鐵之狂傲

標題: 黄昏フロンティア新作:東方緋想天 [列印本頁]

作者: 上白沢月澪    時間: 07-5-15 10:26
標題: 黄昏フロンティア新作:東方緋想天

黄昏フロンティア http://www.tasofro.net/

次回の参加イベントは、5月20日第4回博麗神社例大祭です。
黄昏フロンティア:「い02ab」(注意:新作頒布の予定はございません)
12~15時過ぎまで企画スペースにて、新作の制作発表を兼ねて先行デモプレイを行います。
ペーパー配布予定

話說這幾天不能練球不能上課實在很無聊
所以就到處看例大祭情報和進行超龜速翻譯
果不其然看到了令我期待的情報

月澪:「萃夢想的二代出現啦~」

這次黄昏フロンティア新作「東方緋想天」跟萃夢想的類型是同型的格鬥遊戲
由名字來看Scarlet姐妹的出場應該是定局了
不過並不是在這次的例大祭販售
而是先行作發表新作及Demo Play
這次玩不到有點可惜
不過這樣看來月澪能在夏天親自買入手的機率大增了
期待中~
作者: 德莫尼克    時間: 07-5-15 10:33
確定是格鬥彈幕了?
希望有永夜抄的角色吶~
作者: 上白沢月澪    時間: 07-5-15 10:39
原文由德莫尼克 於 07-5-15 02:33 AM 發表
確定是格鬥彈幕了?
希望有永夜抄的角色吶~

由於以往黃昏被稱為「弾幕アクション」的遊戲只有萃夢想
而這次緋想天標榜的是「弾幕アクション再始動」
所以八九不離十了
作者: RedDeath    時間: 07-5-15 13:17
看來不少對妹樣有怨念的人,如願以償了(?)(我也算啦XD)

不知道這次會有哪些舊人物留下或者加入戰局,又會有哪些新人物=w=

到底誰的怨念可以在這次如願呢? 敬請期待
(謎:你是在打啥廣告?)

只不過應該還是以2D的方式吧,3D感覺畫面會太精彩(彈幕會看到眼花 囧)。

個人私心期待妹樣跟永遠亭的出現(滾走)
作者: snow2604    時間: 07-5-15 14:12
崎雲也如願以償了?
作者: rabbit74222    時間: 07-5-15 17:19
虐殺兵器要再現了~~
不過不知道劇情會是怎麼設定呢~
慢慢等唄~
作者: 星雷    時間: 07-5-15 17:26
神人們的影片又要出現了....
作者: 仙刃    時間: 07-5-15 17:45
某鴉天狗有戲份嗎=W=?
作者: heaton    時間: 07-5-15 17:55
藍和橙會單獨出現嗎?
作者: 寞柔    時間: 07-5-15 18:13
期待新人物登場! 特別是永遠亭的角色w

另外那這作叫什麼呢? 東方第8.5作? 還是9.55?XD
作者: spikekit    時間: 07-5-15 18:39
原文由寞柔 於 07-5-15 06:13 PM 發表

叫作東方二次同人第54375作(中等誤)
作者: 剛果河馬    時間: 07-5-15 18:39
原文由寞柔 於 07-5-15 06:13 PM 發表

萃夢想是因為神主有參予才會有7.5的稱號

東方飛上天(島看來的奇妙用語)還不清楚神主有沒有參予呢~資訊不足呀~

不過黃昏的東方作品只有萃夢想有冠上東方

這部飛上天搞不好神主有參予也說不定~
作者: 小雨衣    時間: 07-5-15 19:53
只有期待了~~
不過不知我玩不玩的到=_=||
作者: Y1035    時間: 07-5-15 20:47
這樣看來又有新的彈幕格鬥可以玩了╯▽╰

萃夢想是我最喜歡的系列呀XD

真是太期待了

[ 本文最後由 Y1035 於 07-5-15 09:34 PM 編輯 ]
作者: heaton    時間: 07-5-15 22:36
嗯~黃昏的作品......

話說黃昏之前有一個很著名的永恆格鬥,

那些女生只要被火燒到就會......

希望這次也有這個功能吧~!!!!!
作者: 謎謎謎    時間: 07-5-15 22:46
希望這次的新作會多新功能
最好有打贏會爆衣的功能阿(炸
這可能會增加可玩性(竊笑
作者: 上白沢月澪    時間: 07-5-18 00:01

東方緋想天は東方萃夢想同様の弾幕アクション第二段で、引き続きシナリオ等でZUN氏の協力を受けています。

立ち位置は東方シリーズの9.8にあたるゲームで、アペンドではなく単体での作品となる予定です。
ゲーム的にも萃夢想での経験値をこちらなりに活かして作り直されていますが
現在は萃夢想が例大祭で最初にお披露目した時と同程度の段階で、まだまだ先は長いといったところです(´-`)

