-8-5 07:27 AM 發表

野兔?
野兔不都很瘦嗎(被肥肥巴飛)

我家兔子也不喜歡溜兔繩,每次要幫牠套住腳就拼命掙扎

之前帶胖胖散步,幫他套上去之後發現..........扣不起來

後來想說他很乖不會亂跑(其實是肥到跑不快)

就讓他和我並肩 ...

野兔會很瘦@@?

我們家阿肥就不適用這道理XDDD

我家阿肥要跑也都跑那幾個地方。。

我個人不帶他散步的。。。讓他自己溜噠^^"

不過我很喜歡抱牠~每天都依定要抱牠個幾次才甘願XD

不過可能都抱習慣了~我們抱牠時他友都乖乖的讓我們抱。。不會掙扎~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)