鐵之狂傲

標題: 各位喜歡FF什麼地方呢? [列印本頁]

作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-4-28 23:15
標題: 各位喜歡FF什麼地方呢?
不用說....音樂大家也愛
動畫也是以及故事內容~跟遊戲好玩~
============================
不過除了這些大家還有哪些地方被FF吸引呢?
我個人吸引的原因有三項目= =+
============================
音樂:
除了要配合故事情節還要能夠讓人把音樂深入人心實在不容易
同一種旋律卻用不同種樂器來表達方式實在很厲害...
能把曲子表現出FF那種奇幻感覺~實在很棒
因為我幾乎都接觸到的音樂不管是古典還是流行音樂都好
幾乎都是在談論現實的感受~
FF音樂真的是我看過最特殊的旋律了~奇幻!還要跟據情的感受的一樣
恩....不知道該怎麼說~真的很厲害...
植松身夫老師也好~(最偉大的人物XD~)
能夠幫忙配樂的其他人員都也很棒....能夠做到這種程度實在強
即使有些部分音樂不能接受....但是已經很不錯了^^"
還有一堆話@_@"~不過就先到這裡了

動畫:
看過FF動畫的人應該都很想自己做出一張跟FF一樣好的圖片吧@@"
好想學學他們如何設計服裝...
如何把動畫做的如此傑出~XD!
每一代的動畫都有些不同
就以FFX跟FFVII AC比較的話
FFX那種畫質一看就知道是動畫製作出來
但是卻感覺根本在現實生活中有這樣的人存在
臉上很光滑服裝等設計所以東西都感覺很光滑~不太像現實
好難說>"<~(國文程度真敗筆)
FFVII AC卻又是另一種感覺
很現實的feel...臉上的部份仔細一看跟現實人物沒有太大差距
物品等東西都很現實存在感~偏偏他只是奇幻的東西跟製作出來
會讓人有種很特殊的感覺(不知該怎麼說)
很扣人心弦?(?!阿~~真的不知該怎麼說!!抓頭~)

劇情:
每一代的劇情我都很想知道...
看過很多奇幻小說~但是說世界奇幻的感覺還是非FF莫屬了~
最能夠感受到自己跑去另一種世界的存在感~
我幾乎寫奇幻小說都是參考FF劇情當資料@@"
要寫出建築物的構造與另一種形式~不會像有些小說永遠都是老套式的@@"
部分感想就在這不說了(因為我的觀點有些人會不滿吧@@")

==================================================
各位呢?分享看看吧^^"
作者: sony055006    時間: 07-4-28 23:17
最喜歡從FF7開始以來的奇幻跟他的"帥"
作者: 俠●蜀道行○刀    時間: 07-4-28 23:27
戰鬥的音樂吧XDDD(當然不是一般的場景............
以及動畫的精緻度吧XDD
再來就是女生穿的多寡嚕(不好意思,這是在下的惡所好
作者: OMG    時間: 07-4-28 23:30
我最喜歡的就是音樂跟動畫吧

他的動畫裡人物很帥氣
遊走在現實跟虛擬之間
拿捏的蠻好的

至於音樂(小弟只聽過AC跟DC的)
一開始看的時候
他的音樂都很配
非常的與眾不同呢
AC的每一首BGM都讓我百聽不厭
作者: 百慕達    時間: 07-4-28 23:32
被他的劇情所吸引

怎麼說呢?

每一代的作品都給我不同的感動

玩"感覺"的吧

就把他當作電影看

配上精緻的動畫和動聽的音樂

還有新鮮的操作系統

雖然上手會不太容易

但是

這就是他跟別人不一樣的地方~
作者: 綠茶騎    時間: 07-4-28 23:43
每次玩一玩ff系列

好像你活在那種世界

音樂更是讓人覺的優美

優美到連你在睡覺都在想><

ff系列真的是太厲害了
作者: shihyiweng    時間: 07-4-29 20:21
喜歡很多很多

FF的劇情一直都很吸引人

有些是在未來、有些是在過去

甚至兩者都有

而且在人物的刻畫上表現的很好

並不會主角過於突出

其餘的人存在感很低..