遊戲的類型由圖可知
就跟我推論的相同

而且這次也延續了萃夢想的製作方針
在劇情等部份還是交由神主操刀
也因此成為東方正統遊戲中第二款合同作品
並定位為第9.8彈

可以想見的是除了靈夢.魔里沙等固定班底外
在成為正統遊戲的條件達成下
應該會新增角色

不過現在的製作程度也只到當初萃夢想在例大祭初登場的階段
看來是有得等了
作者: heaton    時間: 07-5-18 00:17
嗯~從畫面看來挺不錯嘛~

我比較期待新角色出現~

我會很耐心等的~
作者: diablo2cow    時間: 07-5-18 00:28
原文由上白沢月澪 於 07-5-18 12:01 AM 發表

東方緋想天は東方萃夢想同様の弾幕アクション第二段で、引き続きシナリオ等でZUN氏の協力を受けています。

立ち位置は東方シリーズの9.8にあたるゲームで、 ...

看樣子神主也有參予就是...0.0

不過看之前發布10作跟新的漫畫再加緋想天...神主真忙阿0.0

希望帕秋莉再出現就好了XDD
作者: 上白沢月澪    時間: 07-5-18 00:47
原文由diablo2cow 於 07-5-17 04:28 PM 發表

看樣子神主也有參予就是...0.0

不過看之前發布10作跟新的漫畫再加緋想天...神主真忙阿0.0

希望帕秋莉再出現就好了XDD

其實在上面的日記引文中可找到一點線索

9.8這個數字只是因為9.5作已出現而且尚未完成第10作
所以單純定位在此

有人說會跟花映塚或文花帖等遊戲有關係是太過勉強了
(就算真的出現~原因也不會在這上面)

另外
海原さん似乎是傾向把緋想天作成萃夢想的延續
所以萃夢想的所有角色及設定
我想是會保留下來的
甚至能夠看到補強後的萃夢想的舊角們應該也不意外
作者: cyberia    時間: 07-5-18 01:33
比較在意背景呢...博麗神社垮了?! (汗)

也極度希望慧音有參戰~~戰~~戰...... (拖走)
作者: 剛果河馬    時間: 07-5-18 01:37
沒想到神主真的有參與呀@@

既然要做一個和萃夢想性質相似的遊戲

我想要新增不少角色吧=3=.

希望也要從永夜抄和花映塚裡挑個幾位就是了~

本來看到9.8這數字,是想說,人物應該是花映塚前的角色。

但是這張圖的背景,神社是垮的耶(炸

不禁讓我覺得,搞不好和風神錄是有關係的
作者: 阿秩    時間: 07-5-18 01:53
有妖夢就好~

可以的話再來個幽香0。0~
作者: heaton    時間: 07-5-18 01:57
我倒想看看妹紅和慧音~

會有可能出現前五作的角色嗎?(毆
作者: spikekit    時間: 07-5-18 02:18
原文由剛果河馬 於 07-5-18 01:37 AM 發表
本來看到9.8這數字,是想說,人物應該是花映塚前的角色。

但是這張圖的背景,神社是垮的耶(炸

不禁讓我覺得,搞不好和風神錄是有關係的

因為神社垮了所以神社自然被迫休業

結果霊夢沒有神社打理唯有找八百万神來玩(中至大誤)
作者: 神武闇嵐    時間: 07-5-18 12:32
個人在想

緋想天會不會是在幫風神錄鋪劇情

【某個付喪神把神社弄倒,靈夢找元兇卻找上其他無辜的少女

,接著在各地引發大戰...】→緋想天

【而靈夢最後知道兇手的身分,於是動身前往妖怪之山進行驅

魔行動...】→風神錄

以上為個人猜測~
作者: diablo2cow    時間: 07-5-20 13:00
原文由神武闇嵐 於 07-5-18 12:32 PM 發表
個人在想

緋想天會不會是在幫風神錄鋪劇情

【某個付喪神把神社弄倒,靈夢找元兇卻找上其他無辜的少女

,接著在各地引發大戰...】→緋想天

【而靈夢最後知道兇手的身分,於是動身前往妖怪之山進行驅

魔行動 ...

剛剛在島上有看到圖片..

文確定會出場..0.0

[ 本文最後由 diablo2cow 於 07-5-20 01:03 PM 編輯 ]
作者: 仙刃    時間: 07-5-20 13:13
原文由 diablo2cow 於 07-5-20 01:00 PM 發表

剛剛在島上有看到圖片..

文確定會出場..0.0

讚阿XD~
文文的時代來了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: heaton    時間: 07-5-20 13:19
我比較在意映姬、小町、芙蘭、慧音和妹紅。

[ 本文最後由 heaton 於 07-5-20 01:22 PM 編輯 ]
作者: 仙刃    時間: 07-5-21 18:05
東方緋想天對戰畫面
無帳號的看這裡
在某島看到就順是貼過來啦~XD,文文的時代來臨了~XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: spikekit    時間: 07-5-21 18:11
老實說個人認為香草因為身體不好而不能飛上天的機會很大...

