鐵之狂傲

標題: 魔法少女なのはA's 那來場名詞之爭吧 [列印本頁]

作者: kevin.chang    時間: 07-4-16 00:16
標題: 魔法少女なのはA's 那來場名詞之爭吧
自從某翻譯員把「魔法少女なのはA's」的所有的名詞都翻譯得十分對音及化學後

在網路上,就產生了翻譯名詞之爭

在這之中,最出名的

就是「八神はやて」翻
譯成八神哈亞貼,而被人糾正成八神疾風

那就來場名詞之爭吧  

八神疾風vs八神哈亞貼

希酷諾vs希葛萊姆

雷光戰斧vs巴魯迪休

烈焰魔劍vs雷方霆

星光衝擊炮or星光爆裂  or天神裂破vs星光迴路遮斷器

每一對一,只能選其一個

讓大家選出真正受大家歡迎的名子吧!                    (_!超熱血!_)

[ 本文最後由 kevin.chang 於 07-4-23 12:20 PM 編輯 ]
作者: 雷鼠    時間: 07-4-16 00:31
怎麼沒有天神烈破?
作者: kevin.chang    時間: 07-4-16 00:37
原文由雷特 於 07-4-16 12:31 AM 發表
怎麼沒有天神烈破?

ok !  我加了

不過不能直接更改也

看來只能多一個出來了
作者: 利德蓓絲    時間: 07-4-16 04:27
個人認為結果很明顯...

直譯的方法本來就是會這樣子(攤手
作者: 風*逆裂    時間: 07-4-16 18:13
最精點的電光小精靈呢?
作者: cc002266    時間: 07-4-16 18:35
果然還是希葛蘭姆比較好聽.
作者: er05242001    時間: 07-4-16 20:48
我討厭哈雅貼病毒=.=
日文的動畫還是聽原文比較好

還由一個好笑的.....

火焰環(Fire Link)
作者: 零喵    時間: 07-4-16 22:08
話說...

"雷方霆"本來是西班牙神話中的......是戰神還是火焰魔神阿?

忘記了的說= =|||(被毆飛
作者: 利德蓓絲    時間: 07-4-16 22:09
原文由cc002266 於 07-4-16 06:35 PM 發表
果然還是希葛蘭姆比較好聽.
聽日文方面的話

個人聽起來比較偏向是"希格諾"呢...

而且多半字幕組也是用這個呢...
作者: 舞之幻月    時間: 07-4-16 22:50
原文由利德蓓絲 於 07-4-16 10:09 PM 發表
聽日文方面的話

個人聽起來比較偏向是"希格諾"呢...

而且多半字幕組也是用這個呢...

沒錯,沒錯。

敝人也是這麼覺得。

所以那格我兩個都沒填。
作者: 白月緋依    時間: 07-4-17 23:30
原文由零神域 於 07-4-16 10:08 PM 發表
話說...

"雷方霆"本來是西班牙神話中的......是戰神還是火焰魔神阿?

忘記了的說= =|||(被毆飛

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
【終焉の旅典】

Laevatein(レヴァンティン CV:柿原 徹也),
中文名稱為烈焰魔劍,別名「炎之魔劍」,為守護騎士隊長「神劍騎士」希格諾所持有。
Laevatein的由來是北歐神話中的火焰巨人之劍,這把劍最後在諸神的黃昏最後,把世界燃燒殆盡。

以上轉自某百科,順便一提,
他講的不夠完整,還要補充,這把劍是邪神洛基鍛造的(母親屬於巨人族)
而早在魔偵探洛基時就被翻成「雷瓦汀」,漫畫版到第二部才出現,叫做「仿汀魔杖(不確定)」,
所以這個名字我沒什麼意外的(茶。
我也比較偏好字幕組翻的「希格諾」呢,
而且比起直接叫「雷光戰斧」,「巴爾迪修」其實比較順呢(字幕組翻譯)

- 闔上旅典 -
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
作者: 腐壞豆漿    時間: 07-4-23 11:40
我也比較偏好字幕組翻的「希格諾」呢,

而且比起直接叫「雷光戰斧」,「巴爾迪修」其實比較順呢(字幕組翻譯)。

贊同XD      希格諾唸起來比較順口/ˇ/

「雷光戰斧」或「巴爾迪修」我怎麼覺得都沒差...(傻

招式名稱的話    聽AI唸原文最棒.ˇ.

(踹走
作者: kevin.chang    時間: 07-4-23 19:16
希格諾 已加上

不過先不管其它的角色

八神疾風 果然比 八神哈亞貼  受人歡迎多了

果然  哈亞貼  敗啦  哈哈
作者: 〝疾〞    時間: 07-4-27 03:09
哈雅貼..............不!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一一 個人還是覺得 疾風...比較好聽吧一一.....
而且 本來はやて原文翻譯過來就是疾風一一(不信的人請拿電子字典起來一一打上HA YA TE)
至於 雷光戰斧跟巴魯迪修...在下認為一一....雷光戰斧好像有點...像薩克的某電熱斧的感覺一一

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)