拿捏的很好

((究竟劇情是如何寫的這麼好??謎~~

FF的音樂也是吸引人的一大所在

在每一個劇情、場所都有個別屬於的音樂

逃命的時候的音樂    令人有種緊張感

悲傷的時候的音樂    甚至會令人落淚

重點是:旋律好、效果好之外   不管怎麼聽都不會膩!!!  ((反而會越來越喜歡阿...

還有就是FF的畫質了

只能說是越來越好了

寫實的不像話

但又能讓人清楚的了解:這是虛擬的

而且現在又有聲優配聲了

整個就是讚!!!((豎指
作者: 綠茶騎    時間: 07-4-29 20:21
會瘋ff系列 是在國小發生的

那時第一次玩ff9 就碰那一次

使我每天開始都在幻想

有時上課時 就會突然幻想自己是主角

動作 等等.....  等我醒來時 一堆人在看我><

那時就覺的蠻丟臉的......

直到現在 高中生 還是忘不了 ff

現在正在收集GBA版的FF1~6

目前已經有6了  光玩ff6就玩到不意樂乎

而且他的盒子做的很有質感><   

真的  奉勸大家一定要去玩ff系列的作品

沒玩 真的很可惜><
作者: 深藍之夜    時間: 07-4-30 09:37
其實我當初會玩PS2是當兵看我學長在康樂室打電動,被PS2的遊戲畫面所震撼!!..(記得她那時好像在玩F1賽車吧...=.=)

當完兵就跑去買壹台來玩看看,剛好老闆有介紹一款不錯的遊戲......FF7

第一次玩FF7完全沒概念..就隨著劇情發展跟著走...發覺越玩下去,越被他的劇情所吸引,每個人物鮮明的個性,表達方式及戰鬥方式都讓我有深刻的映象,隨著劇情發展,不時都有音樂隨著劇情不同而改變,引導著你心情起伏,每次玩都有欲罷不能的感覺,總是想知道下一步會怎樣..(然後就一玩就是一整天...><"黑眼圈都出現了)

FF系列說真的我是滿喜歡的他動畫技術..(哀..日本人怎會做出這麼優的遊戲.)每一代都有他專有的特色,場景,故事,總是讓人感覺到唯美的境界...真的是讓我又愛又恨....(愛的是又有新作品可以玩...恨的是我的荷包又鎖水了..><")
作者: kkcrown    時間: 07-5-3 18:05
只有一句短短的感想...........

首先,要感謝我慈祥的父母親,還有支持我的人...........(踹飛)

呵呵,抖個包袱而已
我想是~過去的感動,未來的希望吧
這就是在下對FF的感想
作者: 湯圓神    時間: 07-5-4 11:33
FF7和FFX是以覺得做的最成功的地方了
主角人物鮮明.各有各的特性
明顯吸引人...真的感覺很讚
音樂更是不用說了
作者: 孤單之人    時間: 07-5-25 21:03
孤單最簡單的解釋

人物帥到不得了

技能太華麗了

劇情上的起伏

連玩家也可以感受到

如同進入FF世界中

然後對FF無限的遐想和幻想

這就是FF~~~
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-5-25 22:50
^^"有FF的感覺真好~~
XD~遇到大家都靠FF幫忙呢= =+
有一次睡覺前想到...FF版開一個伊瓦莉絲的世界~= =|||(大汗)
我異想天開了....Orz
作者: 拓拔淵    時間: 07-7-10 10:59
他的遊戲內容:無辜 人物角色的設定:無辜 等等......:無辜
會讓人不由至主的喜歡上這款系列:臉紅
我家只有電腦只能玩1~9代而已:悲傷 從10~13只能看不能玩:生氣 (各人的小抱怨)
作者: 噬血狂刀    時間: 07-7-10 22:04
就我而言
我是先喜歡它的音樂的!!
它的音樂真的超讚的啦~
(我超愛的)

*還有,我最近又迷上KINGDOM HEARTS II的音樂!!
(真希望自己能夠成為樂團裡的其中一員)

[ 本文最後由 噬血狂刀 於 07-7-15 08:39 PM 編輯 ]
作者: 夢光    時間: 07-7-11 21:18
當然是音樂還有那美美的logo啦~~~~~~對了還有遊戲裡的那些等級差異極大
的敵人= =

[ 本文最後由 夢光 於 07-7-12 11:22 AM 編輯 ]
作者: 孤單之人    時間: 07-7-21 07:37
老實說...0.0

FF當中我最喜歡FF9

因為那時候我才幼稚園大班或小1.2

就在玩FF~9了...