當然如果是這樣的話就要拉中国陪葬XD
作者: heaton    時間: 07-5-21 18:21
好像沒看到發動符卡的畫面。

我擔心會不會多了些新人而少了些舊人......
作者: 究極Template    時間: 07-5-21 18:40

島上看到的~

多了很多設定呢(看不懂日文苦惱中)

作者: spikekit    時間: 07-5-21 18:43
原文由heaton 於 07-5-21 06:21 PM 發表

好像沒看到發動符卡的畫面。我擔心會不會多了些新人而少了些舊人......

這應該由我們香草眾來擔心才對

反正你的那個女僕長因為人氣高企黃昏應不敢弄走XD
作者: 千尋之冬    時間: 07-5-21 19:51
萬歲!文姐姐好萌(拖走

(踹
作者: diablo2cow    時間: 07-5-21 19:53
原文由spikekit 於 07-5-21 06:43 PM 發表

這應該由我們香草眾來擔心才對...

在下只希望最慘的結果是跟萃夢想的中國一樣...改版出現...
沒劇情也沒關係...

用文過劇情也不錯阿~
文可是在下的第4本命呢!!
謎:那2 3呢?
我:當然都還是帕秋莉大人阿!(拖..

作者: 千尋之冬    時間: 07-5-21 19:53
標題: 回覆 #31 spikekit 的文章
飛不上天?被打飛啊

(潛意識:你打打看啊,你身體會自動阻止妳XD)
作者: spikekit    時間: 07-5-21 20:20
原文由medy 於 07-5-21 08:09 PM 發表
以上純屬猜測~當然本人還是期待妹紅的出場~
其實永夜的人物裡我只期待妹紅跟鈴仙...(被眾毆)

加上那個操作說明中手把的形狀, 歷史乳牛出場的機率高達八成XD
作者: 嵐雅    時間: 07-5-21 20:29
剛看完30樓提供的影片...
跟萃夢想有很多不一樣的地方(這是一定的...=w=)
我覺得差比較多的是放符卡的時候吧...

(回樓上)的確越看越像妹紅...
作者: kaox8812    時間: 07-5-21 21:13
好像看到裙擺了...."
機率不高阿...囧
但願我眼花
霖因應夏天綁起頭髮應戰有人氣提升可能?不可能-口-)\~/

[ 本文最後由 kaox8812 於 07-5-21 09:20 PM 編輯 ]
作者: heaton    時間: 07-5-23 00:33
要是香霖子出戰的話,那麼......有戲看了......
作者: woxwox    時間: 07-5-23 20:31
其實很期待加入新的腳色
不過也很擔心十六夜姐姐會不會不見~~

在作品名字中有scalet
表示雷咪會登場??
還是另一種可能???

妹妹大人!!!! 您從地下室中跑出來虐殺大家了嗎???
作者: 星雷    時間: 07-5-23 20:57
紫姐姐紫姐姐~給我紫姐姐!其餘免談!
作者: 闇之魔法使    時間: 07-5-23 21:21
原文由星雷 於 07-5-23 20:57 發表
紫姐姐紫姐姐~給我紫姐姐!其餘免談!

我也要紫姊姊...
因為紫出來的話藍也會一起出來><b

(謎音 那要是紫這次自己出征怎麼辦...?)
(我 因該..........不會吧....)
作者: 德莫尼克    時間: 07-5-23 21:29
我要西瓜跟幽香~妹紅也好(看到疑似?)
最近開始萌妹紅說XD"

排第3位...(寫寫)
作者: v020245    時間: 07-5-23 22:05
去youtube收尋 緋想天
就可以找到兩個蠻清楚的影片
作者: 星雷    時間: 07-5-23 22:18
原文由v020245 於 07-5-23 10:05 PM 發表
去youtube收尋 緋想天
就可以找到兩個蠻清楚的影片

我有貼在哈拉區了
作者: iloveoov    時間: 07-5-23 22:35
原文由闇之魔法使 於 07-5-23 09:21 PM 發表

我也要紫姊姊...
因為紫出來的話藍也會一起出來><b

(謎音 那要是紫這次自己出征怎麼辦...?)
(我 因該..........不會吧....)

我也要紫姊姊 +1
紫出來了就會有藍, 有藍的話就會有橙 =w=

(我是不是要張頭像換成橙的?) XD

[ 本文最後由 iloveoov 於 07-5-23 10:37 PM 編輯 ]
作者: tehslove    時間: 07-5-23 23:36
原文由iloveoov 於 07-5-23 10:35 PM 發表

我也要紫姊姊 +1
紫出來了就會有藍, 有藍的話就會有橙 =w=

(我是不是要張頭像換成橙的?) XD

頭像有阿求很好啊XD
不過那張頭像的主角應該是慧音?

啊,慧音參戰希望!鐵頭天下啊!(誤)
作者: heaton    時間: 07-5-23 23:55
藍和橙單獨出戰更好。
作者: 修雷    時間: 07-5-26 11:54
好棒!! 比萃夢想招式更華麗了~XD
不知道新增人物會是哪些~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)