FF7和8遊戲音樂讓幼小的我恐懼...

FF9比較柔和 而且我比較能接受

FF9的感覺就像王子和公主一樣

又符合我當時的心靈上的幻想

所以我就不知不覺喜歡她了
作者: 小桃子selina    時間: 07-7-22 19:57
嗯...眾多FF系列中小的只有接觸FF7

不過它的音樂和遊戲過程都很吸引我

動畫的部分(遊戲

也相當有趣

遊戲劇情很好玩,人物角色我也很愛的說

這就是我喜歡FF的地方ˊˇˋ~
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-7-24 20:50
為了FF我下定決心9月份跑去學習3D MAX

Orz......

暑假學其他軟體...

誠品賣的電腦繪圖書好貴阿....
心血得來的錢瞬間飛的讓我好心痛Orz
作者: 孤單之人    時間: 07-7-28 23:57
原文由佐萊.尤菲 於 07-7-24 08:50 PM 發表
為了FF我下定決心9月份跑去學習3D MAX

Orz......

暑假學其他軟體...

誠品賣的電腦繪圖書好貴阿....
心血得來的錢瞬間飛的讓我好心痛Orz

喔喔0.0

小菲的決心好大喔

可是我連繪圖與人物架構都不會

不知道去學繪圖到底來得及嗎??

=======

我小時候玩FF8

要去拿牛兄牛弟的遺跡

我就怕的要死呢

尤其是骷髏戰士的出現

[ 本文最後由 孤單之人 於 07-7-28 11:59 PM 編輯 ]
作者: 翱空翔    時間: 07-7-29 18:11
劇情    (這真的是重點 )
服裝設計     (特愛FF8的巴爾蘭軍校服裝 ... )
男女主角的互動 (這是笑點?)
動畫
音樂   (真的很奇幻沒錯 ... )
戰鬥畫面
召喚獸可愛程度   ( 咦?)
隱藏關卡 and 魔王
人物設計  ( 反派角色要夠鮮明,該搶戲的時候就是該搶 XD)

說真的FF系列玩幾次都不會膩
還做成了電影 ..... 可見大家是很熱忠的 !
而且像飛空艇之類或建築的東西
歷代FF都不會重複到    (女主角也是一代比一代美 ... )
只能說
大家喜歡不是沒有道理的
作者: 孤單之人    時間: 07-7-29 19:12
原文由翱空翔 於 07-7-29 06:11 PM 發表
劇情    (這真的是重點 )
服裝設計     (特愛FF8的巴爾蘭軍校服裝 ... )
男女主角的互動 (這是笑點?)
動畫
音樂   (真的很奇幻沒錯 ... )
戰鬥畫面
召喚獸可愛程度   ( 咦?)
隱藏關卡 and 魔王
人物設計  ( 反派角 ...

一代比一代美??0.0

每個美女各有特色

要看大家的胃口是哪一種

可惜的是...

第一代沒有女性角色XD~~

第二代當然比第一代美XD~~
作者: 翱空翔    時間: 07-7-29 19:30
是沒錯
大家口味都不同
一代跟二代我沒有玩過
應該說我是從八代開始玩 ...
作者: 孤單之人    時間: 07-7-29 19:43
原文由翱空翔 於 07-7-29 07:30 PM 發表
是沒錯
大家口味都不同
一代跟二代我沒有玩過
應該說我是從八代開始玩 ...

八代開始玩起??

8.9..10.12都有??

每個系列都是新的系統

玩的時候都是新的適應
作者: 翱空翔    時間: 07-7-29 20:11
標題: 回覆 #24 孤單之人 的文章
太九跟太十沒有
我跳著玩     囧

太八是玩PC
太12是PS2

新系統說難適應也不會難到哪去
只是要看日文跟英文讓我很煩惱而已  .....
作者: 孤單之人    時間: 07-7-29 20:55
原文由翱空翔 於 07-7-29 08:11 PM 發表
太九跟太十沒有
我跳著玩     囧

太八是玩PC
太12是PS2

新系統說難適應也不會難到哪去
只是要看日文跟英文讓我很煩惱而已  .....

老實説

劇情都是看不懂的文字

很難了解角色們的處境

我們好像只有享受他的戰鬥系統而已0.0
作者: Kirinoa    時間: 07-7-29 21:03
原文由孤單之人 於 07-7-29 08:55 PM 發表

老實説

劇情都是看不懂的文字

很難了解角色們的處境

我們好像只有享受他的戰鬥系統而已0.0

其實英文看久了就會懂(?

感謝FF8 & FF10 讓我的英文程度變好^^!!!
作者: 翱空翔    時間: 07-7-30 14:24
原文由Kirinoa 於 07-7-29 01:03 PM 發表

其實英文看久了就會懂(?

感謝FF8 & FF10 讓我的英文程度變好^^!!!

沒錯 ! 看久了英文真的會看懂
想當初第一次玩的時候竟然淪落到查英文字典 ...
這不是個好方法
因為本身英文就濫
就算查到了拼出來也是半斤八兩 ...
所以簡單的方式就是測試
每一招魔法或物品都拿出來試看看
看了結果就知道 XD
自然而然就背起來了  ....
作者: 孤單之人    時間: 07-8-2 17:12
恩??~"~

我小學1.2年級的時候

拿到了FF8

雖然日文看不懂

之後拿到FF7.FF9之後

關於技能部分的日文可以看的懂...

玩英文的FF...

我倒是會發瘋...

如果配音也是英文

更加受不了...
作者: 翱空翔    時間: 07-8-2 22:18
原文由孤單之人 於 07-8-2 09:12 AM 發表
恩??~"~

我小學1.2年級的時候

拿到了FF8

雖然日文看不懂

之後拿到FF7.FF9之後

關於技能部分的日文可以看的懂...

玩英文的FF...

我倒是會發瘋...

如果配音也是英文

更加受不了... ...

配音如果是英文
真的很難想像.....
看不懂的單字我都是慢慢測試 ....
我小學3年級才碰FF8
但是是我老爸在玩
後來的FF9、10、12 ....
都是別人先玩我在玩      囧
作者: 孤單之人    時間: 07-8-3 22:20
原文由翱空翔 於 07-8-2 10:18 PM 發表

配音如果是英文
真的很難想像.....
看不懂的單字我都是慢慢測試 ....
我小學3年級才碰FF8
但是是我老爸在玩
後來的FF9、10、12 ....
都是別人先玩我在玩      囧 ...

那你實際上

有全破的FF有哪幾個??

我是玩過FF1.2.4.5.6.7.8.9.12

而全破只有FF1.4.7.9.12
作者: 翱空翔    時間: 07-8-3 22:25
原文由孤單之人 於 07-8-3 02:20 PM 發表

那你實際上

有全破的FF有哪幾個??

我是玩過FF1.2.4.5.6.7.8.9.12

而全破只有FF1.4.7.9.12

我玩的都有全破
我玩的很少
8.12   就這樣  
=   =  很少吧
太八是PC的
我家沒有PS2所以有控就跑舅舊家拼太十二 ...
作者: 孤單之人    時間: 07-8-3 22:29
喔喔

有些是可以用電腦的GBA模擬器玩

在家裡也能全破其他FF

XD~~
作者: 翱空翔    時間: 07-8-3 22:34
原文由孤單之人 於 07-8-3 02:29 PM 發表
喔喔

有些是可以用電腦的GBA模擬器玩

在家裡也能全破其他FF

XD~~

是說 ... 我們離題了     囧
從喜歡FF的哪裡聊到玩了哪幾代  
喔 ~ 我都不知道可以這樣
但是我現在比較想玩FF10
(其實是想看遊戲裡面動畫拉)
作者: 佐萊.尤菲    時間: 07-8-3 23:01
ˊˋ~~~我現在想玩FF獅子戰爭~

那天帕拔有稍微給我玩一下~

玩上癮了呢XD""""
作者: 孤單之人    時間: 07-8-3 23:59
原文由佐萊.尤菲 於 07-8-3 11:01 PM 發表
ˊˋ~~~我現在想玩FF獅子戰爭~

那天帕拔有稍微給我玩一下~

玩上癮了呢XD""""

囧?你跟你老爸見面

來個父女交情??真是好~"~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)